ID работы: 13889764

Вселикий Янус

Джен
R
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 317 Отзывы 2 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Следующий стрим не заставил себя долго ждать. На этот раз сыну не понадобился боевой раскрас – для яркости хватало волос и дурацкой рисованной картинки на безразмерной белой футболке. Игорь вошел в комнату, заинтересованно хмурясь. Сын вдохновенно болтал перед экраном и – кажется, притворно – сердился: – И нех…орошо называть меня Баянус! – прикрикнул он и тут же расплылся в улыбке, сокрушенно покачивая головой и вздыхая, как будто его дразнил ребенок, которого отшивать недостойно. – И… так, слушайте, объясняю. Он – двуликий. А я – вселикий. Актер же, понимаете? Могу сыграть любой образ. Вот. Нет, не опечатка. Не великий пока. И нет, двуличность не моё, я себя двуличным не считаю. – Ну и где твои восемьсот друзей? – без обиняков спросил Игорь, тыкая пальцем в экран. Яшка широко улыбнулся, снимая наушники и что-то переключая. – Поприветствуйте Игоря Алексеевича, моего отца и в некотором роде автора всего этого безобразия… в смысле меня! – сказал он в камеру. И, повернувшись к отцу, показал проворным движением ловких пальцев: – Видишь тут циферки? Это количество залогинившихся зрителей. – Тут не восемьсот, – отметил Игорь. – Не, семьсот тридцать шесть, – согласился Яшка. Неожиданно компьютер пиликнул, на экране появился неприличного вида огурчик, а механический женский голос зачитал: «Игорю Алексеевичу на всякую чепуху». – Это что было? – слегка покраснел Игорь, сбитый с толку тем, что оно разговаривает. Ни одного подписчика не было видно, и Игорь всё еще сомневался в их существовании, а вот робот сказал свое веское слово, каким-то образом выхватив из потока речи его имя. И это настораживало. – Донат, – серьезно пояснил Яшка. – Спасибо за донат! – крикнул он в экран, складывая вместе ладони перед грудью, как йог. – Как это ты так? – недоверчиво спросил Игорь, наклоняясь к экрану и щурясь. Не очень тщательно выбритая щека засветилась белым на полэкрана. Яшка беззвучно прыснул и тут же натянул серьезное выражение лица. – О, если бы, – вздохнул он, внимательно глядя на столбик, на треть наполнившийся красным. – Если бы на этот вопрос знали ответ стримеры… как многое бы изменилось в этой жизни. – «Бу гага», – без выражения произнес строгий женский голос робота, снова плинькая, но на этот раз с картинкой рисованной собачки, хватающей себя за брюхо и хохочущей до слёз. – Так… – попытался собраться с мыслями Яшка. – Не отвлекайте меня! Позвольте мне представить мастера своего дела и спонсора моего существования… в этом мире… – Нет же там никого, – с упреком перебил Яшку Игорь, подставляя под веб-камеру раздувшийся от такой перспективы нос. – Смотри, – сказал Яшка, сводя вместе пальцы рук и пристально глядя на отца. – Вот тебя когда на камеру снимают – ты видишь перед собой всех зрителей матушки-Родины, которые в этот момент завели зомбоящик? – Так там сначала запись, – возразил Игорь. – А прямой эфир? – резонно спросил Яшка. – Ай, хорош выдумывать, – махнул рукой Игорь. – То же телевидение. Когда по этой… по этой самой… – Он ткнул пальцем в сиреневатый глазок линзы. – По вебке? – услужливо помог Яшка. – По этой, да. То это видеозвонок, и другие лица видно. Я сам так не раз звонил. – Игорь Алексеевич сказал свое веское, – серьезно сообщил экрану Яшка. Игорь вздохнул. Без-на-деж-ный. Нет бы признаться, так он все в это играет. Театр одного актера, чтоб его... потому что нормальная карьера ему не светит, с таким-то образованием... только притворяющимся образованием. Ну ладно, пусть набьет шишки, получит какой-никакой аттестат и тоже дойдет до судостроительного. – Свою единственную жизнь, между прочим, на это тратишь, – заметил Игорь. – Как ты там сам-то говорил… сейчас… – сморщился Яшка. – О! Вспомнил. Что это болезнь, передающаяся половым путем, со стопроцентным летальным исходом. Жизнь в смысле. И тогда вопрос: что мы можем сделать, чтобы в рамках этого мгновения соприкоснуться с вечностью? – Он повернулся лицом к экрану, снова натягивая наушники. – Я – не знаю. Давайте я лучше спою одну песню, которая меня вдохновляет, когда у нас погода… блин, ну какая у нас погода? Вот такая. Жизнь кажется серой. Что ее раскрасит – алым? Серебряным? Игорь вздохнул и вышел. * С сожалением отлипнув от экрана, с которого слишком быстро пропал симпатичнейший паренек, Надя с Сашей переглянулись — словно сговорились. – Не, – сказала Надя своим чуть насмешливым баском, – с этим надо что-то делать. Его батя че-то как-то… по ходу, природа его совсем обделила. – Как ты дипломатично, – фыркнула Саша. – Зуб даю, его батя его еще и лупцует, – добавила Надя. – Видала, как он ерзает? – У него просто СДВГ. – Да ну тебя, он просто выразительный. – Или просто на эшках. – И ваще. У тебя тоже был бы сдвиг… – …причем по фазе… – …если бы тебе нарумянили жопу. – Надька, – протянула Саша, – ты и твои грязненькие мечтишки. Надя залилась краской во все широкое, круглое лицо – так, как умеют только рыжие. – Ты меня не отвлекай, – решительно сказала она. – Короче, Алекс, нужен хитровыебанный план. – Только без слеров в адрес папашки, – предупредила Саша, заводя за ухо выцветшую розовую прядь. – А то, как я понял, наш Баянус за него горой. – Он просто вежливый. – Может, Игорь Алексеич не совсем конченый, а просто дигитальный аналфабет? – Вот это точно был слер! – расхохоталась Надя. – Не надо про анал, тебя не так поймут. – Так че делаем-то? – Для начала надо все-таки сделать страницу в ВК, новоиспеченная коллега-модератор. – Да, коллега. Собираем народ со стримов… – И устраиваем флешмоб… – Только нужно… …Несколькими днями позже Яшка совершенно случайно наткнулся во ВКонтакте на зачатки фанклуба «Баянчики».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.