ID работы: 13885744

Огненный путь

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
В школе Фейриков мирно шел урок… и тут послышался странный звук. — Ой, что это? — спросила Шпуля. — Мне кажется, это похоже на копошащихся… кработов, — задумалась Мега. Нолик обрадовался: — Вау, мы будем с ними играть? — Какие игры на уроке! — проворчала Симка. — Знаете, ребят, — Альт выглянул в окно, — Они, кажется, опять все разбирают… Фейрики тут же забыли про закон Джоуля-Ленца и примкнули к стеклу. — Ого, сколько много! — сверкнул глазами Файер. Под пасмурным небом кработы кишащей серо-красной массой покрывали асфальт и тротуары, облепляли стены и столбы… Казалось, вся улица стала живой противной массой. Стоящие как попало полуразобранные автомобили, испуганные прохожие, с криком отцепляющие роботов с разодранной одежды, хлопающие двери подъездов, жужжание маленьких пил и дрелей, хруст ломающихся деталей… ну и кое-что похуже. — Я не могу смотреть, — Верта отвернулась. Шпуля ахнула: — Господи, это просто ужасно… — Ничего не понимаю, — Игрек пытался вникнуть в ситуацию. Файер нахмурился: — Их всех надо бы… — он сжал кулаки. — Надо действовать! — крикнула Симка. Дедус тут же пришел в себя: — Ребята, — все обернулись к нему, — Объявляется военное положение. Я — ваш командир… Сначала надо оценить ситуацию и укрепить штаб. В смысле — лабораторию. Фай и Симка летят на разведку и все мне сообщают. — А почему они? — спросил Гик, — Почему не мы? — Летите, ребят… Что? — Почему они-то? — Во-первых, подобные вопросы к командиру неуместны. Во-вторых, Файер опытный уже, а Симка описывать ситуацию умеет лучше всех… Ну всё, к делу. Двое фейриков с рациями летели над городом… Теперь вся картина открылась им во всех кошмарных подробностях. — Давай посмотрим, куда они ползут, — предложила Симка. Они отправились на поиски… «Надо же,» — думал парень, — «Настоящая война. И мы — разведчики… Блин, в детстве я думал, что это прикольно и весело, а на самом деле…» «Война. Это ужасно,» — размышляла Симка, — «Ненавижу войну!» Все фейрики больше всего на свете ненавидят войну. Но эта война была за жизни мирных людей и они не могли оставаться в стороне… Кработы подползали к какому-то люку в земле и проваливались в него, как водный поток. Рядом была ещё одна дыра, из которой «выливались» те же роботы, только вчетверо больше. — Понятно, там у них принтер, — сказал Файер, — Сейчас я гляну и вернусь. — Стой, подожди… Там же опасно! — всплеснула руками Симка. — Опасно? Ха! Я всегда смеюсь в лицо опасности… — пошутил он, улетая под землю. — Да что за мотор такой без тормозов!.. «Мотор» уже не слышал. Он уже забрался в прибор. — Надо же, он сам работает… пульта нет. Так, надо бы его… — он распилил несколько деталей и через секунду понял, что адская машина заглохла. — Фай! Вернись! — раздалось из рации, — Кработы бегут на городскую АЭС! — О, Боже! — сказали одновременно Дедус и зеленоглазый. Фейрики собрались около электростанции. Кработы были ещё вдали, но приближались. — А где этот Файер? — рассердился Дедус, — Куда он делся? — Он сейчас при…дёт, — ответила рыженькая. — Ладно… Помогаторы наготове! Сейчас будем отбиваться! Их не жалейте, они просто роботы! Слышишь, Шпуля? Запомните: дороже всего всегда жизнь разумных существ! А не железки и мухоловки! Ясно? — Ясно, — вздохнула блондинка. — Приветик, — откуда ни возьмись вылетел брюнет, — Извините за опоздание… — Стоп. Ты что, взял браслеты?! — Мне Гений Евгеньевич разрешил. И я всех кработов пиу-пиу! — он, улыбаясь, смотрел на удивлённые и немного испуганные лица девушек. — Умоляю, будь осторожен… — сложила руки Шпуля. Симка возразила: — Ну он же по проводам летать не будет, а просто стрелять… — А почему он?! — рассердился Гик, — Почему не я, например? Под общий смех Файер подошёл к нему вплотную: — Потому что я СО СТАЖЕМ. Понял? — Ну окей… — Гик осторожно отодвинулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.