ID работы: 13891734

АСК Welcome Home

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Первые вопросы.

Настройки текста
Примечания:
Шицу выдохнула. Она слабо, но нежно улыбнулась, но вдруг на её голову свалилась табличка. Девушка потёрла ушибленное место и начала читать, что там.. После она уверенно перевела взгляд на Уолли и начала.. — Что с твоим взглядом? – по спине рогатой пробежали муражки. — С моим.. Взглядом? – он улыбнулся и отвёл взгляд, — а что тебя напрягает? — Тоже не понимаю, – пожала плечами Джули. — Она имеет ввиду, что этот взгляд иногда бывает пугающий, – недовольно выдохнул Фрэнк, на что Уолли лишь усмехнулся, но ничего не ответил. Шицу прочистила горло и продолжила. — Это правда, что ты ешь глазами? А почему ртом не ешь? – она удивлённо вскинула бровь, читая содержимое таблички, — Уолли..? Дарлинг тихо рассмеялся. Он подошёл к Шицу и потрепал её по голове. — Да, это правда. Я ем глазами. Ну.. А ртом не ем, потому что создатель так захотел, – малец вернулся на своё место и сел на колени. — Ох.. Это интересный факт.. – Шицу вдохнула, — но.. Даже не хочу смотреть, как это происходит. Она перевела взгляд на табличку и немного смутилась, но после посмотрела на Фрэнка. Тот вопросительно поднял бровь. — Кхем... Ты.. Слепой или тупой? А может всё вместе? Эдди же точно любит тебя! Неужели не видно эту любящую улыбку? – Шицу посмотрела на Эдди. Почтальон густо покраснел и закрыл рот руками. Брови сложились домиком, а взгляд словно метался из угла в угол, пытаясь спрятаться. — Во-первых.. Я не тупой, – строго начал лепидоптерофилист, — во-вторых, нет. Это просто милая улыбка, — Фрэнк весь раскраснелся и скрестил руки на груди, но через пару минут успокоился, ведь понимал, что это просто вопрос. — Кто такой Санни? – Брайт посмотрела на всех присутствующих. Хауди, Салли и Эдди переглянулись и пожали плечами, Поппи и Джули заволновались и взялись за руки. Уолли усмехнулся, а Фрэнк вздрогнул. Он широко распахнул глаза и застыл, словно тому расковыряли давно зажившую рану. Фрэнкли незаметно задрожал и приобнял себя за плечи, опустив взгляд на землю. — Старый знакомый, – прохрипел лепидоптерофилист. Эдди заметил то, что тому некомфортно и быстро оглядел всех, словно стесняясь подойти к Фрэнку. Но выдохнув, тот быстрым шагом подошёл к ворчуну и сел рядом с ним, обняв. Фрэнк задрожал, но обнял Диара в ответ и уткнулся тому в плечо. Шицу краем глаза заметила, как Барнаби и Джули засияли. Джули беззвучно похлопала в ладоши. Брайт показала на Фрэнка, после на Эдди, а потом показала сердце и вопросительно вскинула бровь. Джойфул радостно закивала, и нежно улыбаясь, смотрела на лучшего друга. — Фрэнк, тут тебе ещё вопросик! Ты любишь кого-то? – вдруг воскликнула Шицу. Фрэнк тихо усмехнулся и посмотрел на Брайт, после чего промолвил. — Скорее всего, – он улыбнулся.

***

— Хауди, у тебя большая семья? – усмехнулась Шицу, читая табличку. — Всех не пересчитать, дорогуша, – рассмеялся продавец. — Есть к кому-то симпатия? – девушка ухмыльнулась. — Ох, симпатия?.. Наверное. Но я не уверен.. – он посмотрел в небо, — в любом случае, мне придётся долго думать. — Сколько у тебя всего пальцев? – с интересом спросила Шицу, смотря на руки и ноги гусеницы. — На руках 16, на ногах 16.. 32, получается! – тот снова рассмеялся, но теперь уже и Барнаби подхватил смешок.

