ID работы: 13888763

сны

Гет
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

dreams i want to have

Настройки текста
      Солнце стояло в самом Зените, вынуждая остаться под красочным навесом. Эвтида старалась дышать реже обычного — воздух казался спёртым и до жути неприятным; он будто оседал в районе лёгких, скапливаясь и давя.        Допив сок, Эва оглянулась — глаза тут же нашли Пеллийского лекаря, что сидел с Исманом и увлеченно вёл диалог. Быстро же они подружились, подумала девушка, поправляя свою косу.        — Куда ты уставилась, Эва? — уточнил слишком бодрый Реймсс, а позже мгновенно проследил за траекторией взгляда девушки, поворачиваясь в ту же сторону. — О…       — Исфет, — только и успела вымолвить Эвтида, предчувствуя следующие события. Злорадство Реймсса — худшее, что сейчас могло произойти.        — Знаешь, Эва, зря ты так гордишься тем, что не видишь снов, — тихо подметил парень, ехидно улыбаясь. — Приснись тебе лекарь, может, успокоилась бы.       — Что ты такое говоришь! — зашипела шезму, ощущая лёгкое головокружение. — Напридумывал себе всякого…       — Ох, Эва, плохо тебе? Подожди, у нас тут лекарь отличный!.. — Специально громко сказал Реймсс, не спуская с девушки тёмных глаз-пуговок, в которых сейчас плясали маленькие искорки.        — Эва? Тебе плохо? — подошедший Исман обеспокоено оглядел подругу. Эвтида постаралась сконцентрироваться на лице лучшего друга, но, заметив позади него внимательный взгляд Ливия, ей стало только хуже.       — Всё…       …«хорошо» она не договорила — мир провалился во необъятную тьму.

***

      — Исфет… — едва слышно прохрипела Эва, поднимаясь на локтях. Она оглядела странные, незнакомые апартаменты, а потом тут же прикусила язык. Конечно, незнакомые!       Тут она была. Во сне, но была же…       — Проснулась… Как себя чувствуешь, госпожа? — в голосе Ливия сквозила усталость и едва слышная повседневная усмешка. Парень опирался бедрами о стол, скрестив руки на груди.       — Воды бы…       Ливий указал взглядом на небольшой круглый столик, на котором Эвтида заметила стакан воды. Тут же выпив, она закашлялась и вдруг уточнила:       — Я в твоей кровати?       Вопрос глупый, несмышленый. Ливий бархатисто рассмеялся и подошёл ближе.       — Оу, нет, Эва. Мы в апартаментах эпистата, он же нас та-а-ак любит.       — Мог бы скрыть издёвку получше, — пробормотала шезму, садясь в кровати. — Что со мной случилось?       — Думал, вы, фиванцы, привыкли с солнцу, но ты как обычно отличилась, — сказал лекарь, подойдя к кровати и сев рядом. Он аккуратно протянул руку и приложил тыльную сторону ладони ко лбу девушки. Эва нахмурилась. — Долго ты утром под солнцем пробыла?       Шезму прикрыла глаза, задумавшись. Вообще-то, прохладная рука Ливия знатно мешала, но он же лекарь, как Эва могла ему перечить…правда ведь?       Потому молчала, пытаясь сконцентрироваться на воспоминаниях.       Аш всплыл в памяти. Достаточно.       — Долго, — глухо отозвалась Эвтида, подняв глаза на ушедшего в свои мысли Ливия. Тот быстро заморгал и вернул себе расслабленный вид.       — Плохо. Неужели, настолько глупая? Кажется, детям с детства твердят — нельзя долго на солнце играть…        — Я ухожу.       — Мне нужно умолять тебя остаться?       Они долго смотрели друг другу в глаза, стараясь сохранить серьезное выражение лица. В какой-то момент оба сдались, тут же начиная улыбаться.       — Ладно, госпожа. Ты можешь идти, если хочешь.       …если хочешь?       Эва тут же прикусила язык, чтобы не смолвить лишнего. Она склонила голову вбок и посмотрела на Ливия, что сейчас разглядывал её, не скрывая.        — Красивая, правда? — хитро поинтересовалась Эва, слегка подавшись вперёд.       Но Ливия таким не смутить, конечно. Парень лишь улыбнулся и прошептал:       — Очень.       А Эве многого не надо, от простого комплимента у неё щёки уже горят, а глаза опускаются, начиная бегать по лицу лекаря, невольно опускаясь вниз.       — Что, госпожа, нездоровится? Не такая смелая?       Эвтида падает назад, прикрывая глаза ладонями. Ливий лишь смеётся, поднимаясь с кровати.       — Скоро ужин. Пойдёшь?       Приоткрыв глаз, шезму качает головой.       — Хорошо. Оставайся здесь, ладно? Провожу тебя после ужина…       Со здоровьем не шутят, потому Эва остаётся. Других причин, разумеется, нет.

