ID работы: 13884638

Покажи мне любовь

Слэш
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
279 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 541 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      В конечном итоге они задремали, кое-как устроившись на заднем сиденье. Пол улегся на Джона сверху, а тот укрыл его своей курткой и крепко сжал в объятиях, согревая своим теплом. Пол проснулся, когда услышал характерный звонок на машине молочника, всегда сообщавший о его прибытии. Он зевнул, разлепляя сонные глаза и пытаясь рассмотреть время на своих часах.       – Уже пять утра, – пробормотал он. – Скоро папа встанет на работу… Хотя нет, сегодня же суббота.       Джон прижал его сильнее, не размыкая глаз, хотя по его участившемуся дыханию Пол понял, что тот уже не спит.       – Давай я отвезу тебя домой, – предложил он.       – Я не хочу, чтобы мы расставались, – тихо сказал Джон, все-таки открывая глаза. В розовых рассветных лучах их цвет казался почти медовым.       – Но мы же еще встретимся сегодня, – возразил Пол. – Мы ведь собирались выступать вечером в «Касбе»… Черт, мне же еще нужно сказать Джорджу…       – Скажи ему, чтобы Элвиса с собой прихватил, – усмехнулся Джон.       – Перестань, – Пол пихнул его в бок. – Если мы начнем у него что-то требовать, он может обидеться и не захотеть выступать с нами. Знаешь, какой у него характер вредный?       – Хуже, чем у меня? – Джон приподнял бровь.       – Намного, – рассмеялся Пол. – Да и вообще не стоит больше об этом вспоминать. Все же закончилось хорошо?       – Еще ничего не закончилось, – прошептал Джон, привлекая его к себе для нового поцелуя. – У нас все только начинается.       После того, как они нацеловались до опухших и побаливающих губ – хотя обоим этого было совсем недостаточно – Пол все-таки уговорил Джона вернуться домой. Он сделал несколько глотков «колы», чтобы немного проснуться и быть в состоянии сесть за руль.       Дорога до дома Джона заняла всего несколько минут – непростительно мало, потому что Пол тоже не хотел, чтобы они расставались. Джон снова полез к нему с поцелуями, и Пол не смог отказать, благо что улицы в этот час были совершенно пустынными, не считая молочника.       – Я тебе позвоню, ладно? – с придыханием сказал Джон, отрываясь от его губ. – И напишу тоже. Боже, мне невыносимо с тобой расставаться, все боюсь, что если я тебя отпущу, это все окажется сном, и я снова проснусь в мире, где потерял тебя.       – Ты не потеряешь меня, – прошептал Пол, снова целуя его. – Никогда.       – Обещаешь? – спросил Джон, пристально глядя ему в глаза.       – Клянусь, – со всей серьезностью, на которую был способен, ответил Пол.       Они наконец смогли разорвать объятия, и Джон нехотя выбрался из машины. Пол опустил переднее стекло, и Джон воспользовался этим, чтобы снова поцеловать его, уже стоя у ворот своего дома.       – Я люблю тебя, люблю тебя, люблю… – шептал он Полу в губы между поцелуями. – Никогда не сомневайся в этом, хорошо?       – Не буду, – улыбнулся Пол. – И ты не сомневайся, что я тоже люблю тебя.       – Я постараюсь, – Джон смущенно опустил глаза. – Еще увидимся, да?       – Конечно! – Пол послал ему воздушный поцелуй, и Джон «поймал» его, прижимая к своей груди.       Едва отъехав от его дома, Пол выудил из кармана джинсов телефон и наконец снял его с режима «в самолете». Как только телефон подключился к сети, начали приходить бесконечные уведомления о входящих сообщениях. Джордж и Айвен, похоже, вообще заспамили все его соцсети. Однако Пол проигнорировал их все, кроме одного: сообщения от Джона, которое тот написал полминуты назад. Оно было предельно коротким. <ЛеннонРок: Я люблю тебя.>       Пол от избытка чувств прижал телефон к губам. Сейчас он с уверенностью мог сказать, что еще никогда не чувствовал себя таким счастливым.