***

Спустя некоторое время Шицу продолжила читать вопросы. — Эдди, ты трудоголик? — Ох, не сказал бы, что я прям зависим от работы.. Но мне очень нравится своё дело, пускай я и растяпа, – нервно усмехнулся Диар. — Ну, Эдди, ты чего? У тебя отлично получается! – утешила того Поппи. — Что чувствуешь к Фрэнку? – на лице появилась шипперская ухмылка. — А.. Я-я? Ну.. Хорошо чувствую!.. Точнее, чувствую, что он очень хороший, пускай так и не кажется на первый взгляд, – выдохнул Эдди, а по лбу пробежала капелька холодного пота. — Хмм.. Прокатит.. – прищурив взгляд, промолвила Джули. — Выкрутился, – тихо прошептал почтальон, но Хауди и Барнаби его всё равно услышали и усмехнулись. — Поппи! Что любишь готовить? – мило улыбнулась Брайт. — О-ох, я не думала, что мне будут задавать вопросы! – растерялась соседушка, — а так, мне нравится готовить маффины.. — Вот, держи! – на Шицу упал плед, и та, недолго думая, протянула его Поппи. — Ох, мои перышки, спасибо, дорогая! – улыбнулась Патридж и укуталась в огромном пледу, а Джули села рядом. — Кстати, Джули, какая твоя нелюбимая игра? – продолжила Шицу. — НЕлюбимая? – она задумалась, — мне не нравится, когда Фрэнк отказывается подкидывать меня! Джули прищурилась и посмотрела на Фрэнка, а тот недовольно простонал. — Джули! Мы уже говорили насчёт этого! – он скрестил руки на груди. — Ладно-ладно, – Джойфул фыркнула. — Ты кого-то ненавидишь? Если да, то почему? – Шицу вопросительно вскинула бровь. — Я..? Да.. Я ненавижу одного человека.. Потому что он сделал очень больно моему лучшему другу, – прохрипела радужный монстрик. Хауди, Салли и Эдди одновременно посмотрели на Фрэнка, а тот вздрогнул. — Кто это? – спросила Салли. — Это.. Тот.. – пытался вспомнить Эдди. — Санни? – закончил Хауди, на что Диар кивнул. — Если честно, то да, – Фрэнкли отвёл взгляд и обнял свои колени. Эдди снова накинулся на него с обнимашками, а Джули и Барнаби переглянулись и ухмыльнулись. — Хей, Салли! – радостно воскликнула Шицу, — ты с неба? — Конечно, – усмехнулась Старлет, — я же самая яркая звезда! — Я слышала, что цвет звезды зависит от её температуры. С тобой это тоже происходит? – девушка вопросительно вскинула бровь. — Ох, со мной такого не происходило.. Наверное, твои рассказы это всё шутки! – нервно хихикнула Салли. Барнаби погладил её по голове и по-доброму улыбнулся. — Ты делаешь нашу жизнь только ярче, – скаламбурил Бигль, и услышал, как недовольно стонет Фрэнк, — хеей, Фрэнки, тебе ещё рано стонать. Лепидоптерофилист и Эдди густо покраснелись и в пса полетела палка. — Ты хочешь кинуть мне палочку? Не думаю, что я сейчас готов, – рассмеялся Барнаби, и Хауди тоже начал смеяться. Голова Фрэнка начала кружиться. Шицу с интересом наблюдала за происходящим, но Эдди взял его за щёки и влюблённо улыбнулся, после чего прижал ворчуна к себе и начал поглаживать по спине. Он посмотрел на всех и застыл. Диар вскинул бровь и покраснел, ведь видел на них взгляды всех соседей. — Не переживай, мы просто радуемся, – отмахнулась Джули, на что Эдди выдохнул и отвёл взгляд. — Вроде на этой табличке всё.. А больше и не падало. Хм.. Может, прилетит ещё одна? Они посмотрели наверх и ничего не увидели. Брайт пожала плечами и улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.