ID работы: 13890518

О чём мечтают девчонки

Смешанная
PG-13
Завершён
33
Горячая работа! 128
автор
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 128 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Вокруг Минако в школьном коридоре собралась почти такая же толпа, как и вокруг самих "Three Lights". Когда Усаги подошла поближе, она услышала, как Минако смеётся, накручивая на палец прядку волос. -Ахаха, он был от меня без ума! Всё время говорил комплименты, подарил букет цветов и сказал, что запомнит этот вечер. -С ума сойти! Вот это да! - восклицали девчонки. -А потом, когда мы поужинали, он проводил меня до самого дома на своей машине! Вот так-то! - Минако выразительно поиграла бровями. -Не может быть! - ахнула Нару, - Не хочешь ли ты сказать, что этот ужин - всего лишь начало для чего-то большего? -Как знать, как знать! - загадочно ответила Минако. По толпе девчонок пронёсся восхищённый вздох. -Но ты лучше не говори это Рэй-тян, а то она расстроится, - заметила Мако, - Ей очень нравится Ятэн-кун. -Ладно, я пощажу её чувства, - Минако спрыгнула с подоконника, на котором сидела, - Но вы учтите, что Ятэн-кун не может проявлять свои симпатии ко мне открыто, вы же знаете, какие строгие контракты у айдолов. -Боже, тайная любовь, это так романтично! - вздохнули две девочки помладше. -Интересно, то, что Минако рассказывает, это хоть наполовину правда? - шёпотом осведомилась Усаги у Ами. Ами поправила очки (которые стала носить с тех пор как в класс пришёл Тайки) и тихонько пожала плечами. -Минако-тян иногда выдаёт желаемое за действительное, - ответила она. На уроке литературы учительница объявила классу, что "Three Lights" проводят конкурс стихотворений. Лучшее из них станет одной из песен для нового альбома. -Совсем все с ума посходили с этими айдолами, - проворчала она, садясь на своё место, - Скорее бы уже закончили съёмки! Усаги не умела писать стихи, но видела, что многие одноклассницы зашуршали блокнотами. -Ами-тян, тебе нужно непременно поучаствовать в этом! - шепнула она подруге. Ами зарделась. После истории с кулинарным шоу она как-то сильно ушла в себя и старалась налечь на учёбу. -Правда, Ами-тян, ты же пишешь отличные стихи! - сказала вдруг Макото и подмигнула ей, - Я думаю, всё у тебя получится! -Девочки, потише! - учительница постучала карандашом по столу. Когда Усаги собралась идти домой после уроков, а её подруги разбрелись по своим клубам, прямо у школьных ворот её окликнул знакомый голос. -Эй, Оданго, куда это ты спешишь? Усаги круто обернулась и увидела прямо перед собой Сэйю в спортивном костюме с битой и перчаткой для софтбола. Огрызаться не было сил, тем более, что "Оданго" её называли очень многие, и Мамору в их числе. -А разве сегодня у нас тренировка? - удивилась Усаги, - Я не захватила с собой форму. -Пустяки, я захватил для тебя запасной комплект! - Сэйя подмигнул ей, - пойдём поскорее, пока меня не заметили. Тренироваться лучше без посторонних глаз. Усаги смирилась с необходимостью играть в софтбол и держать дурацкое пари. Члены фан-клуба во главе с Идзуки Соноко сильно не взлюбили Усаги, и, наверное, начали бы её травить, если бы не подруги. Ами в школе уважали, а с Макото боялись связываться. Усаги и спорт - это были