****

      В доме царила сонная тишина. Пол осторожно прикрыл за собой дверь и по привычке заглянул в гостиную, с удивлением обнаружив спящего на диване Майка. Тот все еще был в костюме для бала, только снял пиджак, аккуратно сложив его на спинке дивана.       Пол подошел ближе и присел на корточки перед спящим братом. Во сне лицо Майка становилось совсем юным, и он выглядел от силы на четырнадцать. Полу было сложно представить, что всего через два года брат окончит школу и поступит в колледж, а через несколько лет, возможно, женится и заведет детей. Странно, что ему в голову приходили подобные мысли. Наверное, он тоже понемногу взрослел.       – Майки, – Пол легонько потряс брата за плечо. – Просыпайся.       Майк что-то пробормотал, положив под щеку ладонь. Пол уже хотел оставить его досыпать на диване – какая разница, в общем-то? – когда Майк все-таки открыл глаза.       – Ты приперся уже? – сонно спросил он.       – Да, я уже приперся, – улыбнулся ему Пол.       – Вы помирились, да? – тем же заспанным голосом спросил Майк, а затем зевнул, протирая глаза.       – Как ты узнал? – удивился Пол.       – Потому что ты весь светишься, как рождественская елка, – ответил Майк. – Даже больно смотреть.       Пол смутился, но все же не смог согнать с лица счастливую улыбку, казалось, намертво приклеившуюся к губам.       Майк встал, почесывая затылок, еще сильнее растрепывая и так лохматую голову.       – Пойду в свою комнату, – сказал он, снова зевая. – Сегодня выходной, можно дрыхнуть до полудня.       – Ага, – кивнул Пол.       Они вместе поднялись на второй этаж, стараясь сильно не шуметь, чтобы не разбудить папу.       – Знаешь, а я целовался, – вдруг сообщил Майк. – Ну, на балу.       – С Джейн? – прыснул Пол.       – Нет, конечно, – поморщился Майк. – Она сразу же ушла сраться со школьным комитетом, и до конца бала я ее больше не видел. Я целовался с Энджи, мы с ней вместе на математике. Она мне уже давно нравилась, просто я как-то не решался подойти, думал, она меня пошлет… А тут то ли костюм твой помог, то ли не знаю…       – Это не костюм, – улыбнулся Пол. – Это ты. Ты просто тоже нравился ей, и она могла так же стесняться подойти к тебе.       – Ну да, ты же у нас все об этом знаешь, – фыркнул Майк. – Кстати, только не злись, но я немного порвал пиджак…       – Ничего страшного.       – И поставил пару пятен на брюках…       – Плевать.       Майк остановился, глядя на него с изумлением.       – Знаешь, Пол, тебе, наверное, нужно почаще влюбляться, ты сразу таким добрым становишься. Ты бы неделю назад прибил меня за такое отношение к твоим вещам.       – Это просто вещи, – отмахнулся Пол. Майк остановился возле своей комнаты, Пол сделал пару шагов к своей, а затем обернулся: – Слушай, Майк, а ты знал, что Айвен – гей?       Майк приподнял брови.       – Конечно, это все знали. И то, что он сохнет по Рори, тоже. Они, кстати, неплохо отожгли на балу, даже не ожидал от Айва. А ты что… не знал?       – Да нет, я просто так спросил, – быстро сказал Пол. – Спокойной ночи, Майки, или доброе утро.       – Ага, и тебе того же, – Майк, все еще зевая, скрылся за дверью своей комнаты.       Пол зашел к себе, но не лег в кровать, как собирался, а еще долго стоял у картины Джона, глядя, как утренние лучи переливаются в ее красках.

****

      Пол проснулся около полудня, и первое, о чем он подумал, когда открыл глаза, это то, что они с Джоном снова вместе. Это осознание наполнило его таким теплом, что он зажмурился, а затем с удовольствием потянулся, ощущая легкость во всем теле. Наверное, все дело было в том, что нервное напряжение, сковывающее его всю последнюю неделю, наконец-то испарилось. Больше не нужно было думать о пари, не нужно было лгать и притворяться, не нужно было бояться, что он сделает что-нибудь не так… хотя этого Пол боялся до сих пор. В любом случае, все секреты остались позади, им с Джоном больше не требовалось что-либо скрывать друг от друга, и они просто могли быть вместе.       Пол потянулся к телефону и сразу же увидел сообщение от Джона, написанное еще час назад. <ЛеннонРок: Доброе утро, моя спящая красавица! Безумно скучаю по тебе и жду нашей встречи. Люблю тебя.>       Пол почувствовал, как на губах снова расплывается дурацкая счастливая улыбка, пока он набирает ответ. <Поли2002: Так я уже «спящая красавица»? А куда подевалась «принцесса», я уже почти к ней привык. Тоже скучаю и люблю тебя. Скоро увидимся.