ID работы: 13889727

Врата штейна. Путь Курису

Steins;Gate, Steins;Gate 0 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ВЫ АГЕНТ ОРГАНИЗАЦИИ??

Настройки текста
Примечания:

Рано или поздно… Что-то происходит на Земле

Рано или поздно… Я узнаю голос в тишине Рано или поздно… Нам не помешает свет дневной… Рано или поздно… Всё умрёт, но ты останешься со мной… Группа «Технология», «Рано или поздно»

28.07.2010 12:45

Мировая линия бета, 1.130207

      "Нельзя просто так спасти жизнь другого человека, не пожертвовав ничем". Вроде бы простая мысль. Всё стоит своей цены. Эмоция, кусок пирога, шаг по земле… Что угодно. Но в мире с законами сохранения всегда так. Что-то находишь, что-то теряешь. Где-то ты есть, где-то тебя кто-то ждёт, а где-то тебя уже нет совсем. Где-то тебя нет какое-то определённое время, но знаешь об этом только ты сам. Для других время твоего отсутствия в этом мире (физически) может и незаметно пройти. Особенно, если это какие-то 20-30 минут. Но может быть и так, что ты не сможешь улететь, потому что тебя выбросит к началу твоего пути по причине технической поломки, или невозможности проложить путь. И именно такой сценарий произошёл при попытке обмануть поток времени.       На панели приборов загорелось уже несколько красных лампочек. Одна из них означала нарушение устойчивости кротовой норы, когда-то гипотетического способа путешествия сквозь время. Это означало, что нужно выходить из неё, иначе очень скоро сингулярность перестанет быть «голой», нарушится условие для чёрной дыры Керра, и машину времени вместе с хронопутешественниками на огромной скорости просто разнесёт на кварки о стену. Правда Сузуху была солдатом, не самым эрудированным, но всё же знала выражение «кварки о стену» и понимала, что такое эти «кварки». Папа объяснял, когда она была в возрасте 2-3 класса начальной школы. — Что это? — Окарин вздрогнул от тряски.       Если бы был не привязан, точно нанёс бы себе больше ущерба, чем уже есть, потеря ещё литра крови не была бы смертельной, но сознание он бы потерял, а этого было делать никак нельзя. Через время сознание должно проходить в любом случае. — У нас проблемы. Ветер, дождь, чрезмерная нагрузка, или я неправильно рассчитала количество дней, оставшихся до истечения топлива. Вот блин, дура, дура!              Паники сейчас только ещё не хватало, Сузуха всё поняла. Единственный выход — экстренно покинуть кротовину, в любое место и время. И мольба всем японским богам, чтобы они вынесли их хотя бы на планету, с кислородом. В противном случае жить им оставалось не больше пары минут. Регенерация воздуха бы выключилась, окон в машине нет, пришлось бы открывать дверь, а это путь в один конец. Так глупо погибнуть… Ей такого не хотелось никак.Ни для себя, ни для дяди Окарина. — Что это… значит?... — Если мы сейчас не выйдем, скорей всего, нас просто убьёт.        Нажав кнопку аварийного торможения, Сузуха всё же стала молиться, чтобы то, что она задумала — сработало. В инструкции, оставленной её отцом, Хашидой Итару, более известным как Дару, был предусмотрен способ экстренно покинуть канал для путешествия во времени. Правда последствия не определены. Такое разрешалось делать только в случае, когда ты точно знаешь, что на том конце тебя ждёт смерть. Резкое торможение могло разрушить корпус машины времени или повредить механизмы, что могло бы привести к невозможности отправки в нужную точку, срыву миссии, или просто смерти (или превращения в желемена). Ведь выкинуть могло в том числе и без привязки к пространственным координатам, т.е., в общем случае, в открытый космос. Или даже внутрь звезды. И возможно даже не по имени Солнце. Но это был единственный шанс сохранить им обоим жизнь. Неизвестно было даже выживут они оба или нет, ведь Окабе был с ранением. Его может выкинуть в любое место, и он умрёт, не дождавшись помощи.       Частички времени исчезли и машину времени начало сильно трясти. Иллюминаторов не было предусмотрено, поэтому Сузу не знала, где они сейчас находятся. — ААААА…              Машину, судя по всему, толкнуло в сторону Сузухи, так как она почувствовала толчок спины от спинку кресла. Подняв голову после этой непонятной встряски, она решила быстро осмотреться. И с ужасом для себя обнаружила, что Окарин пропал. — Дядя… ЧТО? Дядя Окарин!!!       Ещё раз тряхнуло. Не понимая что случилось, она начала смотреть на приборы. Дата и время — 28.07.2010 13:00:00. — Что происходит? Как такое могло случиться? Дядя Окарин…       Окабе исчез, а сама она, вместе с машиной, падала в неизвестность. «Почему-то машина переключилась на ту дату, в которую возвращались, чтобы спасти Курису-тян… Куда пропал дядя Окарин?». Сузуху встретила белая вспышка. Она закрыла глаза, пытаясь вспомнить, правильно ли проследовала инструкции отца и не забыла ли чего перед выходом из гиперпространства.       «Вот бы ещё раз увидеть папу» — такая мысль пронеслась у неё в голове. Хотя она и провалила задание, не смогла спасти мир, дядю Окарина, сестрёнку Маюри и сестрёнку Руми, дядю Руку. Через пару секунд перед глазами стало темно и больно, как будто со всего размаху кинули об стену. Как в схватке с Кагари, только во много раз сильнее. Но это не была машина времени. Очень болела спина, но голова была в каком-то неожиданном тепле. - ...ля... — .......рядке… С… — …с ней…              Какие-то голоса, какие-то знакомые голоса… Один принадлежал явно маленькой девочке, а второй… «Неужели…»… Сознание уходило. Не в силах сопротивляться боли (хоть и солдат и много где побывала), она отключилась. Даже если это смерть - теперь уже неважно. Врата штейна недостижимы, всё было зря. В худшем случае есть ещё около 6 часов на просмотр своей жизни, или что там бывает перед концом твоей жизни. Она ещё не знала, что мировая линия уже сменилась и они вместе с Окабе попали в «зазеркалье», если можно так назвать реальность, отклонение которой от мира оригинальной Сузухи почти равно тому, из которого она прибыла, но со знаком минус.       В этом мировой линии, я первый раз с ней и познакомилась. От неё я и узнала то, что тот, кого я не смогла спасти, казалось, что не смогла… и был моим любимым, прошедшим столько миров, чтобы спасти меня… Впрочем, скоро вы сами всё узнаете…

