ID работы: 13893843

Тайна попаданчества: Первые шаги

Джен
R
В процессе
103
Горячая работа! 40
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 40 Отзывы 43 В сборник Скачать

Первое достижение

Настройки текста
Комментарии к роману «Путь гордого бессмертного демона». Несравненный огурец: Идея норм, но реализована дебильно. Такое ощущение, что автор в последний момент устыдился публиковать порнушку и слегка разбавил па-па-па сюжетом на отъебись, чтобы выдать за роман. Пиздец сколько всего зиждется тупо на том, что так надо, чтобы продвинуть жалкое подобие сюжета. Например, почему Шэнь Цинцю так ненавидел Ло Бинхэ с самой первой встречи? Да Белый Лотос тогда был очарованием и прилежанием во плоти! А о том, что он на тот момент не сделал ничего плохого не только своему долбанутому учителю, но и вообще кому-либо, и говорить нечего! Так с какой, спрашивается, стати гз вечно насмехался над ним, называл только бранными словами, топил в обучении, истязал как нацисты своих пленников? И почему добродетельный и заботливый Юэ Цинъюань, с его вполне современным пониманием прав человека, в т.ч. учеников, никак не пресекал все эти издевательства? Или взять бесчинства ожесточившегося гг. Ладно те же Сяо Гунчжу и Ша Хуалин воспринимали их как что-то нормальное: они сами такие же поехавшие садистки как их муженёк. Но как на счёт чуть ли не святой Лю Минъянь? А буквально воплощающей ня кавай Нин Инъин? Да и сёстры Цинь ни разу по ходу повествования не наслаждались страданиями невинных людей и равнодушными тоже не оставались. Наоборот, они заявлялись как эмоциональные добросердечные девушки. Я, конечно, понимаю, что Чёрный Лотос гений манипуляций и всё такое, но, блин, в романе ни полслова о том, что Ло Бинхэ обрабатывал своих жён, заставляя терпеть бесконечные пытки и убийства всех остальных персонажей, да ещё и без вопросов во всём этом участвовать. Ну и какого хрена мне тут приходится додумывать за автора? Чёрт, да если перечислять все сюжетные дыры, комментарий будет длинной до Плутона! Исправить это недоразумение могло либо отсутствие сюжета (И тогда это было бы честное порево в сеттинге заклинателей. Без претензий на большее, зато и без халтуры, ибо постельные сцены реально хороши: горячие, красивые и на все несколько сотен ни одного повтора ни в описаниях, ни самом процессе. Видимо в них и ушли всё старание и вся фантазия автора.), либо кардинальная переделка того, что здесь пытаются за этот самый сюжет выдать. Как минимум стоило бы нормально прописать отношения с шестью главными жёнами. А то после завлечения в гарем они все превратились в какую-то массовку, которая тупо маячит на фоне, перестав влиять на сюжет и нормально взаимодействовать даже с протагонистом, не говоря уже друг о друге (Ну правда, за наложницами Сяо Гунчжу со своим кнутом бегает регулярно, но неужели она ни разу даже не попыталась накинуться на другую жену? Да их с Ша Хуалин по несколько раз на дню должны были друг от друга оттаскивать!) или остальных персах. Нафига в принципе было вводить овердохуя сестричек на несколько глав, только чтобы они стали очередными наложницами гг и сразу после этого бесследно пропали из повествования? Почему нельзя было просто время от времени упоминать, что наложницы есть и их число растёт в геометрической прогрессии, а на сюжетные похождения вместо по сути ноунеймок отправлять кого-то из главных сестричек? А то у Ваньжун вместо характера дырка от бублика. А ещё оставлять злодея ублюдком просто по кочану — позор. Должна же у него быть хоть какая-то мотивация. Можно было расписать его предысторию, рассказать, как он стал злодеем, чем его так гг триггерит, раскрыть отношения с Главой Цанцюн наконец. Пользователь Самолёт, Стреляющий в Небо лайкнул этот комментарий.       Шэнь Юань заходится в приступе булькающего кашля. Худо-бедно отдышавшись и смахнув ещё подрагивающей рукой выступившие на глазах слёзы, он замечает уведомление о личном сообщении.

Самолёт, Стреляющий в Небо:

Привет.

