ID работы: 13891556

Случайное знакомство

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Амели думала, что ей очень повезло работать на саму основательницу Бридж Корпорейшн, пусть и всего лишь секретаршей. Поэтому она никогда не жаловалась, и когда начальница погибла, хоть Амели и ненавидела Селену всей душой, сочла своим долгом заняться её похоронами. Вскоре с ней связались. — Мне сообщили, что вы занимаетесь… Селеной — произнес в трубку мужской голос — это так? — Д-да… — удивленно ответила Амели, ожидавшая чего угодно кроме этого — А, извините, вы с какой целью интересуетесь? — Я хотел бы принять участие в организации, если это возможно — уверено ответил мужчина — Скажите, мы можем встретиться и обсудить этот вопрос? — Да, конечно, — растерянно ответила Амели — Когда вам будет удобнее? *** Амели сидела в кафе, составляя письма, и то и дело поглядывая на часы. Незнакомец опаздывал. Девушка уже жалела, что согласилась на встречу: а вдруг он вовсе не собирался приходить, вдруг это какой-то глупый розыгрыш? — Добрый вечер! — услышала она приятный мужской голос совсем рядом — Прошу прощения, что заставил ждать. Амели подняла голову и увидела высокого мужчину в идеально сидящем деловом костюме, с пронзительными серыми глазами. Было видно, что статус мужчины высок, возможно даже выше, чем у её начальницы. «Бывшей начальницы» — поправила себя Амели, поняв, что до сих пор рассуждает о Селене в настоящем времени. — Всё в порядке — произнесла она, вдруг оробев — добрый вечер. — Меня зовут Деймон — представился мужчина, усаживаясь напротив неё. — Амели — представилась она в ответ, не совсем понимая, что делать дальше. Но мужчина уже взял инициативу в свои руки. — …А ещё, я думаю, тело должны кремировать, а прах развеять… — заливался он, и Амели не выдержала. — Вы кто вообще такой? — перебила она его, сама перепугавшись того как громко звучал её голос. Тот замолчал, сбившись с мысли, и с интересом посмотрел на неё. — А вы похожи на неё — улыбнулся вдруг он и зачем-то уточнил — на Селену. Амели растерялась: с одной стороны ей было неприятно сравнение с ненавистной начальницей, но с другой Селена действительно была талантливейшим архитектором, так что это можно было считать и за комплимент. — Чем это? — хмуро спросила она наконец, стараясь не встречаться взглядом с собеседником. Его улыбка стала шире и как-то мягче. — С виду тихая, но тоже готовы «выпустить когти» — пояснил он, усмехнувшись. Амели удивленно вскинула голову: Это Селена-то тихая? — Мы с ней были… близки — продолжил Деймон, по своему истолковав её жест — когда-то. — Так значит она вас бросила… — пробормотала Амели себе под нос. Но Деймон услышал. — Нет, гхм, Это сделал я — произнес он. Его улыбка стала печальной. — но так было правильно. Его взгляд остекленел. Похоже, он углубился в воспоминания. — Извините… — пробормотала Амели. — Всё в порядке — ответил Деймон, кажется действительно ничуть не обидевшийся. — Так что, давайте всё же согласуем план — Перевел он тему, тут же меняя тон на деловой. *** Когда дела наконец были закончены, Амели взглянула на часы и ужаснулась: — Боже, у меня же дочь одна дома! — прошептала она взволнованно взглянув на собеседника, и начала быстро собирать вещи. — Давайте я вас подвезу — предложил Деймон, с интересом наблюдая за ней. Амели хотела отказаться, но вспомнила, что своим ходом она будет добираться не меньше часа, поэтому благодарно кивнула. После этого Деймон тоже собрался, и они вдвоем покинули кафе. — Сколько лет вашей дочери? — поинтересовался Деймон, когда они выехали. — В марте будет пять — ответила Амели. — А почему она одна? Амели вспыхнула. — Я сейчас не могу позволить себе няню — ответила она с вызовом — а где сейчас отец ребенка, я понятия не имею. — Прошу прощения — произнес Деймон, хотя по голосу было не понятно испытывает ли он какие-либо угрызения совести. Оставшуюся поездку они провели в молчании. — Спасибо что подвезли — произнесла Амели, когда они остановились перед её домом. — Не за что — ответил Деймон, небрежно махнув рукой, — слушайте, я тут подумал, может вам конечно хорошо в Бридж Корпорейшн, но если вдруг вас интересует карьерный рост, то в моей компании сейчас вакантно место — он протянул ей визитную карточку — если вдруг надумаете — пояснил он и вдруг подмигнул. — До свидания! — До свидания… — растеряно произнесла Амели, глядя вслед уезжающей машине. Потом убрала визитку в сумку и поспешила в дом, где её уже заждалась дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.