ID работы: 13886095

Судьба/ Школа Магии

Джен
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Калейдоскоп завораживал. Бесчисленное множество миров проносились мимо Широ, оставляя лишь слабую иллюзию бесконечной радуги.              К сожалению, он не был способен насладиться всей красотой этого места. Его тело вело себя странно. Сжимаясь и расширяясь, ломая кости и разрывая душу. Он всегда знал о невероятной силе Маршала-Волшебника, но впервые на самом деле ощутил её. Это была разница между обычным магом и пользователем Истинной Магии…              Борясь с невыносимой болью, Широ почувствовал, как проходит через какую-то пелену. Было ощущение, будто его вытянули со дна озера. В одно мгновение, он был на грани, теряя разум от боли, в другое, он ощущал себя лучше, чем когда-либо за последнии годы.              Широ открыл глаза. Он больше не был в кабинете Зелретча или бесконечном междумирье. Тёмное небо приветствовало его. Сейчас раннее утро.              Сделав глубокий вдох, Широ попытался оценить своё тело. Боль ушла сразу после того, как он упал на траву, каких-либо ран также не было видно… Но он всё ещё ощущал себя странно. Будто что-то изменилось, но он не понимал что.              Уперев руки в землю, Эмия поднялся на ноги. Он повертел головой, осматривая окружающую территорию. Это был небольшой луг, окружённый лесом. За деревьями виднелся дым. Это было неплохой начальной точкой для его пути.              — Красиво, не правда ли? — Широ развернулся на сто восемьдесят градусов. Зелретч, как впрочем и все остальные вампиры, забавлялся доводя людей до грани. Вот и сейчас, в голове Широ уже появилась дюжина клинков, готовые пробить голову вторженцу. — Не заводись, Эмия.              Мальчик вздохнул, отпуская образы, повторно осматривая себя. Его магические цепи… Они работают иначе. Пропускная способность значительно упала. Довольно крупные резервы, которыми он мог похвастаться в прошлом, снизились до того уровня, на котором он был во время Войны… Скорее, даже ниже.              Тогда же, парень осознал, почему его тело ощущалось иначе. Дело в том, что он уменьшился. Навскидку, Широ потерял около тридцати сантиметров своего роста. Но это было пустяком, в сравнении с полной потерей мускулатуры, которую он наращивал годами.              Он недоверчиво фыркнул, осознав, что вся работа, которую он проделал была сведена на нет за несколько минут.              — И где же мы? — Раздражённо спросил Широ. — И что с моим телом?              Вампир засмеялся, начиная объяснения. — Что ж, ты не смог бы попасть в местную школу, если бы оставался девятнадцатилетним парнем. Именно поэтому, я отправил тебя в путешествие по междумирью практически без защиты. Сама твоя сущность была повреждена и начала перестраиваться…              — …Таким образом, вы обошли необходимость использования пятой и третьей магии.              — Именно. — Кивнул Зелретч. — Насчёт второго твоего вопроса… Это Великобритания. Думаю, тебе этого достаточно.              Еще до того, как Широ успел ответить, Зелретч щёлкнул пальцами, исчезнув в ярком свете.              Раздражённо вздохнув, рыжий почесал затылок. Удивительно, насколько этот древний вампир может быть бесцеремонным. Неожиданно появился, бросил несколько бессмысленных ответов и также быстро исчез.              — Ладно… — Прошептал Эмия, оборачиваясь к дыму. — Первым делом, посмотрим, что там.       

