ID работы: 13897877

Леденец

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                    Сэм крутит головой во все стороны и быстро понимает, что он в каком-то городском парке. Напрягает то, что он не знает, ни в каком именно, ни как он здесь оказался.              — Слишком много думаешь, Сэм, — знакомый голос заставляет вздрогнуть от неожиданности.              — Габриэль? — Сэм резко оборачивается, видит невысокую фигуру и не может понять, почему в груди так сильно царапается тоска, а чутье твердит, что никакого Габриэля тут быть не должно. — Что?.. Как мы здесь оказались?              — Нуу, я решил устроить тебе небольшую прогулку, а? — странно отвечает Габриэль, широко усмехается и берет его за руку.              Сэм не может себе объяснить, почему не вырывает ладонь. Может потому, что это неожиданно приятно. Габриэль тащит его по аллее изумительной красоты.              — Прогулку? — непонимающе переспрашивает Сэм, но быстро забывает свой вопрос.              Сориентироваться в устройстве парка несложно. Сэм разбирается, что они находятся в его центре, а затем надолго залипает взглядом на фонтане, вокруг которого мельтешат птицы яркой расцветки. Они красивые.              Множество торговцев предлагают различные развлечения на каждом шагу. Сэм впечатляется картинной мини-галереей, устроенной прямо под открытым небом, и смеется, наблюдая за шкодничающими обезьянками, с которыми предлагается сфотографироваться.              Мысли перескакивают резко и как-то странно. Сейчас он чувствует, что его внимание полностью поглотили развлечения, через миг — неудобство от того, что они с Габриэлем так и идут, держась за руки. Это все еще приятно, даже слишком, но едва ли прилично.              Сэм успокаивается, когда оглядывается и понимает, что до них никому нет дела. Людей в парке почему-то вообще очень мало, и все они кажутся какими-то погруженными в себя. Это немного странно, но в чем именно странность, Сэм понять не может.              Мысли перескакивают снова. Сэм останавливается, запрокидывает голову и любуется чудными, крупными цветами, которые растут на кронах деревьев. Это кажется немного странным тоже. Сэм хмурится, пытается сосредоточиться, и почти уверен, что вот-вот поймет, что не так, но его отвлекает Габриэль, который радостно возвещает:              — Сэмми, мы пришли.              — Куда? — Сэм вновь не понимает, но послушно опускает голову и с удивлением замечает, что они, похоже, продолжали двигаться, хотя ему казалось, что он стоял на месте.              Немолодой улыбчивый мужчина мешает в разделенном на сектора жбане что-то цветное, густое и очень вкусно пахнущее. Сэм моргает, когда в голову закрадывается догадка, которая быстро превращается в уверенность. Это карамель.              — Желаете леденец? — благожелательно спрашивает продавец.              — Два, — важно поправляет Габриэль и даже вскидывает вверх палец, видимо, для убедительности.              Сэм заворожено любуется тем, как продавец деловито наматывает тягучую карамель на специально предназначенную для этого палочку: сначала идет темно-фиолетовая, дальше желтая, поверх ярко-розовая, а в завершение добавляется зеленая. Сплетенная в подобие косы карамель быстро застывает на открытом воздухе.              Продавец повторяет свои манипуляции, а затем протягивает оба леденца Габриэлю. Тот забирает, радостно улыбается и не дает денег. Сэм вновь хмурится, поймав очередную странность.              — Гэйб, я не понимаю… Зачем это все?              — Нуу, я пытаюсь с тобой попрощаться, — Габриэль легко жмет плечами.              Заявление лишает только восстанавливающейся трезвости мышления. Сэм широко открывает глаза и игнорирует один из леденцов, который Габриэль протягивает ему.              — Попрощаться? — Сэм напряженно сглатывает и чувствует, как обостряется тоска в груди. — В смысле ты куда-то уезжаешь? — он спрашивает, даже понимая, какая это глупость. К архангелам понятие поездок применить нельзя. Не в общепринятом смысле точно. — Или?..              — Ты поймешь, Сэм, — загадочно обещает Габриэль, а потом непонятным образом оказывается его роста. Сэм только этим может объяснить, что их лица, которые вдруг оказываются близко друг к другу, находятся на одном уровне. — И помни, что иногда все не так, как кажется. А пока…              Габриэль целует настойчиво, властно и так сладко, что Сэм глупо думает, что карамель ему уже не нужна. Голова кружится, а колени почти подгибаются. Все странное становится неважным. Сэм просто хочет остаться в моменте как можно дольше, настолько ему хорошо.              Он просыпается резко, садится в кровати и беспомощно хватает ртом воздух. Он помнит, как Габриэль остался с Люцифером, и чем это закончилось. Сон вызывает много вопросов. Не мог же Габриэль явится ему с того света для ангелов.              Сэм трет лицо рукой и вдруг осознает, что во сне они целовались, и это было чертовски приятно. Это понимание усиливает растерянность и горечь потери, которая была и до сна, и даже в нем никуда не делась. Сэм бродит взглядом по сторонам.              Он несколько секунд смотрит на слабо похрапывающего Дина, затем в окно, за которым освещенная парковка, потом на свои руки и кровать. На свободной подушке лежит фиолетово-желто-розово-зеленый леденец. Сэм вздрагивает и моргает. Леденец не исчезает.              Сомнения гложут изнутри, заставляют метаться мысли, а потом рождают интересное предположение. Сэм усмехается и мысленно спрашивает, ощущая все большую уверенность:              «Значит, иногда все не так, как кажется, Гэйб?»              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.