ID работы: 13895394

Конверт с письмом

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Наконец рабочий день в цирке подошел к концу, и все артисты могли со спокойной душой отдохнуть. Тем более сегодня день рождение Физзаролли — лучшего работника в их цирковом шоу, как говорили большинство. А это значит, что совсем скоро весь народ придет к имениннику с поздравлениями, а после усядутся за большой стол. В этот день самому Физзу хотелось бы отдохнуть, но с раннего утра пришлось идти на тренировки, а после выступать на сцене. Поприветствовать своего друга Блицо он смог только на небольшом антракте, там они и увидели друг друга впервые за день. Порой из-за занятых графиков приятели виделись только на сцене, а перед сном с трудом успевали желать друг другу спокойной ночи. И так как сегодня нужно было поздравлять Физза, Блицо нервничал весь день. Он все искал повод, чтобы подойти к другу и с теплыми объятиями пожелать наилучшего, но рядом с Физзом постоянно кто-то вертелся либо с поздравлениями, либо с похвалой за сегодняшнее шоу. А если у Блица и был шанс сказать пару слов, то язык будто застревал в горле, а трепетный стук сердца мешал складно думать. Из-за этого ему оставалось лишь стоять в стороне, а при встрече его взгляда улыбаться как идиот. Бес планировал кинуться к другу с поздравлениями вечером, когда он освободится. Блицо предполагал, что пока взрослые будут выпивать, его Физзаролли останется один и стресс, длящийся на протяжении всего дня исчезнет.       Но абсолютно все его ожидания и представления не сбылись. Сердце все еще бешено стучало, пальцы тряслись, а дыхание сложно было настроить. Блицо представлял, как пройдет его сцена с Физзом и как приятель будет рад подарку. Но в данный момент, стоя за шторой, перекрывающей вход в комнату, осознал, как все это неловко. В руках парень держал маленький конверт с письмом и красный цветок. Каждое словечко, что было написано в письме бес обдумывал по несколько раз, а порой все переписывал, не жалея бумаги. Итоговый результат все равно заставлял сомневаться в сделанном, но по сравнению с другими вариантами этот казался самым оптимальным. Помотав головой, тем самым стараясь откинуть негативные мысли, Блицо настроился на уверенный вид, а после приоткрыл красную занавес. Чем быстрее он вручит свой подарок, тем быстрее увидит реакцию друга и сможет обсудить с ним содержимое. Но картина перед парнем снова заставила впасть в сомнения: вокруг Физзаролли собралась большая толпа. В голове Блица представлялось как-то поменьше народу. Стоит ли подходить теперь? И как это тогда будет выглядеть? Будет некрасиво пихнуть всех в сторону со словами: «Я первый хотел его поздравить». Это даже как-то по-детски. Бес так и замер на месте, пока его взгляд не заметил знакомый силуэт в толпе. Это был его отец. Улыбчивый тот подошел к Физзу с какой-то синей открыткой. Когда именинник начал читать содержимое, наклонив голову в сторону, Блицо смог разглядеть обложку. Красивыми и большими буквами красовалась надпись: «Я бы хотел, чтобы ты был моим сыном». Бес окончательно растерялся. В горле образовался горький ком, а губы скривились в отвращении. Глаза полные презрения к отцу и зависти к лучшему другу продолжали наблюдать за происходящим. К Физзу подошла девушка, что-то ему прикрикнув, она одела на него клоунский нос. Блиц толком не разобрал, что она ему сказала, он лишь заметил эту искреннюю улыбку на лице товарища. Неужели эта улыбка заслуживает зависти от его же лучшего друга? — «Черт.» — только и пронеслось в мыслях. Ноги подкосились, а глаза наполнились жгучими слезами. Парня мучила эта неконтролируемая зависть, ведь она была неправильна по отношению к Физзаролли. Его товарищ заслуживает куда большего, чем тихую зависть. Из мыслей парня вырвал взгляд именинника, что все же заметил его. Хотелось провалиться сквозь землю от гнетущего стыда. Его лучший друг прямо сейчас стоял и с улыбкой на лице махал рукой в знак приветствия, даже не подозревая, что ему завидуют. Разочаровано закрыв занавес, Блицо вновь посмотрел на конверт. Если Физз