***

Мы не знали друг друга до этого лета, Мы болтались по свету в земле и воде И совершенно случайно мы взяли билеты На соседние кресла на большой высоте.

Группа «Сплин», «Моё сердце»

Мировая линия пси, -1.130206

28.07.2010, 12:57:39

— Боже… этот парень меня вырубил электрошокером. Что-то… липкое?       Тогда я осознала, что это была кровь. Вспомнила отца с ножом, разговор на повышенных тонах. Этот странный парень вступился за меня, хотя буквально полчаса назад говорил, что когда встретимся в следующий раз, будем врагами. Всё из-за моей работы. Я попыталась встать, голову кружило, но ран, что странно, не было. — Чья же тогда это кровь? Отца?       Но, к счастью, тела отца нигде не было, кровавый след вёл на крышу. — Ну я ему сейчас устрою… — подумала я, доковыляв до выхода из этого импровизированного склада.       Раздался грохот, подобный небольшому взрыву, и потолок обвалился. Присев от страха, я обернулась и увидела… — Чёрт, значит это его кровь?       Рухнувший с неба парень прижимал что-то вроде большого куска бинта к ране в районе живота. — Только этого мне не хватало, чёрт, чёрт, чёрт.       Я поняла, что сама ничего не смогу сделать с таким ранением. Судя по всему, он ещё и травмировался при падении. — Но как… как он смог пробить крышу в таком состоянии?              Ладно, сначала надо позвонить в скорую. Или хотя бы пробежать по этажам и попытаться найти помощь. Если я правильно помню и не сошла с ума, конференция отца уже закончилась и люди начали спускаться. Парень точно долго не проживёт.        — Курису… Курису…       Конечно я «знаменитость», но как-то страшно стало, когда незнакомый человек, назвал тебя по имени. Пришлось даже снова присесть, оперевшись на дверной проём, чтобы не упасть. Видимо, он услышал, что я говорила. Прозвучал ещё один взрыв. — Боже, нас кто-то обстреливает что ли? Какой-то бунт в стране произошёл пока я лежала в отключке? — Курису… Маюри… Курису… — вновь повторил незнакомец.       Новое имя удивило меня. Наверное, это его друг или может кто-то из родственников? Может это его фамилия? — Лаборатория… Маюри…       От двери, шатаясь, я дошла и присела уже рядом с пострадавшим. Похоже, что это бред… Глаза были открыты, но смотрели не на меня, а в потолок. Подняв голову, я увидела только куски арматуры и небо. Но если бы он взрывал крышу, он бы сейчас уже был бы не жилец… Какой-то бред. Поискав номер экстренной службы, всё же удалось до них до звониться. Как мне расскаал оператор экстренной службы в том же районе произошло падение спутника на станцию Акихабара, совсем недалеко от здания Радио, где я находилась. Странно, что разрушений в здании не было… — Курису… — Да я уже 17 лет Курису! А как тебя зовут? И почему мы стали врагами сейчас?       Встретившись с ним глазами, я увидела грусть, счастье, неизбежность. — Маюри… жива... передай Маюри… Лаборатория… Гаджетов… — Как тебя зовут? — мне хотелось знать хотя бы от чьего имени передавать. кстати что? — Окабе… Ока… Рин… — Я поняла, Окарин, лежи, не двигайся, тебе нужны силы, помощь скоро прибудет, я побуду с тобой… — не знаю, что я хотела сказать. Видимо, «пока ты не умрёшь?» — …пас... лю... — сил уже не хватало, Окарин с трудом произносил слова.       