***

             Сидя на позолоченном троне из цельного английского дуба, который, несмотря на практически идеальное состояние, был создан ещё в эпоху Короля Артура, маленькая девочка безучастно разглядывала собравшихся вокруг жителей деревни.              В глазах людей, которые ещё совсем недавно были для неё семьёй, теперь виднелось лишь восхищение. Они больше не видели маленькую девочку, которой ещё даже не пришло письмо для обучения. Теперь, она стала идолом.              Она могла понять причину этого… Её тело изменилось, когда она коснулась этого злополучного куба. Адд, так назывался этот куб, был хранилищем для святого копья, которым когда-то пользовался Артур. Её лицо всегда было похоже на то, что сохранилось на фресках с его изображениями. Но после того, как она коснулась Адд, его магия ещё больше сблизила девочку и Артура…              И вот, к чему это привело. Люди, которых она любила, теперь хотят пожертвовать ей, чтобы вернуть своего Короля.              — «Почему… Я не могу остаться простой Грей?» — Уголки губ девочки приподнялись в грустной улыбке.              Ради людей, которые верят в неё, Грей должна исчезнуть, дав Артуру вернуться. Это её судьба.              К ней подошёл незнакомый мужчина в чёрном балахоне. Он был невысоким, а его лицо было искажено множеством уродливых шрамов… И он был одним из тех, кого Грей никогда не видела до того злополучного дня.              Он поклонился, показав свою неприятную улыбку. — Мой Король, — Заговорил он. — Мы начнём ритуал.              Грей безучастно кивнула. Не то чтобы у неё был выбор в этом вопросе. Этот человек, как и ещё полдюжины незнакомых ей волшебников прибыли в деревню от лица Министерства магии, дабы помочь с выполнением ритуала.              Он восторженно фыркнул, поворачиваясь к толпе и театрально разводя руки в стороны. — Сегодня, мы собрались здесь, дабы произвести церемонию возвращения Его Величества Короля Артура! — Выкрикнул мужчина, привлекая внимания собравшегося народа. Он говорил что-то ещё, но Грей была не способна услышать его слова.              Она разглядывала лица собравшихся. Её родители были здесь, дети, с которыми она готовилась отправиться в Хогвартс через пару лет, дяди и тёти, которые заботились о ней в детстве. И глаза каждого из них, были наполнены неподдельной любовью… Но не к ней.              Хотя, среди них, Грей увидела и кого-то другого. Мальчишка чуть старше, чем она, ловко пробирался сквозь толпу. Она была способна увидеть лишь его яркие рыжие волосы. Никто в её деревне не имел подобный цвет волос, так что, скорее всего, он прибыл вместе с волшебниками из Министерства.              Он прорвался в первый ряд, глядя на неё широко раскрытыми глазами. Благоговение в его глазах отличалось от того, что было в глазах остальных. Казалось, будто он увидел героя, которому поклонялся всю свою жизнь, но этот взгляд быстро испарился, сменившись узнаванием и… раздражением?              Слишком большой спектр эмоций, чтобы ребёнок вроде неё мог понять их.              В любом случае, маги начали читать своё заклятье, а Грей прикрыла глаза, цепляясь за приятные воспоминания, к которым больше не сможет вернуться.              В тот же миг, толпа взревела.       

***

             — Хаа~ Хаа~ — Уперев руки в бока, Широ пытался отдышаться.              Видимо, его физическая форма была даже ниже, чем он изначально предположил. Передвижение по неровной местности было настолько сложным для его детского тела, что Широ пришлось наложить укрепление на ноги, просто для того, чтобы дойти до деревни, дым от которой он заприметил.              Даже так, весь путь занял чуть больше часа, но он всё-таки прибыл в пункт назначения. Небольшая деревушка, которую можно было бы описать как… Сказочную? Ага, она определённо выглядела довольно сказочно.              — Но людей здесь не видно. — Прошептал Широ, оглядывая окружающие территории.              Устало вздохнув, он направился вглубь деревне, в надежде встретить там хоть кого-нибудь. И это увенчалось успехом.              