понятия из разных вселенных, она слыла одной из самых неуклюжих девчонок, да ещё и была несколько склонна к полноте. Но, как ни странно, после недели тренировок с Сэйей она начала делать заметные успехи. -Постой, то есть ты пришёл в школу только ради меня? - спросила Усаги, когда они отдыхали после тренировки и пили газированную воду. -Можно сказать и так, - Сэйя кивнул. -Но сегодня нет телевидения. Сэйя засмеялся. -И здорово, что его нет! Могу же я пожить своей собственной жизнью без камер! Кстати, когда у вашего косбэнда репетиция? Я уже подготовил костюм Такседо Камена. Сердце Усаги сделало перебой. Она так хотела, чтобы эту роль сыграл Мамору, но... -Обычно мы репетировали дома у Мако-тян, она живёт одна. Иногда - у Рэй-тян в храме Хикава, но только по утрам, чтобы не мешать прихожанам. Если хочешь, я попрошу Мако испечь печенье. -Конечно, хочу! - у Сэйи сверкнули глаза, - Только это будет нашим большим секретом! Ты же помнишь, что я поеду на Отаку-фестиваль инкогнито! -Девчонки будут рады, если ты придёшь. Вот так сюрприз будет! -Я провожу тебя домой? - предложил Сэйя, - А ты мне расскажешь подробнее про эту "Сейлормун". Усаги покосилась на своё колечко: что бы сказал Мамору на подобное? Мамору писал редко и довольно скупо: основные занятия в университете начнутся только в сентябре, а пока он подтягивает английский и осваивается. Наверное, не очень-то был бы рад, что её провожает до дома другой... Может, не стоит ему рассказывать? Хотя что такого, они же с Сэйей просто друзья. К тому же рассказать кому-то про любимую мангу было очень увлекательно. В процессе Усаги разошлась, размахивала руками и продемонстрировала своё фирменное "Я накажу тебя во имя Луны!" Сэйя не смеялся, он радостно улыбался и обещал прочитать мангу. На перекрёстке он вдруг резко оглянулся, натянул на голову капюшон и неожиданно увлёк Усаги за собой, прячась за афишную тумбу. -Что такое?! - Усаги испугалась от неожиданности, уткнувшись носом в Сэйину толстовку. Она ощутила слабый аромат дорогого одеколона. Краем глаза она успела заметить знакомый чёрный минивэн "Three Lights", проехавший по улице. -Меня могли заметить, - шёпотом сказал Сэйя и облегчённо рассмеялся, разжимая объятия. -Фу ты! Я так испугалась! - до Усаги только что дошло, что она только что обнималась с другим человеком помимо Мамору, - Это как будто на нас собрался напасть демон! -Лучше, пожалуй, нарваться на демона, чем на Ятэна и Тайки, когда они злятся. -Погоди, то есть, ты им не сказал, куда направляешься? - Усаги вытаращила глаза. -Ну да! Они такие нудные: расписание, режим, репетиции, контракт! Я сказал, что у меня разболелся зуб и свалил. -Вот это да! - только и смогла произнести Усаги. "Сэйя нарушает свой контракт ради меня, - подумала она, - Ах, ну почему Мамо-тян не мог поступить так же... Это ужасно неправильно, я не должна так думать, но..." -Я буду стараться играть изо всех сил, - горячо произнесла Усаги, когда они вдвоём подошли уже к воротам дома Цукино, - Мы не ударим в грязь лицом! Твои старания не пропадут напрасно! -Я верю в тебя, Оданго, - Сэйя осторожно дотронулся до пучка волос на голове Усаги и произнёс, понизив голос, - Но знаешь, как бы то ни было, никто не запретит мне общаться с тобой!

