ID работы: 13895107

Падение масок

Слэш
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Беспомощный

Настройки текста
      Гоша никогда не видел столько милиционеров в одном месте. Наверное, Яхья созвал сюда всю полицию города, а может быть, и всего района.       Потом он понял, что это не все полицейские. Некоторые из них были военными.       Большинство из них, казалось, нервничали в присутствии Выдающегося зверя, но те, кто постарше, начальники полиции и военные генералы, при виде его заметно выпрямились.       "Я собрал вас всех здесь, чтобы попросить о помощи." Громко объявил Яхья, обращаясь ко всем. "До меня дошли сведения, что в тайных местах города держат в заложниках и пытают животных. Их слишком много, чтобы я мог добраться до всех сразу."       Солдаты и полицейские постарше оживились, услышав эту просьбу.       "Это будет честью для нас, господин Выдающийся зверь." Начальник городской полиции согласился, слегка поклонившись.       "Что это за звери?" Спросил другой полицейский. "Это вымирающий вид?"       Думаю, можно сказать и так. Подумал Гоша. Его чешуя зудела, когда он предвкушал ответ Яхи.       "Гибриды." При этих словах выражение лиц собравшихся сразу же изменилось. "Плотоядные, травоядные, плотоядно-травоядные, разного возраста. Некоторые из них, возможно, были похищены недавно, но большинство прожили в неволе всю свою жизнь."       Наступила пронзительная тишина. Гоша ожидал от них более бурной реакции, но, видимо, все были ошеломлены.       Затем один из зверей, военный генерал, вышел вперед. "При всем уважении, Выдающийся зверь, нет законов, защищающих гибридов. Мы не обязаны действовать."       Яхья только и смог, что скрыть ухмылку. "Может быть, и так, но то, что с ними делают, является прямым нарушением прав животных." Он позволил своему гневу проявиться совсем чуть-чуть. "То, чему они подвергаются, это худшие формы жестокости и торговли животными, которые я когда-либо видел, и это должно быть остановлено."       "Мы не обязаны действовать." Хмуро повторил генерал, полностью игнорируя то, что только что сказал Яхья.       Начальник полиции покорно склонил голову. "Извините, господин Выдающийся зверь, но в нашем отделе служат только настоящие звери."       С этими словами толпа начала двигаться к выходу, но дверь и окна внезапно захлопнулись. Автоматические блокираторы заблокировали выход.       Яхья знал, что они не согласятся с его просьбой и попытаются уйти, поэтому он поручил Гоше нажать на кнопку, которая заставит здание заблокироваться, чтобы не дать им уйти. Комодский дракон стоял у кнопки с широкой ухмылкой на морде.       "По-моему, ты не понимаешь, о чем я прошу." Все взгляды вернулись к лошади.       "Я знаю о "Гибридном проекте"." Громко объявил Яхья. "И вашем участии в нем."       Гоша никогда ещё не видел, чтобы столько лиц одновременно побелело. Даже молодые солдаты и офицеры, которые были новобранцами, широко раскрыли глаза.       "Вы все соучастники и пособники преступлений "Гибридного проекта"." Продолжал Яхья. "Уничтожение отчетов, избавление от тел, подделка улик, разрешение или помощь в похищении гибридных животных. Возможно, вы никого не убивали и не участвовали в пытках, но вы все знали, что это происходит, и ничего не делали."       На самом деле Яхья не был уверен в том, насколько полиция и военные были вовлечены в проект. Понятно, что они прикрывали похищения, но он не мог сказать, работают ли они непосредственно с проектом или просто выполняют приказ Бусинки. Первое могло относиться к самым старым членам проекта и тем, кто дольше всех служил в полиции или армии, а второе к более молодым.       В любом случае, тот факт, что они вообще были вовлечены в это дело, означал, что им грозит срок в федеральной тюрьме.       "Вы даже не можете сказать: "это были только гибриды", потому что убивали и негибридных животных." Добавил Гоша. "Большинство из них были друзьями или членами семьи, пытавшимися вернуть своих гибридных родственников, или животными, оказавшимися на их пути. Вы подвергли опасности всех животных, позволив "Гибридному проекту" продолжать мучить гибридов!"       Многие солдаты и офицеры, казалось, сжались. Начальники и генералы, казалось, пытались придумать, что сказать в ответ. Какое-то оправдание своим действиям.       Но Яхья не собирался слушать.       "Через несколько часов "Гибридный проект" будет раскрыт." Его голос был холоден настолько, что пробирал до костей. "Вы все можете либо помочь мне уничтожить его, либо я раскрою ваше участие, и вы пойдете ко дну вместе с ними."       Некоторые из животных задыхались, некоторые бормотали и перешептывались друг с другом, но все они были в ужасе от угрозы Яхьи.       Подобное разоблачение стало бы катастрофой для армии и полиции, тем более что в СМИ начали появляться сведения о коррумпированности самой полиции и её благосклонности к одним животным больше, чем к другим.       Даже без их участия в "Гибридном проекте" у Яхьи уже был на них компромат, от военных, тайно поедающих мясо, чтобы увеличить свою силу, до полицейских, скрывающих преступления, совершенные их товарищами.       Если они откажутся помочь, это может означать конец для них.       Они ждали ответа.       Затем тот же генерал, что и раньше, склонил голову в знак поражения. "...Где они находятся?"       В этот момент Гоша получил на свой телефон сообщение от Пэтти и передал его Яхье.       В сообщении были указаны места. Во втором сообщении был указан путь к тюрьме Уиллоу.

