ID работы: 13890493

I miss you, Mr. Johnson.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэролайн вспоминала, как ещё молодой Кейв Джонсон, всегда был в центре внимания людей. Его всегда спрашивали, как он добился такого успеха? Его ответ был один и тот же абсолютно всегда, ответ, который Кэролайн всегда заставлял краснеть от смущения.

" Моя помощница, Кэролайн. Это залог успеха всей компании. Без её помощи, Aperture Science Innovators не был бы таким, как сейчас. "

Кэролайн думала об этом в последнее время чуть ли не постоянно. Девушке было больно об этом вспоминать. Вот она сейчас, сидела в его кабинете. В его кресле. За его столом. Теперь, на краю стола было не его имя, а имя Кэролайн. Теперь, под табличками "Генеральный директор", были её фотографии. На девушку обрушилась полностью все проблемы Aperture Science. Да, у неё были помощники, но они делали это не так, как Кэролайн считала нужным. Да, она и так всегда разгребала проблемы компании, но ей хотя бы помогал Кейв. Когда Кэрол только переместили в кабинет генерального директора, её взгляд пал на фотографии на столе. Джонсон, несомненно, любил любоваться самим собой, но на фотографиях был не только он. На изображении был запечатлен момент, где эти оба стоят вместе, на фоне благодарностей и нескольких дипломов Aperture. Кейв держит в руках свою первую награду из чистого золота. Джонсон гордо улыбался в камеру. Кэролайн стояла рядом с ним и пыталась подавить свою застенчивость для фотографии. Сейчас Кэролайн выглядела не так, как тогда, в далёких и счастливых пятидесятых. Теперь у девушки были седые волосы и начали появляться морщины. Лаборанты больше не видели ту жизнерадостную девушку, которая всегда была готова заняться наукой. Ей становилось тошно от всех этих воспоминаний. Она собрала все фотографии со стола, и бросила их в нижний ящик, в котором лежало всё самое ненужное. Девушка устало села в кожаное кресло и смотрела в потолок, пытаясь сдержать слёзы. Конечно, девушка всегда восхищалась Кейвом и его пристрастием к науке. Джонсон был первым человеком, кто поддержал Кэролайн и воспринял её всерьёз. У них обоих была одинаковая сильная страсть к науке, но у этого человека так же были амбиции, которых ей было не суждено понять. Теперь, она застряла тут, в его лаборатории. Навсегда, только лишь по его желанию. Ему было не важно её мнение в этот момент. Кэролайн помнила, как Кейв пытался ее убедить, что это все ради науки. Ради роста компании. Ради него. Но на самом деле, ему было не особо важно, хочет ли она этого, или нет. Мужчину заботил только рост компании и черная меза. Его разум был полностью затуманен Искусственным Интеллектом. Он заставил её быть генеральным директором. Именно он уговаривал ее согласиться на то, чтобы ее разум загрузили в компьютер. Кэролайн часто плакала, после того, как Джонсон обучился лунными камнями.. Без него.. Aperture Science был совсем не тот. У Кэролайн пропало желание "заниматься наукой". Он тоже быть частью её энтузиазма. Когда он угасал, Джонсон всегда поджигал интерес к науке обратно. Теперь, не было человека в её жизни, который бы смог снова из такой маленькой искры, сделать пламя. Каким бы упёртым придурком он не был, Кэролайн должна признать, что этот мужчина всегда делал её дни красочнее. До того момента, когда он обучился лунными камнями. Его ворчанию и гнева из ниоткуда не было предела. У Кэролайн тогда было ещё больше обязанностей. Кейв увольнял работников на право и налево. Из-за этого момента, они часто ругались, потому что новых работников было найти сложно в тот период. Каждая ссора заканчивалась одинаково, Джонсону каждый раз становилось плохо, и Кэролайн носила ему болеутоляющее и следила за его состоянием. Теперь, когда Кейва Джонсона не было в живых, Кэролайн потеряла ту страсть к науке, которая была у неё всегда. Теперь, когда Кейв Джонсон погиб, ей было всё верно на проект "ГЛаДОС". Да, ей было ужасно страшно, но выбора у девушки нет, и не было. Теперь, когда Кейв Джонсон был мёртв, её дни стали серыми и однотонными. Кэролайн практически перестала улыбаться. У неё не было повода. Кэролайн сидела в своём кабинете, подавленная, отчаянная. Девушка иногда хотела поскорее проснуться от звонка будильника и облегчённо вздохнуть от того, что это всего лишь был кошмар. А далее, неспеша пойти презентовать новый продукт от Aperture Science Innovators инвесторам. Кейв всегда оставлял это дело ей. Мужчина всегда ей говорил, что Кэрол лучше всего умеет заманивать побольше инвесторов компании. Кейв сильно ценил его помощницу. Он просто не всегда знал, как правильно говорить ей об этом. Единственное, что он говорил, когда был болен, это краткое спасибо, ничего больше. Почему? Кэролайн никогда не понимала, почему он не мог сказать ей, как ценил то что она делала. Ценил ли он это вообще? Разве это было так сложно!? Девушка отдала ему большую часть своей жизни. Кейв говорил ей искреннее "спасибо, Кэролайн" в середине семидесятых, когда его помощница помогла ему выиграть суде. Если бы не эта девушка, Кейв бы видел небо в клетку, а друзей в полоску и скончался там, а не на руках у Кэролайн. У неё растеклась тушь и покраснело лицо. Её отвлёк лаборант, постучавшийся в двери её кабинета. — Мисс Кэролайн?.. Я хотел.. Лаборант увидел её состояние и неловко сказал: — Через двадцать минут...вы должны присутствовать на эксперименте с ГЛаДОС, мэм. Кэролайн жестом показала лаборанту уйти, что он и сделал. Девушка вытерла глаза и щеки от туши салфетками. Через пару минут она встала из-за стола и вышла с кабинета, даже не убрав стол. Как бы Кэролайн его не винила, каким бы придурком Кейв не был тогда, она всё равно будет скучать по своему Мистеру Джонсону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.