ID работы: 13894122

Снег растает,а выживут ли чувства?

Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

8.Милое провождение времени в библиотеке и цена свободы

Настройки текста
Примечания:

Лотос говорил: "Все ощущают аромат моего тела, А кто чувствует горечь моего сердца?"

Библиотека Императорского Дворца была внушающих размеров. Тут можно было найти и редчайшие свитки, и философско-политические трактаты, и если поискать, приключенческие романы. Книг было больше, чем звезд на небе, и не только потому что нынешний Император довольно богат. Библиотека собиралась десятилетиями, с каждым годом обретая еще большую ценность. Глава Тянчуан все таки ответил Кэсину: - Вэнь-сюн, у тебя из уст словно река льется. Да и до самого обворожительного мужчины,с таким то синяком,пока не дотягиваешь. Чжоу Цзышу вошел в глубь библиотеки, теряясь меж стеллажей , а Вэнь Кэсин следовал за ним, строя из себя оскорбленного. Но несмотря на это, мужчина с синяком, с интересом все рассматривал. Для него, как для любителя литературы, это место было подобно Раю. Чжоу Сюй же иногда находил библиотеку единственным тихим местом среди гудящего, словно пчелиный рой, дворца. У Цзинь Бэйюання было не так шумно, но праздненства никто не отменял, а Хэлянь И, со своими интригами  сводит Цзышу с ума; Император добавляет сверху. Дядя и старший царственный брат называеться. - Имея силу, способную уничтожить мир, не забывай о сердце, которое стремится сберечь цветок. Чжоу Цзышу замер, услышав строки из знакомого произведения. Он медленно обернулся на своего  подопечного, который водил изящными пальцами по обложке невзрачного, на первый взгляд, произведения. Свет луны и звезд мягко скользил по двум силуэтам. Вэнь Кэсина не портил даже синяк, его облик оставался все таким же прекрасным. Но его глаза... Они были такими темными,что Цзышу показалось, будто он смотрит в бездонную яму, на дне которой бегают ещё не известныее Чжоу Цзышу черти. - Мой милый А-Сюй, - Вэнь Кэсин отвел свой взгляд от томика и перевёл его на Чжоу Сюя. -Ты читал "Легенду о Божестве и Демоне"? Вэнь медленными,плывущими шагами подошел к Господину Чжоу. Он ощущал будто с аурой его проводника что-то не так,словно кто-то готовился высосать из него все жизненные силы. Призрака это заставило слегка нахмуриться и пристальнее вглядываться в лицо на против, что вызвало недоумение этого самого лица: - Вэнь-сюн,у меня что то не так с лицом? - Нет, А-Сюй, с лицом у тебя все как раз так... Вэнь Кэсин пробормотал это прежде, чем подумал, но не жалел. А вот раздраженный Чжоу Цзышу подумал и, ловко крутнувшись за Вэнь Кэсина, стремительно прописал ему подзатыльник. Для профилактики. Нашего Господина Вэня это позабавило и возмутило в равной степени. С одной стороны как он вообще смеет, а главное за что? С другой, Вэнь Кэсин  по непонятной причине, которая скорее всего вызвана интересом, был рад даже такому вниманию от Чжоу Сюя. " Везде нужно искать плюсы." - Удивительно позитивно подумал Благодеятель Вэнь и поспешил нанести ответный удар. Чжоу Цзышу был готов к ответной атаке, поэтому блестяще её отбил. Посмотрим, кто кого. Двое мужчин кружили  между стеллажами, не задевая ни один, но стараясь задеть друг друга руками. Что Чжоу, что Вэнь были прекрасными мастерами боевых искусств. Их стили боя были опасными, но совершенно разными. Чжоу Цзышу совершенствовал свое мастерство сначала с шифу,а потом по книгам,изнуряя тело тренеровками. В бою он старался придерживаться одного стиля, не смешивая их без надобности,а каждое движение было четко отточеным. Вэнь Кэсин же в Долине учился не только у Хозяина, а и у других Призраков, запомния смертоносные приемы в драке. Каждый день из года в год он бился, чтобы выжить, а не умереть там, будучи всего лишь жалкой жертвой. Он менял и смешивал стили боя, не придерживаясь четкости техник. Двое мужчин, которых можно внести в список