>       Сообщение не пометилось прочитанным, похоже, Джона не было в сети. Пол даже немного расстроился, хотя с другой стороны, если бы Джон ответил, они рисковали провести полдня за перепиской. Пол отложил телефон и встал с постели. Сейчас он действительно чувствовал себя счастливым, однако абсолютно счастливым он станет тогда, когда наконец примет душ. Утром у него совершенно не было на это сил, к тому же ему не хотелось смывать с себя запах Джона. Пол прикусил губу, вспоминая, что Джон вчера (и сегодня) говорил ему и делал с ним. От этих воспоминаний член с силой затвердел, выпирая из пижамных штанов.       Пол открыл дверь и вышел в коридор. В доме царила непривычная тишина – даже телевизор не работал в гостиной, как обычно бывало по выходным. Может быть, папа куда-то ушел, а Майк еще спит? Пол тактично не стал заглядывать в его комнату, а спустился на первый этаж и босиком прошлепал на кухню. На холодильнике, как часто бывало, висела записка:       «Ушли к тете Джин. Будем к вечеру. Не скучай. Целуем, папа и Майк».       Ниже корявым почерком Майка было приписано:       «Это только папа тебя целует, гадость какая».       Пол рассмеялся, прочитав это, и почувствовал, как его накрывает нежностью с головы до ног. Он догадывался, почему папа и Майк решили уйти на целый день. Чтобы он мог побыть с Джоном наедине.       Сердце тут же заколотилось с такой скоростью, что голова пошла кругом. Он ведь действительно сейчас может позвонить Джону и… пригласить его к себе? В пустой дом, где никто не будет мешать им, чем бы они ни занимались? Кровь тут же с силой прилила к лицу, а член запульсировал с новой силой. Пол глубоко вздохнул, стараясь хотя бы немного успокоиться, и дрожащими пальцами разблокировал телефон.       Айвен и Джордж что-то обсуждали в их общем чате, Полу приходили уведомления о новых сообщениях. Он смутно вспомнил, что должен успеть пригласить Джорджа в группу, а еще им неплохо бы порепетировать хотя бы пару часов, однако все это сейчас казалось не важным. Все еще дрожащими руками он набрал номер Джона.       Тот долго не отвечал, и Пол уже весь извелся. Может быть, что-нибудь случилось? Может быть, Джон передумал и снова злится на него? Зная его непредсказуемость, подобный вариант нельзя было сбрасывать со счетов. Пол вспомнил, как утром Джон убеждал его не сомневаться в своей любви, и тряхнул головой, прогоняя мрачные мысли.       Наконец Джон принял вызов.       – Привет! – его голос радостно звенел. – Что, так сильно по мне соскучился, что решил позвонить?       – Да, но не только поэтому, – голос Пола сильно дрожал, и он дал себе мысленного пинка.       – Что-то случилось? – в голосе Джона послышалась тревога.       – Нет-нет, все отлично, – Пол сделал глубокий вдох. – В общем, у меня сейчас никого нет дома, и не будет до вечера, так что, если хочешь… ты можешь прийти ко мне…       – Порепетировать? – тут же спросил Джон.       – Ну да, и это тоже, – Пол окончательно смутился.       – Ок, просто я сейчас не дома, поэтому смогу только через час, – быстро сказал Джон, а затем крикнул куда-то в сторону: – Да, Мими, мы заедем в супермаркет!       – Ты сейчас с тетей? – догадался Пол.       – Ага, с ней. И она намерена подслушать каждое слово. Ну и плевать. Скоро буду у тебя. Не скучай. Я тебя люблю.       – Я тоже люблю тебя, Джон… – почти шепотом ответил Пол.       – Мне нужно бежать. Чем скорее закончу тут со всем, тем скорее буду у тебя. – Джон изобразил звук поцелуя и прервал вызов.       Пол стоял посреди кухни, прижимая телефон к груди, чувствуя, как бешено колотится сердце. Однако он почти сразу же вышел из ступора – у него оставалось так мало времени!       Первым делом он быстро впихнул в себя тарелку хлопьев, чтобы не грохнуться в голодный обморок, хотя от волнения есть совсем не хотелось. Затем он окинул кухню критическим взглядом – на полноценную уборку времени ему однозначно не хватило бы, однако там не было так уж грязно. Конечно, по меркам Мими, здесь, наверное, царил настоящий бардак, но, насколько знал Пол, Джон был гораздо демократичнее своей тети в вопросе чистоты. Его даже не смутило, что Пол два дня не принимал душ… Душ!       