Мы стали ждать приезда скорой, но… приехавшие врачи констатировали, что спасать уже некого. Сказать, что я тогда не была расстроена было бы ложью. Окарин... не знала его полного имени... Спас меня. Спас от рук собственного отца, который готов был меня убить за теорию о путешествиях во времени. Всегда я была презираемой с его стороны за свой ум. Может лучше стоило пойти в обычную школу? Быть дурочкой, но зато любимой? Полцарства за поход в обычную школу, всякие караоке и дружбу.... Может мы с этим парнем смогли бы даже встречаться? А теперь ... Мне очень не хватало семьи... мне очень не хватало людей... Мне очень не хватало... А вот и полиция с допросами...       Оставив свои контактные данные сотрудникам безопасности и рассказав всё, что знаю, я побрела из здания Радио на поиски той самой Лаборатории Гаджетов. Почему-то офицер, который опрашивал меня о случившемся, ничего об этом не слышал. Неужели такая неизвестная лаборатория? Может она секретная? Нужно было найти некую Маюри и проверить жива она или нет. Хотя бы сообщить о смерти друга. Правда никогда таким не занималась. Это будет ОЧЕЕЕЕНЬ ТРУДНО.       Со всей этой сумахой, стрессом, падениями и взрывами я забыла даже поесть. По пути в мой отель я наткнулась на кафе, довольно необычное. Его название где-то в глубине души будоражило воспоминания, но не могу сказать точно с кем или чем они были связаны. Так и быть, сегодня будет не просто очередной рамен из пакета. Тем более, наверное, сейчас лучше быть на людях. Поплакать в подушку я всегда успею.       На улицах не было почти никого, железнодорожную станцию и станцию метро перекрыли. Видимо, все успели уйти к соседней. В кафе было почти пусто. Меня встретила девушка с кошачьими ушами и костюме горничной и пухлый молодой человек в зеленой футболке и кепке. Они о чём-то разговаривали, были серьёзными, судя по всему. - ...Маюри осталась с ней...              Я остановилась около их столика, что находился у самого входа в кафе. - Ой, простите-ня, мы сегодня уже закрыты-ня. - она выбежала вперёд, видимо, забыла повесить табличку "Закрыто" или закрыть кафе на ключ. - Ничего, значит пойду в отель....       И тут меня осенило. Маюри... Окарин... Я решила задать самый глупый вопрос... Может быть это мой шанс найти эту лабораторию гаджетов? - Эм... Вы не знаете человека в белом халате?... Ока... Рин... Да, Окарин..              "Чёрт, у меня же одежда вся в крови... как-то глупо выходит...." - А вы... вы...              Парень был, видимо, ошарашен моим видом... Ну да, не очень презентабельно.. Умыться я додумалась, а вот постирать одежду было негде... Что меня потянуло в это кафе. Я уже собралась выйти, как он меня окликнул. - Вы... девушка-гений из... журнала... сайнс? Окарин был так рад, что вы ему написали и договорились о встрече... Что с ним случилось?.. - Он... мёртв. Он... - Мёртв? ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АГЕНТ ОРГАНИЗАЦИИ?       Парень ещё чуть дальше отошёл от меня. Девушка осталась стоять на своём месте и переводила непонимающий взгляд то на меня, то на него. - ЭЭЭ, какой ОРГАНИЗАЦИИ? О чём вы? Я... всего лишь аспирантка... - ДА? ТОГДА ПОЧЕМУ У ВАС КРОВЬ НА ОДЕЖДЕ?? - Эм, прошу, успокойтесь... можно стакан воды... я вам всё объясню... - Конечно... ня, я схожу       Это была моя первая встреча ... в этой мировой линии... с членами лаборатории гаджетов будущего. Правда тогда мне это было ещё неизвестно.