На самом деле сюжет в конечной версии романа сильно урезан. Изначально тот же Лорд Цинцзин не должен был быть тем опереточным гадом-маньяком, которым стал в итоге. Да, он был злодеем до мозга костей, но у него были причины стать таким, были свои достоинства и человеческие чувства. В черновиках есть его предыстория. И в ней, кстати, важное место занимает Юэ Цинъюань. Так что он тоже не с бухты-барахты вечно оправдывал гз, не мог его даже пальцем тронуть и сдувал с него пылинки.

Несравненный огурец: Обалдеть. И где это всё можно найти? Я специально прошерстил под сотню сайтов с этим ПГБД и нигде ни намёка всё это не видел!

Самолёт, Стреляющий в Небо:

Прошерстил под сотню сайтов? Ни фига себе! Так ты настолько по ПГБД фанатеешь?

Несравненный огурец: Хрена лысого. Мне просто десчсвапнгшщзжюбь тимпакенгоь

Самолёт, Стреляющий в Небо:

???

Несравненный огурец: Я закашлялся и случайно по клавиатуре бацнул. Не бери в голову. Я хотел написать, что мне просто делать нечего. Но мир в романе, конечно, супер. Было бы круто быть заклинателем. Никакой тебе скуки: приключения, интриги, путешествия по всяким волшебным местам, сражения с брутальными монстрами, полёты на мечах, помощь простым людям. А духовная энергия? Да она ведь делает тебя чёртовым колдуном! А возможности тела? Сверхсила, нечеловеческая выносливость, суперскороть, реакция, инедия, и прыгать как лягушка можешь, и по воде ходить, и ампреуокн4щзгхъ фыуквапротимракненгш дще56ш948уг7нкыр И отменное, чёрт возьми, здоровье!

Самолёт, Стреляющий в Небо:

Ты болеешь?

Несравненный огурец: Ага. Говорю же, не обращай внимания. А всё-таки, где можно найти черновики?

Самолёт, Стреляющий в Небо:

Уже нигде. Когда роман пришёл к тому виду, в котором ты его знаешь, все черновики были удалены из сети.

Несравненный огурец: М-да, автор по ходу совсем ку-ку.

Самолёт, Стреляющий в Небо:

Ничего я не ку-ку! Ты реакцию на свой отзыв видел?! Полторы сотни дизов и ушат помоев в ответах за каких-то пятнадцать минут! А лайков, кроме моего, жалкий десяток! Вот как читатели реагируют на попытки в логику и психологию! А они, между прочим, мой хлеб!

Несравненный огурец: Твой?!

Самолёт, Стреляющий в Небо:

Ну… Короче, я Сян Тянь Да Фэйзци.

Несравненный огурец: Да ну?!

Самолёт, Стреляющий в Небо:

Не веришь?! Как жаль, а я уж хотел черновики тебе скинуть, раз так интересно. Но раз не веришь, ничего не получишь.

Несравненный огурец: яынквгчеуашащ7нпз8г9хш0ъщздъхждбьлтоирмжпсданчвеяуцф738ы4цу95к68епз79ргщ124касмитьлд чву паку321йыя]]фывамитьолгнпеа

Самолёт, Стреляющий в Небо:

Не пытайся разжалобить меня своей болезнью. Если всё ещё интересно, что у меня в черновиках, тебе стоит извиниться.

Несравненный огурец: \щэ.шжоргдпнлеаоврыкяфнуквеагнпши рнемаенр яыфцукеапроть спачыф      й23цукенгродльбти лщо ю.эхзщшгнк6

Самолёт, Стреляющий в Небо:

Эй, хватит придуриваться. Не смешно.

Несравненный огурец: торнге564уеваритимсчаыкукнегпомисмыкуекнепасыуцукнепсчя      йцуекапвывкуекнепориьтлодлшз879шгрненк4653уыуцй3уцйц      1      йпавыфыЫФВЫВАПРРОЛОРОПРНКЕУКЦУФЫ]]яччаспарполодльтьитмиапкукпамритьиьмспарпотобьт.длоюсваук выакенгол орнекуцыячсмитьбю.бьти свкенгрмсвыукепсвыуц3цфыв чыукенрмсчыукепасвыукпав

Самолёт, Стреляющий в Небо:

Чел?!

Ё-моё, ответь!

Чел, что с тобой?!

***

      «Система приветствует хоста и поздравляет с первым достижением: «Конструктивная критика»! Хост награждается 15 баллами!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.