ID работы: 13890419

Темнота в твоих глазах

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста

1996

14 февраля Полумна Лавгуд, сидя в гостиной Когтеврана и листая очередной номер "Придиры", покачивала ногами и думала о том, как же ей будет непросто подготовиться к СОВ по Зельеварению. Белокурые волосы были спутаны так, что девушка и не рассчитывала их расчесать в ближайшие дни, а забавные сережки с редисками покачивались в такт движениям головы девушки, качающейся под свой собственный ритм. Ее не пугал преподаватель, хотя она постоянно слышала нелестные отзывы студентов постарше о его колких комментариях на комиссии: просто беспорядок на ее голове лишний раз доказывал, что даже простое зелье для выпрямления волос совсем не ее. Но, несмотря на это, она точно знала, что в следующем году в Хогвартсе ее ждет множество интересных приключений, и что она обязательно вернется в школу. 2 марта Рон Уизли, корпевший над подготовкой к тому самому СОВ и страдающему от дикого желания поколотить Амбридж вместе со всеми ее тарелочками и цветочными чайными сервизами, вытащил изо рта кончик случайно зажеванного пера, поднял голову от криво написанного конспекта и взглянул в окно спальни мальчиков. Метель, которая не прекращалась уже несколько дней, будто бы издевалась над теми, кто только вчера отметил первый день весны. Рон снова уткнулся в конспект, надеясь выцепить из него что-то важное и нужное, и ждал, наконец, Пасхальные каникулы, которые должны были начаться через три недели. Рон надеялся успешно сдать нужные экзамены и, в конце концов, в следующем года снова вернуться в Хогвартс. 6 июня Драко Малфой, вернувшийся домой после окончания учебного года, ждал в своей спальне, когда за ним зайдет мать. Он уже знал, что отца ждет приговор к тюрьме, но надеялся смахнуть это знание от себя, словно назойливый, страшный и омерзительный сон. Казалось, что весь мир посмеялся над ним, над его семьей, над их честью, чистокровностью и над статусом. Это все больше не имело значения: Драко уже знал, что в этом году его ждет важная, почти невыполнимая миссия, из-за которой ему придется вернуться в Хогвартс. 31 июля Невилл Долгопупс распахнул глаза от яркого света, резко проникнувшего в его спальню. Августа решила, что ее внуку сегодня необходимо повидаться с родителями, и использовала для его пробуждения самый эффективный метод. Невилл потянулся, зевнул и, узнав от бабушки, что на завтрак его ждут тосты с маслом и джемом, нехотя встал и оделся. Прошедшие события не прошли ни мимо Невилла, ни мимо его бабушки: Августа была уверена, что ее внук еще не раз попытается проявить себя, и все лето не сводила с него глаз, хотя на самом деле настолько гордилась им, что дала весьма громогласный комментарий Пророку. Невилл искренне надеялся, что в этом году она отпустит его в Хогвартс. 1 августа Гарри Поттер упорно высматривал Альбуса Дамблдора в окно спальни на Тисовой улице. Старый волшебник обещал забрать его, и Гарри заранее подготовился: собрал все вещи, постирал и погладил форму (хоть и был уверен, что вырос из нее и его необходимо будет закупиться перед началом занятий), накормил сову и начистил метлу, на забыв в сотый раз отполировать значок капитана команды по квиддичу. Гарри чувствовал, что засыпает, но не мог оторваться от окна. Он не знал, зачем так рано понадобился Дамблдору, но ожидал, что директор, возможно, заберет его в Хогвартс пораньше. 12 августа Джинни Уизли, вне себя от радости, порхала вокруг приехавшего к ним так рано Гарри и рассказывала ему про магазин своих братьев, который открылся в Косом переулке. Все обитатели Норы с нетерпением ждали момент, когда они смогут, наконец, навестить близнецов и познакомиться с их детищем, но самая младшая из Уизли радовалась за них больше всех: братья анонсировали завоз карликовых пушистиков, одного из которых девушка мечтала выпросить себе и отправиться с ним в Хогвартс. 20 сентября Гермиона Грейнджер задумчиво шла по коридору, покусывая щеку изнутри и поудобнее подхватывая книги. Студенты радовались пятнице, а девушка думала о Гарри, который резко стал изумительным зельеваром, о Снейпе в качестве преподавателя совсем непривычного для его личности предмета, о Роне, бесконечно переживающем об отборах в команду по квиддичу и Джинни, которая в этом году решила отложить подготовку к СОВ на второй план, зажимаясь на каждом углу с Дином Томасом. Такое безответственное отношение казалось Гермионе чуть ли не преступлением, ведь всего полтора месяца назад та постоянно крутилась вокруг Гарри. Девушка выпрямила спину и направилась в гостиную, думая о том, что у нее разболелась голова. Гермиона Грейнджер вернулась в Хогвартс.

***

В гостиной было шумно: завтра планировалось небольшое празднование Дня рождения Гермионы, к которому близнецы прислали аж несколько коробок не только собственных приколов, но и парочку припрятанных в них упаковок с алкоголем и различными вкусностями. Добби обещал Гарри помочь с приготовлением праздничного торта, а Джинни и Рон собирались украсить гостиную. До праздника дела особо не было: впереди был очень тяжелый учебный год, а странные манипуляции со смещением преподавателей и назначением новых (что вносило свои коррективы в программы, к которым Гермиона начала готовиться сразу после начала каникул) просто сводили ее с ума. Беспечные Гарри и Рон просили ее оставить свои мысли об учебе хотя бы на этих выходных, и, хоть ее попытки абстрагироваться были достаточно вялыми, она с благодарностью приняла бутылку сливочного пива и откинулась на спинку кресла. Парни решили, что присланного близнецами хватит аж на два дня, и решили начать празднование вечером пятницы, что грозило общим отсутствием почти всего факультета на ужине. — Меня от твоей физиономии скоро саму перекосит,- Джинни прыгнула на диван рядом, сразу подогнув под себя ноги и поудобнее перехватывая стакан с огневиски.— Ты хоть иногда можешь расслабиться? Гермиона опасливо покосилась на ее бокал, стараясь не морщить нос. Младшая Уизли в этом году не была примерной ученицей, но девушка не считала себя тем, кто может ее хоть как-то отчитывать. — Не смотри тогда на мою физиономию,- буркнула Гермиона, а Джинни засмеялась,— что тебе скажет Рон, если увидит в твоих руках крепкое? — Зануда,- фыркнула Джинни.— Он сам мне его и налил. Кстати, где он? Надо написать Фреду и Джорджу, что этот алкоголь намного приятнее, чем то пойло, которое они притаскивали пару лет назад. Спрыгнув с дивана, рыжая бестия направилась куда-то вглубь гостиной, а ее место тут же занял лохматый Гарри. В руках друг сжимал такую же бутылку, как и Гермиона, а растерянность на его лице заставило девушку улыбнуться. —Тебе тоже кажется, что в этом году все перевернулось с ног на голову?- спросила Гермиона друга. Гарри немного замялся, поправил джемпер, взлохматил волосы. Гермиона прекрасно знала, что он предпочел бы не отвечать, да и она не ждала ответа. Но Гарри посмотрел на нее с долей усталости и понимания. —Мне кажется, что в этом году все станет совсем иначе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.