ID работы: 13896017

Бессмысленны слова

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Сегодня 4 декабря — день моего рождения. Странно. Никогда не понимал, для чего мне это праздновать. Ну день как день.       Чонгук снова принес мне цветы и торт. Снова спел песню в честь «праздника». Как всегда, каждый год.       Он снова поведет меня в тот же ресторан, что и всегда. Снова будет говорить, как любит меня и как рад, что судьба свела нас.       Черт, ну это ведь смешно. Какая нахер судьба? Неужели кто-то верит в это??       Как мне все это осточертело.       Мне одиноко. Мне бесконечно одиноко в этом мире. Пускай это все лишь пафосные банальные фразы, которые многие из нас видят каждый день в статусах у пользователей социальных сетей или даже замечают на лицах прохожих на улице.       Я всего лишь песчинка в этом гребаном мире. До сих пор не понимаю, почему Чонгук рядом со мной. Если так подумать, он ведь лучший мужчина на свете. Неужели ему не надоело смотреть на мою кислую мину каждый день. Зачем ему это, черт возьми?       «Чонгук, найди себе достойного человека и будь счастлив с ним. Зачем тебе я?» — хотелось прокричать ему прямо в лицо, но вместо этого я лишь улыбнулся, задувая свечи на торте, затем вновь окунувшись в глубокие раздумья.

***

      Надев свой самый любимый костюм, вставив в прокол мочки на левом ухе любимую сережку Чонгука, я сижу в этом ресторане, смущаюсь от очередных комплиментов моей мордашке. Мне говорят, что я красив. Чонгук говорит мне это каждый день, не понимая, что делает мои комплексы еще больше и глубже.       Я красивый. Да-да. Язык не поворачивается назвать себя таким, когда я смотрю в зеркало. Вообще в последнее время делаю это все реже. Только чтобы проверить, что это действительно моя физиономия, что я не переселился в тело какого-нибудь красавчика.       Погрузившись в свои мысли, вспоминаю, насколько же я наверняка убогий. Это даже забавно. С отличием окончить школу, получить два высших образования, и при этом сидеть на шее у своего парня. В голове произношу: «Главное не размер, а умение пользоваться». Как четко эта пошляцкая поговорка описывает мои умения пользоваться полученными знаниями, дипломами, отличными оценками. А точнее, полное отсутствие таких умений. Ты ничтожество, Сокджин, это очевидно.       Всплывая на поверхность из водоворота своих умозаключений, смотрю, наконец, на Чонгука. Он ненавидит морепродукты, но он давится ими и улыбается мне. Я ведь знаю, что он не любит их. Зачем он делает это? Ради меня? Он такой странный, боже.       Вдруг я понимаю, что не могу больше молчать. Не могу больше делать этого человека несчастным рядом с собой.       — Чонгук, мне кажется, что тебе было бы лучше найти себе другого человека, который будет ценить и любить тебя, как ты того заслуживаешь, — говорю я и смотрю ему в глаза.       — Джини, ты чего?       — Я сейчас говорю тебе это с максимальной серьезностью. Зачем я тебе? Я просто ходячая мумия. Оставь меня и найди того, с кем ты будешь счастлив.       — Что такое ты говоришь, я не понимаю?       — Я хочу, чтобы тебе было хорошо. Я не смогу ничего тебе дать, кроме своей печальной рожи.       В этот момент Чонгук откладывает приборы в сторону, опускает руки на колени и сильно сжимает кулаки. Он всегда делает так, когда нервничает.       — А что ты мне скажешь на то, что мне хорошо с тобой?       — Я скажу, что ты идиот и мазохист, — говорю я и немного посмеиваюсь. — Серьезно, Чонгук, как ты можешь быть счастлив с таким безжизненным телом, как я?       — Ты такой только последние пару недель. Я старался этого не замечать, при этом пытаясь сделать все, чтобы ты улыбался. Джини, я ведь люблю тебя…       — Я слышал это уже миллион раз. Я даже сделаю вид, что верю тебе. Но я пустой внутри, понимаешь? Я просто пустой. Я ничего не хочу, ничего не могу. Я устал от мыслей в своей голове и от того, что никому не могу выговориться. Мне одиноко с тобой, Чонгук.       — Скажи мне, о чем ты думаешь. Почему ты не хочешь этого сделать?       — Я ненавижу себя. Это весомый аргумент? Я просто потерял интерес к своей жизни, да и ко всему, что меня окружает. Могу только круглые сутки лежать на диване, смотреть в потолок и заниматься самобичеванием, мне…       — Стоп! Прекрати это! Я не могу это слушать. Поехали домой!       — Я не хочу домой.       — Просто, блять, заткнись и поехали домой.