Самых Опасных Людей Империи, устроили драку в библиотеке. Причём в какой-то момент оба синхронно начали воспринимать это как развлечение. - Ах, А-Сюй, тебе так не терпится прикоснуться ко мне? Ухмылка Вэнь Кэсина, отбившего очередную атаку, говорила про его мысли лучше всего. Но Чжоу Цзышу в долгу тоже не оставался: - Разве что, для того, чтобы навалять твоей тощей заднице! Чжоу нырнул под руку Кэсина, атакуя сзади. Хоть со стороны это и могло напоминать ожесточенную битву на смерть,Цзышу почувствовал призрачное веселье. Ну и немного хотелось вмять Господина Вэня в один из стелажей за излишнюю раздражительность. -Такая очаровательная персона рассматривала прелести моего тела? Это намёк на новую ступень наших отношений? Вот так подумать! Только познакомились а уже... -Вэнь-сюн как ты еще не нажил себе нескончаемую армию врагов,будучи таким раздражающим? -Просто я красивый,харизматичный,ни капли не раздражительный Благодеятель Вэнь. Жестокий Призрак из Долины,для кого захлебываться в крови убитых–обычное дело каждого дня, и Глава Тянчуан,жестокий и безпощадный снаружи,но стремящийся сохранить маленький свет совести и доброты внутри, летали между стелажами стараясь ничего не разнести. Перебить друг друга им не дал еще один ночной гость. Заслышав посторонние шорохи,Вэнь и Чжоу застыли и  одновременно обернулись в сторону двери.  Аура вокруг сгустилась, Вэнь достал веер,а Чжоу Цзышу убедился в наличии Байи за поясом. Казалось,они поняли друг друга без слов. Вопреки ожиданиями,когда открылись двери вошли не подосланые их убить призраки,а девушка в фиолетовых одеждах. Вэнь Кэсин тяжело вздохнул,но веер  с тихим "щёлк" закрыл. Насколько Чжоу Цзышу помнил её  звали Гу Сян и она была служанкой Вэнь Кэсина. Но у самого Главы Чжоу,смотря на то,как Кэсин идет отчитывать девчонку,что та бродит ночью по Дворцу,не дай Будда заблудиться,складывались впечатления,что их отношения больше братско-сестринские,нежели господин-служанка. -Ай,А-Сян! Пристало ли приличной девушке разгуливать коридорами дворца одной,вместо того что бы спать? -Ну..Насколько приличный господин,настолько и служанка прилична. Меня же воспитывал...Ай больно! -А язвить не больно? -Но..Господин! Что у вас за синяк? Это он его оставил?! Вэнь Кэсин оставил вопрос без  ответа. Сказал же ей–сиди в комнате. Нет! Этой девчонке нужно было пойти его искать. Гу Сян же переключила своё внимание на Чжоу Цзышу,который был слегка удивлен ложными обвинениями. -Прекрасная госпожа,не обвиняйте этого Чжоу в том,чего моя скромная персона не совершала. Гу Сян,с гордой улыбкой посмотрела на Вэнь Кэсина,хвастаясь,что её назвали прекрасной госпожой. А Кэсин обижено надул губы: -Чжоу Сюй,значит при первой же возможности  девушке говоришь комплимент,а меня только ругаться можешь! Чжоу Цзышу ухмыльнулся и,проходя мимо Вэнь Кэсина,посмотрел ему в глаза и сказал: -Вот если завтра найдешь на ярмарке такое вкусное вино,которого я в жизни не пил и настолько редкое,что лишь знати подают при особых случаях и хороших деньгах–сжалюсь и тебя одарю комплиментом. Вэнь Кэсин загипнотизировано смотрел в глаза Чжоу Цзышу. Он хмыкнул,улыбнувшись уголком губ и процитировал: -Мы будем пить, и будем петь, покуда не пьяны, И будет тень моя лететь в объятия луны. Ну, а напьемся – будем спать на разных облаках. Поскольку пьяным наплевать На тень, упавшую в кровать, На лунный пруд, что вдруг затих у полночи в руках, И на поэта, что в своих запутался стихах… Последние строки Цзышу  уже не слышал. Он покинул библиотеку и направился  к себе,думая о многом и ни о чём одновременно. Но гвозди заскучать не дадут. Только стоило войти в покои,как гвозди обрушили волну боли. Она была еще не такой сильной,которая будет преследовать его при всех семи гвоздях,но меридианы уже на этом этапе начинали гореть. Цзышу кое как доковылял до постели и принялся заглушать гвозди духовной энергией.

