ID работы: 13895756

Маффин

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Отношения на расстоянии — это очень тяжело. Некоторые люди не успевают встретиться, как расстаются. А поддерживать контакт с человеком, который тебе нравится, не имея возможности коснуться к нему и видеть его лицом к лицу тяжело. Как минимум для одного гитарного романтика.       Поко стоял на вокзале, смотря в небо. Долгие минуты ожидания без возможности надеть наушники были мучительны, поскольку ему не хотелось пропустить и секунды от их встречи. Она будет очень короткой для него, потому нужно очень многое успеть. А если слушать музыку в такие ответсвенные моменты, то можно и с мыслей сбиться. Это была далеко не их первая встреча, но волнение было такое, будто это их последняя возможность пообщаться в этой жизни.       Вот, наконец поезд подъехал. Парень подошёл чуть ближе. Поко не стал смотреть в окна: его девушка не была особым любителем сидеть у окна. Оставалось только дожидаться её появления. Среди многочисленных выходящих девушки не было. Блондин уже начинал сомневаться и в голубых глазах закрался страх. Пока он снова не заметил низкую фигуру, которую буквально зажали остальные выходящие. Кое-как выбравшись из плена, Мэнди скользнула из вагона в крепкие объятия.       — Пусти, я итак была зажата, — пробубнила она, пытаясь самостоятельно оттолкнуть парня. Блондин намек понял и выпустил её на свободу. Поко по привычке хотел взять багаж Мэнди, но после её зоркого взгляда вспомнил: джентельменов здесь не любят, так что они дружной компанией пошли гулять по городу.       — Как поездка? — спросил заинтересованно Поко, потому что от слова совсем сообщений не было, но возможно беда в отсутсвии интернета. В любом случае было бы интересно её послушать.       — Какие-то мужики на весь поезд рассказывали чернушные анекдооы, ещё и ржали мне в ухо. Как думаешь? — Поко ухмыльнулся и парировал:       — Значит это была потрясающая поездка. Когда я в прошлый раз к тебе ехал, мой телефон разбили какие-то две тётки, — девушки хмыкнула и с гордостью произнесла:       — Это были мы с Лолой под прикрытием, чтобы жизнь малинкой не казалась, — блондин засмеялся, на что Мэнди победоносно вскинула голову и они дошли до ближайшей скамьи.       — Когда придём ко мне домой, тебя там сюрприз ждёт, — казалось Поко проговорился уже от своего нетерпения наконец-то презентовать свои труды, чтобы их оценили.       — Если он не сладкий, то можешь мне сразу же билет домой купить, — сказала Мэнди, больше с иронией, нежели на полном серьёзе. На это Поко многозначительное посмотрел и сказал:       — Придём домой — увидишь, — девушка посмотрела на него с недоумением и, тяжело вздохнув, сказала:       — Нельзя такие вещи в начале прогулки говорить — желание гулять полностью пропадает, — блондин покачал головой и произнёс, глядя на фонтан с жёлтой водой:       — Зато желание пойти ко мне появляется, — после подобных рассуждениях о будущих планах, пара начала просто говорить. О чем? Буквально о всём, что их окружает — жёлтый фонтан, из которого с радостью пили дети, от такой картины тут же стало тошнотворно. Или например о птицах, что дрались за хлеб одинокой бабули. Ставить ставки, кто из голубей окажется более сытым — святое. Да и обсуждение не обошлось и без более нормальных тем — прогрессе в хобби, каких-то своих достижениях, которые не упоминались в переписке. Любые темы, лишь бы пообщаться.       Настала некоторая пауза, когда новые темы в голову не лезли, а старые уже исчерпали себя. Поко попробовал придвинуться к ней ближе, а Мэнди тут же съезжала ближе к краю скамейки. Когда это дошло буквально до того, что девушка уже почти лежала на земле, она не выдержала и сказала:       — Держи дистанцию, кыш. Это моё личное пространство       — Ну, как говорили великие — было наше стало ваше, — Мэнди хмыкнула и произнесла, чуть ли не опрокидывая блондина на скамейку.       — Великие — это по-твоему Ленин? Все ясно, кто у тебя в кумирах. А ты мне ещё говорил, что выше других меня ставишь, а у тебя вот оно как, — Поко не удержался и от смеха упал на спину. Мэнди не упустила момент и немного спихнула его, чтобы самой сесть спокойно. После этого момента, блондин снова начал уважать личные границы. До следующего раза так точно. Темы для разговоров находились сами собой и диалог лился рекой.       Начало темнеть и они вдвоём неспеша пошли в дом Поко. Зайдя в квартиру, Мэнди сразу увидела усаженного в проходе гуся.       — Ты специально его здесь поставил? — девушка смотрела на него с неприязнью, будто он может так посмотреть в ответ. На что парень быстро кинул:       — Нет, — и поспешил в кухню, явно ради того самого сюрприза. Предварительно кинув гуся в угол, Мэнди прошагала вперёд. А там её ждала выпечка — разные кексы, маффины. И ведь все домашнее.       — Хорошо, я прощаю тебе гусиный приём, — произнесла Мэнди, садясь за стол. Поко улыбался до ушей, явно был горд своим нелёгким трудом, видя с какой радостью на них смотрит его девушка.       — А чем тебе гусиный приём не понравился? — с лёгкой ухмылкой произнес Поко, смотрящий на медленно евшую Мэнди.       — У нас с ним личная неприязнь, и ты это понимаешь, — блондин посмотрел на эти сладкие изделия, вспоминая все неудачные попытки при готовке. Он столко работы проделал, чтобы она так просто кончилась. А ведь ему и есть то её не хочется теперь от слова совсем. Оставалось только продолжать наблюдать за тем, как Мэнди ест, паралельно с тем ругаясь с ней в шутливой форме по поводу разных мелочей — гусиные бои, буйные участники и очень много, что ещё. Впрочем, абсолютно нормальный их диалог. Ничего нового или особенного в нём не было. Зато столько только их личной атмосферы, которую остальным людям не понять.       Отношения на расстоянии — это очень сложно, но возможно. Нужна определённая удача, что позволит почаще встречаться и продолжать общаться также, как и в начале общения. Но это все очень просто, когда есть кто-то вроде неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.