автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Третья глава “Ну что за ахинея..”

Настройки текста
Солнце ели стало показывать лучи из-за виднеющихся острых верхушек сосен, что как шипы от гоняли непутевых мироходцев все дальше и дальше. Редкие проблески памяти давали Лололошке хоть чуток сориентироваться и вывести его и Леди Окетру из леса постепенно направляясь к ордену. Прошло ещё немало времени, и солнце уже полностью освещало землю лёгким утренним светом, ранняя осенняя прохлада лишь усугубляла и так потрепанное состояние обоих. Но вскоре на горизонте наконец то все более и более чётко стал вырисовывается силуэт по правде огромного дерева. Да, это то самое место куда его перевёл Бастиан, но далее воспоминания мутнеют, будто покрываясь пеленой.. С особой решимостью, и с искрой надежды в глазах, Ло зашел внутрь. Путешественник хотел было окликнуть Аргуса или любителя животных но перед удивлённым взглядом голубых глаз предстала такая картина: За столом сидел невысокого роста, светловолосый, зелёный гоблин с большими ушами, и серьёзным, может даже в какой-то степени раздраженным, голосом нравоучал двухметрового демона, которому было явно все равно на то что там говорит этот коротышка. “Воланд..” Пронеслось в голове у шатена, он узнал этот лик, от чего насупив брови, приготовился в любой момент достать оружие. Адское создание что сидело к нему лицом, тоже увидело Ло, и янтарных глазах демона блеснула злоба, но увидев состояние мироходца, который по-прежнему придерживал Леди Окетру за плечо, агрессия мгновенно сменилась на ехидство. Ядовито ухмыльнувшись Воланд встал из-за стола под удивлённый взгляд гоблина, и направился к старому знакомому. -Ну что болванчик? Люциус, я погляжу, оказал тебе очень тёплый приём . Без промедления парень достал меч мгновенно наставив его на демона. В затуманенной памяти Лололошки он остался все тем же засранцем, что хотел только убить самого путешественника. С такого жеста рогатый сначала впал в шок, от чего ухмылка сошла с его лица, но за секунду он взъелся на шатена. Воланд не боясь быть раненым, в одно резкое движение выбил меч из рук, он громко ударился об стену, оставив после себя большую царапину. Схватив его за клетчатый шарф, демон оскалился, обнажая острые клыки. Все произошло так быстро что времени на осознание происходящего у путешественника не хватило. Он оттолкнул Леди Окетру чтобы она не пострадала, и посмотрел полным решимости взглядом в озлобленные янтарные глаза. -Ну! И чего умолк!? Я смотрю ты вообще в край ахерел ! Окетра сидела в немом шоке, и тело волевой, с первого виду, дамы стало подрагивать от страха. Её глаза были переполнены ужасом и непониманием что происходит. За всю дорогу Лололошка не сказал ни слова, очевидно было лишь то, что шатен уже бывал в этом мире раньше, и явно кого-то сильно обидел. Как же ей уже не нравилось то куда они влипли, ее стало злить все вокруг, и вот вот нервы были готовы сдать. -Воланд хватит! В перепалку, которая по любому бы закончилась дракой, вмешался гоблин. Он встал с места подходя к виновникам разборок, остановившись между ними заставляя Воланда и Лололошку сделать по шагу назад. Глава ордена посмотрел на демона серьёзным взглядом, который не сулил ему ничего хорошего. Скривившись от недовольства, рогатый развернулся и сел обратно за стол, продолжая прожигать Ло взглядом. Вот оно, понимание друг друга без слов. Тяжело выдохнув, гоблин подошел к даме помогая ей встать, а после вернул своё внимание на путешественника. -Ло, я рад тебя видеть, но что с тобой? Понимаю, характер у Воланда не сахар, но не до такой же степени что бы оружие наставлять. Встав с пола, леди вскользь поблагодарила светло-власого и встала ближе к шатену. Парень же, с явным раздражением в голосе ответил. -А ничего что он хотел меня убить и предлагал тому белобрысому, боже как там его, не важно! Он на прямую предлагал от меня избавится. -Да когда это было! Ты бы ещё вспомнил как я тебя в яме с лавой утопить хотел сто с хуем лет назад ! Хера ты злопамятный. Резко встав из-за стола и ударив по нему ладонями, с недовольством прокричал Воланд, не понимая почему шатен вообще вспомнил эти случаи, ведь он за них уже давно извинился. Гоблин резко изменился в лице, мысли стали