Множество людей собралось на площади, шумно общаясь и выкрикивая различные поздравление. Было ощущение, что он попал на какое-то торжество. Было видно, что местные нарядились в лучшие свои одежды, хотя они и выглядели несколько устаревшими.              Но слова, которые Эмия наконец-то смог различить, заставили парня замереть.              — Да здравствует Король Артур! — Глаза Широ последовали за мужчиной, что выкрикнул столь знакомое имя.              Высокий мужчина в чёрном балахоне, его лицо было скрыто капюшоном, но Широ видел его злобную ухмылку. Он был похож на классического злого мага из фэнтези, что не вселяло доверия.              Но толпа взревела в ответ на его слова. Каждый выкрикивал имя человека, что когда-то защищал Широ.              Не в силах сдерживать своё любопытство, парень нырнул в толпу. Он слышал, как люди ругаются, раздражённые его наглостью, но он не мог сделать ничего, кроме как бросить тихое «Простите».              — Сегодня, мы собрались здесь, дабы произвести церемонию возвращение Его Величества Короля Артура! — Провозгласил громкий мужской голос. Широ был уверен, что за силой его голоса стояло заклятье.              Наконец, он добрался до первого ряда. Сердце пропустило удар.              Она сидела там. Девушка с изумительными зелёными глазами, которые всегда светились благородством и решимостью. Стоическое выражение лица, именно то, которое он увидел в первую ночь.              Она была облачена в одежду из дорогого, даже на первый взгляд, шёлка, а на спину была накинута медвежья шкура, обитая благородной синей тканью.              Шумно выдохнув через нос, Широ сбросил с себя иллюзию. Это была не она. Её стоическое выражение лица было порождено слабостью и беспомощностью, а не бескомпромиссной уверенностью. Её глаза были пусты, принимая судьбу. Даже её волосы утратили идеальный пшеничный оттенок, сменившись, всё ещё прекрасным, платиновым блондом.              Но он всё же знал, кем была эта девочка. Пусть и не часто, но Широ сталкивался с юной подопечной лорда Эль-Меллоя Второго. Это была Грей.              Тогда же, он прозрел. Лишь мельком, Широ слышал историю о том, как Грей едва не потеряла себя в ходе ритуала, который проводили жители её деревни. Очевидно, в этом мире было нечто схожее. Его взгляд сменился на раздражённый, когда ситуация прояснилась в его голове.              — Но чтобы король вернулся, мы должны провести ритуал, что вернёт его душу! — Всё тот же уродливый мужчина, закончил свою тираду, отходя от девочки, которую уже окружили трое других магов.              Девочка закрыла глаза, готовясь повиноваться своей судьбе…              Нос Широ дёрнулся, ощущая знакомый запах магии. Той магии, что заставила его проявить своё Зеркало Души.              Это не был ритуал по пробуждению души. Нет, они собирались взять девочку под контроль.              Фыркнув, Широ покачал головой. В их глазах, они уже могли управлять этим ребёнком. Использовать его для своих целей.              Но здесь был Эмия Широ. И даже в своей дерьмовой форме, Эмия Широ не позволил бы подобному произойти.              Он шагнул вперёд, вызвав многочисленные охи и ахи со стороны толпы. Ещё один шаг, и яростный шёпот распространился по толпе. Ещё пара и в воздухе над магами материализовывается пара длинных мечей, напоминающих рапиры, что впиваются в их тени. Чёрные ключи.              Шёпот сменился криками, направленными в его спину, которые Широ успешно игнорировал. Он уже был перед девочкой.              — Ты хочешь, чтобы тебя спасли? — Громко спросил он.              Она открыла глаза, недоверчиво глядя на него. Непролитые слёзы мерцали в её глазах.              — Или ты собираешься потворствовать их эгоистичным желаниям? Ты действительно хочешь стать тем, кем никогда не была? Ты собираешься смириться с этим? — Его голос был спокоен.              Широ понимал, что он не мог медлить, но если он не спросит её, если она сама не сделает первый шаг к своему спасению, то она навечно застрянет в отвращении к себе. Она должна была сделать первый шаг. Только так, человек может найти спасение.              Несколько магов позади него уже достали свои палочки, направляясь в сторону ребёнка.       