заслуживает большего, то нужны ли ему такие жалкие поздравления? Все это казалось таким наивно детским и глупым. Все сцены, которые крутились на протяжении всего дня, в реальности могли не оказаться. В конце концов содержимое в конверте Физз может просто не понять или испугаться, или еще хуже начать это отрицать, а потом и вовсе перестать дружить. Тогда стоит ли все это проворачивать? На край конверта упала одинокая слеза. Подняв голову кверху, Блицо зажмурил глаза, дабы справиться с нарастающими эмоциями. А с чего вообще все началось? Кого все же винить? Отца за такое гадкое поведение или же Блиц сам виноват, что позволяет себе завидовать? Кэш всегда относился к Физзу лучше, чем к родному сыну. Представления Физзаролли были вдвое лучше Блица и спрос на него был так же выше. Большая прибыль была именно от его друга. Порой Блицо не понимал, как такой известный и талантливый артист может общаться с таким обычным и ничем не выделяющимся бесом. И все же эта ситуация нелепа. С психу бросив конверт с цветком в сторону, парень убежал. Лишь мимо проходящий бес с тортом в руках косо посмотрел на него.

***

      После тяжелого и шумного дня именинник хотел увидеть только Блицо. Никакие шумные толпы ему и не нужны были, он ждал лишь слов от друга. И вот сегодняшние выступления закончились и вокруг Физза собралась толпа других артистов. Было неожиданно приятно от множества подарков и громких поздравлений, но задерживаться на одном месте не хотелось. Единственным желанием сейчас было оказаться в спокойном месте без этого шума. Блицо наверняка сейчас где-то шляется один или отдыхает у себя в шатре, в таком случаи ему ужасно повезло. Но все предположения исчезли мигом как только взгляд Физзаролли заметил родную фигуру в приоткрытой занавесе. Даже настроение как-то поднялось, будто и не было этой изнуряющей усталости. Привлекая к себе внимание, Физз радостно помахал другу. Он ожидал от него взаимной реакции, но тот лишь покосился на него с явной неприязнью, а после скрылся из виду. Медленно опустив руку, Физз ошарашено уставился на уже пустое место. Что-то не так? Блицо частенько был странноватым и со временем Физз привык к этому и даже полюбил эту черту. Но необъяснимая озлобленность приятеля всегда пугала. Что он сделал не так? Обратил на него внимание, или Блицо приревновал его к этой кучке артистов рядом?       Поток мыслей Физза прервал бес, вошедший в комнату с тортом в руках. Народ подтолкнул именинника ближе к выпечки. На белой глазури виднелась надпись: «С днем рождения, Физз». Выдавив из себя улыбку, парень задул свечи. Кто-то в этот момент крикнул: — Загадывай желание! — но разве бесу сейчас было до этого? Уютная атмосфера тут же пропала, а громкий народ, по началу кажущийся милым и искренним, только раздражал своими орами. От чего-то затряслись руки, глаза в панике забегали по комнате, а дьявольский хвост метался из стороны в сторону. И все же Физз беспокоился за своего друга. Блицо никогда не злился без повода, а значит что-то случилось действительно серьезное. И что же тогда он тут стоит и бездействует? Окончательно обдумав все происходящее, бес развернулся к выходу. Предполагая где может находиться в данный момент Блицо, парень невольно заметил что-то валяющееся рядом с собой. Присмотревшись получше, бес разглядел белый конверт с красным цветком. Сам этот конверт был скреплен маркой в виде розового сердца и криво подписан в нижнем углу: «Только для Физза». На лице Физзаролли расплылась милая улыбка, он из тысячи узнает этот косой почерк. А от растения, что находилось в другой руке, веяло приятным ароматом. На вид даже казалось, что цветок отрезан недавно. Если так вспомнить сегодняшний случай перед последним выступление, Физз замечал, как его приятель украдкой нес в руках нож. Тогда он не придал этому особое значение, ведь после представления Блицо был все на том же месте, а лезвие лежало там, где и было ранее. Ну не мог же он тогда уйти, чтоб кого-то грохнуть? Тем более это заняло бы больше времени. Что же тогда получается, его друг просто постеснялся вручить подарок?

