ID работы: 13891577

Эксперимент №46

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
minchimin бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 33 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 9. Не от мира сего

Настройки текста
Примечания:
      Шикамару любил загадки. Логические, описательные, обманки, с подковыркой — все равно. Нравился сам процесс докапывания до сути. Наверное этим его и привлекла наследница клана Сайсен.       В Миве было множество слоев, он не брался считать их. Раскопать их все и дойти до настоящей личности, Шикамару считал своим долгом.       Он мысленно отмазывался тем, что в будущем ему придется сотрудничать с ней в качестве главы клана, все-таки ленивые аналитики Нара с взбалмошными учеными Сайсен смесью были гремучей, но весьма действенной. Размышления о том, насколько это мог бы быть сильный брак, он откладывал в дальнюю полку своего необъятного разума.              «Мог бы быть… Я слишком часто о ней думаю».              Вот и сейчас, он смотрел на нее и не понимал, почему не может отвести взгляд. Адекватная сторона его мозга отвергала слова «особенная», «исключительная», настолько они были заезжены, что ему было противно использовать их для описания Мивы. Но правильного слова для такого экстраординарного человека, наверное, еще не придумали. Да и Шикамару не поэт. Сам с собой он сошелся на «не от мира сего» и успокоился.              Проблема от подбора качественного описания не испарилась. Он все еще не может отвести от одноклассницы взгляд, все еще не может разговаривать с ней как с обычным другом — без пауз и бессмысленных фраз, все еще не может перестать по девчачьи поправлять непослушные волосы, когда она смотрит.              Отец говорил, что решение любой проблемы начинается с ее признания. Поэтому, сегодня, прямо перед пикником, Шикамару встал у зеркала и произнес:              — Я влюбился в Миву Сайсен.              Стыдно было ужасно. В первую очередь, перед самим собой, за то что занимается такой девчачьей бредятиной.              На удивление, это помогло. Сейчас он лежал на мягкой выжженной солнцем траве и совершенно бесстыдно разглядывал объект своей симпатии. Он совершенно не заботился о своем, как говорила Ино — «прожигающим взгляде». У него не было никакого понятия о красоте, но если бы было, Мива определенно заняла место на высшей точке его идеала. Повлияли ли на это восприятие ее ум, сила или влияние, Шикамару не знал, да и не хотел знать.              — Хорошая погодка для середины осени, а?              — Да, определенно. Столичные синоптики предполагали муссоны в начале месяца, — с, наверное, радостью поделилась Мива, заправив длинную прядь белых волос за ухо. Браслеты на ее запястьях качнулись, серебро столкнулось, создав тихий звон. На солнце, в белесом обрамлении металла блеснули синие танзаниты. Шикамару подумал, что эти камни очень походили на ее глаза.              Он понятия не имел, откуда берутся эти припадки поэтичности, но, тихо стыдясь, наслаждался краткими промежуткам любви ко всему сущему.              

