ID работы: 13887763

Последнее лето в "Логосе"

Закрытая школа, Меч (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Жить дальше

Настройки текста
Примечания:
"Логос", библиотека. — Стены вроде укрепили, можем приступать к разбору завала! — подрагивая от нетерпения, доложил Кирилл Воронцов. Виктор сдержанно кивнул. — Отлично! Иди отдыхать, а я с первой группой спускаюсь вниз. — Я не устал! — упрямо мотнул головой математик. — Сейчас рану обработаю и вернусь. Только сейчас Виктор обратил внимание, что Кирилл придерживает левую руку, а по тыльной стороне его ладони течёт кровь. — Кирилл, тебе надо отдохнуть, хотя бы немного, — посоветовал директор. — И так уже больше суток на ногах! Воронцов бросил на Виктора нетерпеливый взгляд и присел на край стола. — Не могу я отдыхать, зная, что Вера где-то там, внизу, под завалами! Ей нужна моя помощь! И пока я не вытащу её — я не могу ни есть, ни спать, ни отдыхать! Понимаешь? — Не факт, что ты найдешь её там живой! — ухмыльнулся Уваров, проходя мимо. Кирилл вскочил, будто не он только что с ног валился. — Урод! Иди сюда! Это из-за тебя она там!... Желание размазать физрука по стенам хлынуло через край. Остановил только Виктор, крепко вцепившийся в края его черной мастерки. — Пусти меня! — попытался вырваться Воронцов. — Закопаю гада! — Кирилл, остынь! — осадил его Виктор, толкая обратно на диван. — А ты иди молча, а то твоя свобода быстро закончится! — А духу-то хватит? — самодовольно улыбнулся Вадим, наслаждаясь бессилием оппонентов. — Вы же без меня в жизни эту вакцину не найдёте! А без неё детишки умрут уже завтра к вечеру... Уваров развёл руками, забавляясь от перевернувшейся вмиг ситуации. С утра он был закован в наручники, а сейчас — диктует условия. Он король! И никто не сможет ему ничего сделать, ведь их жалкие жизни зависят от его снисхождения. При виде этих горе-детективов пробирало на смех. Интересные такие! Наивные. Как всё-таки нелепо устроен человек. Они ведь реально поверили в то, что он им поможет! И будут верить до конца. Не потому что он их в этом убедил, а потому что им страшно. А надежда на счастливый исход позволяет им держаться на плаву. Сохранять спокойствие. Не сходить с ума. Но глупые людишки не понимают, что верить больше не во что. Надежда их погубит. Они добровольно залезут в петлю, которую он им протянет, только потому, что напоследок Вадим зеверит, будто он на их стороне. Ничтожества! Сильные люди никогда не доверяются глупым чувствам. Сильные верят только себе и в себя. А слабые должны умереть. — Шагай давай молча! — прилетел неожиданный тычок в спину. — А то загнёшься первым и отнюдь не по естесственным причинам. Лобанов! Уваров одарил его презрительным взглядом, но дальше пошёл молча. Тяжёлый случай! Бывший физрук умом не блистал, зато в твердолобости равных ему не было. Павла вряд ли получится убедить в своей невинности. Единственный из всех, он не поддавался его чарам и демонстративно обострял конфликт. Но Вадим и не планировал ему что-либо доказывать. Зачем? Достаточно внести смуту в их дружную компанию и, пока они будут выяснять отношения, сделать то, что должен. Главное, убрать с шахматного поля лишние фигуры. Беззаботно и непринужденно Вадим Уваров шагнул в камин. Они не смогут ничего ему противопоставить. Добро побеждает только в сказках для наивной мелюзги. В жизни же побеждает тот, кто не ограничивает себя в методах и готов зайти дальше, чем противник. Москва, больница В палате царила привычная для всех больниц атмосфера уныния и отчаяния. Как же всё невовремя! Проснуться в центре Москвы с чёртовой капсулой на шее! И за помощью идти больше не к кому. Точнее, люди есть — искать их нет времени. — Илья... Илья, ты должен всё закончить за меня! И достать формулу, весь запас вакцины. Иначе нам не взять их за глотку... Из груди вырвался совершенно неуместный смешок. Как будто выбор есть! Должен, не должен — а придётся! Иначе, не выжить. Иначе, Машу и Максима не защитить. Иначе, старания Князя и отца окажутся напрасными. Вот только что он может один? Хорошо, пусть не один, пусть — с Павлом и Верой! Но они всего лишь агенты! Вниз спуститься они смогут, вакцину достать — пожалуйста! Формулу найти сложнее, но если подойти с умом, то и с этим справятся. Но дальше-то что? Против денег и связей немцев все их усилия — пыль. — Борис Константинович, без вас нам не справиться. Больше, чем вы, об "INGRID" никто не знает. Без ваших связей и влияния наши телодвижения практически бессмысленны! — Я бы помог, но сам видишь... Не могу ничего гарантировать. Если бы только задержаться на этом свете, хоть не надолго! На недельку-другую... Придется тебе ещё раз спуститься туда! Придётся... — говорить Князю с каждой минутой становилось сложнее. Голос слабел и звучал всё тише, слова — невнятно. Но всё равно пробирали до дрожи... — Пообещай мне! И поклянись... что доведёшь дело до конца... Не дашь им победить нас... Клянись!... Видеть властного и всемогущего Князя таким слабым и беспомощным было непривычно и больно. Странно. Ненавидел Князя за его любовь к матери, за то, что правду об отце не рассказал сразу. За то, что использовал втёмную. А сейчас в груди щемит, будто плоскогубцами сжали душу. — Клянусь! — в открытое окно ворвался мощный поток ветра. — Твой отец гордился бы тобой... Я не успел тебе сказать. У нас в "INGRID"... появился свой человек... Найди его! Его зовут... Максим... — не в силах договорить, Борис Константинович прикрыл глаза. И больше ничего не сказал. В палату ворвались врачи. Глаза вдруг наполнились влагой. И когда таким сентиментальным стал? Шевцов не стал ждать пока врачи вынесут свой вердикт. И так хреново. Вырвался наружу. Часто моргая, поднял глаза к небу. Хотелось кричать, крушить, долбить кулаками в стену. Больно. А солнце светит так ярко, будто и не в курсе человеческих бед и страданий. Усилием воли справившись с эмоциями, Володя спокойно вышел за территорию больничного учреждения и отправился в "Логос". Ничего ещё не закончилось. Он не даст им победить. Сдохнет, но не даст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.