Пол бросился на второй этаж, влетая в ванную. К сожалению, привычных двух часов на плескание в воде у него не было, поэтому он ограничился пятнадцатью минутами. Вымыл голову и тщательно вымылся сам, испытывая невероятное облегчение. На самом деле ему чертовски не нравилось чувствовать себя грязным. На его левом колене обнаружился большой фиолетовый синяк, и Пол долго не мог понять, откуда тот взялся. Затем он вспомнил – синяк наверняка появился после неудачного прыжка через школьное ограждение. Пол легко коснулся его пальцами и поморщился от боли.       Вытершись, он протер зеркало и критически оглядел себя. Глаза уже не казались такими опухшими, зато губы были слегка запекшимися от поцелуев, но это, наоборот, вызывало приятные ассоциации, так же как и вид слегка воспаленных после ласк Джона сосков. Пол понял, что снова возбуждается, просто рассматривая свое тело со следами того, что с ним делал Джон, и смущенно отвернулся от зеркала. В любом случае, на длительные разглядывания не было времени, до прихода Джона оставалось каких-то двадцать минут, а Пол все еще был не одет. Вряд ли Джон так уж расстроится, если он встретит его нагишом, однако подобное было бы слишком прямым намеком.       Пол нервно облизал губы, неожиданно вспомнив, как Джон сказал, что хотел бы почувствовать его в себе. То есть он имел в виду не совсем это – скорее всего – однако Пол никак не мог отделаться от этой мысли. За всю неделю у него почти не было времени подумать об этом, а сейчас… Он представил, что делает это, что трахает Джона, и возбуждение накатило с такой силой, что ему пришлось ухватиться за раковину, чтобы устоять на ногах. С другой стороны, Джон тоже не был стопроцентным геем, то есть, логично, что ему могло захотеться того же. Он ведь даже уже говорил ему это чуть ли не прямым текстом. Пол попытался представить, как Джон оказывается внутри него, и его вновь опалило сильнейшим жаром, пополам со жгучим стыдом. Господи, неужели он действительно хотел этого?       Нужно было что-то делать, иначе он рисковал так и зависнуть в ванной, утонув в своих фантазиях. Он вернулся в свою комнату и открыл шкаф, размышляя, что надеть. Рука сама собой потянулась к рубашке, в которой он был на вечеринке у Рори, однако Пол отдернул ее. Ему не хотелось выглядеть вызывающе, ему хотелось… быть собой, как и просил его Джон. В конечном итоге он остановился на голубых джинсах и белой футболке.       – Выглядишь как шотландский фермер, – сказал он собственному отражению в огромном зеркале на дверце шкафа. – Только соломенной шляпы не хватает. – Он растрепал свои все еще влажные волосы. Сейчас он не мог точно сказать, выглядит ли он красивым или сексуальным – на самом деле Пол никогда и не считал себя таким уж красивым, каким его видели остальные. У него ведь были длинные зубы и лопоухость…       Пол отвернулся от зеркала и снова посмотрел на часы. У него осталось пять минут. Он быстро оглядел комнату и бросился заправлять кровать и собирать валяющуюся где попало одежду, которую неопрятной кучей сунул в шкаф, чего раньше никогда себе не позволял. Розы, подаренные Джоном, все еще выглядели свежими, однако Пол все-таки поменял им воду. Тарелка и чашка, принесенные Майком, исчезли с его стола, наверное, их убрал папа. На полках не мешало бы протереть пыль, но Пол уже не успевал. Он сбежал по лестнице вниз, когда телефон в его кармане завибрировал. <ЛеннонРок: Прости, немного опоздаю. Похоже, Мими решила скупить весь этот блядский магазин.> <Поли2002: Ничего, я понимаю.>       Джон в ответ прислал ему кучу сердечек и поцелуев, и Пол рассмеялся.       Он медленно опустился на диван в гостиной, слегка выдыхая. Может, все-таки вытереть пыль? Хотя вряд ли Джону будет до нее какое-то дело.       В общий с друзьями чат снова пришло сообщение, и Пол решил посмотреть, что там.       Айвен и Джордж обсуждали вчерашний бал. Пол бегло просмотрел сообщения, особенно не вчитываясь и вычленяя только какие-то интересные моменты. Например, о том, что титул короля школы завоевал Рори, по поводу чего Айвен был просто в восторге. А титул королевы достался Айрис Колдуэлл, сестре Рори, отчего остальные девочки устроили скандал, посчитав, что кто-то нарочно подсуживал Колдуэллам. Скандал разрешился только тогда, когда Айрис демонстративно отказалась от титула в пользу Айвена, как партнера Рори по балу. Айвен опубликовал в чате их общее с Рори фото в коронах, на котором они оба выглядели весьма довольными происходящим и друг другом. <ХарриКришна: Ты только не обижайся, Айв, но все эти титулы, короли, королевы – сплошная туфта. Какой в этом всем толк? Разве что почесать свое самолюбие.