***

-И мы выиграли! Мы выиграли! - кричала Усаги, подпрыгивая на месте от восторга, - Я смогла поймать мячик в большинстве случаев! -Я свидетель, - подтвердила Макото, - Усаги невероятный молодец! -Здорово! - Рэй улыбнулась, - Я рада за тебя! Все они сидели в гостиной у Макото, как и договорились заранее. Не хватало только Ами, которая вышла в финал конкурса стихов, и отправилась на съёмки ток-шоу с участием Тайки. -Так что Идзуки не будет больше ко мне цепляться! - Усаги подняла вверх большой палец, - Видели бы вы её лицо, когда после матча мы пожимали друг другу руки! -Ну, справедливости ради, отрыв в счёте был не очень большим, - вставила Нару, но Мако легонько толкнула её локтем: незачем омрачать радость подруге. -Повезло тебе иметь такого тренера как Сэйя! - воскликнула Минако, - ради такого вправду захочется стараться изо всех сил!.. -Но у Усаги уже есть Мамору! - быстро отметила Нару, - Не будем забывать об этом! Кстати, а как твои успехи с Ятэном, а, Минако? Рэй вздрогнула и выронила телефон. Усаги и Мако переглянулись, Мако покачала головой: всё-таки Нару порой не хватало деликатности. -Ну... Пока рано о чём-либо говорить, - уклончиво ответила Минако, - Всё-таки у них скоро концерт, приходится много репетировать... Ах да, я же такое знаю! - она вскочила с места и встала в позу Сейлор Венеры, подняв вверх руку, - Скоро выйдет продолжение манги "Сейлормун"! Пятая часть! Я вчера прочитала интервью с Наоко Такеучи, она обмолвилась, что будут новые герои и... - Минако выдержала театральную паузу, - Это будет как-то связано с "Three Lights"! -Не может быть! - одновременно воскликнули Мако и Усаги. -Вот бы "Three Lights" стали новыми героями, - вздохнула Нару, - Как бы это было круто... -Да с кем ты там всё переписываешься, Рэй-тян?! - не выдержала Мако, - Хэй, ты ещё здесь? - она помахала рукой перед лицом Рэй. -Да так... - Рэй смутилась, спеша убрать телефон, - Давайте, пока мы ждём Умино, включим телевизор и посмотрим, как там Ами на телешоу...       Рэй и Минако избегали встречаться взглядами. Между ними повисло напряжение, которое чувствовали все остальные, но никто не решался озвучить это вслух. В любое другое время Минако принялась бы виться вокруг Рэй, лишь бы выпытать имя её загадочного адресата, но сейчас она демонстративно смотрела в другую сторону. -И то верно! - Мако включила телевизор и отправилась на кухню, чтобы поставить чайник. Она приготовила свои фирменные шоколадные печенья с кусочками шоколада по просьбе Усаги. Та ёрзала на месте с хитроватой улыбкой на лице, будто задумала что-то интересное и ждёт-не дождётся открыть какой-то секрет. Ток-шоу было не слишком интересным, приглашённые знаменитости, в числе которых был и Тайки, играли в викторину, посвящённую литературе. Команда Тайки выигрывала. Несколько раз камера, наведённая на зрителей, выхватывала из толпы Ами, которая улыбалась и аплодировала вместе со всеми. "Боже, какая скука, - думала Усаги, глядя на экран, - вот если бы это была дорама по "Сейлормун", сейчас появился бы демон, чтобы напасть на Тайки и отнять у него чистое сердце или зеркало мечты. А Ами перевоплотилась бы в Сейлор Меркурий и спасла бы Тайки. Вот это было бы интересно!" Наконец-то началась финальная часть шоу, когда ведущий вышел на середину студии с бумажным конвертом. -А сейчас мы объявим победителя в конкурсе стихотворений, чьи строки станут новой песней для "Three Lights"! - ведущий разорвал конверт, - Как вы знаете, лучшие стихи выбирали сами участники группы! Пожалуйста, Тайки-сан, назовите победителя! Тайки поднялся с места, разорвал конверт и вытащил из него открытку. -Итак, - мелодичным голосом проговорил Тайки, - автором нашей новой песни станет... Мизуно Ами! -Ами-тян!!! - почти одновременно воскликнули Усаги и её подруги, - Ура! Ами-тян! Камера показала лицо Ами крупным планом: расширившиеся от изумления глаза, мгновенно покрасневшие щёки. -Пожалуйста, Мизуно-сан, пройдите сюда и расскажите нам, как вы написали это стихотворение... В это время раздался звонок в дверь. Макото бросилась открывать, уверенная, что пришёл Умино, которого тоже ждали на репетицию. Но на пороге стоял Такседо Камен в смокинге, цилиндре, плаще и маске. -Прекрасные воительницы в матросках наверняка заждались! - воскликнул он звонким мальчишеским голосом и шагнул в квартиру, не дожидаясь приглашения. Появившись в гостиной, Такседо изящно кинул красную розу на стол как раз перед Усаги. -Действуй, Сейлормун! - крикнул он, снимая цилиндр и маску. Узнав Сэйю, девочки завизжали от восторга. Минако так прыгала на месте, что Мако забеспокоилась, не придут ли нижние соседи с претензиями. Все жалели, что не захватили своих костюмов, и когда пришёл Умино, ему искренне обрадовалась только Нару. А на телеэкране тем временем Ами награждали за победу в конкурсе стихов: Тайки вручил ей два билета на концерт "Three Lights". Ами благодарила и кланялась, вот только никто не заметил, как подозрительно блеснули глаза у девочки-гения. Что поделать, но у неё не было пары, с которой можно было бы пойти на концерт, а единственным, с кем она отправилась бы без промедлений, был сам Тайки...

