ID работы: 13896048

Проклятые ликорисы!

Слэш
NC-21
В процессе
9
Dyrka ggs соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.1

Настройки текста
На следующее утро, придя в библиотеку, девушка вернула книгу. Лиза, конечно же, не подавала вида, что дала ей не ту специально. - Очень жаль, что так получилось. Может, возьмёте другую книжку? - Думаю, сегодня у меня не будет времени её почитать. Возьму в другой раз. - Да? Ну, в другой - так в другой. Удачного дня! - И вам удачного. Сегодня пятница. Рабочий день Донны закончился во втором часу, и она решила провести свободное время с пользой. Войдя в таверну, она как обычно со всеми поздоровалась и села за барную стойку. - Добрый день, господин Дилюк! - Добрый. - Сделаете мне что-нибудь освежающее. Сегодня такой жаркий день. - Пять минут. Бармен принялся за работу, а леди тем временем пыталась подобрать слова для начала разговора. Эмоции переполняли еë сполна, мешая всë в голове в один большой ком, который она отчаянно пыталась распутать. В конце концов девушка просто глубоко выдохнула и решила не придумывать заранее каких-то непонятных идей и планов, а просто поговорить о чëм-нибудь лëгком. Хайболл с напитком уже стоял перед ней. - Вы такой талантливый бармен. Ваши коктейли всегда на высшем уровне. И как у вас так получается... - Увы, я самый обычный бармен. Любой, кто пройдёт курс по приготовлению коктейлей, сможет сделать такой же напиток. - Хе-хе. Не скромничайте. Этому делу не каждый способен выучиться. Тот, у кого руки-крюки, вряд ли сделает такой же изумительный и на вид, и на вкус коктейль. К тому же в этом деле и опыт наверняка очень важен. - Может быть. Неспешно попивая коктейль, девушка всё болтала с барменом, который пусть и не очень активно, но поддерживал диалог. Опустошив сосуд, леди вдруг вспомнила про обед. - Хм, уже за полвторого. Не собираетесь пойти пообедать? - Действительно, пора бы. - Тогда как насчёт пообедать вместе? Как в прошлый раз. - Отличная идея. Тогда пойдёмте. Обед прошёл в очень лёгкой и романтичной атмосфере. После чего Дилюк оплатил весь счёт и пригласил Донну прогуляться. Для девушки это был очень неожиданный сюрприз. Они шли по улочкам города, разговаривая о всякой ерунде. Винодел вёл леди под руку, стараясь понять рассуждения и взгляды собеседницы. Донна порой улетала от основной мысли диалога, предаваясь всем краскам своего рассказа и забывая даже с кем она идёт, но потом осознавала снова и немножко смущалась, виня себя в том, что ушла от темы. Некоторые девушки, мимо которых проходила пара, с завистью просматривали в её сторону, но ей было явно не до того. После той "случайной книги" она чëтко решила для себя, что не хочет упустить данную ей возможность, ведь, как было написано в эпилоге книги, "не всегда путь к своему счатью бывает прям и чист - иногда нужно помочь ему собственными руками". Дойдя до главных ворот города, винодел остановился. - Теперь мне пора направляться в таверну. Вы со мной? - Увы, нет. Я сегодня собиралась приготовить лунных пирогов и потом отнести немного Чарльзу. - Тогда пора прощаться. Мне искренне приятно было провести с вами время. - Полностью взаимно. Надеюсь, такая возможность мне ещë представится. - И я постараюсь, чтобы она представилась. - Ох, господин Дилюк... - Можно просто Дилюк. - Да? Хи-хи, Дилюк? Как-то необычно... Донна смотрела в алые глаза винодела. Он водил ими по еë волосам, после чего их взгляды встретились. Сердце девушки забилось намного быстрее. Она чувствовала, как заливается румянцем, от чего очень смутилась. Парень, найдя это забавным, немного улыбнулся. Как бы девушка не старалась контролировать себя, не могла даже пошевелиться. Всë вокруг казалось таким сказочный: легкий тëплый ветерок, несущий в даль семена одуванчиков, в лучах вечереющего солнца казавшиеся звëздочками, хорошо знакомый, но в этот момент видевшийся наипрекраснейшим в мире пейзаж городских стен, обросших зеленью, и домов с обыденными красными крышами... И человек в нескольких сантиметрах от неë - тот о ком она больше всего грезила в своих снах, представляя себя и его на месте героев книг... - Господин Дилюк! Идиллию нарушил громкий восклик баритоном, довольно низким и ставшим после позавчерашней выходки его владельца противным Дилюку. Парень подошëл к человеку, которого секунду назад окликнул, чем заставил Донну немножко отстраниться. Ни на что не намекающая улыбка и довольный прищур так и сияли на невинном лице. - Не думал, что по возвращению меня будет встречать сам "винный король Мондштадта". Ещë полшага и Дотторе оказался перед виноделом на расстоянии явно меньше дозволенного. Прищур стал чуть более зловещим и явно ничего хорошего не предвещал. Дилюк отвернулся и сделал шаг по направлению к Донне. - О чëм ты? Я просто прогуливался с этой прекрасной леди. Доктор оглядел девушку прежним взглядом. - Да? Но вы не сожгли же моë письмо, как только получили? Не думается мне, что я встретил вас случайно. - ... Парни молча смотрели друг на друга, а Донна бегала взглядом от одного к другому, не понимая, что происходит. - Вы правда сожгли моë письмо? - Дотторе прикрыл глаза рукой и закатил голову. - Ха... Да ладно?! Мх... Хотя, на что я надеялся? - Если это всë, то я пойду. Хорошего вам вечера, госпожа Донна. - Ох, можно просто Донна. Вы ведь мне разрешили обращаться к вам по имени. - Хорошо, как скажете. До встречи, Донна. - Хе-хе, и вам до встречи, Дилюк! Девушка отчалила к своему дому, поминая про себя недобрым словом доктора, который испортил такой прекрасный момент. Ещë бы чуть-чуть и... И от этой масли Донна раскраснелась и, закрыв лицо руками, ускорила шаг. Дилюк же как ни в чëм не бывало пошëл в таверну. Предвестник ещë немного посмотрел ему в след и, догнав почти вприпрыжку, последовал за ним. - А с какой стати она к тебе по имени обращается? - Тебе знать зачем? - Из интереса. Дилюк остановился и бросил ничего не выражающий взгляд на Дотторе. Тот с любопытством разглядывал винодела, немного наклонившись и спрятав руки за спину. - Что-то не так? Дилюк неспешно скрестил руки на груди. - Подумай. Ты же доктор вроде. Дотторе вопрошающе наклонил голову, затем отвëл взгляд с винодела, перебирая возможные варианты, и, не найдя правильный, снова уставился на Дилюка. - Ты издеваешься? - Не понимаю, чем я опять тебе не угодил... - ... До доктора наконец дошло. - А... Хе-хе, и правда, совсем забыл. Прошу прощения, господин Дилюк. Ничего не ответив, винодел пошëл дальше. Дотторе за ним. Оба вошли в таверну и заняли свои места за барной стойкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.