>       Пол улыбнулся, принимаясь набирать сообщение. <Поли2002: Полностью согласен. Ничего практически полезного в этом нет, только одни срачи.> <Просто_Айви: Пол!!! Ты наконец вернулся! Как ты себя чувствуешь? Ты в порядке? Кстати, ты был на втором месте в голосовании за короля школы, и я голосовал за тебя.> <Поли2002: Я в порядке, Айви, все хорошо. И спасибо, что голосовал за меня, для меня это очень ценно.> <ХарриКришна: Ты же только что согласился со мной, что это туфта? Ладно, проехали. Рад видеть тебя, Макка. Жаль, что тебя не было на этом балу, с тобой там было бы не так скучно.> <Поли2002: Мне кажется, там и без меня скучно не было, учитывая все события. Поздравляю с титулом «королевы школы», Айв! Теперь нам всем стоит называть тебя «ваше величество»?> <Просто_Айви: Можно просто Айви.>       Пол и Джордж послали в чат смеющиеся смайлики. <Просто_Айви: Но как ты вообще? Мы так переживали за тебя, а ты нам не отвечал. Майк сказал, что ты дома, и что с тобой все в порядке, но мне так не показалось.> <Поли2002: Теперь уже действительно все хорошо, правда. Мы с Джоном помирились.> <ХарриКришна: В каком смысле – помирились?> <Просто_Айви: То есть вы опять вместе?>       Пол почувствовал, как его губы снова расползаются в дурацкой счастливой улыбке. <Поли2002: Да, мы опять вместе.> <ХарриКришна: А мы опять все пропустили! И все из-за дурацкого бала! Так и знал, что не стоило туда идти.> <Поли2002: А мне показалось, ты был совсем не против пойти на бал. По крайней мере, когда ты выходил из такси, то выглядел вполне довольным.> <ХарриКришна: Откуда ты знаешь, как я выглядел?! Ты что, подсматривал?> <Поли2002: Можно сказать и так. Я привез Майка и Джейн и остался ненадолго, чтобы посмотреть на вас.> <Просто_Айви: Майка и Джейн?! Джордж, кажется, мы действительно многое пропустили.> <ХарриКришна: Макка, не издевайся над нами, расскажи, как все было!>       Пол вкратце описал им разговор с Джейн и встречу с Джоном у школы. <Просто_Айви: Значит, он все-таки сам пришел помириться с тобой! Это так романтично!> <ХарриКришна: Макка, прости меня еще раз. Если бы не моя тупая идея с пари, ты бы тоже пошел на бал вместе с нами, а не прятался бы где-то по кустам.> <Поли2002: На самом деле теперь я считаю, что эта идея с пари была просто замечательной. То есть, конечно, сама идея этого пари была ужасной, но меня вполне устраивает то, как все закончилось. Кстати, Хазза, насколько я помню, ты вроде как хотел играть у Джона в группе? Если ты еще не передумал, Джон приглашает тебя на место лид-гитариста.> <ХарриКришна: Ты серьезно?! Леннон хочет, чтобы я играл в его группе? Он ведь даже еще не слышал, как я играю.> <Поли2002: Я сказал ему, что ты играешь лучше меня, и этого было достаточно.> <ХарриКришна: Ох, черт… Да, конечно, я согласен! Настоящая группа! И когда первая репетиция?> <Поли2002: На самом деле… сегодня вечером уже первое выступление в новом составе в клубе «Касба».> <ХарриКришна: Что?! Уже выступаем?! Тогда у нас совсем мало времени! Говори, где встречаемся, я побежал за гитарой!>       Пол не выдержал и рассмеялся, увидев такой энтузиазм. <Поли2002: Подожди, Хазза, не спеши. Приходи ко мне домой, скажем, часа через два, хорошо? Вместе с гитарой, конечно.> <ХарриКришна: А почему только через два часа? У нас же так мало времени, чтобы сыграться! Ну ладно, я пока порепетирую дома один. Леннон же обычно играет каверы «Оазиса»? Попробую разучить их. И нужно сказать маме, чтобы нашла мои кожаные штаны.> <Просто_Айви: Я обязательно приду посмотреть, как вы выступаете. Вообще-то, Рори уже пригласил меня в клуб сегодня.> <Поли2002: Буду очень рад видеть вас обоих в клубе. И ты приглашай свою девушку, Хазза. Ее ведь, кажется, зовут Патти? Жаль, что я так и не успел с ней познакомиться.> <ХарриКришна: Приглашу. Хотя, может, и нет, вдруг я опозорюсь. И вообще, ты уж прости, Макка, но я не уверен, что хочу знакомить ее с тобой. Ты, возможно, на нее и не западешь, а вот она на тебя может. Я, наверное, поэтому ни с кем и не встречался – не очень приятно начать встречаться с девушкой, а потом узнать, что она влюбилась в твоего лучшего друга.