***

      В тюремной камере было пусто и одиноко без Белль, но тот факт, что её там не было, говорил Мелону о том, что её ещё не нашли.       Возможно, ей, Луису и Еве удалось сбежать.       Было уже холодно, но в мокрой одежде это было просто невыносимо. Он снял свою рваную рубашку на пуговицах и повесил её на горизонтальные перекладины, спрятавшись за ними, как за занавеской. Он снял ботинки и носки, но оставил брюки.       Отвратительные высказывания Дешико заставили его спрятаться.       Легоси молчал в своей камере. Он догадался, что тот не хочет говорить, но это было нормально, так как Мелон тоже не знал, что сказать. Слишком много всего было у него на уме.       Тяжелая дверь распахнулась, вызвав у него толчок ужаса, но он быстро понял, что это была всего лишь одна летучая мышь, когда в коридор влетело существо.       "Привет, мальчик-леопард." Летучая мышь подлетела к решетке его камеры. Мелон заставил себя посмотреть на него.       Летучая мышь что-то держала в лапах. Он протянул лапку в его сторону, как бы передавая это ему. "Смотри, что мы нашли в особняке Шишигуми."       Мелон нахмурился. "Что вы там делали?"       "Нам было скучно, и мы решили по шпионить." Летучая мышь объяснила почти хвастливым тоном. "Не похоже, что вы вернетесь туда в ближайшее время."       Если это и должно было напугать его, то не напугало, по крайней мере, Мелон не подал виду.       "В общем, мы нашли это в ящике твоего парня." Летучая мышь ухмыльнулась и поддразнила. "Подумали, что ты захочешь получить это." Он швырнул ему вещицу, и Мелон поймал её в руки.       Посмотрев на него, он понял, что это ожерелье.       "Мы найдем его, знаешь ли." Прокомментировал летучая мышь, и его голос стал более снисходительным. "И когда найдем, мы его убьем." С этими словами летучая мышь вылетела из коридора, закрыв за собой дверь.       Только если вы его найдете.       Пытаясь успокоить колотящееся сердце, он взглянул на ожерелье в своих руках и замер.       На золотой цепочке висели три подвески. Одна из них была в виде розовой ракушки.       Подождите... Это...? Нет, не может быть. Я же выбросил её в океан!       Но это была ракушка. Трещины, хотя и заполненные золотым герметиком, были такими же.       ...Как Агата нашел её?       Он зажал ракушку большим и безымянным пальцами, отчего две другие подвески сдвинулись с места. Один из них представлял собой желтый цветок, совпадающий с его татуировками, а другой серебряный круг с какой-то надписью в центре.       Мелону пришлось прищуриться, чтобы разобрать надпись.       Цветочек дыни       Его глаза стали водянистыми. Он чувствовал себя странно. Внутри тепло, а снаружи ледяной холод.       Чем дольше он смотрел на ожерелье, тем ярче становились воспоминания.       Все их разговоры. Все случаи, когда Агата смеялся... Он обнимал его... Засыпал под тихое мурлыканье... Просыпался от того, что он обнимал его...       Сможет ли он когда-нибудь услышать это снова? ...Сможет ли он когда-нибудь снова почувствовать это тепло?       Трясущимися руками Мелон надел ожерелье. Оно все ещё немного пахло львом Конго, и он вдыхал этот запах, как воздух.       Он хотел как можно дольше сохранить эти воспоминания.

