ID работы: 13885744

Огненный путь

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новая жизнь, новые знакомые

Настройки текста
— Это твоя комната, Дима. Заходи, располагайся, — улыбнулась воспитательница Галина Валерьяновна. — Здесь все по двое живут, но ты пока один побудешь. Можешь потом пойти познакомиться с другими ребятами, они хорошие, — она ушла, и ДимДимыч остался наедине с комнатой. Она была довольно симпатичная, в зелёных тонах: кровать с фисташкового цвета постелью, парта с настольной лампой, зелёные жалюзи, даже шкаф. Дим тут же лег спать, потому что очень устал с дороги. От гонок по осенним лужам. Конечно, это было «круто», как сказала бы Катя, но все же черезчур утомительно. Катя… Утром он отправился на завтрак и тут же встретил роскоши коридора какого-то симпатичного кареглазого пацана. — Привет, — прищурился он. — Привет… — не очень уверенно поздоровался Дим. — Ты тут первый день? — Угу. — Как тебе пещера? — Ничего себе… — Так, мгм, э… — пацан, видимо, задумался, о чем бы ещё спросить. — Ты это, поаккуратней будь, тебя ждёт посвящение в детдомовцы. — То есть… — Узнаешь. После завтрака. У нас всех посвящают пацанов. Девок обычно не трогают, они нежные, а ты, вижу, чувак нифига себе. Будем считать, что предупредил… Димке это как-то не очень все понравилось. Но что поделаешь, надо свыкаться с местными обычаями. — А зовут-то тебя как? — спросил голубоглазый. — Захар, — тот протянул руку. — ДимДимыч, — он смущённо улыбнулся и пожал ее. Захар фыркнул: — Дым Дымыч. Отличное имя… — он опять нарисовал глазами на Димке ото лба до носков вертикальную линию и немного насмешливо улыбнулся. — У нас тут был пацан, его Платон звали… — ни к селу ни к городу добавил он. Дальнейшей судьбой Платона парень не особо интересовался и поэтому направился в столовую. Захар обещал проводить. Довольный завтраком и новым знакомым, парень направился было к себе, но неожиданно на его пути возник ещё один не внушающий особого доверия «чувак» с мрачным взглядом и сунутыми в карманы руками. Увидев Димку, он еле заметно «просиял» черной тенью, пробежавшей по лицу. — Новенький? — зло ухмыльнулся чувак. Дим кивнул, мысленно пытаясь прикинуть безопасный маршрут до своего логова и в ужасе осознавая, что пока в географии данного помещения он разбирается плохо, а схемы «план эвакуации» поблизости не видать. Чувак сделал шаг вперёд и медленно взял парня за шиворот, видимо, собираясь отлупить… …Дима, тяжело дыша, приплелся в комнату и плюхнулся на кровать. Драться ему вообще было не впервой, но это были дружеские драки с Васькой. Васька… — Дымка? — дверь открылась и парень увидел лохматую белобрысую голову Захара. — Заходи, — недовольно пробурчал Дим в ответ. — Сильно отлупил? — глаза Захара начали считать синяки и царапины на лице ДимДимыча. — Угу. — У него сложное детство было… Знаешь, приходи вечером ко мне. С народом познакомлю. Тут не все такие идиоты, как Платон… — Какой Платон? — Да этот, который хулиган. — А. Захар помолчал. — Захар? — Что. — А тебя били?.. — Били. Давно. Я уже пять лет здесь. — А что у тебя там?.. — полюбопытствовал Дим тихо. — Да что-что… — нахмурился парень, глядя в пол. — Не хочу вспоминать. ДимДимыч вздохнул. — Моих током убило. Этот, как его… Молния… Слыхал? Карие глаза заметно оживились каким-то удивлением и уважением: — А как же. Каждый день вообще жесть по телеку показывали! Я вообще охренел, когда репортаж увидел, там один чувак умудрился с камерой проползти и аж послать сюды. — Какой чувак?.. — у Димки почему-то все внутри похолодело. — Не знаю, он ведь не селфи снимал. — А у него какая фамилия?.. Не Кудыкин случайно?.. — Какой Кудыкин? — Который из «Загадочных тайн». — Нет, не он. — Точно? — Я эту передачу сам по рофлу смотрел давно. Все наши ржали, поварша сказала типа чё за ерунду мы смотрим. Про маленьких человечков — вообще чистый угар, правда?) У Димы отлегло от сердца. Его опасения, кажется, не оправдались. — По рофлу, говоришь? — Ага. Ох, неужели кто-то верит в эту чепуху?.. Скоро про инопланетян начнет рассказывать. — Не начнет. — Уже начал? — Нет. Это мой папа. Его убило. Это не смешно. Захар остолбенел. — Ну и люди у нас… — тихо ахнул он. …Прошло уже месяца полтора. Все это время прошло не особенно интересно: как у большинства людей, здесь царила рутина, разбавляемая лишь знаменитой захаровской гитарой, его посиделками с друзьями Димой, Славиком, Лизой и Викой и надеждами на будущие каникулы… Была середина декабря, когда вдруг у Димы появился сосед. Парень пятнадцати-шестнадцати лет (сверстник ДимДимыча) с иссиня-черными волосами до плеч, собранными сзади в хвостик, возник на пороге. — Игнат, это Дима, — улыбнулась неизменной улыбкой воспитательница, — Твой сосед. Думаю, вы поладите, — она ушла и закрыла дверь. — Приветик, — голубоглазый протянул руку. А новенький парень почему-то встал как столб и побледнел как смерть. Диме показалось, что он не то очень испуган, не то шокирован. Воспользовавшись его неподвижностью, парень разглядел, что глаза у новенького зелёные, и что на лице у парня небольшой шрам. Прямо почти такой же, как у персонажа из «Короля Льва», только поменьше и не такой заметный. — Привет, ДимДимыч… — промямлил он. — Очень рад тебя видеть… — он прошел в комнату и сел на кровать так, как будто он здесь лишний и чужой. Лицо у Игната (Дим мысленно скривился от этого имени) было какое-то знакомое… Такое чувство, что он его где-то видел… Только вот где?! Одноклассник, что ли? Да нет, не похож. Может, это его пятиюродный брат? Да кто его знает… Короче, новенький ему не понравился, какой-то подозрительный… «Что ж, поживем — увидим,» — решил Дима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.