переполнять голову. Поразмыслив с минуту, он посмотрел на Ло, и серьёзным голосом, в котором слышалось беспокойство, спросил. -Лололошка, ты помнишь кто я такой ? Шатен отвел взгляд, отчаянно копаясь в воспоминаниях на задворках памяти. Повернув свое лицо к главе ордена, он с некой виной посмотрел ему в глаза, отрицательно помотав головой. Большие уши неосознанно опустились под давящим чувством разочарования. “Как так то ?” пронеслось в голове у светло-власого, они через столькое прошли, и вот спустя долгих сто лет герой вернулся.. но он ничего не помнит. Зеленые пальцы с мягкими подушечками не находили себе места, все время от времени переплетаясь между собой. -Досадно.. Пытаясь сохранять самообладание ответил гоблин через колючий ком в горле. Посмотрев на Окетру рядом с путешественником, а потом вновь на Ло, он представился. -Я Эмрис Мерлин, глава Ордена Великого Древа. Это Воланд, но по ходу ты его помнишь, хоть и не в самом лучшем свете. Давайте.. Не выдержав данной обстановки, у египтянки все же сдали нервы, и она чуть повысив раздраженный голос, нахмурила брови, бессовестно перебив Эмриса. -А давайте без давайте. Извините меня за грубость, но я вся по-прежнему промокшая до нитки и сильно замёрзла. Есть у вас место где можно согреться? -В аду. Ворча пробормотал демон снова завалившись на стул, крутя в руках яблоко взятое из корзинки с фруктами. Гоблин прикрыл лицо рукой помотав головой в разные стороны. Выдохнув, Эмрис просто проигнорировал рогатого никак не отреагировав, ведь зная его вспыльчивый характер, очередной перепалки было бы не избежать. Он переключил свое внимание на гостей, и спокойным тоном ответил. -Да конечно, пройдемте в зал, там есть камин. Проходя мимо стола Ло и Окетра прошли ближе к дверному проему, и заметив что Эмрис чуть замешкался, заинтересованно и с долей удивления посмотрели на главу. Мерлин же остановился перед демонстративно отвернувшемся Воландом и не сильно потрепал его черные волосы, слегка улыбнувшись. Взгляд пусть и был грустный и уставшим, но он нашел в себе силы быть с демоном мягким и добрым, ведь устраивать разборки что сейчас, что дома, он вообще не хотел. -Ладно тебе, не рычи. Позови пожалуйста Бастиана, будем сейчас разбираться что к чему. Стиснув зубы и тихо прорычав, рогатый фыркнул посмотрев на Эмриса более спокойным но по-прежнему недовольным взглядом. -Ладно. Но ужин сегодня с тебя. -Хорошо, я хотя-бы никого не отравлю. -Было то один раз. Демон раздраженно закатил глаза и встав из-за стола ушёл в противоположном направлении. Проведя его взглядом Эмрис вернулся к гостям, шатен уже хотел было что-то сказать, но Глава не позволил хоть одному слову прозвучать. -Без вопросов Ло, пока ты ничего не помнишь, мне нет смысла что либо обсуждать с тобой на эту тему. Он провел их в гостиную, и по щелчку пальцев в камине разгорелся огонь охватывая языками пламени сухие дрова. Когда глава уселся на диване напротив двух кресел, наконец-то выдалась возможность в деталях рассмотреть гоблина. Он по-прежнему был невысок, хотя с последней их встречи явно прибавил в росте. На его лице и руках были видны фиолетовые шрамы что составляли из себя узоры, влияние божественной силы дало свои последствия, но хотя бы жив остался. Большие уши с небольшими светлыми кисточками на концах, выдавали все настроение владельца, как бы сильно он не старался держать себя в руках. Убедившись что у Ло с Окетрой все нормально с состоянием, Эмрис хотел было задать первый вопрос, как его прервала фея что появилась посреди комнаты. Почувствовав присутствие Лололошки в мире она долго пыталась игнорировать это, но в итоге сдалась и явилась к источнику этого чувства. В карих глазах Селести заиграли огоньки радости при виде своего любимого мага что вернулся домой. Заплакав от счастья фея налетела на Ло обнимая того за шею. Коричневая макушка девочки терлась и щекотала подбородок мироходца от чего он усмехнулся и приобнял фею рукой, гладя кончиками пальцев ее мягкие волосы в попытках успокоить. Эмрис тоже улыбнулся при виде этой милой картины, и одна Окетра посмотрела на это с долей недовольства, поспешно отведя взгляд. Сквозь слезки Селести ели разборчиво говорила как же рада видеть Ло и как она по нему скучала. Успокоившись через