ID работы: 13887269

Кто выиграл, солнце?

Гет
R
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
7. —Ха-ха! Джоули! —радостно кричал Блейз, как только его карты показали, что он проиграл. —Ну ты и лузер! —промямлила Пэнси, затягивая дым от сигарет. —Да ребят, вы думаете, мне это сложно? —отмахнулся парень, вставая с места. —Пф, да проще простого. —На твоём месте, я бы лучше с башни спрыгнул. —усмехнулся Малфой, чем вызвал ещё бурный смех. —1 месяц, Джоули. Если не выполнишь...Задание я придумаю позже. —откинулся на спинку дивана Тео, по хозяйский раскинув ноги. —До завтра. —закатил глаза юноша, уходя под улюлюканье друзей и их довольный смех. *** На завтраке, наступило время совиной почты. Почти каждому ученику, прямо в руки падали их письма, посылки, подарки. Грейнджер была занята своими мыслями, иногда злобно поглядывая на Лаванду. Когда она собиралась уходить, прямо перед ней упал букет полевых цветов, и подозрительно мило оформленная записка. От удивления она слегка раскрыла рот, и присела обратно. Гарри странно на неё посмотрел, ведь только вчера она плакала ему в плечо на счёт Рона.

"Мисс Грейнджер...Когда я смотрел на эти цветы, то сразу думал о вас. Они прекрасные, не так ли? Прямо как и вы...Я был бы очень рад, если вы составите мне компанию в моей вечерней прогулке возле черного озера, до заката. Удачного дня, буду вас ждать...(хоть всю жизнь)

Д.М"