***

      "Милый Мамо-тян, я очень скучаю! Когда я получила твоё сообщение о том, что ты отправляешься на подработку в скаутский лагерь, и у тебя не будет сотовой связи, я даже плакала. Но очень хорошо, что ты оставил мне адрес, на которые я могу отправлять бумажные письма. Чибиуса передаёт тебе привет, она сейчас со своими мамой и папой в Йокогаме, но мы переписываемся в сети. У меня всё хорошо, только задают на дом много. Мы с девочками выступали на Отаку-фестивале, и наше дефиле заняло первое место. Но Нару-тян и Минако-тян считают, что это только потому, что в роли Такседо Камена выступил Сэйя из "Three Lights". Не помню, кажется, я писала тебе, что мы подружились. Не подумай ничего такого! Сэйя хороший друг, с ним легко. Он мне немного напоминает Тэнно Харуку и совсем чуть-чуть - тебя".       Усаги закусила кончик авторучки и задумалась. Зачем она это пишет? Может, не стоило? Вдруг Мамору расстроится или начнёт ревновать? А ревновал ли он её хоть раз?.. Усаги не могла такого припомнить, правда, к кому там можно ревновать, ну не к Мотоки же, который ей нравился, когда она училась в восьмом классе? В детстве Усаги постоянно влюблялась в разных актёров и певцов, у неё в комнате часто висели плакаты любимчиков, но это было смешно и несерьёзно. Сэйя тоже был артистом, поп-айдолом, восходящей звездой. Наверное, будь Усаги лет двенадцать, он бы очаровал её... Хотя нет, в двенадцать ей бы больше понравился бы Ятэн, она тогда западала на типичных красавчиков. В Сэйе была какая-то загадка: то он был типичным непоседливым мальчишкой, склонным к проказам и розыгрышам, то вдруг в его тёмно-синих глазах мелькала вдруг печаль взрослого человека, вынужденного притворяться Питером Пэном. В такие моменты Усаги хотелось взять его за руку и спросить: Сэйя Ко, кто ты на самом деле? Какой ты настоящий?.. Но она не решалась, а Сэйя, заметив её пристальный взгляд, быстро начинал улыбаться и вновь надевал маску беззаботного хулигана. Усаги сложно было признаться, не Мамору, а самой себе, что она в последнее время слишком уж сблизилась с Сэйей... Они часто шли из школы вместе, в те дни, когда "Three Lights" снимались в реалити-шоу. Сэйя откровенно удирал со съёмок в конце дня, прятался в кустах, перелезал через забор. Он не рассказывал, доставалось ли ему от коллег по группе. Обедали они тоже часто вместе, правда, не вдвоём, а с Макото и Ами. Часто к ним присоединялась и Минако, если ей не удавалось поймать Тайки и Ятэна. Ятэн вообще избегал любой компании, так что Минако сложно было поддерживать миф о том, будто они встречаются, в это уже никто не верил. "Очень жаль, что тебя не будет на моём дне рождения. Мне исполняется шестнадцать. Я так сильно ждала этого дня, думала, как мы проведём его вместе. Знаешь, мне совершенно не надо подарков, мне просто хотелось именно в этот день побыть вместе с тобой, покататься на колесе обозрения или сходить на смотровую площадку Токийской телебашни. Что ж, посидим с девочками в "Короне". Но я очень надеюсь, что ты мне напишешь или позвонишь. Пока-пока. Любящая тебя Цукино Усаги".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.