ID работы: 13893275

Бездна

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое, что испытал Алоин, оказавшись в неизвестном абсолютно чёрном пространстве, был не страх за свою жизнь или испуг от всей ситуации в целом, а искреннее непонимание. Где он? Один ли здесь? Неужели он ослеп? От последней мысли по телу пробежал табун мурашек, а глаза округлились уже от страха. Быстрее , чем он успевает понять, у него с губ срывается крик чужого имени. — Диамкей! Голос Алоина эхом разносится по всему пространству. Губы складываются в одну тонкую линию, а руки сжимаются в кулаки, острыми ногтями впиваясь в кожу. Теперь ему действительно страшно. Парень опускает голову и видя собственное тело, понимает, что он вполне зрячий. Но легче ему от этого не становится от слова совсем. Страх когтями заползал под кожу, изворачивая и перемешивая всё внутри. В горле встал непроходимый ком. Дыхание спёрлось, не давая свободно дышать даже на секунду. Ему нельзя сейчас паниковать. И с глубоким выдохом кулаки разжимаются, от острых ногтей на ладони остаются следы в виде полумесяцев. Алоин надеется, что у него не пойдёт кровь. Он начинает думать, как он вообще оказался "здесь" и где это самое "здесь". — Мы все собрались на спавне из-за скалк сенсора..—начинает он размышлять в слух. Голос Алоина снова эхом разносится по этому, на его взгляд, бескрайне-чёрному месту. — Потом Жираф сломал его и… — Чёрные глаза округляются вновь. — И вот я..здесь? Лис задаёт вопрос в пустоту, в надежде, что может кто-нибудь ответит, скажет, что это просто шутка. Но в ответ лишь мёртвая тишина. Рядом абсолютно никого нет. Страх накатывает на него с новой силой. Он остался один. Один в каком-то непонятном месте. Месте, что было похоже на одну сплошную бездну. — Стоп. Неожиданно резко и быстро до Алоина доходит осознание, где он, чёрт возьми, находится. Бездна. Проклятое место, что окружало абсолютно все миры. Будь то находясь под миром или же наоборот полностью окружая его. И вот губы парня поджимаются в одну тонкую линию, перед глазами всё начинает размываться, а в уголках начинают скапливаться первые слезинки. — Неужели… — голос надрывается, ком снова встаёт средь горла, не давая закончить мысль. — Неужели я умер? Сглатывает лис, прикусывая свои же губы. В голове начинает мельтешить целый рой различных мыслей. От отрицания собственной смерти до искреннего волнения не за свою, а чужую жизнь. Алоин падает, ведь его собственные ноги не держат, на пол. Если тот, конечно, есть в этой проклятой бездне. И судорожно пытается зацепиться хоть за какую-то здравую мысль, в голову ему неожиданно врезается факт того, что он был не один на спавне, а соответственно не должен быть один и здесь. Парень поднимает взгляд, ещё раз осматриваясь, в надежде, что он просто какого-либо не заметил. Но кроме самой чёрной бездны здесь абсолютно ничего нет. И Алоин чувствует, как защипали его глаза, а по щекам побежали мокрые дорожки слёз. Он остался совсем один. Здесь нет никого. Ни его друзей, ни Диамкея. Никого. В груди всё неприятно сжимается и перекручивается. Мысли в голове начинают пуще прежнего путаться, полностью забирая возможность здравомыслия. Страх и отчаяние сжирает лиса изнутри, словно бездна. И всё же спустя некоторое время, Алоин кое-как успокаивается. Его всё ещё слегка трясет, губы поджаты в тонкую линию, а глаза красные и опухшие. Он не знает, что ему теперь делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.