***

      Всю дорогу домой я снова был тихим, будто меня и нет совсем. Я просто хотел дать Чонгуку покой и избавить от своей компании.       Как только я закрыл замок в двери нашей квартиры, он со злостью прижал меня к стене.       — Очнись, Сокджин, это уже нихуя не смешно! Что с тобой происходит??       — Я просто хочу, чтобы ты избавил меня от своего присутствия. Вина — вот что я чувствую, помимо всего прочего. Ощущаю это каждый раз, когда смотрю на тебя. Я жалкий, ты понимаешь? — очень тихо прошептал я. Наверное, у меня не осталось моральных сил даже на то, чтобы просто говорить.       — Джини, посмотри на меня, — говорит Чонгук и ласково берет меня за подбородок, поднимая его вверх. Он такой наивный, я ведь просто могу отвести взгляд.       — Сокджин, блять, смотри мне в глаза!       Зачем он кричит? Почему он пытается достучаться до меня? Проще уйти и оставить меня здесь одного — упиваться слезами и одиночеством.       Не знаю, почему, но я все-таки смотрю на него.       Он такой красивый. Мне всегда нравились черты его лица: эти большие глаза, чертовы острые скулы, самые притягательные губы на свете, подбородок, который я так любил целовать, спускаясь все ниже и ниже… Черт, я надеюсь, у меня не потекли слюни. Это было бы неловко.       — Умничка. Ты совершенно ни в чем не виноват. Джини, зачем ты говоришь все эти вещи? Что с тобой случилось? Поделись со мной, умоляю…       Теперь он смотрит на меня своими безумно красивыми глазами. Этот взгляд такой нежный. Вспоминаю, что я где-то его уже видел. В нем хочется утонуть. Как я могу гнать от себя этого человека? Это ведь мой Гуки… И все-таки я произношу:       — Я не знаю. Если это депрессия, то я не хочу, чтобы она продолжалась. Я просто тону, как кусок дерьма, в холодном океане, не умея плавать и захлебываясь. Мои легкие будто медленно наполняются водой, дышать становится сложнее, а я не могу бороться с этим. Мне очень плохо, Чонгук. Так тяжело находиться в своей собственной голове. И я не знаю, как мне выйти из этого состояния, понимаешь? Не знаю.       Чонгук только смотрит на меня, не движется и ничего не говорит. Я мысленно молюсь о том, чтобы он ушел. Или остался.       Не понимаю, сколько времени проходит, пока мы просто стоим, как два барана, честное слово, и смотрим друг на друга. Но он не отпускает меня. Не уходит. Нет, он точно баран.       Затем он смахивает челку с моего лица, притупляет мою бдительность, зараза, и целует. Очень нежно, едва касаясь. Он никогда так не делал, мне кажется. Я закрываю глаза и расслабляюсь в его руках. Я наконец-то вспоминаю, каковы на вкус эти губы. Все мысли покинули мою голову, и я думаю лишь о том, что потерял слишком много времени, копаясь в своей глупой башке, хотя мог наслаждаться близостью этого мужчины. Самого лучшего.       Отстраняясь, он шепчет:       — Я не знаю, как помочь тебе. Но могу обещать, что всегда буду готов выслушать тебя и буду рядом. Я бы очень не хотел, чтобы такие мысли посещали тебя. Пока я не понимаю их природу и причины. Но прошу, не замыкайся в себе.       Я смотрю ему в глаза и еле заметно киваю.

***

      Мы лежим на нашей большой кровати на боку. Я всегда любил спать именно в такой позе. Мне нравится, как Чонгук обнимает меня сзади за талию, немного прижимая к себе, как он дышит мне в затылок. Я слышу, что он уже сопит. Уснул. Только я не могу уснуть, мне так одиноко. Стараюсь думать о том, какой Чонгук прекрасный мужчина, как он любит меня и готов терпеть даже такого отвратительного размазню. Мне становится противно от самого себя. Я снова тону. Снова это ощущение воды в легких, и я не могу бороться.       Чонгук спит. Я поднимаюсь с постели и оборачиваюсь. Во сне он всегда забавно дует губы и сопит, как ежик. Он такой милый и спокойный.       Чонгук спит и даже не подозревает, что я сейчас стою на кухне, держу в руках нож, и думаю: мне порезать овощи на салат или свое горло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.