***

      Выпив стакан воды, я посмотрела на время. Было уже почти 14 часов. - Меня зовут Макисе Курису. И я действительно видела Окарина... так он себя назвал когда упал с крыши здания на 8 этаж радио Канкан... - Вы решили изменить место встречи в последний момент? - Какое место встречи? Я не планировала с ним встречаться вообще. - Но... Он показывал сообщение от вас на электронную почту... - Но я даже не знаю его электронной почты? Впрочем, хорошо, давайте я проверю.       Открыв свой телефон и пролистав отправленные сообщения, я увидела незнакомый мне адрес hooin_kema@mail.jp. - Этот адрес? - протянув телефон парню в футболке, я показала на неизвестный мне адрес. - Да, это он. Вы точно не помните ничего? - Конечно нет, у меня и подруг-то нет, а тем более друзей, я бы такое запомнила обязательно. Такое невозможно.       Ткнув на это письмо       "Встречаемся завтра в час на станции Акихабара. Не бери свой телефон, оставь его в лаборатории! ЭТО ВАЖНО!!!"              Дата письма была 27.07.2010 - ЭЭ, может быть я что-то перепутала, но... какое сегодня число? - с какой-то тревогой спросила я? - 28.07.2010, 14:01:19, нет, уже 21 секунда. - сообщил парень в футболке.       Отпив ещё воды, я начала смотреть куда-то в сторону. "Ничего не понимаю. Ничего не понимаю. Ничего не понимаю. Не может же быть двух писхов в белом халате, или даже трёх. Я сошла с ума от того, что видела смерть? Нет, нет, нет. Конечно я впечатлительная, но я бы точно запомнила. Вчера я допоздна сидела и выверяла свою теорию машины времени.... теорию машины времени...." - Макисе-сан... А кстати, меня зовут Хашида Итару, а это... Фейрис-нян-нян, владелица этого кафе. - Не могу сказать, что рада знакомству с вами в такой обстановке... но.. "приятно познакомиться" - наконец-то прервала молчание девушка с кошачьими ушами на голове. - Извините... но я правда не помню... Я шла на встречу с отцом в радио КанКан, у него должна была быть конференция по квантовой физике. Воспользовавшись моментом, я хотела показать свои наработки по одной из теорий, в которой он пытался преуспеть, но не смог. Проблема мне стала интересна, и вот несколько лет было мной потрачено на изучение... в общем, теории относительности, если грубо... Ах, простите... Просто я волнуюсь... - Да... всё ... хорошо... - Вот, затем какой-то провал в памяти, но помню, что этот парень... - Окарин..- поправила меня Фейрис-нян-нян - Да... Окарин... в общем, когда мой отец прочёл беглом мою работу, он решил присвоить её себе, мы слегка повздорили... А потом появился он ... видимо, зачем-то вырубил меня электрошокером... проснулась я уже в луже крови... Это было очень страшно, сначала мне показалось, что это моя собственная... И... в общем... отец...       Всё-таки я не удержалась и всплакнула... - Я думала... он решил меня убить, ведь работа была очень ценной. Или этот парень... - Он конечно был одержим вами, но убийство... это не его профиль. - Может быть и так... Но мне это тогда было неизвестно! ... Ох, простите... Через пару минут я попыталась выйти из этой комнаты, но произошёл какой-то взрыв, и я увидела его. Он что-то бормотал про лабораторию гаджетов и кого-то по имени Маюри. Я подумала, что это его девушка.... - Нет, не девушка... хотя может и могла бы быть... это его школьная подруга. Они знают уже больше 5 лет... - Она.. она... жива? - Да, а почему вы спрашиваете? - Видимо, он думал, что она могла умереть, и его последнее желание было... видимо... проверить... что она жива... - Эм, вы уверены? - Нет, но ничего другого я предположить не могу. Я шла в поисках этой его лаборатории... ну и... а дальше вы уже знаете. - Я тоже состою в этой "лаборатории", как и Маюри... Можем пройти туда, правда у нас там сейчас разгром. Там и поговорите. Хорошо? Вы согласны? Или вы куда-то спешите? - Да в общем-то... уже некуда спешить... А в отель не очень хочется... - Фейрис, тогда я провожу Макисе-сан к нам? Придёшь чуть позже? - Конечно-ня.. В любом случае посетителей пару дней не будет.... - Тут недалеко, вы удачно зашли в это кафе, я с Окарином иногда тут бывал... - Да.. пойдёмте...       Вот так... незаметно для себя, я поменялась ролями с Окарином. Он умер, а мне предстоял очень непростой выбор... Оставить всё как есть и жить дальше... или попытаться изменить судьбу... Правда мне сложно было представить, а зачем собственно её менять? Ведь у меня было всё не так плохо. Работа, подруга семпай с которой можно было иногда потусить... признание серьёзных учёных... Статья о машине времени... Стоило ли это всё менять на чувство, которое возникнет спустя несколько дней, к человеку, которого я тогда не знала даже?       Думаю, что стоило хотя бы удостовериться, что Маюри действительно жива, и я выполнила последнюю просьбу того странного парня в белом халате. Я согласилась посетить лабораторию, и посмотреть, где он работал... Но то что я там увидела....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.