Она всхлипнула, наконец-то дав волю слезам. — Н-нет… Я-я не хочу быть Артуром…              Эмия улыбнулся. Она готова сделать первый шаг. И он не позволит её усилиям пропасть даром. — Как твоё имя?              Девочка моргнула. Она не могла поверить, что может сказать это вновь. — Я… — Маги направили свои палочки в спину рыжеволосого. — Грей! — Уверенно выкрикнула она, сама удивившись громкости своего голоса.              Улыбка Широ превратилась в оскал, когда он развернулся, легко рассекая заклинания чёрным клинком из великолепного дуэта. — Эмия Широ! — Представился он в ответ. — Можешь оставить остальное мне! Я позабочусь о том, чтобы вывести тебя отсюда, Грей!              Он накренился в сторону движения клинка. Видимо, вес Каншо был слишком велик для слабого тела Широ, увлекая его за собой. Теперь уже мальчик сделал лёгкий шажок вперёд, уменьшая импульс, после чего укрепил своё тело.              Его прана была близка к нулю, но на десяток минут под действием укрепления его запаса вполне хватит.              Он быстро развернулся, подхватывая Грей на руки. Его ноги упёрлись в деревянную платформу, создавая небольшую вмятину, когда он отпрыгнул на десяток метров в сторону ближайшего дома.              Множество разноцветных вспышек понеслись к его спине. Широ едва уклонялся от них, пытаясь поддерживать свой темп. И это даже получалось.              — Ш-Широ! Сверху! — Воскликнула Грей.              Взгляд мальчика последовал за пальцем девочки… Когда в него врезалась красная сфера.              Двоих детей откинуло назад. Недолго думая, Широ сгруппировался, стараясь заблокировать весь импульс, который мог навредить Грей. Он врезался в стену деревянного дома. Остатки воздуха, который он не успел выпустить, вырвались из его лёгких. Но самое болезненное было не то…              Широ прорычал, сходя с ума от ужасающей боли, что буквально ломала его тело. Прана разлилась по телу мальчика, пытаясь бороться с эффектом заклинания. Он услышал свист. Это был довольно симпатичный парень, что был чуть старше настоящего тела Широ. Он был во всё той же тёмной робе, сверкая своей довольной улыбкой.              — Вау! Ты действительно неплохо держишься! — Посмеялся мужчина, смотря на то, как мальчик пытается бороться с болью, что сковала его тело. — Мало кто из взрослых магов был способен выдержать Круциатус, так как это сделал ты! Это действительно удивительное достижение! — После своей тирады, он насмешливо фыркнул. — К сожалению, оно будет твоим последним.              Широ неуверенно поднялся на ноги, заслоняя собой Грей. — Кххх… — Он зашипел, стараясь подавить боль. Каншо лежал в пяти метрах от него. Достать меч не представлялось возможным.              Лицо мужчины наполнилось серьёзностью. — Прости, малыш, но твоя храбрость тебе не поможет. — Он вытянул палочку, зажигая холодный зелёный огонёк. — Этот ритуал действительно важен для моего лорда. Я не могу позволить какому-то ничтожеству всё испортить. — Огонёк начал сиять всё ярче, а вместе с ним явился и леденящий кровь запах смерти.              Он постарался двинуться, но даже подобная попытка была обречена на провал. Ноги подкосились, заставив его упасть на колено. Зелёный шарик увеличивался в размерах и, совсем скоро, будет готов отнять его жизнь…              — Экспеллиармус! — Послышался новый голос.              Сгусток магической энергии попал в блондинистого волшебника, выбивая палочку из рук.              Стоило огромных усилий, просто повернуться на новоприбывших, но увиденное заставило Широ улыбнуться.              Длинные чёрные волосы и сигарета. Он бы узнал его из тысячи. Один из лучших преподавателей Часовой Башни.              Вейвер Вельвет, лорд Эль-Меллой Второй, прибыл вместе с отрядом магов. Встретившись с ним взглядом, Широ смог успокоиться. Он прикрыл глаза, позволяя оставшейся магической энергии разлиться по телу, снимая эффект проклятья.              К сожалению, его запас был исчерпан этим простым действием. Мальчик упал на грязную дорогу, исчерпав все свои магические ресурсы…              По крайней мере, он был уверен, что Вейвер сможет их защитить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.