пару минут Гоблин вежливо попросил разрешения продолжить, на что зеленокрылая малютка положительно кивнула умостившись в клетчатом шарфе аккуратно сложив крылышки. Вздохнув и собрав остатки адекватных мыслей в кучу Эмрис начал разговор. -Ну что, пока мы ждем Бастиана думаю стоит начать с того что случилось с вами вчера, и кто твоя спутница Лололошка. Окетра не меняя выражения лица, вальяжно положила ногу на ногу сложив руки на коленях. Ло же молча отвел взгляд в сторону снова давая леди говорить за него, он ведь ее абд.. -Мы попали в этот мир.. Не успела женщина до конца выразить мысль как Глава ордена, заметив молчаливое повиновение парня, осадил египтянку довольно серьезным тоном. Он не понимал почему ранее активный участник разговоров и обсуждений сейчас отстраненно молчит давая кому-то возможность выражаться за него, хотя вопрос был адресован именно шатену. -При всем уважении Леди, я задал вопрос Лололошке а не вам. Ло будь добр, расскажи что случилось. Парня невероятно удивило такое отношение к себе, и в уже порядком потускневших голубых глазах загорелся небольшой огонек энтузиазма. Его готовы слушать и больше того, его и просят рассказывать, и не какую-то историю ради забавы госпожи, а важные события что произошли прошлым вечером. В душе стало маленькими искрами разжигаться былой дух свободы, пусть за черными линзами очков этого и не было видно, но на лице заиграла небольшая улыбка. Сначала парень просто воодушевлённо пересказывал события что случились после попадания в Даливарику, но подходя ближе к теме с Люциусом, парень стал рассказывать как-то скомкано, периодически замолкая и обрывая мысль. Внутри эта тема вызывала неприятное тягостное чувство отчего мысли стали нелинейны и прерывисты. Пальцы не находили себе места, постоянно переплетаясь между собой, а губы время от времени поджимались от волнения. Заметив что Ло стало трудно выражать свои мысли, Эмрис остановил его, давая тем самым не мучаться, тем более что глава уже все понял. -Не издевайся над своей душой, я и так все понял. Представь лучше леди что пришла с тобой. Мироходец мысленно поблагодарил гоблина, и притихнув признательно покачал головой. -Это Леди Окетра, умнейший человек Мисра и по совместительству моя г.. И снова ему не дали договорить, этот марафон встревания в разговоры принял Бастиан забежав в комнату как ошпаренный, суетливо бегая глазами по помещению. Шатен тоже не оставил без внимания старика, и встав с дивана неспешно пошел на встречу разведя руки для объятий и приветливо улыбаясь. Бастиан же как сумасшедший набросился на парня прижимая его к себе и чуть ли не плача говорил, нет, даже кричал. -Лололошка! Мальчик мой ! Как я рад тебя видеть, ты себе даже не представляешь ! Немного ошарашено парень застыл в удивлении, но через пару секунд тоже крепко обнял старика, пока в душе ставало все теплее и теплее. Это было не обычное тепло, а то что он не чувствовал уже так давно.. С плеч будто с каждой минутой проведенной здесь сваливались камни, давая насладится этим чувством свободы и душевного спокойствия. -Я тоже рад тебя видеть. Продолжая улыбаться говорил парень. А Бастиан почти не изменился и отстранившись взял парня за плечи с нескрываемой радостью смотря на него. -Сколько же я тебя не видел ! Это же! Это же нужно всем рассказать! А Люциус ! Люциус уже знает ? Старик повернул голову обратившись к сидящим на диване и кресле. Их лица изменились, Окетра скривила губы от недовольства, а Эмрис с Селести просто отвели слегка виноватый взгляд, это дало понять любителю животных что что-то явно произошло, и не особо радостное. В этот момент в комнату заходит Воланд и уперевшись одной рукой об спинку дивана, он ловко ее перепрыгнул развалившись рядом с Эмрисом. Осмотревшись по сторонам, демон озадаченно спросил. -Чего все кислые такие ? Будто не услышав вопроса, Бастиан встревожено смотрел то на Главу то на Лололошку. -Люциус уже знает, я прав ..? Вздохнув, Эмрис более спокойным голосом продолжил. -Да, но это одна из немногих проблем что у нас тут намечаются. Минут десять ушло на разъяснение ситуации и проблем вытекающих из неё, но Бастиан осознал всю серьёзность ситуации когда Воланд сорвался на Лололошку из-за вопроса недоумевающего путешественника. -Почему