***

      Выбежав из шапито, парень помчался на поиски своего Блицо. Пальцы крепко сжимали конверт с цветком, а сердце беспокойно постукивало на протяжении всей дороги. Единственное предполагаемое место, в котором мог находится Блиц на данный момент — его шатер. Это все-таки его личное пространство. Мчавшись со всех ног, бес даже не заметил мимо проходящую Барби, из-за чего наткнулся прямо на нее. — Ауч! — столкнувшись лбом с Физзом, вскрикнула она — Ты куда так летишь, у тебя же вроде праздник в другой стороне? — потирая ушибленное место поинтересовалась девушка. — Извини, не заметил. — задыхаясь произнес именинник — Я тороплюсь просто, а ты ко мне идешь? — Ну к кому же еще. — наклонившись к земле, проговорила Барби — Держи, ты обронил. — она протянула парню клоунский носик, тот самый, что на него одела знакомая при поздравлениях. — Оставь себе. — приостановил Физз подругу — Скажи другим, что я скоро буду. — Эй, а ты куда? — Я скоро буду! — напоследок крикнул парень, отдаляясь от Вайер, на что та лишь недовольно вздохнула.

***

      Остановившись у входа в шатер, Физзаролли глубоко вздохнул. Парень приоткрыл занавес, чтобы убедиться, что он не ошибся насчет местоположения друга. И он не ошибся. Блицо сидел у себя на кровати, поджав колени к груди. Обвив себя хвостом, он глядел куда-то в пол. Физз бесшумно прошел внутрь, оставив цветок на комоде, стоявшем около выхода. Конверт же парень решил убрать к себе в карман. Он осторожно присел рядом с другом, после чего тот поднял на него унылый взгляд. — Почему ты убежал? — начал разговор вошедший — Я тебя видел, ты мне хотел что-то сказать? Блицо лишь молчал, снова опустив глаза в пол. Рассматривая своего друга, Физз подметил слегка растекшуюся на нем подводку, видимо после представления парень решил не смывать ее. — Ты плакал? — уже с беспокойством продолжал расспрашивать Физз. Блицо нахмурился, небрежно спросив: — С чего ты это взял? — У тебя подводка потекла. — аккуратно прикоснувшись большим пальцем века, Физзаролли попытался убрать потеки. Блицо неловко отвернулся от друга, после чего в комнате образовалась глухая тишина. Было стыдно за свое поведение, ведь его приятелю пришлось покинуть празднование из-за него. Мало того, что бес так и не вручил ему подарок, так еще и по-любому испортил ему настроение. Изнуряюще вздохнув, Блиц виновато взглянул на собеседника. — Прости меня, Физз. — стыдливо начал он — Давай ты мне просто дашь время, чтоб я смог успокоиться, а потом я приду к тебе на праздник? От такого предложения именинник не просто удивился, он уставился на своего друга, переваривая сказанное. Прервав неловкое молчание, бес тихо продолжил: — Просто… не хочу портить твой день. — Ничего ты не портишь, Блицо! — тут же крикнул Физзаролли — И не смей даже думать о таком, слышишь? Надо будет я тебе весь вечер сегодня посвящу. — твердо закончил он. — Но тебя ведь ждут. — смущенно пробормотал собеседник. — И что? Замолчав вовсе, Блиц опустил подбородок себе на колени. Он снова смотрел куда-то в пол, а его глаза очаровывающе блестели. Сочувственно осмотрев друга, Физз решил действовать другим методом. — Иди ко мне. — он раздвинул в стороны руки для грядущих объятий. Блицо осторожно придвинулся к другу, после чего расставленные руки крепко прижали его к себе. Физз чувствовал, как его бес дрожит, все крепче прижимаясь к его плечу, он чувствовал его неровное дыхание и слышал беспокойное сердцебиение. Его дрожащие пальцы намертво вцепились в сиреневую ткань, а хвост не переставал тревожно дергаться. Мягкими движениями, будто боясь спугнуть, Физз поглаживал приятеля по спине, бережно проводя подушечками пальцев по его