ID работы: 13891499

Рапунцель

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза первое что Джейсон видит это зеленые листья на покрытой мхом земле. Думаю о том что неужели у него не хватило сил что бы зайти в дом и отключиться хотя бы на полу, он трет глаза и протягивается что б быстрее прийти в себя. Но сразу же впадает в ступор когда видит перед собой не двор рядом с домом в котором вчера была вечеринка, а лес. Высокие сосны и замшелая земля, изредка покрытая вьюном. Он в замешательстве оглядывается, в поиске тропы или какому нибудь признаку прибывания здесь людей. Так как он не помнит как сюда попал есть все причины предполагать что друзья притащили его сюда что бы пошутить или типо того. Вставая на ноги Джейсон понимает что он босиком, на нём только белая футболка без рукавов и джинсы. Рядом с ним нет его вещей а карманы пусты. "Блять эти придурки всё забрали!" У него хоть зажигалка была и пара баксов на всякий пожарный. А сейчас он мало того что не знает где он так ещё и без возможности даже костёр себе развести или если получиться добраться до дороги заплатить за проезд до города. Не смотря на замешательство его гнев окончательно снял сон и подтолкнул идти искать выход. Джейсон огляделся вокруг ещё раз и решил что лучше идти в ту сторону где деревья растут реже и земля покрыта вьюном, а не через заросший папоротником и кустами холм. Но стоило ему уйти по дальше от места где проснулся он понял что тропинки никакой нет и каких либо признаков людей тоже, лес становится всё темнее и гуще. Высокие сосны закрывают своими кронами солнечный свет, а под ногами разросшийся по стволами и корням лешай, на пути растут папоротники и можжевельники, между их ветвями в паутине запутались опавшие ветки. И тут Ньюстед понял что кроме очевидной странности его нахождения в лесу, то как он в него попал или как его туда затащили если дом в котором была вечеринка находился посередь города? И они блядь были в Сан- Анджело это сраный Техас! Flotsam and Jetsam должны были там выступать и остановились у старого знакомого Келли, и в итоге устроили вечеринку. Но чёрт... Это Техас! Здесь отродясь не было таких лесов. Такое чувство как будто он блять в тайге. Что он здесь делает? Как он сюда попал!? Его что в другой штат отвезли ради этой "шутки"? Ну или гулянка приобрела такой размах что он решил заехать в Орегон и по пути в лесу потерялся? "Ха если я стану рок звездой то буду всем рассказывать как меня во время тусовки закинуло в другой штат, в лес" Это мысль его немного подбодрила хоть он всё ещё был в замешательстве. Пока он шел стараясь не наступить на ветки, сердце бешено колотилось а по вискам стекал холодный пот, и успокаивала только мысль что всё это будет потом просто очень забавной историей. Но спустя уже пол часа, это не помогло. Вокруг только деревья, тишина редко прерываймая птицами и затрудненым дыханием Джейсона. Он решил идти не прямо а свернуть на лево и пойти в другую сторону, но там путь был ещё сложнее. Наступая на опавшие хвойные ветки, лежавшие на земле ковром, ноги начали болеть, он идёт босиком и изрядно их ободрал, на него садятся комары и другие насекомые, а одежда цепляется за кусты. Спереди деревня, сзади деревня, с права и слева деревня. Ни следов ни по мятой травы, кажется что здесь людей вообще никогда не было. Но тем не менее Джейсона идёт дальше, с нарастающей паникой в груди. Осознание неизвестности которая его окружает и беспомощности в которой он находится, не даёт ему покоя. Сегодня должен быть концерт а он шляется битый час по лесу в неизвестном направлении. Ветки бьют по лицу и царапают кожу, он спотыкается об корни ведь теперь везде плотно растущие кусты а не мох. Он потерялся, он не знает где он и даже как вернуться туда где проснулся, нет не одного ориентира, потерян счёт время. Да и он сам окончательно потерялся. За не имением других вариантов Джейсон в страхе оглядывается и начинает отчаянно кричать пытаясь позвать друзей, кричать что они придурки, кричать что бы хоть кто нибудь отозвался. Но никто не отвечает. Мимо пролетают птицы, дует ветер и деревья шуршат. Ньюстед бьёт себя по ноге, а потом разворачивается и бьёт по дереву. Это больно но это явно не главная проблема. Джейсон садиться на землю опираясь на дерево по которому ударил, склонив голову и запустив руки в волосы. Он хрен пойми сколько идёт, он устал, хочет пить, у него болят ноги, и всё чешется от укусов. Сидя под деревом он думает, думает, думает, но ничего кроме как идти он уже не может сделать. Идти в перëд, назад дороги нет, и её он уже не помнит. Он сидит ещё немного запрокинув голову. Он хочет курить. И отдохнуть. Но ничего из этого не будет если он будет вот так сидеть. Джейсон встаёт и идёт дальше, между одинаковыми деревьями, пробираясь через кусты, иногда останавливаясь что бы окрикнуть кого нибудь. Он идёт дальше и дальше. Лес всё не заканчивается и никто не отвечает на его крик. Джейсон идёт и идёт, идёт без остановки. Время потеряно как и он, а единственной отметкой во времени это его голод и жажда. Что становится всё сильнее. Спустя хрен пойми сколько, кусты заканчиваются, он снова идёт по мху, и на мгновение становится легче, пока он не замечает что становится темнее не из-за крон деревьев потому что солнце садится. Он идёт настолько долго что день уже подходит к концу, но выхода так и не видать. Джейсона бьёт под дых разочарование и сомнение что вообще стоило уходить от туда где очнулся. Может выход был в другой стороне, а он ушел не пойми зачем в глубь леса, и его как лоха теперь будут искать всем городом. Он окончательно уставший, ноги болят, голод не отпускает его, скручивая желудок. Слегка постанывая, запрокинув голову он плетется дальше, но его разочарование и злость, как гром среди ясного неба, прерывает тихий звук воды доносящийся спереди. На плевав на всё свою усталости и страх он бежит вверх по холмам на звук, иногда теряя его, но всё же перелезая упавшую сосну, он подбегает к не высокому обрыву, и видит долгожданную воду. Узкий каменистый берег мелкого ручья, с дном покрытым большими камнями. Джейсон спрыгевает и бежит в воде. Падая коленками в воду, быстро набирает руками спасительную влагу. По крайней мере он не умрёт от жажды. Он пьёт из холодного ручья до тех пор пока не чувствует что в него уже не влезет. Вода холодная, от неё онемели руки и коленки, но счастье от такой находки всё равно сильнее. Джейсон садиться на берег и смотрит на другую сторону родника, но там точно такой же лес. Но вода всегда была признаком жизни. Сейчас он скорее всего на истоке, значит если он пойдёт вниз по ручью значит рано или поздно выйдет хоть до какой нибудь несчастной фермы. И пока он будет идти вода всегда рядом, а там гляди ручей станет шире, и возможно будет рыба, какая никакая еда. Но это завтра, солнце уже почти село, а Джейсон очень устал. Страх и злость как рукой сняло чувство удовлетворения, и новым планом. Он уже не так беспомощен. Завтра он найдёт какую нибудь ферму или загородный дом, а там уже и до города не далеко. Джейсон успокаивает себя этими мыслями, медленно ложась на бок и прижимает ноги к груди, сонно моргает смотря вдаль. Завтра это пройдёт и будет только забавной историей. Всё не так уж и плохо. Джейсон позволяет себе полостью расслабиться и засыпает, оставляя все сомнения и страхи сегодняшнего дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.