ID работы: 13894876

Непрощённая

Гет
PG-13
Завершён
17
Горячая работа! 4
автор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стелла стояла на пороге школы и крутила на пальце огромное кольцо. Регалия королевства Солярии, а на деле просто игрушка, которую мать дала ей поиграться, решив потешить эго нерадивой дочери. Кольцо было игрушкой для Стеллы, а сама она такой же безделушкой для собственной матери. Королева Луна для своих подданных была солнцем, добрая, милая, справедливая, но как только ворота дворца закрывались и она устремляла взгляд на собственную и единственную дочь, то куда всё девалось? Солнце превращалось в холодную бездушную луну, не зря она носила это имя. Улыбка пропадала с её лица, сменяя собой презрительный взгляд и сжатые от злости губы. Стелла боялась её сколько себя помнила, даже в детстве королева никогда не проявляла нежности или материнской заботы. Вечное "Ты должна", "Ты обязана". Всё это давило, прогибало её вниз, Стелла всегда жила под её зорким взглядом. Лишнее слово, жест, выходило принцессе боком. Мать мучала её, посылая в разум жуткие иллюзии, от которых она перестала нормально спать, дышать, жить... "Это для твоего блага, Стелла, помни, ты наследница престола Солярии, ты обязана быть сильной. Иному миру не нужна жалкая королева, и пока ты это не усвоишь, по другому не будет". И она усвоила, давно усвоила и поняла, что её мать чудовище, и Иному миру нужна была точно не такая королева. Такой была её жизнь, кошмар внутри кошмара. Вечный страх и неуверенность в себе. Она недостаточно умна, недостаточно красива, недостаточно сильна.. Поэтому, когда пришло время поступать в Алфею, Стелла испытала страх, да, да, именно страх. Казалось, вот она, долгожданная свобода, но нет, это было совсем не про неё. Мать сможет контролировать её даже там, поэтому принцессе и было страшно. А вдруг все увидят эти её "недостаточно"? Поймут, что наследница престола жалкая и неуверенная в себе фея света, которая и светом свои управлять не умеет, куда ей до целого государства. Магия Стеллы была нестабильной, от слова совсем. Всё, чему учила её мать, не помогало, а наоборот, мешало ей, поэтому она и решила отправить дочь под крыло Фары Даулинг, несмотря на то, что до скрежета зубов её не переваривала, и, кстати, абсолютно это не скрывала, да а толку что-то скрывать от феи разума, а именно ей была директриса Алфеи. "Ты абсолютно бесконтрольная, может хоть в школе чему-то научишься". Но по взгляду и интонации матери Стелла поняла, что та слабо в это верит. Сказать, что принцесса не хотела туда ехать, нет, хотела. Ей было интересно, каково это - жить рядом с такими же подростками, как она, смеяться, ходить на вечеринки, иметь друзей, а может, даже влюбиться.. Этот мир был ей не знаком, но так хотелось стать его частью, хотя-бы прикоснуться. Ей, в отличии от других студентов, обычных, не таких как она, непозволительно многое. Скорее всего, о вечеринках можно забыть, найти друзей вряд ли получится, с её то статусом и кучей страхов, про влюбиться вообще даже и не мечтать. К ней никто и на пушечный выстрел не подойдёт, а она, тем более. Так что единственное, на что могла рассчитывать принцесса, так это на то, что эта самая Мисс Даулинг доведёт её магию до совершенства, хотя и тут были сомнения. У Стеллы всегда были эти самые сомнения. Настал день икс. Королевский картеж из пяти машин, десяток чемоданов с нарядами. Всё готово. Напутствие матери, снисходительный взгляд, который говорил о многом, а особенно о том, что она совершенно не верит в собственную дочь, и, можно сказать, уже поставила на ней крест, и этот её отъезд в школу нужен лишь для того, чтобы окончательно убедиться в её никчёмности. "Помни, кто ты, не вздумай меня опозорить, ты принцесса, будущая королева". Стелла уже повторяла эти слова как мантру, каждый божий день, легче не становилось, и, похоже, никогда не станет. Фара Даулинг оказалась не такой ужасной, как пыталась внушить ей мать, наоборот, доброй и понимающей. Ей было жаль принцессу, она очень хорошо знала, какой может быть Её Величество, королева Луна. Поэтому с первых дней окружила Стеллу заботой, к которой принцесса совсем не привыкла, она понятия не имела, что это такое, но директор Даулинг терпеливо объясняла Стелле, что мир не так ужасен, как она думает, что Стелла однажды встретит друзей, которые будут ценить и любить её не за корону. А за что? Что такого было в Стелле, за что можно было её полюбить? Доброй и чуткой она не была, даже не претворялась. Холодная, гордая и надменная, как и полагается принцессе. Только это должны были видеть окружающие, но на самом деле испуганная, нестабильная и неуверенная в себе - жалкая, как бы всё это подытожила её мать. Её поселили в отдельные апартаменты, и это было нормально, учитывая, кем она являлась. Стелла вздохнула с облегчением, за закрытыми дверями, в гордом одиночестве, она могла хотя бы плакать, чтобы её никто не видел и не слышал. Эту слабость она себе позволяла, но только наедине с собой. Школа была разделена на два крыла, два факультета. Феи и специалисты, но они между собой вполне ладили, устраивали вместе вечеринки, встречались, влюблялись... Стелла наблюдала за всем эти издалека, никто не решался позвать её на подобную вечеринку, и она всем свои видом показывала, что абсолютно в этом не нуждается, пока к ней однажды не подсела Рики, вот так просто, без реверансов и заискиваний, с милой улыбкой на лице. Пожалуй, именно с неё всё и началось, с того самого дня, а точнее, ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.