ID работы: 13889678

Отражение или...

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саймон всегда знал, что с ним что-то не так. И его отражение это полностью подтверждало. Хотя можно ли назвать это отражение Саймона. Да, в зеркале был именно он. Но какой-то другой, что-ли? Уверенный в себе, гордый. Сам Саймон никогда не был уверен в себе полностью, а у ж тем более он не был гордым. Но смотрев в зеркало, Саймон начинал сомневаться, что это его отражение ещё в далёком детстве. А сейчас, в подростковом возрасте Саймон точно уверен, что это не его отражение. Слишком уж он там другой. С возростом отражение, как и Саймон, менялось. Если даже в детстве отражение было горделивим, то с прошествием лет так и кричало во всё горло, мол, я принц этих мест, а вы мои слуги и всё в этом духе. А вот если посмотреть именно на Саймона, то единственная мысль, которая возникает при виде его: маленький слабенький мальчик. Так что да, сам Саймон и его отражение были очень разными. Даже сильно разными. Будто два разных человека в одном теле. А потом в голове Саймона появляется голос. Чужой, не естественный. В тот день компашка Брайана снова лезла к нему. Сам Саймон мысленно придумывал стратегию, как от них удрать. Чтобы они не смогли его поймать. Выходило так себе, честно слово. Хотя в свою защиту Саймон признается, что даже придумать, как сбежать от людей, которые на две головы выше тебя, так ещё и спортсмены. А ещё, к слову, Саймон не умеет быстро бегать. Так что шансы Саймона сбежать равны нулю, если сразу не ушли в минус. Слово услышав его мысли, тогда и (хотя наверное, так и было) появился этот голос. Не его, чужой, инородный . Саймон уверен, что запомнит на всю жизнь слова, которые сказал ему этот голос: "Дай мне контроль, я разберусь с ними". Тогда Саймон ещё не понимал, что это за голос в его голове. Да и в каком смысле отдать контроль, над чем отдать вообще? Много вопросов, ни одного ответа. Поэтому логично, что Саймон не отдал контроль. Да. Даже если бы захотел, не знал, как бы это сделать. Контроль не отдан. Новые синяки получены. Вечером того-же дня Саймон стоял перед зеркалом, пытаясь разглядеть свои синяки. Только вот в зеркале синяков не было, а отражение ухмылялось. Саймон даже пощупал рот в попытке убедить себя. Что он сам незаметно для себя начал ухмыляться. Не вышло. Вот тогда Саймон и понял, что это не его отражение. И никогда и не было его. А голос принадлежал этому самому отражению. Или правильней сказать незнакомому человеку, который непонятно как был похож на самого Саймона. – Странно всё это. Чертовски странно, – отражение будто услышало его мысли и ещё больше ухмыльнулось. Или правда услышало? – Ты меня слышишь? – и премию за самый тупой в мире вопрос получает Саймон Торн, который спрашивает это у зеркала. Может, ему ещё и дополнительную премию дадут? За Шизик года, который разговариваетс кем вы думаете?С зеркалом. – А ты как думаешь? – Вот теперь Саймон уверен, если существует премия Шизика. Она точно достанется ему. Мало того, что он говорит с зеркалом, так оно Саймону ещё и отвечает. Ладно, вдох, выдох, надо собраться с мыслями и разобраться в этой чертовщине. – Видимо, слышишь. – вдох, выдох. – Остроумно, Саймон, – теперь ещё выясняется, что это зеркало знает имя Саймона. – Хотя это довольно логично. Сколько себя помню, в зеркале я никогда не отражался. Потому что отражалось оно. Или он? А может вообще она? Теперь главная задача - выяснить, кто или что это такое? – И кто же ты? – Саймон внимательно посмотрел на зеркало. –Зеркальный монстр или моя шиза? – последние предложение в слух он не сказал. Но отражение, такое чувство, словно слушало его мысли. Может так и есть. – Зеркальный монстр? Обидеть меня хочешь, Саймон Торн? – отражение театрально прижала руку ко лбу. Версия что оно может слышать мысли, официально подтверждённая. – Ну что ты, конечно же нет. Но всё же кто ты? – Саймон провёл рукой по волосам. – А ты ещё не понял, Саймон Торн? Я - это ты. – Что это зеркало вообще имеет в виду? Какое вообще "Я - это ты". – Может, объяснишь, что ты имеешь в виду? – но зеркало больше не отвечало. В нём всё ещё не отражался Саймон. Но отражение игнорировало его вопросы и самого Саймона. Молча давая понять, чтоб Саймон сам разбирался и не лез к нему. **** Что Саймон и делал около недели. Не подходил к отражению и внушал себя, что это ему приснилось либо привиделось. Голоса в голове тоже не было слышно. Может быть, эта идиллия и продлилась бы долго, если бы компашка Брайана снова не полезла к нему. Ну, конечно же, как они могут оставить Саймона в покое, их любимую игрушку? Вот именно, никак. Поэтому был ли Саймон удивлён тому, что к нему снова лезли? Нет. Был ли удивлён тем, что они делали это целую неделю? Да. Пока что ещё ни чего не началось, но шансы Саймона уже в минусе. Саймон даже бы против Эвана не выдержал, который был самым слабым из компашки. Что же говорить о Джеймсе. А Брайане Саймон вообще молчит. – Дай мне контроль, Саймон, - и вот опять. Голоса не было слышно целую неделю, а тут он снова объявляется и требует контроль. – На чем контроль? – Джеймс двигается к его сторону. Саймон делает шаг назад. Хоть и сбежать или дать им достойный отпор Саймон не сможет. Но не сдаваться ведь без "боя"? – Над телом. – голос произносить это таким тоном, будто это элементарно. Джеймс стоит уже почти перед ним ещё один шаг и он ударит. – представь, что на твоем пальце кольцо. А потом представляй, что снимаешь его. Че этот голос вообще несёт? Какое нафиг кольцо? – Бей. Бей его! – раздался голос Эвана. Джеймса стоит на расстоянии вытянутой руки. Один замах и он легко ударит Саймона. Что он и собирался сделать. Ладно, Саймон начинает представлять что на безымянном пальце находится кольцо. Дальше, как и говорил, голос снимает это кольцо. Как только он представляет, что снял кольцо. Джеймс бьёт его по лицу. А дальше полная темнота. **** Очнулся Саймон уже перед зеркалом. Отражение снова ухмылялось. Тело не болело, если не считать костяшок, которые были сбиты. Значит, он все-таки смог отдать контроль над телом. Чтобы это не значило. – Спасибо, - произнес Саймон глядя, в зеркало. – И вот я опять говорю с зеркалом. – Отражение только кивнуло на слова Саймона. Такая ситуация повторялось несколько раз. К нему лезли, Саймон отдавал контроль, и вот он уже стал зверем, а не шизиком. Теперь его избегают, а не оскорбляют. Конечно ни первый,ни второй вариант не был правильным. Но второй вариант Саймону нравился на много больше. А у голоса теперь было имя. Нолан. Имя ему полностью подходило. А то он его спасёт, а Саймон даже не знал, как к нему обращаться. Да, может, Саймон для других людей ненормальный. Может вся его жизнь для них не правильная. Но ведь она жизнь именно Саймона. А мнение других людей его уже не волнует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.