ID работы: 13890905

Белая луна Пандоры (Одни лунатики кругом).

Джен
R
В процессе
263
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 173 Отзывы 52 В сборник Скачать

НЕНАВИЖУ ЛАЗЕРЫ!

Настройки текста
Я здорово недооценил Спрингс: из части доставленных деталей она ухитрилась сварганить пару кустарных, но всё же пушек. Однако… Впрочем, по порядку. Девушка, как и обещала, забрала нас со склада на глиссере, созданном отремонтированным "тачкоматом", и мы направились к ретранслятору ЭХО; учитывая местные условия, охрана, пока механик занимается ремонтом, будет совсем нелишней. "Подключение к сети ЭХО восстановлено" - сообщило устройство. - "Получено сохранённое текстовое сообщение". Сообщение было от Джека - собственно, два сообщения. В первом он назначал всем получившим встречу в Конкордии, во втором, направленном уже конкретно нам с Афиной - по отдельности - сообщалось, что остальных наёмников разбросало по Элпис, но они направляются к точке встречи. Наше местонахождение ещё раньше, Спрингс очевидно знала; не так уж далеко от Конкордии, сотня-другая километров, но… Возникли определённые сложности. Как и на Пандоре, на Элпис имелись пограничные башенные турели, прикрывающие худо-бедно населённые зоны, и район, где мы сейчас находились, не был исключением. И единственный доступный выход контролировали бандиты. Вот совсем не удивительно, на самом деле. На Пандоре подобное тоже сплошь и рядом, просто обычно те, кто пытаются взять на себя роль "дорожных баронов" или "стражей моста" или ведут себя скромно и имеют хорошие отношения с соседями, или долго не живут. Я и сам пару раз занимался зачисткой таких, не вижу проблемы взяться снова. Тем более, с напарницей-профессионалом. - Мне вообще-то и самой нужно в Конкордию… - сообщила Спрингс. - Дедлифт, конечно, тот ещё придурок, но проблем с ним быть не должно. Ну, если у него не критические дни, тогда всякое может быть… Я вопросительно глянул на девушку; она помахала рукой. - Не знаю, не спрашивайте, я больше по железу и в психах не разбираюсь. Думаю, на него фазы луны влияют. Угу. Фазы луны. НА луне. …Ну, почему бы и нет. - В любом случае… Вы сильно спешите? Я чуть подумал, и отрицательно помотал головой; Афина повторила мой жест. Джек не говорил ничего про особую спешность. - Тогда предлагаю поужинать, и переночевать. Приглашаю, у меня места достаточно, а вы порядком помогли с этими краггонами. Многовато их расплодилось. Мы с Афиной переглянулись и кивнули. Не люблю спать на чужой территории, а ужин… Пончики с хлореллой и стружкой энергетического батончика, серьёзно? То, что Афина уплетала их с видимым удовольствием, вызывало ещё больший диссонанс. - Вот! - довольно провозгласила Спрингс, указывая на лежащие на верстаке… пушки? Выглядят так, словно собраны вручную из того, что было под рукой. Однако сильно отличались от вызывающих аналогичное впечатление эридианских стволов; те производили несколько "органическое" впечатление, и были созданы словно из изогнутых труб, а эти… я даже не знаю, с чем сравнить. Впечатления "тяп-ляп", впрочем, не производили, только кустарности. А ещё на них были нарисованы… Грибы, походу. - Подарок - девушка опустила взгляд и смущённо потёрла пальцы друг о друга. - Как говорится, лучший подарок - сделанный своими руками. - Позвольте уточнить - произнёс я, пока Афина рассматривала две пушки. - Вы самостоятельно собрали пушку из деталей?.. - Ну да - отозвалась Спрингс, словно в этом нет ничего особенного. - А что? - И они работают? - Разумеется - девушка слегка надулась. - Вот. Она подняла одну пушку с верстака, высунула ствол за атмосферный щит, и нажала спуск. Тускло-зелёный луч ударил в реголит, и тот запузырился, разъедаемый неведомой силой. "Коррозийный "лазер" "Спорынья"" - сообщило ЭХО. - "Урон: Низкий, Точность: Хорошая, Скорострельность: Хорошая, размер обоймы: Хороший". Я взялся за лицо, массируя виски. - Мисс Спрингс, я хочу сказать пару вещей - произнёс я. - Во первых, позвольте выразить вам своё восхищение. Ваш талант и технические знания в наше время можно встретить нечасто. Не хотите устроиться на работу в перспективную компанию-производитель оружия? Она вопросительно взглянула на меня, и я материализовал визитку. - Я же толком не представился… Пётр ДЯтлов, глава фирмы S&D Munitions. - Эм, я подумаю… - неуверенно произнесла девушка, принимая и рассматривая взитку. - А во-вторых? - А во-вторых… - я вздохнул. - Я правда, искренне, ценю ваш талант, и благодарю за подарок. Но. Это издевательство над физикой НЕ ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ! Я обвиняюще ткнул пальцем в сторону "лазера". - БРРРРАТААНН!!! Я заозирался в поисках источника голоса, рефлекторно вскидывая револьвер. - ИЗ МОЕГО ГЛАЗА ТОЛЬКО ЧТО СКАТИЛАСЬ СКУПАЯ МУЖСКАЯ СЛЕЗА! Я НАКОНЕЦ-ТО НАШЁЛ ТЕБЯ, МОЙ ПОТЕРЯННЫЙ БРРАТ! По духу. - Это… Кто? - осторожно осведомился я, осознав, что звук идёт из ЭХО Спрингс, но не спеша убирать оружие. - Это Торрг… - вздохнула хозяйка устройства, и дома, где мы находились. - ПОЗВОЛЬТЕ ПРРЕДСТАВИТЬСЯ! ТА-ДА-ДА-ДАМ, МИСТЕР ТОРРГ ФЛЕКСИНГТОН НА СЦЕНЕ… Погодите, гитара должна быть где-то тут… А, ладно. - Что вам надо, и как вы вообще влезли в связь? - осведомился я, особо не надеясь на резонный ответ. Торрг - неужто реально глава сей корпорации?.. - меня не разочаровал. - НЕСУЩЕСТВЕННО!!! Главное то, что ты осознаешь единственную истину этого мира - НИКАКИХ ЛАЗЕРОВ!!! - Не-не-не - я даже помотал пальцем. - Я не против лазеров, просто существование того, что тут прикидывается лазером для меня перебор. Лазер не может быть коррозийным, или там электрическим. Это ересь и надругательство над физикой и здравым смыслом. Я многое могу вытерпеть, но это уже перебор. - ПРРИЕМЛЕМАЯ ПОЗИЦИЯ! Нарекаю тебя двоюродным братом по духу! Присоединяйся к священному походу против лазеров, и как новообретённому родственнику, высылаю подарок! ДО СВЯЗИ, кузен! Повисла особенно громкая после воплей Торрга тишина. - …Что это было?.. - высказала мои мысли Афина. - Торрг - Спрингс вздохнула. - Он неплохой, так-то, но… громкий. Ну, вы слышали. Мы с убийцей кивнули. - Тот самый Торрг? - уточнил я. - Глава корпорации Торрг? - Ну, не то, чтобы прямо глава, но да - согласилась девушка. - У него на Элпис есть маленькое представительство, занимается благотворительностью. Раздаёт взрывчатку нуждающимся, ведёт уроки техники безопасности для экономии пальцев. Я немного подумал и кивнул. - Нужное дело. Интересно, что там он про подарок говорил? Думаете, действительно вышлет что-то на ЭХО? Кстати, вам бы о его защите стоит позаботиться. - Ну, насколько я его знаю… - начала было механик, но тут в небе что-то появилась, некая - падающая звезда? - Вот - закончила Спрингс, ткнув пальцем в сторону летящего объекта. Тот падал к земле. На расстоянии вспыхнуло. Детектор сейсмической активности на столе отобразил толчок, и девушка направилась к выходу. - Взглянем, что там - произнесла она. - Думаете, там что-то осталось? - с сомнением осведомился я. Она кивнула. Хух. В небольшом кратере, среди обломков вероятно внешнего корпуса, стоял контейнер. А в нём находился автомат от Торрг, последней модели. Согласно оценке ЭХО и моим испытательным стрельбам - весьма неплохое оружие "синего" качества. У Афины, в отличие от меня, претензий к "лазерам" - … - не было, так что она приняла дар Спрингс. Я же… Боюсь, что смирюсь и с этими "лазерами". Но это будет потерей кусочка души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.