вообще этот заносчивый полубог с манией величия так важен,ощущение что я ему мир уничтожил и он теперь меня всем сердцем ненавидит. Все затихли смотря на Ло, Бастиан через ком в горле и порядком спутанные мысли хотел было что-то ответить, но Демон ответил раньше. С ощутимой агрессией в голосе он стал кричать на шатена вскочив с дивана. -Да ты блять хоть понимаешь что этот полубог сделал ради тебя?! Да как ты вообще можешь так говорить о нем сука ?! Ладно я, похуй, в твоих глазах я могу быть хоть трижды гондоном! Но про Люца и заикаться не смей ! -Воланд успокойся и сядь сейчас же. Серьёзный голос Эмриса вмешался в поток брани в адрес Ло, и попытался утихомирить демона. Но вместо этого рогатый переключился на Главу ордена ещё сильнее выйдя из себя. -Успокоиться?! Серьёзно?! А если бы я называл тебя за глаза бездарным коротышкой который отсосал у этого крылатого уебка за должность?! -Ты вообще совесть потерял?! Лололошка память потерял поэтому и помнит Люциуса ещё до того как он стал меняться! А ты если сейчас же не успокоишься, то полетишь в подсобку до следующего утра! Демон ругнулся себе под нос и послав всех нахер вышел из зала не желая больше слышать никого из присутствующих. Все в зале мягко говоря впали в шок, а у Ло где-то в сердце кольнула совесть, пусть он не понимал отчего Демон так резко отреагировал, но слова про то что этот заносчивый полубог что-то сделал ради Мироходца ещё больше запутали ситуацию в голове у путешественника. -Простите если что.. Я не знал что эта тема настолько острая. -Да почем же тебе было знать… С горечью в голосе тихо произнес Эмрис, после слов Воланда остался неприятный осадок. Уши опустились, и тяжело вздохнув он продолжил. -Что ж, давайте вернемся к основной проблеме. -Да! Воскликнул Бастиан вновь приобняв стоящего рядом Ло, от чего тот слабо улыбнулся посмотрев на старика. -Вернем мы тебе память. Это все же может быть сложновато, но когда это мы боялись сложностей? Хах! А магия ? Ты же помнишь как ей пользоватся ? Да даже если нет, я снова тебя научу мальчик мой ! Его оптимизм как бальзам на душу, ну и любитель животных все никак не смолкал продолжая все так же счастливо говорить. -Ты можешь пока пожить у меня или в ордене! Или мы можем восстановить твой старый дом! там же наверняка столько вещей осталось, авось и вспомнишь чего. Все это время Окетра наблюдала сцепив зубы, Леди раздражало что ее абда ставят выше нее самой так ещё и ему что ? предлагают остаться ?! Нет уж, у египтянки окончательно сдали нервы, она и так пожалела что они попали сюда, а тут ещё и такое. Встав с места она резко оборвала поток эмоций Бастиана и с неприкрытым раздражением заявила. -Хватит с меня этого! Лололошка, мы сейчас же идем домой ! И это не обсуждается ! Тот глоток свободы стал парню поперек горла, понимая что ослушаться ее он не может, Шатен нехотя отстранился от старика и подошел к Окетре. Это вызвало неподдельное удивление членов ордена, прежде такой свободолюбивый и непоколебимый Лололошка, стал таким сломленным… Парень не нашел в себе сил ответить на эти взгляды что были в полном замешательстве. Эмрис встал с места, его большие уши опустились вниз от накатившего удивления смешанного с неким отрицанием происходящего. -Ты серьезно уйдешь сейчас ? Мы же толком ни в чем не разобрались.. Да и.. Фея что тихо сидела в шарфе у Ло, резко вжалась в его шею и снова расплакалась* -Нет, нет, нет Лололошка! Пожалуйста не уходи снова! Парень скрипя сердцем взял её на ладошки и замешкавшись отдал Бастиану на руки. Окетра положила ему руку на плечо и серьёзным, даже в какой-то степени строгим голосом обратилась к своему абду. -Пошли. Ты первый. Мироходец ничего не сказал, на его лице читалась грусть, и питаемый этими чувствами парень переместился обратно в Миср. Окетра тоже не стала долго тянуть и кинув укоризненный взгляд на всех присутствующих в зале, вернулась в свой мир вслед за Лололошкой. В ордене повисла гнетущая тишина.. и чрез пару минут послышался дрожащий шепот опустошённой феи. - Миср значит..? До Эмриса почти в ту же секунду дошло что хочет сделать Селести. Глава ордена кинулся что бы удержать ее. -Селести нет ! Но она уже растворилась в зеленом свете искры..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.