шипам. Послышался приглушенный всхлип. — Ты можешь мне рассказать что случилось. — тихо сказал Физзаролли, не отрываясь из объятий — Я тебя выслушаю. — Прости, если расстроил тебя своим поведением. — сдавленно начал Блицо — Я не хотел, правда. Я просто заметил открытку у тебя в руках, подаренную моим отцом. — он приостановился, пытаясь собраться с мыслями — Он никогда не уделял мне столько внимания, сколько уделяет тебе. — парень отчаянно пытался отдышаться, рыдая другу в плечо. — Ты приревновал своего отца ко мне? — Я был скорее зол. — виновато проговорил Блиц — Хотя может и ревновал. Я знаю, что это неправильно по отношению к тебе и я правда не хотел тебя расстраивать, но порой эмоции берут верх. Это неконтролируемо. — Ничего ты меня не расстроил. — спокойно говорил Физз, продолжая успокаивать друга мягкими поглаживаниями. — Это нормально чувствовать злость или ревность. Ведь для этого и нужны эмоции, не так ли? — Да, — приглушенно проговорил тот — но порой их так больно проявлять. Теплые объятия давали о себе знать: Блицо уже не так отчаянно цеплялся за друга, его тело перестало лихорадочно дрожать, дыхание нормализовалось, а дьявольский хвост спокойно свистал на полу. Физзаролли ласково прижался щекой к плечу друга, облегченно вздохнув. Наслаждаясь приятным ароматом товарища, даже не хотелось разъединять объятия, несмотря на то, что они длились уже неприлично много для обычных объятий. — Физз. — вдруг нарушил тишину Блиц. — М? — Тебя разве не ждут? — тихо спросил он. — Не убегут, уж поверь. — умиротворенно говорил парень. Вот что-что, а эта тема на данный момент его не заботила от слова совсем. Единственное, что сейчас волновало именинника — это самочувствие друга, а остальное казалось не таким важным. — Тем более твой отец по-любому уже всех там споил. — продолжил он, усмехнувшись — Думаю, большинство уже и позабыло что празднуют. Им лишь дай повод напиться. — И ты не расстроен из-за этого? — озадаченно вопросил Блиц. — Нет. — без капли огорчения ответил ему друг — Для меня главное, что тот, кто мне дорог помнит об этом дне. А я уверен, что он помнит. — хитро улыбнулся Физз, а после продолжил: — Правда этот кто-то сегодня постеснялся конверт с письмом отдать. После нескольких секунд раздумий в голову ударило осознание того, о чем идет речь: конверт! тот самый конверт, с которого все и началось! Блицо резко отпрянул из объятий друга, вцепившись пальцами ему в плечи. — Ты его прочел?! — прокричал он. — Что ты, нет, конечно. — честно ответил тот, доставая то самое письмо из кармана — Да и если ты не отдал мне его, значит на то были причины, так ведь? — Я… — опешил собеседник — Передумал. — Что-то случилось, когда ты хотел его отдать? — Просто поторопил события, — неловко проговорил тот, выхватив конверт из рук приятеля — думаю, я пока не готов к такому. — Не готов к чему? — настороженно глядя, поинтересовался тот. Как бы Блицо не отмахивался сейчас от этой темы, уже поздно что-то скрывать, так как Физзаролли сидел взволнованный от большого нетерпения. Но бес будто специально молчал, накаляя обстановку. — Вот ты противный какой! — насупился именинник после невыносимого молчания, обиженно скрестив руки на груди — Зачем тогда нужно было интриговать, если не собирался отдавать? — Да собирался я, сказал же! — вдруг отчаянно выкрикнул Блиц — Ну что не понятного, ты думаешь это так легко для меня?! — Хорошо, раз так не хочешь, чтоб я читал, тогда скажи это сам. — твердо заявил Физз — Что ты как трус на бумаге все передаешь, скажи в лицо. Блиц опешил, слова были чересчур неожиданны для него, чтобы складно реагировать на них. Опустив взгляд на конверт, парень робко провел большим