***

             Заметив, наконец, отведенные от ее лица глаза, она выдохнула и убедилась в мысли, что Нара будет готовеньким уже к весне. Мива не думала, что переживать не взаимную симпатию и внимание будет так уж трудно. Казалось, она достаточно хладнокровна, чтобы спокойно взять свое и уйти, но нет, как же без трудностей? Кайдзю с ее реакции и зубного скрежета тихо ржал, а потом ненавязчиво гнал в логово к Змею, попутно восхваляя Систему.              Мива, от греха подальше, не ходила, ждала удобного случая и, одновременно с этим, надеялась, что его не представится. Наверное, прокрастинация, рано или поздно, настигает всех.              — Ино-чан, ты же говорила, что не будешь готовится? — смотря на мучающаюся над тетрадкой девочку, спросила Мива.              — Папа узнал про тест, сказал не хитрить и что сам еще проверит, — девочка надулась, смотря на уснувшего с улыбкой на губах Шикамару и носящихся по поляне в процессе какой-то только им понятной игры Наруто с Чоуджи.              Узумаки, судя по довольным вскрикам побеждал. Ино фыркнула и съела ложку чужого пудинга.              — Кстати, не хочешь к нашей темной лошадке подкатить? Щас пухляш выдохнется и блондинчик будет в твоем распоряжении.              Наруто не особо усердно учился, больше времени проводя с друзьями, коих у него было какое-то абсолютно невозможное количество, часто подшучивал над учителями, сбегал с уроков, но только чтобы на следующий день вернутся с новой фуин-разработкой, бегал, прыгал, болтал, смеялся. Ничего необычного.              Кроме одной детали — Наруто ее избегал. Это не было совпадением или недоразумением. Мива вполне намеренно искала его, что почти никогда не заканчивалось успехом и даже если получалось словить его в толпе он быстро испарялся. И так уже два месяца. Его внезапное присутствие на пикнике было настоящим подарком.              Отец Ино, как глава клана, хотел понемногу сближаться с Узумаки, судя по их вектору развития. Может он даже рассчитывал на поддержку всего союза.       Девочка, когда Мива ее спросила пожала плечами и сказала: — «Папа попросил его позвать я и подумала, почему нет?»              Жалко только, что Узумаки за два часа посиделок не то что словом с ней не перекинулся, он ей даже в глаза ни разу не посмотрел. Мальчики такой отрешенности к одному конкретному человеку не замечали, Ино подозрительно поднимала бровь, но тоже молчала.              — Есть ли смысл сейчас на него давить? Может выпадет ивент какой? Могу и спугнуть.              — Ты так доверяешь Системе? Хах! О! Я знаю! Чтобы выпал ивент, тебе нужно максимально не хотеть этого! Давай, сто процентов получиться. Повторяй — я не хочу проводить время с Узумаки Наруто в закрытом помещении наедине.              — Очень смешно. А теперь заткнись.              Настроение было так себе. Но Мива все-таки про себя зачитала только придуманную мантру.              Солнце начинало клониться к горизонту. Ино все пыталась вызубрить весь материал за прошедший месяц. Наруто с Чоуджи, вопреки опасениям Кайдзю, бегали. Шикамару самозабвенно спал. Мива посмотрела на всю эту картину и засобиралась домой. С собой у нее были только Кайдзю-младший, его клетка и «корм» в маленькой ампуле.              К крысе на пикнике, к слову, никаких вопросов не было. Единственное, что спросила Ино было — «Она не кусается?» Видимо, к феномену призывных животных все привыкли. Ну и хорошо.              Крыса все это время провела у небольшой пещеры возле реки, ловила насекомых и плескалась в кристально чистой воде. Девочка попрощалась с Ино, тихо злясь на Наруто и пошла за питомцем.              — Эй, пора домой, — Кайдзю запищала и побежала к источнику, такого влекомого для нее запаха кристаллической эссенции. Однако, стоило крысе оказаться подле клетки, она как сумасшедшая понеслась обратно, в сторону пещеры. — А ну стой!.. Блять, ну конечно.              

Случайный ивент!

Спасите фамильяра и получите награду!

Задание: Исследовать пещеру.

Награда: 150 Поинтов. Новый спутник на выбор в Магазине. Новая Локация для фарма. Живой фамильяр. ???

Наказание за провал: Смерть.