***

      В этот момент Луис не имел ни малейшего представления о том, где они находятся. Здесь было гораздо холоднее, и он обнаружил, что уютно устроился в углу, а Ева, прислонившись к нему, спит.       "Пусть спит." Сказала Белль некоторое время назад. "Она не могла заснуть с тех пор, как её привезли сюда."       Луис попытался заснуть, но каждый раз, когда он закрывал глаза, ему мерещилась Легоси, залитый кровью Зандера. Этот образ не скоро исчезнет.       Тихонько вздохнув, он посмотрел на Белль, которая сидела ближе всех к туннелю, из которого они пришли. Она почувствовала, что откуда-то поступает свежий воздух, и Луис догадался, что это вентиляционное отверстие. Они пытались придумать план, но все, что им приходило в голову, было опасно несовершенным.       Им обоим хотелось вытащить Еву, а потом попытаться найти Легоси, Мелона и Агату, но было неправильно, чтобы Ева сбежала сама. Что, если в здании была вооруженная охрана, которая не задумываясь убила бы такого гибридного ребенка, как она?       Но один из них, идущий с ней, тоже не был идеальным планом, так как это означало, что другому придется искать других в одиночку, а их уже было меньше, чем белых медведей и летучих мышей.       Похоже, лучшим вариантом было заставить Еву спрятаться, пока они вдвоем будут искать остальных, несмотря на то, что при этом существовал риск того, что её схватят.       Было бы гораздо проще, если бы их было больше.       Давайте, ребята. Он подумал о Яхье, Гоше, Пэтти, своем отце и Шишигуми и задался вопросом, получили ли они его письмо. Вы нам нужны.       "Не могу поверить, что вы его потеряли!" Внезапно раздался голос Дешико.       Ева вздрогнула от этого звука, а у Луиса перехватило дыхание. Уши Белль дернулись, когда она повернула голову.       "По-моему, тебя больше должен волновать тот факт, что Выдающийся зверь идет за нами, а мы все ещё здесь!" Голос Ардена отразился от стен. Достаточно громкий, чтобы они могли определить, откуда доносятся их голоса.       "Мы не можем позволить себе терять здесь время! Мы должны уходить сейчас же!"       "Нет! Я ещё не закончил!"       "Ты серьезно?!"       Белль осторожно приблизилась к люку, чтобы лучше их слышать. Луис последовал за ней, но не успел сказать Еве, чтобы она встала в угол.       "Ты больше не имеешь власти над этим гибридом! Разве ты этого не видишь?! Ты потерял над ним всякий контроль!"       "Может, я - нет, но лев - да!"       Арден, видимо, был ошеломлен словами циветты, так как сначала ничего не сказал. "Что ты имеешь в виду?"       "Мелон рисковал своей жизнью ради этого кота. Даже перенаправил свои побуждения к убийству, чтобы защитить его... Интересно, что было бы, если бы он не смог его спасти?"       "Что?"       Что? Луис взглянул на Белль, но она выглядела такой же растерянной, как и он.       "А что, если вместо того, чтобы заставить Мелона убить его, мы заставим его смотреть, как кто-то другой убивает Агату? Нет, подожди! Заставить его смотреть, как кто-то другой пытает его до смерти?"       Растущее чувство ужаса начало заполнять желудок Луиса. Он не хотел этого слышать. Он хотел закрыть уши и отгородиться от ужасного плана Дешико, но не мог пошевелиться.       Белль прикусила губу. Её уши горели, когда она напрягала слух.       Арден с досадой вздохнул. "Если ты планируешь ещё один "последний эксперимент", я настоятельно рекомендую провести его в другом месте. Чем дольше мы будем оставаться здесь, тем больше вероятность, что нас поймают."       "Представь себе!" Дешико, казалось, не обращал внимания на белого медведя. "Мелон и Легоси, сильно скованные, Агата, вскрытый и разорванный на куски, и они не могут ничего сделать, чтобы остановить это!"       Легоси?!       "Легоси?" Спросил Арден, как будто думая о том же, о чем и Луис.       "Помнишь операцию по подмене, которую ты провел несколько лет назад?"       Тишина была короткой, но оглушительной.       "...Да?" Несмотря на неуверенность в голосе Ардена, он звучал почти... Любопытно?       "Как ты думаешь, ты сможешь повторить это? Но с этим львом Конго и оленем?"       Он говорил ещё что-то, но Луис отключился. Такие слова, как "органы" и "без анестезии", долетали до его слуха, но он как будто не воспринимал их. Его разум отказывался понимать, о чем именно идет речь.       Тело, висящее в лабиринте, пробралось в его мысли, и Луис почувствовал тошноту.       Дешико наконец замолчал, но облегчение было недолгим.       "Я сделаю это."       Его сердце упало. Ему только что вынесли смертный приговор.       Кто-то большой схватил его за руку. Луис чуть не вскрикнул от неожиданного прикосновения, но Белль не дала ему шанса.       "Нам нужно уходить отсюда!" Её голос был напряжен до предела. На её лице был написан ужас.       Когда он уставился на нее, его посетило странное осознание. Они с Агатой не были гибридами, но для Дешико это не имело значения. То, что он желал им страданий, не имело никакого отношения к их статусу.       Эта циветта просто хотела, чтобы Мелон страдал. Он хотел убить Агату, потому что знал, что это причинит боль Мелону. Скорее всего, он был просто побочным ущербом, но, возможно, Легоси и даже Белль могли быть следующими.       Он понял, почему Белль так отчаянно хотела уйти.       "Ева! Давай!" Позвал он, выходя из своего ошеломленного состояния.       "Что это?" Неожиданно спросил Арден.       Не дожидаясь ответа, они побежали. Белль бежала по направлению к тому месту, откуда шел воздух, а Луис и Ева бежали за ней. Их не волновало, как они шумят и кто их слышит.       Свежий воздух становился все сильнее.       Звуки шагов становились все громче, а пол все более неустойчивым, пока вдруг не провалился под ними.       Падение было не слишком сильным, но они могли бы пораниться, если бы не белый медведь, на которого они приземлились. Но даже если бы они были ранены, они не успели обратиться к ним, как к ним уже бежали Дешико, Арден и несколько летучих мышей.       "Беги!" Крикнула Белль, схватив часть обломков потолка и попыталась ударить ими Ардена по голове.       Адреналин все ещё накачивался, Луис подхватил Еву и бросился в том направлении, куда они бежали.       Он уже чувствовал запах, воздух. Они были так близко.       Но Арден тоже был близко, когда он погнался за ним.       В детстве Луиса продали как живой скот. Преступная организация заставляла его есть мясо, чтобы выжить, и частично хищничать... Но до сих пор на него никогда не охотились.       Отчаянно пытаясь спастись, он забежал в первую попавшуюся комнату и запер дверь, слишком поздно осознав свою ошибку. Теперь они оказались в ловушке, белый медведь стучал в дверь.       Он мог выбить её в любой момент.       Черт!       Луис огляделся по сторонам, пока не увидел вентиляционное отверстие, и у него возникла идея.       Он не мог пролезть в нее. А вот Ева могла.       Каким-то образом ему удалось открыть ее. От старости она легко сорвалась с петель.       "Залезай внутрь!"       "Н-но...!" Зашипела Ева. Её умоляющие глаза просили его не оставлять ее.       Прости меня. Он хотел сказать. Но я должен обеспечить твою безопасность. "Все в порядке." Сказал он Вместо этого. "Просто спрячься в вентиляционных отверстиях и не выходи."       Ева неохотно позволила ему затолкать её в вентиляционное отверстие и спряталась за стеной, пока он ставил решетку на место.       Арден ворвался в дверь, как только Луис встал на ноги. Он не успел убежать, как белый медведь схватил его и вытащил из комнаты.       Арден огляделся в поисках Евы, но, похоже, не был слишком заинтересован в том, чтобы найти ее. Возможно, он не видел в ней такой ценности, как в нем самом. Луис надеялся, что это означает, что Дешико не будет её искать.       Более того, он надеялся, что ей удастся сбежать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.