>       Пол прикусил губу, прочитав его сообщение. Ему было горько сознавать, что из-за него Джордж долгое время ставил крест на своей личной жизни, и в то же время приятно, что тот все равно продолжал дружить с ним, ценя их дружбу больше отношений с девушками. <Поли2002: Знаешь, ты просто можешь сказать ей, что я гей. Что ты дружишь с двумя очаровательными геями – почему бы и нет?> <ХарриКришна: Что?!?!?!> <ХарриКришна: Черт, я даже бутером подавился.> <Просто_Айви: Ох, Пол… Так ты знал, что я – гей?> <Поли2002: На самом деле, нет. Я понял это, когда увидел вас с Рори. Прости, что не замечал, что он тебе нравится. Я часто бываю таким придурком.> <Просто_Айви: А ты прости, что я не рассказал тебе про Рори сразу. Я хотел, но боялся, что вдруг ты больше не захочешь со мной дружить.> <Поли2002: А вот сейчас было обидно. Разве я похож на гомофоба?> <Просто_Айви: Если честно, раньше немного был. Ты ведь сказал, что скорее переведешься в другую школу, чем будешь встречаться с парнями.> <Поли2002: Так я же про себя говорил. Ну, и как показала практика, встречаться с парнями не так уж плохо.> <ХарриКришна: Нам пора переименовывать этот чат в гей-чат?> <Просто_Айви: А ты что-то имеешь против?> <ХарриКришна: Прости, я все никак не могу отойти от того, что Макка назвал себя геем. Ты не шутишь?> <Поли2002: В данный момент – нет. И в ближайшем будущем – тоже, скорее всего.> <ХарриКришна: Все настолько серьезно?> <Поли2002: Возможно.> <ХарриКришна: Тогда благословляю тебя, сын мой Макка, на гейские подвиги. Только не забывайте предохраняться. Аминь.> <Поли2002: Спасибо, отец Хазза. Хотя вообще-то странно слышать такое от кришнаита.>       Они снова обменялись хохочущими смайликами. <Просто_Айви: Знаете, парни, я так вас люблю! Счастлив, что вы есть в моей жизни!> <Поли2002: Мы тоже тебя любим, правда, Джорджи?> <ХарриКришна: В контексте всего вышесказанного это звучит немного подозрительно.> <Поли2002: Хазза, прекрати выделываться и скажи, что ты нас любишь.> <ХарриКришна: Ну да, наверное. Иногда.>       Пол и Айвен синхронно отправили смайлики с сердечками, тогда как Джордж прислал смайлик, закрывающий рукой лицо. <ХарриКришна: Главное, что все опять по-старому. Как насчет того, чтобы завтра всем втроем собраться и пойти в кино? Оффлайн, я имею в виду. Мы уже сто лет не ходили, а там, кажется, очередные «Мстители» как раз вышли.> <Просто_Айви: Джордж, я бы с радостью, но меня уже пригласил Рори.> <ХарриКришна: Он тебя уже на всю неделю, что ли, пригласил? Макка, а ты как? Только не говори, что Леннон тоже тебя уже пригласил куда-то.> <Поли2002: Нет, он меня пока никуда не приглашал. Мы как-то не планируем наперед.>       Правда, Пол очень сомневался, что Джон отпустит его куда-нибудь одного. Да и он сам совсем не хотел с ним расставаться, тем более на целый вечер. Однако и Джорджа обижать совершенно не хотелось, в конце концов, они ведь только помирились. <Поли2002: А что если нам сходить в кино всем вместе?> <ХарриКришна: То есть Айв с Рори и ты с Ленноном?> <Поли2002: И ты с Патти. Устроим тройное свидание.> <Просто_Айви: Отличная идея! Думаю, Рори тоже понравится!> <ХарриКришна: У меня чертовски плохое предчувствие по поводу всего этого, но я согласен. Если только Леннон не прибьет меня на сегодняшнем концерте за то, как я лажаю.> <Поли2002: Ты не облажаешься, прекрати. И Джон в любом случае ничего тебе не сделает, я не позволю.> <ХарриКришна: Ого, он у тебя уже такой шелковый?>       Айвен прислал в чат эмодзи с многозначительно приподнятыми бровями. Пол покраснел, хотя в то же время его разбирал смех. Так хорошо было снова дурачиться в чате с друзьями, как в старые времена, словно ничего не изменилось. Пол надеялся, что между ними все действительно осталось по-старому, несмотря на все то новое, что они впустили в свои жизни.       Возле его дома остановился автомобиль, и Пол вскочил, поняв, что совсем забыл о времени. Он распахнул дверь, выскакивая на порог, чтобы увидеть обтянутую синими джинсами задницу Джона, торчащую из задней дверцы серебристого «Ниссана», за рулем которого сидела его тетя Мими. Пол приветливо махнул ей рукой, однако она, похоже, не заметила его, что-то негромко выговаривая Джону. Тот отмахнулся, выпрямляясь и держа в обеих руках по гитаре в чехлах. Закинув их на плечо, он что-то быстро сказал Мими и направился по дорожке к дому Пола. «Ниссан» тронулся с места, уезжая.       – М-м, ты меня прямо встречаешь, – игриво произнес Джон, подходя к дверям. На нем были его баддихоллиевские очки, привычная кожанка и футболка с черепом, в которой он был на вечеринке у Рори. Пол почувствовал, как сразу же заныло в паху. Он так хотел Джона, что просто голова шла кругом.       – Я… да, – растерянно пролепетал он, глядя на Джона во все глаза.       Тот тоже пристально смотрел на него, его глаза слегка потемнели.       – Ты пустишь меня или как? – наконец спросил он, улыбаясь.       – Ой, прости! – опомнился Пол, отступая назад и позволяя Джону войти в дом. Джон захлопнул за собой дверь, снял с плеча гитары и протянул их Полу: – Подержи, пожалуйста.       Пол взял гитары, глядя, как он снимает куртку и разувается. Сегодня вместо привычных черных высоких ботинок на нем были белые кроссовки.       – Ты сегодня без ножа? – спросил Пол, чтобы не молчать, как идиот.       Джон усмехнулся, стаскивая второй кроссовок.       – Ага, не хочу напугать твоего маленького дружка. Кстати, где он?       Пол моргнул, решив, что ослышался.       – Ч-что, прости? – переспросил он.       Джон выпрямился, приподнимая брови.       – Я про Харрисона. Он ведь придет репетировать? – Он вдруг хитро прищурился. – А ты о чем подумал?       Пол густо покраснел, отводя глаза. Джон громко расхохотался.       – Ох, Поли, какой же ты развратный! Не ожидал от тебя, а еще отличник и золотой чемпион.       – Я же ничего не сказал! – возмутился Пол.       – Но подумал, – хмыкнул Джон. – Ну так, где Харрисон?       – Он придет... немного позже.       Взгляд Джона стал более заинтересованным.       – Значит, мы сейчас тут совсем одни?       Пол нервно облизал губы и кивнул, чувствуя, как напряженный член упирается в «молнию» джинсов, а трусы становятся влажными от выделившейся смазки.       – Очень интересно, – медленно протянул Джон. – Мы займемся этим прямо в прихожей?       – Что? – очнулся Пол. – Черт, прости, я что-то совсем подвисаю. Проходи, пожалуйста.       Он провел Джона в гостиную. Тот забрал у него гитары и мимоходом произнес:       – Кстати, отлично выглядишь.       – Спасибо, – Пол застенчиво опустил глаза. Он не знал, почему все еще так смущается в присутствии Джона, несмотря на все, что между ними уже было. Его слегка потряхивало, он чувствовал нарастающее между ними напряжение и не знал, что случится, когда оно достигнет своего предела.       Джон положил одну гитару на диван, а вторую, поменьше – на журнальный столик, принимаясь расстегивать чехол. Он казался абсолютно невозмутимым, однако Пол заметил, как подрагивают его пальцы, пока он достает гитару.       – Вот, – сказал он, протягивая ее Полу. – Это тебе. Бюджетный вариант, ничего особенного, потом подыщем что-нибудь получше, а на сегодня сойдет и эта.       Пол взял в руки изящную бас-гитару фирмы «Хофнер», корпус которой был выполнен в форме скрипки. Гитара была очень легкой и казалась удобной.       – Она такая красивая, – восхитился он, перекидывая ремень гитары через плечо и осторожно прикасаясь к толстым струнам. – Но, Джон… я не могу взять ее насовсем. Давай я тогда выкуплю ее или…       – Прекрати, – поморщился Джон. – Рад, что она тебе нравится, потому что стоила она действительно копейки. И мне не сложно. В конце концов, я уже работаю, а ты еще пока только учишься. Правда, за сегодняшнее выступление в «Касбе» нам не заплатят. Надеюсь, ты предупредил Харрисона.       – Да ему все равно, – отмахнулся Пол, пробуя наиграть известные ему басовые риффы. К его большому удивлению, гитара даже оказалась настроена, однако он все равно немного подкрутил колки. – Он на седьмом небе от счастья, что его вообще пригласили в группу.       Джон молчал, и Пол поднял на него глаза. Тот неотрывно смотрел на него с выражением неописуемого восхищения на лице.       – Ты такой красивый, – хрипло сказал он.       Пол рвано выдохнул, снова облизывая губы.       – Хочешь посмотреть мою комнату? – тихо спросил он.       – Умираю, как хочу, – выдохнул Джон.       Пол осторожно снял гитару и положил ее на диван рядом с гитарой Джона. Он обязательно познакомится с ней ближе… потом. Сейчас он не мог думать ни о чем другом, кроме того, что они с Джоном были одни в доме.       Пол провел его на второй этаж и толкнул дверь своей комнаты. Они с Джоном еще ни разу не прикоснулись друг к другу, и Пол прекрасно понимал, почему они оба неосознанно держат дистанцию. Казалось, что даже если их руки соприкоснутся на миг, произойдет ядерный взрыв. Сердце Пола колотилось уже буквально в горле, когда он закрыл за Джоном дверь своей комнаты.       