пальцем по кривой надписи: «Только для Физза». — Черт, прости, — вдруг сообразил Физзаролли — это прозвучало грубо? Я не хотел. Даже не слушая извинение друга, Блицо решительно протянул конверт обратно к нему, выжидающе при этом зажмурив глаза. Сердце вновь бешено стучало, пальцы дрожали и кажись вот-вот откажут легкие от прерывистого дыхания. Физзаролли осторожно забрал протянутое, поглядывая на друга. Тот напряженно подергивал хвостом, сжав в кулаках ткань одеяла. Бережно распаковав конверт, парень достал содержимое: небольшой лист бумаги с текстом. Глаза тут же забегали по строчкам: «Моему лучшему другу Физзу Пишу в надежде что я все же решусь отдать тебе это. Уже на протяжении нескольких месяцев я чувствую себя по особенному рядом с тобой. Мне хочется чтоб мы чаще могли проводить время наедине, чтоб ты чаще улыбался и смеялся не беспокоясь ни о чем. Я готов слушать обсолютно всё что ты говоришь, пускай даже если это будет тема о том почему тебе не понравился сегоднешний обед. Когда ты счастлив, я тоже счастлив, когда ты грустишь мне тоже становится грустно. И казалось бы обычные чувства, что в них такого? Но порой мне хочется чтоб ты не просто проводил со мной время и улыбался. Каждый день я ловлю себя на мысли о том, что хочу прижать тебя к себе в крепкие объятия и стоять так вечность. Хочу чтобы ты чаще ко мне прикасался, даже там где я позволяю не многим. Хочу целовать тебя перед каждым твоим представлением и после тоже и перед сном и в любую другую секунду. Ты стал для меня больше, чем просто другом. Я люблю тебя» Взгляд именинника замер на последнем предложении, а на лице расцвела очаровательная улыбка. Небольшой румянец подступил к щекам беса, казалось, сердце сейчас выпрыгнет от восторга. Блицо глядел на друга в легком недоумении, Физз улыбается, значит ли это, что ему понравились слова, криво написанные на бумаге? Блиц хотел было начать разговор о сказанном в письме, но его мигом опередили, набросившись на него с восторженным визгом в крепкие объятия. — Блицо! — растягивая последнюю «о», растроганно крикнул он — Это очень мило! Отойдя от небольшого шока, бес приобнял именинника в ответ. Все, что так тщательно продумывал Блиц, сбылось не совсем так. Больше действовал Физз, чем сам Блицо. — И ты так боялся отдать мне это? — все так же тепло обнимая друга, спрашивал Физзаролли. — Ну я… — начал было бес, но после оборвал себя — Погоди, то есть ты не злишься на меня? — Разве от признаний в любви обычно злятся? — оторвавшись из объятий, парень бросил заинтересованный взгляд на друга. — Ну, знаешь, чего я только не крутил у себя в голове. — смущенно говорил Блицо, легонько поглаживая мизинец любимого бесса, на что тот мило улыбнулся. Физз все разглядывал своего друга напротив: ему нравилось смотреть, как тот смущенно отводит глаза, как-бы невзначай к нему прикасается, как стесняясь, пытается сделать комплимент и как очаровательно он все же улыбается. Придвинувшись ближе, Физз мягко прикоснулся губами его щеки. — Ты мне тоже очень дорог. — негромко произнес он, после чего Блицо окончательно потерял связь с реальностью. Неужели все это не сон? Вот недавно бес мог только представлять такие сцены, на большее он и не рассчитывал. Наконец проморгавшись, парень пришел в себя. Только сейчас в голову пришло осознание того, что после слов Физза больше ничего не последовало, его друг лишь сидел, продолжая наблюдать за ним. Блиц подумывал уже хоть что-то сказать, лишь бы не сидеть в тишине, как к его лицу прикоснулись теплые ладони. Ласково поглаживая большими пальцами по скулам, Физз не отрывал взгляда от него. Блицо прикоснулся рук любимого, наклонив слегка голову. К его щеке