ID работы: 13886746

Как узнать фикрайтера

Джен
G
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12 Топливо творчества

Настройки текста
Это было очень раннее утро. Минутная стрелка старых часов, что стояли на каминной полке, только-только доползла до цифры двенадцать, а часовая указывала на пятёрку. Что-то зашевелилось под одеялом, а потом вылезла голова с растрёпанными волосами. После этого показались и другие части тела: ноги, руки и туловище. Свет совсем немного проникал в комнату, но этого было вполне достаточно, чтобы разглядеть красные глаза Юлии, которые не знали отдыха уже насколько недель. Девушка взглянула на часы. 5:02. Ну и что с того, что она спала всего два часа? За то, она прочитала за ночь три драббла, один миди и дошла до половины макси ориджинала. А родители ещё говорят, что она ничего не читает! Ага, как же. Писательница обречённо вздохнула. Она сползла с кровати, кое-как переоделась и собрала волосы. От её возни проснулась мама: — Ты куда в такую рань собралась? — послышался её голос из соседней комнаты. — Спи давай. — Мне нужно сегодня по дороге кое-куда заскочить, — ответила она, накидывая пальто и спеша к выходу, чтобы поскорее смыться, пока другая полностью не поняла что произошло. — Я пошла, пока! — крикнула она, мгновенно переступая порог и закрывая за собой дверь.

***

Улицы были необычно пустыми, а редкие сонные прохожие походили на ходячих зомби. Юля быстрым шагом направилась к своей любимой кофейне. До школы было ещё вагон времени: три с половиной часа. Она резко толкнула дверь в помещение, зазвенел звоночек, оповещая хозяина о новом посетителе. У стойки стоял человек протиравший кружку, чтобы та стала чище. Голубые глаза, русые волосы и всегда улыбающееся лицо. Это был Алексей, но все его почему-то называли просто Алекс. Ему и принадлежала эта кофейня. — Доброе утро, Юлия, — спокойно сказал он. — Опять всю ночь не спала? — Это прозвучало больше как утверждение, но Смирнова на всякий случай кивнула головой. Алексей немного улыбнулся, вспоминая как они познакомились. Это было года два-три назад. Сразу сразу обратил на неё внимание. Девушка всегда садилась за один и тот же столик. Вон тот, который у окна. Она всегда брала кофе и иногда что-нибудь сладкое. Школьница всегда очень сосредоточенно что-то строчила в телефоне, блокноте или в ноутбуке. Взгляд казался невидящим, будто она находилась не здесь, а где-то в параллельной вселенной, куда простым смертным не пробраться. С недавнего времени с ней часто сидела другая девушка. Блондинка. Они часто что-то возбуждённо обсуждали. И, поскольку часто проскальзывали слова «глава», «читатели», «персонажи» и «сюжет», Алекс сделал вывод, что обе они — юные писательницы. — Что будешь? — спросил Алекс, отгоняя старые воспоминания. — Тройное капучино с двойной пенкой, — ответила она, протягивая купюру. Тот вздохнул. — Ты же понимаешь, что детям нельзя пять столько кофе? — Он укоризненно уставился на Смирнову. Та равнодушно пожала плечами. — Ну и что? Мне нужно топливо, чтобы написать проду на давно замороженный макси. — И без лишних слов, она взяла кружку с прекрасно пахнущей коричневатой жидкостью, которую Алекс поставил перед ней. Он немного усмехнулся и взял тряпку, для того, чтобы продолжить вытирать кружки. Вновь зазвенел колокольчик у входа и в помещение вошла другая девочка. — Доброе утро, Свет! — Доброе, Юль! Школьницы весело обнялись. — Можно мне, пожалуйста, две кружки кофе с собой, — обратилась Кузнецова к Алексею. — Да вы что, сговорились, что ли? — протянул Алекс. — А тебе для чего столько? Тоже какой-нибудь макси пишешь. Девочка непонимающе уставилась на него. — Нет, мне миди-впроцессник писать надо. Тот быстро налил кофе и зло подал ей. — Получили что хотели? Отлично. А теперь проваливайте и не возвращайтесь, если у вас от кофеина сердце начнёт болеть! Девочки обменялись насмешливыми взглядами и хохоча выбежали из кофейни. Алекс тоже невольно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.