Увидев инициалы на последней строчке, она нахмурилась сильнее. Какого Мерлина? Это что, Малфой? Подняв взгляд на слизеринский стол, она наткнулась на поникшего Драко, которого она волновала меньше всего, он явно был в своих мыслях. Но прямо рядом с ним сидел парень, полная его противоположность. Пепельно черные волосы, и почти такие же глаза. На лице красовалась симпатичная улыбка, и он глядел прямо на неё. Ну точно, Мэтт Джоули. Как я не догадалась? Её взгляд бегал по всему залу, лишь бы не смотреть на него. Нечаянно взглянув на Уизли, она поймала его взгляд со скрытой агрессией, будто он сейчас начнет жарить её цветы одними лишь глазами. Он что, черт возьми, ревновать решил? Шатенка взяла подарок и письмо с собой, и вышла из зала. Её беспокоило абсолютно все, что сейчас происходит в её жизни. Парень, к которому она начала испытывать чувства ещё на 4 курсе, начал встречаться с какой то первой, встречной девушкой. Гарри, и попытки спасти волшебный мир, изучая крестражи. Новости, которые так и кричат о том, что есть опасность маглорожденным семьям. Все это навалилось на неё в один миг, и ей нужен человек, который возьмёт хоть что то на себя, чтобы стало легче. Просто понимающий человек. И будет ли он этой персоной? *** С большим старанием, она пыталась привести в порядок свои пушистые волосы. Надела повседневный костюм, который ещё не успела надеть после покупки. Накинула мантию Гриффиндора, и взяла письмо с, действительно невероятно красивым, букетом. Так еще и запах прекрасный. Шагая по коридору, она часто задавалась вопросом: "Стоит ли?". В ней боролись две личности. Первая, которая никому не доверяет, кричит что он слизеринец и способен на все. Вторая личность же просит рискнуть и добавить чего то нового в жизни. Ведь факультет не говорит об истинных чувствах и внутреннем мире человека. И если она ему нравится, почему бы и нет? Солнце садилось за горизонт, окрасив небо в оранжевый оттенок. Возле черного озера никого не было. Ученики редко тут гуляют. Впервые за долгое время, Гермиона вышла на свежий воздух, просто чтобы погулять и поговорить о чем то другом, кроме крестражей и Воландеморта. Её каштановые и пушистые волосы обдувало ветром развеваясь назад, в лицо ударял свежий воздух, наполняя лёгкие. Волна бодрости медленно окатила её с ног до головы, наконец вдохнув морской воздух смешанный с запахом свежей скошенной травы. —Привет. —довольно нежный голос прозвучал за спиной. Она обернулась и пару мгновений смотрела на него молча, даже не зная с чего начать разговор. —Привет... —Пойдем, прогуляемся. Как раз поговорим. —он взглянул на букет в её руке и довольно ухмыльнулся. Заметив это, девушка залилась румянцем. Они медленно шагали вдоль берега озера, несколько минут даже не зная кто начнет. Мэтт смотрел на неё и с каждым разом сильнее понимал, что она красивая. Действительно красивая, а не просто так. На ней не было ни грамма макияжа, все натурально, и даже так, она выглядит как Богиня Красоты Афродита. Джоули тоже был не промах. Он был высоким и подтянутым, с четкими чертами лица, что многие аж позавидуют таким пропорциям. Небольшие веснушки были рассыпаны по его щекам, только придавая сладости его улыбке. —Ну...Гермиона, как поживаешь? —давно её об этом не спрашивали. Очень давно. —Неплохо. И не отлично, и не ужасно. В моей жизни все в балансе. —вздохнула юная девица, отвернувшись к солнцу. —Ух, как мрачно сказано. У тебя в планах стать красивой бабой-ягой? Несколько минут повисло молчание, они глядели друг другу в глаза, и она засмеялась. За долгое время искренне засмеялась. Даже не зная за что?! Одно его присутствие было для неё забавным. —Красивая у тебя улыбка и смех, по чаще бы ты так. Аж сознание терять хочется. —Перестань...—последний смешок вырвался с её уст, и она наконец успокоилась. —Ты расскажи о себе. —Ну...Я парень обычный. Года три назад прохожий в Лондоне показал как играть на Маггловской гитаре, и мне понравилось. Она такая простая, и целую песню можно создать. С тех пор я занимаюсь музыкой, квиддичный игрок, и тем самым спортсмен. Мой факультет ты безусловно знаешь. У меня есть старший брат, и оба родителей. Хочу стать профессиональным игроком Квиддича. Они присели на траву, смотря на озеро и на великолепный закат. Джоули осторожно взял букет из её рук, и принялся что то мастерить. —У меня тоже двое родителей, но братьев и сестер нет. Мечтаю стать хоть кем угодно в Министерстве. Но больше всего претендую на роль Министра Магии. —она потихоньку расслаблялась в его компании, смотря на спокойное озеро. Он все время её внимательно слушал, одновременно что то вытворяя с цветами. —наверное ты уже в курсе, что учится я люблю. Хахаха. Юноша улыбнулся ей, и внезапно потянулся к её голове, и поставил венок...Он сделал прекрасный венок сам, для неё. —Ты будто солнце, ты будто цветы, ты будто природа, ты будто... —Гермиона! —голос Гарри прервал его речь, как и их свидание. Поттер бросил недоверчивый взгляд на Мэтта, а раскрыл глаза шире заметив венок на её голове. —Ты нам нужна. —Гарри, ты не видишь я занята? —как то устало ответила Грейнджер, уже в последнее время теряя энергию для чего либо. —Гермиона. Это важно. —уже твердо повторил он, одарив её тем самым взглядом. Шатенка встала с места и грустно взглянула на слизеринца. —Прости Мэтт. Правда...Может как то в следующий раз... —Все в порядке, Миона. Я буду ждать тебя всегда. —черноволосый ответно ей улыбнулся и зашагал прочь. —Как ты ему доверяешь? —Ближе к делу Гарри... *** —Ну как успехи? —хихикнул Забини, щуря глаза. —Пока в процессе. Только вот этот Поттер, заноза в заднице. —Повторяюсь, я бы спрыгнул с башни. —буркнул Малфой, тупо уставившись в потолок. —Тебе никто не мешает, дружище. —закатил глаза Тео, и посмеялся после его злобного взгляда. —Она почти у меня, ребята. Думайте, что вы уже проиграли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.