***

По отдаленному от  спальни Чжоу, коридору шли Вэнь с А-Сян. Кэсин успел поведать ей историю,что приключилась с Хозяином,рассказывая весьма завуалировано,ведь у Дворца везде глаза и уши. Особенно у такой таинственной организации,как Тянчуан. Никто не знает кто возглавляет её,где она расположена,чем точно занимается и насколько далеко тянуться щупальца Окна Небес. Вэнь Кэсину было особенно интересно узнать секреты этой организации,но это второстепенно. Когда они вошли к себе,Вэнь сказал: -А-Сян,нужно чтобы ты завтра отправилась в город и купила мне что то,чем я смогу замаскировать этот синяк. А еще на Ярмарке,когда я подам сигнал должна отвлечь нашего Чжоу-сюна,поняла? -Хорошо. Но зачем  это ? -Просто делай ,что я говорю. И лучше бы подумала,как ты мне завтра найдешь информацию о делах цзянху? Гу Сян,которая была немного возмущена таким списком дел, спорить не стала,ведь сил просто не было. Она лишь предложила помочь нанести заживляющую мазь,а когда услышала отказ пошла спать. Вэнь Кэсин обработал синяк и подошел к сундуку,в котором были привезены вещи. Он открыл красивый сундук и,найдя тайный карман достал оттуда обычную,на первый взгляд шкатулку. Серый цвет не приковывал глаз,а драгоценных камней не было,что делало её  более неприметной. Но был у этой шкатулочки один секрет:открывать её нужно было в четкой последовательности действий,иначе можно  было лишиться рук. Бывший владелец этой шкатулки так дорожил этой вещичкой,что установил хорошую защиту. Но раз она уже в руках Вэнь Кэсина,то важно ли кто был её хозяином до? Опустившись на та мужчина принялся открывать  шкатулочку. Вэнь благополучно справился с этой задачей и достал кожаный мешочек из нее. А в мешочке находился  заветный фрагмент люлицзя ),за которым так отчаянно начинал охотиться весь мир боевых исскуств. -Радужные облака рассеялись, Лазурный Диск разбился Кто заплачет вместе с призраками на горе Фэнъя? Вэнь Кэсин покрутил деталь между пальцами,с насмешкой наблюдая за отблесками лунного света. Настоящие призраки,облаченные в человеческую кожу гонятся за каждой такой деталькой,думая что люлицзя–все что нужно для того,что бы открыть Арсенал. Почему  бы их готовность сделать все ради этого,не обратить себе в выгоду? Господин Вэнь поставил локти на свои колени и вспомнил свой изначальный план для вершения правосудия. Безусловно,Кэсин занимал не  последнее место в иерархии Долины и обладал частичной властью. Но если он хочет совершить достойную месть–нужна абсолютная власть Долины и ею обладает один человек,именуемый Хозяином Долины Призраков. Но встала еще одна проблема:При каких обстоятельствах,он сможет вернуться в Долину и стать кармой нынешнего Хозяина? Это предстояло еще обдумать. Императорский дворец вставлял много палок в колеса Вэнь Кэсину. И одной из самых тяжелых палок являлся Чжоу Сюй. Каждый шаг призрака будет известен этому человеку:Он вероятно будет его сопровождать при каждом выходе в город,будто он девица какая-то! Знать про каждый шаг во дворце и ходить хвостиком. "Интересно,этот ланчжун откажеться меня сопровождать,если  буду его  раздражать?"-Промелькнула мысль в голове Вэнь Кэсина. Одна его сторона ликовала, но другая сторона желала больше времени провести с этим красавчиком. Он был довольно интересным,правда остороты языка ему не занимать,но минус ли это? Может это просто необузданная страсть, а может что-то большее. Или меньшее,кто знает. Если вы спросите,как долго Вэнь сидел и думал о настоящем и будущем,избегая прошлого,то не получите четкого ответа.

***

Шисюн! Цзышу,ты определенно делаешь успехи. Шисюн,почему я должен тренероваться,вместо игр с другими учениками? Цзышу,ты так усердно занялся тренировками Цзюсяо. Он делает успехи! Мужчина коснулся ушей,в попытке заглушить голоса. Он лихорадочно вертел головой в разные стороны,стараясь сконцетрироваться. Гвозди будто разносили раскаленное железо по части мередиан. В какой-то момент боль стала такой невыносимой,что Чжоу Цзышу не смог даже  сидеть. От падения его спасла стенка,что находилаь возле постели. Голоса его шиди и шифу звучали все громче,а откуда они исходили–не понятно. Цзышу хотелось кричать,сделать хоть что нибудь,что бы уменьшить эту боль. Он все,что он мог себе позволить‐это кусать губу и иногда открывать нещадно покусаные губы в немом крике. Свобода удовольствие дорогостоящее,но даже если каждую ночь Чжоу Цзышу нужно будет мучаться от кошмаров на яву и это назовется ценой свободы...Он эту цену заплатит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.