ID работы: 13890734

Секрет старого дома

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Какой позор!...Или может облегчение?

Настройки текста
Примечания:
Глухое молчание нависло между Пиковым Королем и Трефовой Дамой. Они сидели на кровати в комнате Пика, заперевшись на замок, чтобы никто, если что, не ворвался сюда. Парень холодным взглядом пялился в стену, нервно потирая руки. Он чувствовал страх и стыд перед Клео, ведь сейчас ему придется выговориться ей. Пожаловаться. Открыться. Как раз таки то, чего король не делал никогда. Дама лишь сидела в безмолвной тишине и смотрела на Восьмого взволнованным взглядом. Трефовой важно знать как ощущает себя человек, который её любит. Но так же ей важно чтобы он сам открылся ей, а не под очередным давлением, как например делал Федор. Давить на человека в такой ситуации — ужаснейшая идея. Сделаете только хуже. —Кхм....Ну...э... С запинками начинает говорить Пиковый. В голове он прокручивал возможные варианты развития событий. То, как поведет себя Клео. То, как поведет себя создатель узнав о духе. И как остальные.... Из за этого к горлу снова подступил комок, а колени слегка задрожали. Прокручивал парень все только самое ужасное, что и загоняло лишь сильнее. Пиковый даже злиться начал. Сейчас он блять в таком позорном состоянии. Как будто перед Клео сидит не сам Пиковый Король, которого шарахается каждый, а Зонтик, которого считают бесполезным. —Пик. Парень перевел напряжённый взгляд на Трефовую. —Я клянусь что отреагирую нормально, давить на тебя не буду. Если ты не готов открыться мне сейчас — сделаешь это потом. Дама встала с кровати и собиралась уйти, раз Пиковый все ещё не готов, но он резко схватил ее за запястье и остановил. —Нет. Я расскажу тебе все. Неожиданно для самого себя выдает король. И снова...ком в горле. Черт. Клео кивнула, опять села рядом, смотря на Пика таким же мягким, ласковым взглядом. Король отвернул голову, опуская ее. — Знаешь, Клео...Я не привык жаловаться кому либо. Для меня это все равно что переложить свою проблему на другого, ведь за тебя начинают беспокоиться!...Ну или ещё хуже —опозориться. Парень опять замолк. Он набрал в груди воздух и продолжил дальше. Нет, раз начал - нужно закончить. —Ну так...перейдем к делу. Когда мы...э...приехали в этот дом. Я нарыл в ящике странный амулет с драконом. Ну...а...там дальше мне приснился страшный сон с какой то девушкой, воронами, ожогом....на утро я опекся о чайник....Ииии... Король постоянно запинался и то и дело говорил все тише, быстрее. Девушка аккуратно положила руку на его плечо, всем видом показывая, что слушает. —Ну? А дальше? —...Дальше Я встретил странную соседку, которая рассказала все о том, что случилось в этом доме. С каждой минутой Пиковый чувствовал, что рассказывать ставало легче. Он даже расслабляться понемногу начал. —Оказалось, что я не один с кем это приключилось. Таких людей было много, но они не справлялись с давлением со стороны духа... Король снова опустил голову, посмотрев на свои слегка дрожащие ладони. —Все сны с этой девушкой сбывались. А если я грубил ей — то было хуже вдвойне...Мне кажется из за этого и погиб Габриэль. Мне снилось это все, после того как я вспылил перед ней. То есть, погиб и за меня... На глазах парня заблестели слезы, которые тот быстро вытер рукавом свитера. Клео обеспокоилась ещё сильнее, она слегка приобняла его. —Были галлюцинации даже..Я-я даже не знаю что с этим делать. Я просто не справляюсь со всем тем, что мне говорила старуха...Я не могу не разозлиться на духа из за его дел. А наладить контакт не выходит. Я боюсь, что на Габриэле эта Элизабет не остановится... Парень посмотрел на Клео мрачным взглядом, отчаянно пытаясь найти на ее лице уже прописанные в голове эмоции: Недоумение, страх перед ним или того хуже — презрение. Но ничего из этого не было...Дама лишь повернула его к себе и крепко обняла. Она аккуратно проводит рукой по волосам короля и целует в щеку. Пик был выше Клео, поэтому, прижать к себе как то не вышло. —Я рада, что ты все мне рассказал. Теперь мы вместе сможем решить эту проблему. Я помогу тебе и не отвернусь. Ты только скажи, что надо делать. У Пикового аж камень с души спал. Он обнял Трефовую в ответ, утыкаясь носом в ее плечо. Это было трудно — Высказаться кому то, даже любимому человеку. По щекам парня потекли горячие слезы, но Пику сейчас было на это наплевать. Дама медленно поглаживала его по голове, пытаясь понять и осознать все услышанное. В глубине души, она конечно понимала, что Пику стоит сходить к психологу, раз о таком говорит. Но если будут доказательства, то почему бы и не помочь? Тем более если любишь человека и он находится в столь безвыходном положении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.