***

      — Эва…       Аккуратные прикосновения… Эвтида улыбается, ощутив прохладные пальцы на щеке. Они опустились на шею, прошлись по ключице, остановились на плечах… Шезму касается груди парня и приподнимается, чтобы коснуться губ напротив, но…       — Эва!        Ливий аккуратно сжимает её плечо, возвышаясь над лежащей девушкой. У Эвтиды округляются глаза.       — Я принёс тебе ужин. Поешь и пойдём.       Скосив глаза на окно, она заметила луну и звёзды.        Приподнявшись и осев, опираясь спиной о подушку, Эва растерянно оглядела еду на столике, а после тут же принялась есть фрукты, что принёс Ливий, пока лекарь ушёл в другую комнату.       Покончив с трапезой, Эва поднялась, быстро поправляя юбку и топ. Она вздохнула и остановилась в центре спальни — в голове крутилась сцена, когда она обрезала красную нить. Вернувшийся Ливий застал Эву за рассматриванием пергаментов на столе. Он оперся плечом о косяк арки и уточнил:       — Всё запомнила?       Девушка дёрнулась, быстро повернувшись. Она что-то пробормотала, а потом громче добавила:       — Пошли уже.        Ливий улыбнулся, а после пошёл за девушкой, грациозно проходя мимо неё и останавливаясь перед, загораживая проход.       — Что? — раздраженно уточнила шезму, но тут же замолкла, заметив взгляд.       Он смотрел… по-особенному. Глаза слегка потемнели, брови приподнялись, губы открылись. Ливий улыбался играючи; он сложил руки на груди и будто ожидал, когда Эва сдастся.        Эвтида хмурится, отступая назад.       — Ты чего? — спрашивает она вновь, когда лекарь подходит на шаг ближе.        Брюнетка случайно разрывает зрительный контакт, опуская глаза на пухлые губы. Рвано вздыхает. Дыхание у неё сбивается, руки начинают слегка подрагивать.       — Тебе плохо, Эва? — улыбаясь, уточняет лекарь. Подходит ещё ближе. Они оказываются слишком близко.       Конечно, он обо всём догадался.       — Я заставляю тебя нервничать?        — Прекрати…        — А я то думал, что же Эва так шугается меня…       — Ливий…       Когда его ладонь скользит по щеке и задерживается на шее, Эвтида шумно выдыхает и полностью теряется. Она пытается спрятать заалевшие щёки и бегающие глаза, но лекарь тут же приподнимает её подбородок тёплыми пальцами, заставляя сохранить зрительный контакт.       — Ну, Эва? Что ты хотела сказать?       Он улыбается слишком широко, будто сейчас засмеётся.              — Да ты…       Договорить не успевает — Ливий проворно притягивает её к себе, тут же целуя.        Поцелуй слегка смазанный — лекарь попадает в уголок губ. На губах остаётся привкус чего-то сладкого, едва ощутимого, но такого приятного.       Ливий слегка отстраняется, не разрывая зрительный контакт, но сказать ничего у него не выходит: теперь уже осмелевшая Эва оставляет робкий поцелуй на губах парня.       — Госпожа, а ты, оказывается…       Что он хотел сказать, Эвтида уже не узнает. Она улыбается по-хитрому, вновь целуя Ливия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.