ID работы: 13889764

Вселикий Янус

Джен
R
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 317 Отзывы 2 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Плинькание телефона вырвало Яшку из полудремы. На такой случай у него был установлен особый сигнал. Отправитель: студия «Майрон». Без приветствия или подписи. Можно было бы сразу в чате. Если бы таковой имелся. Я слышал вы прошли на следующий этап конкурса. Яшка не привык, чтобы к нему обращались на «вы». Руки тряслись. Сами собой вспомнились бесстрастные глаза и ироничная ухмылка трепыхнувшего черными полами плаща мага. Пальцы чуть затряслись от возбуждения. Спасибо да Поздравляю, я в эти выходные в родной студии. Придете? На язык приходил нечленораздельный ответ: «Аааыыаа!» А также одолевало желание побегать по потолку и схватиться за голову. Вот так ничего, ничего, а потом как сразу… Разумеется! К следующему мейлу, состоящему из смайлика, прилагались два трека и адрес. Яшка выдохнул и включил первый трек, даже не заморочившись достать наушники. Губы дернулись в кривой улыбке. Он закрыл глаза, вслушиваясь целиком и полностью, покачивая головой. Да. Он включился сразу, и от этого захватывало дыхание. Дослушав, он посмотрел на часы. Четверг, пятница, суббота. Отсеки субботу и пятницу на дорогу и… Уйма времени. Он отбил эсэмэску Ромке: Выручай * В импровизированной подвальной студии тускло мерцала лампочка. Но обстановка вовсе не располагала ко сну. – На ей в рот? – с каменным лицом переспросил Ромка. – Да... ну тебя нафиг! – укоризненно сказал Яшка, выразительно указывая глазами на пропустившую его вне очереди Данюшу, робко устроившуюся в углу с мобильным. – Наирот и Финдэ, сцена после допроса, – повторил он. – А че, будто это не прикол, – хмыкнул клавишник. – Так, – в голосе Яшки сомнения не было, только мягкое стремление к цели, – я уверен, Ромк, что ты в результате всё сделаешь… – Че? – Город в Андхра-Прадеш, че! – Ну ладно, – отозвался Рома. Яшка поднял оба больших пальца вверх, натягивая наушники. – Ась? – встрепенулась Данюша. – Ничего не поняла, какой город? – Какинада, – пояснил Яшка, не поворачиваясь, и с головой ушел в музыку. – Как и надо. Сделаем. – Ромка тоже включился полностью, отслеживая и кивая. * – Очень красиво, – тихонечко кивнула Данюша, прослушав результат. – Очень героическая песня. – Песня про молчание, – нейтрально отметил Ромка. – Завернули. Гордо молчащие исхлестанные плеткой герои заходят зрителю уж который год. – А вот если бы Наирот порол Финдэ удлинителем, всё могло бы сложиться по-другому! – непонятным тоном отметил Яшка, что-то дописывая на клавиатуре. – Да иди ты! – фыркнула Данюша, хихикая. – Откуда такая матчасть? – Ромка нахмурился. – У меня был хороший учитель, – объявил Яшка, со сдавленным зевком кликая на квадратик окошка, – я много читал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.