ID работы: 13891499

Рапунцель

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цепи

Настройки текста
Примечания:
После того как Лорд отправился к себе оставив Джейсона на произвол судьбы, его незванного гостя повели подальше от замка, за конюшни и амбары к дальней стене крепости окружающей замок. Его заковали в кандалы прикрепленные к стене рядом с одной из башен на которых посменно дежурили рыцари. У подножья башни стояли сооружения названия и назначения которых Джейсон не знал, мог только предположить что это что-то для обороны крепости. Справа от него на стене было ещё несколько пар кандалов которые были пусты и никогда здесь не удерживали. Может это и хорошо, вряд ли Джейсон сможет объяснить за что он тут и поддержать разговор с другими преступниками. Сталь на руках была холодная, грязная и тяжёлая, хоть его руки приковали не над головой и он мог ими спокойно двигать в разные стороны, цепи всё равно тянули его внизвниз и мешались. На ноги так же нацепили кандалы и скрепили их между собой цепью. Джейсона тянуло вниз. Он тонул. Тонул в беспомощности и страхе. В боли что скручивала всё его тело и в лужах грязи вокруг башни. Его засасывало в эту слизь под его ногами в которой ему приходилось сидеть. Он испортил платье. Подол намок и пропитался грязью, а спина уже явно вся в пыли от разрушающихся кирпичей в стене. Джейсон сидел сложив руки на коленях и вытянув уставшие ноги. Ему нужен план действий. Сначала хорошенько подумать о том кто здесь главный и почему, кто их враги, и как этот город вообще называется. Потом ещё усерднее подумать и сплести какую нибудь правдоподобную небылицу откуда он. Придумать что нибудь что можно сказать Лорду. Придумать что нибудь. Что нибудь. **** Джейсон осознает что это чёртова боль в его голове и желудке не сон. Он пытается открыть опухшие глаза. Солнце слепило, глаза ещё труднее открыть, веки слиплись и болели. По голове как будто били молотком, желудок выворачивало от голодной боли и жажды, кандалы натерли, грязные волосы лезли в глаза, а и без того истерзаные вчерашним припадком деревенщин ноги как будто парализовало, язык липнет к нëбу, спина затекла и уже не может держаться ровно. Джейсон ждал когда за ним придут. Он надеялся что ему принесут хотя бы воды. Но прошёл час. Два. Три. Четыре. Был почти полдень, Джейсон уже попытался встать и размяться. Это было больнее чем хотелось, но он всё ещё уверен что неплохо отделался, его могли никуда не повести, а просто камнями забить. Было уже за полдень, никто о нем не вспомнил. Рыцари и их оруженосецы проходили мимо по своим делам, а рабочие таскали туда обратно тяжести и чинили те самые военные приспособы. Никто не подошёл к нему. Кто-то просто глянул на него, кто-то тыкал пальцем показывая своему другу на пленника, были те кто смеялся и обсуждал за что он сюда попал. Джейсон ждал весь день занимал себя раздумьями о предстоящем разговоре. Он спланировал то как пойдёт диалог и как его направить в нужное русло, что бы доходчиво объяснить что он вообще не отсюдаотсюда и почему теперь здесь. Если будет надо он согласиться отработать своё преступление, поработает в поле или будет чинить стену. Но пока его выворачивало наизнанку от голода и жажды, сидя в луже грязи под башней, о нём как будто забыли. День тянулся безконечно медленно и бесполезно. Каждая минута длилась часами, а часы стали сутками. Он так долго шёл по лесной чаще не жалея себя, в поиске людей. Вот он их нашёл и всё ещё уставший и голодный, ноги болят сильнее а чудесного решения всех проблем и возвращения домой на горизонте не мелькает. Как там его группа? Его друзья? Переживают наверное. Джейсона нету несколько дней, и вряд ли у них есть хоть малейшие представление где он. А его мама. И папа. Семья всегда очень трепетно относилась к его безопасности и благополучию. Когда Джейсон бросил школу и уехал из отчего дома с целью стать рок музыкантом, его мама была готова вызывать полицию что бы его найти и вернуть домой, ведь для неё это решение было опасным и глупым. Но она этого не сделала ради его мечты. Он играл то в одной группе то в другой, пока не встретил ребят из Flotsam and Jetsam. Они были придурками, обычными металлхедами из провинции. Но Джейсон был точно такой же, и он верит в их группу и своих друзей какими бы глупыми и "бездарными" они не были. Он хочет вернуться. Он хочет домой. В съемную двухкомнатную квартиру в Фениксе, в которой за место обоев постеры с концертов, мебель не используется по назначению а пол усыпан пустыми бутылками и пеплом. Чёрт, сейчас бы косяк.... Это бы немного успокоило его боль в животе, поднимающуюся к груди, сдавливая рёбра. Голова раскалывается, сознание туманное. Он сейчас снова уснёт. Что-то я немного устал. Подумал Джейсон прежде чем потерять сознание. **** Когда Джейсон снова пришёл в себя было уже темно, горели костры и факелы. Его никто не разбудил и даже не проверил тут ли он, о том что ему принесли бы поесть можно было не мечтать. Всё то же что и вчера. Головная боль, голод, жажда, затëкшая спина, побитые ноги. День сурка продолжался, но Джейсон всё ещё оптимист что бы надеяться после пробуждения снова оказаться дома. Он не дома... Стоит перестать думать о плохом, а встать размятся, занять себя чем нибудь! Но ступни опухли и ослабли, теперь они точно не дееспособны. Не то что Джейсону очень нужно куда то идти, но было бы славно не разваливаться по кусочкам, так хоть шанс на побег есть. Кроме всего перечисленного и того что его задница насквозь мокрая, ему не чем себя здесь занять. Пока ты больной, уставший, в неизвестном тебе городе и прикован к стене, развлечений не очень много. Джейсон смотрел в одну точку и стал вспоминать то что поднимает ему настроение. Детство, группу, басс. Больше всего о басс, так он сразу же подумал о Лемми, его образ всегда мотивировал и не давал опустить руки. Наблюдая за тем как в далеке горит костёр в железном котле, сидя под стеной в темноте и холоде, Джейсон пел себе под нос Ace of Spades. Не всё потеряно, у него есть Motorhead и целая ночь что бы спеть все песни со всех альбомов. А когда они закончатся он приступит к Iron Maiden.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.