снова прикоснулись мягкие губы, а после спустились чуть ближе к подбородку, заставляя Блица смущенно улыбаться. Опустив руки на плечи беса, Физз не желал останавливаться на этом, он продолжал бережно целовать его в хаотичном порядке. Губы касались лба, затем щек, доходили до век, опускаясь все ниже. По телу Блицо накалялся жар, а стук сердца все не успокаивался. Ласковые поцелую доходили до шеи, а на глазах Физза выступали маленькие слезинки. — Э-эй, — краснея, отодвинул от себя беса Блиц — остановись немного. Физзаролли неловко улыбнулся, утирая выступившие на глазах слезы, от чего Блиц не на шутку испугался. — Что случилось? — встревоженно вопросил он — Я что-то не так сделал? — Не-ет, что ты, все хорошо. — искренне говорил тот, кладя свою ладонь поверх руки Блицо — Просто я так давно ждал от тебя тех слов, что ты написал. Это самый лучший подарок в моей жизни, ты понимаешь это? На лице беса появилась легкая улыбка после слов друга. Физзу понравились его слова, над которыми он сомневался на протяжении многих дней. Ему было плевать на красоту его почерка и банальность ошибок в словах, что не могло не радовать Блицо. — То есть — начал неловко он — ты принимаешь то письмо, которое я написал? — Да. — тихо с хитрой улыбкой проговорил Физз, игриво извивая хвостом — Даже больше, — продолжал он, медленно пододвигаясь к собеседнику — я тоже тебя люблю. Сократив дистанцию, именинник осторожно прикоснулся губ Блица, от чего тот вскинул брови. Какой смельчак после признания сразу же бросается за поцелуем? Но Блицо это особо не волновало, он слишком долго мечтал об этом моменте, сам бы он не решился на такое первым. Трепетно сжимая пальцы беса, Физз не желал отрываться от столь желанных губ. Их первый поцелуй был слегка робким, но настолько чувственным. Положив руку на талию друга, Блицо аккуратно притянул его к себе ближе. Желая прикасаться к Физзу все больше и больше, его дьявольский хвост плавно извивался от удовольствия. Блиц готов был тонуть в чужих губах, осознавая факт того, что его первый поцелуй проходит с его близким другом. Но ничего не длится вечно. Неспешно Физзаролли все же оторвал свои губы от беса напротив. Наблюдая за реакцией друга, Физз расплылся в милой улыбке, уж слишком очаровательно тот смотрел на него, не скрывая своего удивления. Будто не веря в происходящее, парень аккуратно прикоснулся к своим губам, из-за чего Физз не смог сдержать смешок. — Нам бы стоило вернуться к остальным. — проговорил именинник, встав с кровати. Он подошел к небольшому туалетному столику, разглядывая слегка потертый макияж за весь день. — Слушай, — придя в себя, начал Блицо — а разве первый поцелуй не должен происходить спустя недели две после признания? — Это кто тебе такое сказал? — удивленно спросил Физз, подтирая пальцем тени на глазах. — В книге первый поцелуй у героев спустя месяц произошел. — Неправильная у тебя книга какая-то, — говорил бес, подходя к Блицу с влажной салфеткой в руках — я бы не смог столько терпеть. — он осторожно взял того за подбородок, вытирая потеки под глазами, от чего Блицо зажмурился. — А тебе что-то не понравилось? — продолжил Физзаролли, задорно улыбнувшись. — Нет, что ты. — смущенно заговорил бес, а после тихо закончил — Я люблю тебя. Физз расплылся в искренней улыбке, а после ласково прикоснулся губами к цирковой метке на лбу парня. — И все же нам стоит вернуться. Как минимум, нас ждет Барби. — Если она сама там не спилась. — съязвил собеседник, направляясь за другом к выходу. — Блицо-о! — шутливо ударил тот друга по плечу — Это была плохая шутка! — Но ты же улыбаешься! — смеясь, прикрикнул бес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.