ID работы: 13885744

Огненный путь

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отличная идея Захара

Настройки текста
Полпервого ночи. Уставшая Катя в белой пижаме с енотиками шлёпает сланцами в сторону кухни: как всегда, кончается вода, когда нужна. Она пытается понять и разобраться в своих чувствах, что невероятно трудно. «Тик-так» — тикают часы. «Ой,» — слышит она низкий знакомый голос и от неожиданности чуть не падает. — Кто здесь?! Из-за угла вышел Игнат, тоже в пижаме: — А, это ты, Кать… — облегчённо выдохнул он. — А ты думал, кто? — Мало ли кто… У тебя пижама просто белая, знаешь. Рыжая фыркнула. Ее приняли за призрака? — Ты куда? — Я иду воды попить, — улыбнулась она. — А ты куда? — Никуда, — он с мрачным видом направился в сторону ванной. Катя услышала шипение воды в кране и фырканье. Осторожно заглянула в светлую белую ванную. «Шрам», как его уже прозвали, умывался. Лицо у него было заплаканное, что ему откровенно не шло. — Ты что, ревел? — изумилась Катя тихо. — Угу, — всхлипнул тот. — Что с тобой? Мне кажется, у тебя какая-то тайна… — У вас тоже тайны, что, мне нельзя иметь своей?.. Как же интересно, Боже мой. Чувак с темным прошлым, со шрамом, мрачный, псих. Мечта любой девчонки. Пиратская романтика. — Ну Игнат. Может, расскажешь?.. — Сейчас начнёшь предлагать сказать учительнице, что я выучил всю математику до одиннадцатого класса, — скептически процедил брюнет. Боже, какие волосы. И что за цитирование?.. Совпадение? Или что-то большее? — А что тебе психиатр сказал? — Психолог. — В смысле?.. — Я просто тогда притворялся. Не знаю, зачем. Я здоровый почти, вроде как. Просто проблемы небольшие. С поведением. Жизнь тяжёлая была. Очень… Катя сочувственно вздохнула. — Психолог просил рассказать свою жизнь, а я ни в какую, — улыбнулся парень. — Почему?.. — Ну почему-почему… — Нельзя так замыкаться. С ума так можно свихнуться. Брюнет печально ковырнул носком пол. — Просто моя тайна важнее какого-то там здоровья какого-то безвестного парня. — А что за тайна-то? — Не начинай опять. Я спать пошёл. — Слушай, погоди… Это… Давай дружить… — рыжая покраснела. — Ну, если хочешь… — он улыбнулся и протянул ладонь. Катя пожала ее, большую и мускулистую, своей такой маленькой на вид ладошкой и тоже улыбнулась. Следующим вечером Захар снова созвал народ. С видом заговорщика он встал во «главу» парты, стоящей перпендикулярно окну. — Я собрал вас, господа, чтобы сообщить вам преприятное известие. Очень хорошее. Просто потрясающее. — Какое?! — Я придумал шикарный способ отметить Новый год. Вам не надоели эти ёлки каждый раз? Дед-мороз, стишки, хвастунишки и так далее? Раздался гул одобрения. — И что ты предлагаешь? — У моего взрослого брата есть дача. Прямо в этом лесу. Предлагаю пойти туда на лыжах и встретить праздник там! С воспитателями он все уладил! Кто за? «За» проголосовали все. — Красава твой брат. — Да, в реале красава… Он там всё к нашему приходу приготовит и будет ждать там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.