Джон сделал несколько шагов и остановился, повернувшись к висящей на стене картине.       – Ты так и не выбросил ее? – спросил он.       – Нет, – прошептал Пол. – Я люблю ее.       Джон повернулся к нему, лукаво усмехаясь.       – Звучит несколько самовлюбленно, не находишь? Учитывая, что это твой портрет.       Пол покраснел.       – Я имел в виду…       – Я знаю, что ты имел в виду, – прошептал Джон, делая шаг ему навстречу. Глаза Пола тут же распахнулись, руки задрожали сильнее. Однако взгляд Джона неожиданно переместился в сторону, его брови приподнялись.       – Ого, у тебя что, настоящий проигрыватель?       – Ну да, – пожал плечами Пол, чувствуя легкое разочарование.       – Можно посмотреть? – попросил Джон.       Пол кивнул.       Джон присел возле проигрывателя.       – Ничего себе, такая клевая штука! – восхитился он. – А у меня только умная колонка и все. А как он включается?       Пол присел с ним рядом, поставил иглу на пластинку и включил проигрыватель. Из колонки тут же бодрым голосом завизжал Литл Ричард, и они оба вздрогнули. Пол уменьшил громкость.       – А какие у тебя еще есть пластинки? – заинтересованно спросил Джон.       – Вот, целый шкаф, наслаждайся, – улыбнулся Пол, показывая ему стеллаж с пластинками.       Джон принялся перебирать их, то и дело восторженно восклицая, когда находил для себя что-нибудь интересное.       – У тебя тут полная коллекция альбомов Элвиса! Не понимаю, зачем тебе еще нужно было спорить на них.       При упоминании спора Пол немного сник, но все же ответил:       – Раритетные синглы.       – О, ясно, – кивнул Джон. – Но и твоя коллекция достаточно внушительная.       – Спасибо, – скромно ответил Пол, опуская глаза.       – А это твоя гитара, да? – Джон тут же переключился с пластинок на стоящий у стены инструмент. Больше не спрашивая разрешения, он взял гитару и повертел ее в руках. – Крутая модель. Жаль, что леворукая, я бы не отказался поиграть на такой.       – Мы можем как-нибудь перетянуть ей струны, – предложил Пол.       – Ага, – кивнул Джон и отвел взгляд в сторону, где рядом, тоже у стены, стояла подаренная им гитара, все еще завернутая в упаковочную бумагу. – А эта тебе не понравилась? Ты ее даже не распаковал.       – Понравилась, – смущенно улыбнулся Пол. – Но я хотел бы вернуть ее тебе. Это слишком дорогой подарок для меня, учитывая, что ты подарил мне еще и бас.       – Да плевать, – отмахнулся Джон. – Зато у тебя теперь больше гитар, чем у меня.       – Почему? – удивился Пол. – У тебя же было четыре, и из них ты подарил мне только одну.       – Ну… – Джон замялся, отводя взгляд. – С еще одной кое-что случилось. Но это не важно, – тут же снова оживился он. – Сыграешь мне? Ты же говорил, что дописал новую песню.       – М-м, может, как-нибудь в другой раз? – спросил Пол, поглядывая на часы. Джордж должен был прийти примерно через час, и времени у них оставалось все меньше.       – Пожалуйста, – попросил Джон, мягко улыбаясь ему. – Мне очень хочется послушать.       – Ладно, – вздохнул Пол, взяв гитару.       Он сел на стул, тогда как Джон уселся на его кровать, напротив. Пол немного повозился с гитарой, подстраивая ее, чтобы оттянуть момент, когда ему все-таки придется начать играть. Он немного стеснялся играть Джону песню, написанную для него. Возможно, он боялся, что она ему не понравится, или он сочтет ее слишком слащавой. Пальцы слегка дрожали, и вдобавок ко всему Пол испугался, что облажается. Джон не торопил его, спокойно сидя на кровати, словно в их распоряжении было все время в мире. Наверное, сейчас в какой-то мере так и было.       Наконец Пол начал играть и петь. Его голос слегка подрагивал, и пару раз он все-таки ошибся, но Джон ничего не сказал, продолжая молча слушать. Когда Пол закончил, они какое-то время посидели в тишине. На лице Джона застыло странное задумчивое выражение, и Пол не мог понять, что он чувствует.       – Завидую тому, для кого ты ее написал, – наконец тихо сказал он.       Пол едва не рассмеялся от облегчения.       – Она для тебя, – просто сказал он. – И не говори, что не догадался.       – Правда? – Глаза Джона за стеклами очков широко распахнулись. – Ты написал ее для меня?       – Конечно, – улыбнулся Пол. – Для кого же еще?       Глаза Джона потемнели, он медленно облизал губы.       – Иди ко мне, – хрипло сказал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.