      — Что-ж, как минимум, крысу мне вернут…              Мива могла поклясться, что такой глубокой пещеры в пределах деревни быть не могло. Либо все геологи и безопасники Конохи слепые идиоты, либо Системе подвластно не только время, но и пространство.              Она шла по вязкой из-за идущей рядом реки дорожке, присыпанной гравием. Камни тихо шуршали под ногами. Грот освещали немногочисленные дыры в «потолке», из них закатные потоки солнца и теплого воздуха сквозняком обдавали стены.              — Слышь, ты бы поаккуратнее ходила, щас на говно какое наступишь. Или на кости…              — Какие еще кости?              — Ну, тех, кто был здесь до тебя… — даже без издевки предупредил Кайдзю. Мива конечно фыркнула, но под ноги смотреть стала тщательней              Спустя пять минут размеренного шага появился первый поворот, а рядом с ним — меч. Странный, совсем не похожий на обычную катану, серебряный меч. Он светился розовым цветом Системы. Мива намек поняла и без вопросов взяла его, готовясь отражать любую атаку.              — Баланс ни к черту… как этим вообще драться? — вертя рукоять, вопрошала она непонятно у кого. — Ни кунаев, ни печатей, даже бинты чертовы не надела.              — Да не ссы ты, если че, сразу остановку скастую. Ну и уровень сложности у тебя Средний.              — Успокоил.              Из-за угла вылетела стайка летучих мышей. Расправится с ними было просто. Даже оружие не понадобилось.              — Цепь Грома! — натренированные пальцы сложились в три печати. Из ее рук вырвалась пара быстрых молний, они метко прошлись по стае неразумных животных и бесследно рассеялись в воздухе. За несколько секунд штук десять тушек оказались на земле.              +20 Поинтов!       Прогресс исследования: 35/100       Текущий уровень чакры: 300/345              — Хрена-се, сорок пять единиц… ты бы поэкономила. Гляди, босс какой заявится.              — Кто такой босс?              — Э, типа главное чудище, враг, они обычно самые сильные на Локации.              — Учту, — кладя меч обратно в руку, согласилась она. — И как шиноби с этим сражаются?.. Ни печати сложить, ни в защиту уйти нормально.              — А одноручные товарищ Второй для кого придумал? Хочешь научу? Я знаю парочку!              — Откуда?.. А хотя, нет, не говори. Я воздержусь, — ни в каких вопросах, кроме Системы и фуин Мива ему не доверяла. Откуда это предчувствие взялось она не знала, но строго ему следовала.              Земля по пути вниз становилась все вязче. Она слышала потоки грунтовых вод и шорох тяжелых камней. Дыры в потолке стали реже и уже. К, счастью, заботливая Система оставила на стене виснуть одинокий факел. Куда его девать в драке, она не объяснила.              Начались развилки. Одни явно вели к бою, другие к головоломкам, которые за Миву любезно решал Кайдзю. Но пару раз сразиться таки пришлось. Гигантские мотыльки, пауки и прочая пещерная живность оставила Миве чуть меньше половины чакры от общего объема. Насекомые ее особо не потрепали, зато волосы на загадке с чертовыми колоннами и факелами она подпалила.              Прогресс исследования: 90/100       Текущий уровень чакры: 170/345              — Ты как? Че-т темнеет, кажись к боссу идешь.              — Терпимо, — в награды за развилки она получила четыре взрыв печати и две ампулы мед-чакры. Одну использовала на вытянутом запястье, все остальное запрятала в работающем теперь инвентаре.              Мива взяла меч на изготовку и приготовилась отбивать атаку. Стало действительно темно. Тишина не добавляла красок. Только вода завывала в глубине земли и гравий шуршал под ногами.              — Тан-тан-таа-ат… Та-тата-аа!              — Что ты?.. — почти напуганно зашипела Мива.              — Зловещая музыка! — комментировать она никак не стала, решила проникнуться моментом. По шее пробежали мурашки.              Вдруг, вдалеке показался свет. Находиться в сырой холодной пещере больше не хотелось, она ускорилась.              «Расправлюсь с чудищем и в лабораторию».              Каменный коридор расширился, Мива вышла к круглому гроту, в полу которого светился маленький пруд. Земля начала трястись, она выставила оружие, не успев подойти к странной воде. Тряска только усиливалась.              — Твою мать! — девочка потеряла опору и сложила печать концентрации, чтобы ускорить поток чакры к конечностям. Меч быстро ушел за спину, она прицепилась к потолку и достала взрыв печать.              Из пруда с оглушительным грохотом вылез гигантских размеров глист и… зарычал.              — Сама ты глист! Это трехпалая змея! И она не рычит, а шипит.              — А чего я этого красавца лап-то не вижу?! — сердито прокричала Мива, вливая чакру в печать. — И какого хрена от ее «шипения» стены трясутся?! — девочка резко отпрыгнула на противоположную стену, когда гибкий хвост чудища почти снес ей голову. — Мать моя женщина! Это и есть босс?!              — Ага, ей видимо тоже запах лабораторной эссенции нравится! — он усмехнулся и с раздражающей беспечность продолжил. — А лапки у красавицы вон — плавнички такие на туловище. Ты чакру на потолки со стенами не трать — все равно достанет, спускайся на пол.              — Еще не поздно уйти? Я пока не так сильно привязалась к крысе, — за Мивой сразу же обрушился проход. Тяжелые камни задавили последнюю надежду на спасение и второй источник освещения. Глаза змеи по очереди моргнули. — Ну конечно, естественно. Кто бы, сука, сомневался?              Гигантская тварь раз в десять больше ее снова прорычала и поползла к ней.              — Давай, любимица системы! За сожженные патлы!              — Заткнись! — сквозь зубы крикнула она, кидаясь к боссу наперерез с мечом в руке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.