ID работы: 13885564

Перемены

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мальчик смотрит пустым взглядом из окна купе на платформу. Пытаясь натянуть на лицо улыбку если дядя Федя и теть Лена его видели. Просто что бы не беспокоить их лишний раз.       Сегодня начало учебного года. Первый его день в новой школе. Радости от этого было ровным счетом ноль. Колдостворец и Хогвартс на протяжении долгого времени поддерживали между собой программу студентов по обмену. Ведь остальные школы магического мира не особо горели желанием отправлять своих учеников в страну в разгаре войны или же в страну где во всю процветал кризис.       Чтобы поддерживать давнюю традицию по обмену ни Хогвартс не Колдостворец не собирались её отменять. Этим самым укрепляя между собой связи. В этом году в ней поучаствовал и Игорь. Это было всего лишь на два месяца после он вернется обратно.       Прокопенко решили что это будет хорошая идея. Чтобы он сменил обстановку на два месяца. Все же каждая деталь дома напоминала ему об отце и они хотели чтобы он хотя бы не надолго отвлекся от этого.       Он знал что они в случае если это хоть немного поможет переведут его туда на постоянную основу. И это было даже хорошо. Здесь его никто не знал и никто не будет раздавать свои фальшивые соболезнования или же наоборот насмешки. Он мог начать все с чистого листа. По крайней мере попытаться.       И идиоту было понятно что просыпаться с криком от кошмаров он не перестанет. Горевать по отцу тем более. Но все же это могло хотя бы немного помочь. Игорь наблюдал из окна за семьями прощающимися с детьми. И пустота пожирала его изнутри. Буквально год назад отец также сопровождал его на первый год обучения в Колдостворце. А сейчас…       Он был убит. Ожидаемая смерть для того кто работал в магической полиции. Особенно в девяностые. Но он был убит своим коллегой. Тем человеком которого Игорь считал другом. Юра всегда приносил разные сладости а иногда доставал какие-то сувениры из заграницы. Однажды он привез ему плеер. Они хорошо ладили. И когда это все случилось по Игорю это ударило сильнее чем если бы это был незнакомый ему дяденька. Проблемы с доверием это вызвало конечно знатные но смерть отца разумеется ударила куда сильнее.       Из обычного веселого детства его будто за шкирку выдернули в реальный мир разбив розовые очки в дребезги. От бывшего жизнерадостным мальчика не осталось и следа. Жизнь меняет людей а смерть тем более.       Поезд дернулся и Игорь увидел как мальчишка с растрёпанными черными волосами запрыгивает в него в последний момент. Он радостно улыбается родителям и что-то кричит им в прощание.       Игорь отворачивается в не в силах больше на это смотреть. В глазах застревают слезы которые он всеми силами старается сдержать. Как папа учил. И это у него получается не плохо. Если посмотреть на него со стороны не скажешь что он вот-вот может расплакаться. Видно лишь поблескивание глаз и ничего не выражающие пустое лицо с взглядом смотрящим в никуда. Сам бы он себя если бы увидел со стороны сравнил бы с клишированным мафиози из американских фильмов.       В двери показалось мальчишеское лицо того самого мальчика запрыгнувшего в самый последний момент. Теперь легко можно было различить очки на его лице и карий цвет глаз       -Привет — Подал он голос поправив съехавшие с переносицы очки. Игорь поднял на него глаза окинув изучающим взглядом. Рядом с ним стояли еще три мальчика. Один с длинными черными волосами одна с улыбкой будто он только что выиграл в лотерее. Сразу видно рад возвращению. Другой со смущенной улыбкой одними краешками губ и что самое заметное с шрамами будто от когтей пересекающие его лицо и мальчишка выглядящий самым младшим из них. -Можно мы подсядем а то там в основном все уже позанимали места а разделятся как-то ни хочется       -Да конечно — С хрипотцой в голосе ответил Игорь. Уже без натянутой улыбки ведь с того момента как только Хогвартс экспресс двинулся в ней пропал всякий смысл.       Вскоре началась веселая беседа между парнями из которой Игорь выцепил некоторые факты. Они были его возраста, учились на Гриффендоре и их имена. Только во время их беседы некоторые то и дело бросали любопытные взгляды на него. Возможно это было потому что он выглядел старше своего возраста и славянские черты лица выдавали в нём ученика Колдостворца из программы по обмену. Возможно их внимание привлекло что-то другое но вскоре его все же спросили. Тот длинноволосый мальчишка с сияющим лицом которого как он услышал из их разговора звали Сириусом. Странное имя хотя учитывая что другого парня звали не менее странно Римусом наталкивало на мысль что это просто такие британские имена. Не такие популярные как имена других парней Джеймс и Питер которые он слышал по телевизору в фильмах и передачах но все же существующие.       -А ты откуда? Я тебя раньше в школе не видел       -Я первокурсник. Из этого города — С сарказмом ответил Игорь не радуясь тому что с ним заговорили. Ему совершено не хотелось с кем-то заводить беседу. И тут он уже мог не боятся кого-то обидеть ведь все они были ему совершено не знакомыми и о их чувствах он мог не печься. В отличии от дома где он не хотел задевать небрежным словом своего друга и дядю Федю с тетей Леной. Особенно последних. Им обоим приходилось сложнее всего. Только недавно они похоронили своего друга и сразу им на голову свалился ребенок. Он не хотел причинять им еще больше не удобств чем уже причинил хоть оба Прокопенко и говорили обратное.       -Ты из программы по обмену? - С любопытством склонил голову Джеймс тот растрепано-волосый пацан в очках -Если будешь утверждать что ты британец то прими к сведенью тебя выдает акцент.       -А твой акцент выдает в тебе чистокровку — Фыркнул он -Так и будем обмениваться очевидными фактами или ты отстанешь?       -Эй я всего лишь поинтересовался. Зачем так грубо? - Возмутился Поттер обиженно глядя на него. Игорь же проигнорировал его откинувшись на сиденье и прикрыв глаза. Он чертовски устал. Не спал толком не один день из-за проклятых кошмаров. По голосам Гром понял что двоя некоторое время шёпотом обсуждали его но честно ему было на это все равно. Да и не обидно никак все же это нормальная реакция на его поведения       -Он точно на распределении попадет на Слизерин       -Ребят хватит — Послышался спокойный голос того парня со шрамами вроде его звали Римусом и это все же не могло не вызвать слабой улыбки на его лице. Хоть и пустяк но все же приятно. Голоса постепенно начинали стихать и Гром не заметил как заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.