ID работы: 13892716

Больше чем нужно

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Kot Kotich бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Скорпиус Малфой и Хогвартс экспресс.

Настройки текста
Примечания:
      Девушка уже стояла на платформе 9¾ размышляя о своём. Её отец не провожал Лиссу по её же просьбе, хотя она знала, что он мог просто выпить оборотное зелье и наблюдать со стороны. Когда сообщили о том, что поезд уже отправляется, девушка вошла внутрь. Обойдя все купе, которые были набиты до верху, та нашла одно, где сидел лишь один человек, и она даже знала, кто это. Все купе были действительно набиты. В них сидело по пять-шесть человек и девушке просто некуда было войти. Собравшись с мыслями, та постучала и, войдя, спросила:       — Здраствуй, я присяду?       Парень лишь молча кивнул, продолжая настороженно смотреть в окно. Лисса не придала этому значения и, достав книгу, начала читать.       Поезд тронулся, колёса застучали, а парень будто растаял. Он успокоился и наконец обратил на девушку внимание.       — Здраствуй, как тебя зовут?        Лисса отвлеклась и ответила.       — А меня... хм, я думаю, ты знаешь, как меня зовут.       Конечно, Лисса знала, но не из вырезков газет, как подумал Скорпиус, а по другой причине. Перед отъездом они с отцом посетили множество судов по делу матери, где участвовал отец Драко, и они пару раз с ним пересекались и даже здоровались. Но также Лисса знала из газет и то, что Драко развёлся с женой, а сын остался с ним. Девушка пару раз перечитывала эти статьи, а больше всего она любила рассматривать колдографии на которых стоял парень необычайной красоты.       — Мм, да, тебя зовут Скорпиус, так? — спросила Лисса, стесняясь.       — Да, ты верно прочитала. Что ж, я погляжу, ты новенькая, так ещё и Диггори.       Девушка удивилась.       — Оу, о тебе я тоже вычитал из газет. Соболезную.       — Спасибо. — С холодным взглядом промолвила девушка.       — Прости, если задел тебя, просто не подумал       — Да ладно, ничего.       — Что же, на какой факультет ты бы хотела попасть?       — Ох, я даже не знаю. Мой отец был на Пуффендуе, но я сомневаюсь, что буду там. Когтевран тоже не для меня, а, так как я обожаю зелья, есть предположение, что буду на Слизерине.       — Хм, похвально. Я тоже учусь на Слизерине. Кстати, а ты какой вообще курс?       — Седьмой, а ты?       — Тоже.       Скорпиус посмотрел в окно и, кивнув сам себе, произнёс:       — Мы подъезжаем, так что тебе пора переодеться во что-то... — юноша осмотрел девушку и продолжил: — ...более школьное.       Лисса кивнула и, достав мантию из сумки, надела ее.       — Так-то лучше. Ну ладно, мне пора к друзьям, встретимся в Большом зале.       Малфой вышел, а Лиссу вдруг заинтересовал вопрос, почему Скорпиус сидел отдельно от его "друзей"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.