ID работы: 13897991

Тайна Пэркола Сконсиюто

Джен
R
В процессе
3
автор
Skeoo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
— В-о-оу! — воскликнула маленькая девочка с восторгом наблюдая, как огромный монстр обращается в прах, забыв о том, что этот же монстр напал на нее, — Как вы так умело победили его? Голубоволосая девушка повернулась к малышке, услышав ее вопрос. Она подошла ближе к ней и подсела на корточки, и девочка вновь воскликнула: — Ты умеешь замораживать все что угодно! — после девочка указала на фиолетоволосую девушку, которая обращает монстра в прах, — А она так умело колдует электрической магией! Как? — Знаешь ли, эту магию довольно сложно получить, — Отвечает девочке девушка с голубыми волосами, — Для того, чтобы сделать это, нужно прочесть довольно-таки сложноватое заклинание. Да и к тому же, эту магию нужно еще и научится контролировать. Девушка нежно улыбнулась малышке и потрепала ту по макушке, после чего поднялась на ноги. Девочка же задумалась, приложив свой пальчик к губам и отведя взгляд в сторону, за тем снова повернулась к старшей и запрыгала на месте, радостно крича: — Когда я вырасту, то тоже стану защитником Пэкрола Консиюта! — Пэркола Сконсиюто, — поправила девушка, скрестив руки на груди, — Ну, беги к родителям, защитник, а то они волнуются, что монстр напал на тебя — улыбнулась она. Девочка кивнула и ускакала в сторону своего дома. — Кинъё, — окликнула другая девушка голубоволосую и подошла к ней, — С монстром разобрались. Пора отчитываться Грейс. — Сколько за последнее время уже произошло нападений? — с любопытсвом посмотрела на другую Кинъё. — Дай-ка вспомнить, — задумалась фиолетоволосая, — три. — Четыре, — подошел к ним парень с внешностью точь-в точь похожую на Кинъё, — Я только что с Северо-Восточной части флагмана. — О, Никён, привет. Давно не виделись, — помахала ему Кинъё. — Целых четыре часа. — Ну это же много, Ли Мэй, — развела руками та. — Не важно, — отрезал Никён, резко завершая эту тему. — Я пойду доложу Грейс о четвертом нападении в Южной части флагмана. После этих слов Ли Мэй ушла, оставив этих двоих ненаглядных на едине, после чего между ними повисла тишина. Девушка что-то рисовала в блокноте, а парень наблюдал за ней, уставив руки по бокам. — Дорогая сестрица, — начал он, дожидаясь, когда Кинъё поднимет взгляд со своих почеркушек на него, — не желаешь-ли ты слетать на Ландэр-Лоу на день? — Ландэр-Лоу? — переспросила Кинъё, — Второе Сердце Пэркола Сконсиюто… С чего бы нам туда лететь? Нам Грейс дала задание? — она посмотрела на него более заинтересованно, подняв одну бровь. — На день я отвоевал у нее выходной на двоих. За это время ничего не случится с Сэнэ. К тому же, сегодня флагман Номинэ летит как раз на Ландэр-Лоу. Мы никогда не наступали на поверхность настоящих планет, почему бы нам не посетить Второе Сердце нашей галактики? Кинъё задумалась, переминаясь с ноги на ногу. Но долго ответа от нее ждать не пришлось, и она согласилась. Кинъё и Никён на данный момент находятся на главном флагмане — Сэнэ, либо же «Второй Шеланкер». Шеланкер — это планета, ныне которой нет уже много лет из-за ее взрыва. Люди успели к этому времени построить и запустить флагманы и космические корабли, для поддержания жизни. Главный флагман Сэнэ теперь является «столицей» или же «стоянкой для всех флагманов» и космических кораблей поменьше. Также Сэнэ является базой всех защитников Пэркола Сконсиюто, которых не так уж и много, и они находятся на всех пятерых флагманах. Оба прогуливались по краю флагмана Сэнэ, пока не дошли до стоянки, которая была предназначена для всех четырех флагманов. Но вот только один из четырех флагманов сейчас стоял на обычном месте. Торговый флагаман Номинэ, что доставляет всякие безделушки на Ландэр-Лоу и оттуда. Капитан этого флагмана — Элия — что, на данный момент, распределяет обязанности и задачи между работниками. — Странно, что мы летим через торговый флагман. — А ты видишь здесь другие флагманы? К тому же, только Номинэ держит курс на Ландэр-Лоу, — Никён пожал плечами, и, пройдя вперед, обратился к капитану, — Эй! Элия, как дела? — Отлично, — отвечает шатенка с косой на плече и в бордовом деловом платье, поднимая взгляд на парня, — О, какие люди! Не уж-то два защитника Пэркола Сконсиюто посетили Номинэ? Могу чем-нибудь помочь? — Элия повернулась к ним двоим и сделала пару шагов в их сторону. — Не окажешь скромную услугу? Всего лишь прокатить нас до Ландэр-Лоу и обратно? — Никён улыбнулся, взглядом показывая на флагман, а потом снова взглянул на капитана. — Спрашиваешь еще, нет проблем. — И сколько возьмешь с нас за проезд? — спрашивает Кинъё, слегка наклонив голову на бок и засунув руку в карман. — Это шутка? Я не хочу, чтобы одни из щитов нашей галактики платили за какой-то проезд туда и обратно, даже если корабль не туристический, — возражает Элия, взмахнув рукой и повернувшись обратно к флагману. — Тогда я помогу с погрузкой, — развернувшись Никён пошел в сторону коробок, уже приготовившись схватить одну из них. Капитан что-то недовольно пробубнила себе под нос, пока Кинъё подошла к ближайшему ящику и, открыв крышку, заглянула внутрь, интересуясь содержимым. — Семена? — спросила она с удивленным выражением лица, — на Ландэр-Лоу растений нету? Горе ботаники. — Есть, но такого вида нет. Красная роза встречается на Шеланкере, а в Ландэр-Лоу нет. Зато там есть голубая и синяя роза, которая скоро будет на Сэнэ. — Сегодня, значит, тема: Садоводство, — самой себе кивает голубоволосая, потирая подбородок, — Как давно вы завозили книги для получения элемента? — Несколько лет назад. Сейчас почему-то их не грузят. — И Вы даже не знаете почему? — Неа. Я просто договариваюсь с покупателем о конкретном товаре и количестве. На этот раз не так уж и много вещей поставляем, так что займет это все немного времени, и уже завтра мы вернемся снова сюда, скорее всего. Флагман Номинэ отправился только на закате. Мост для переправы автоматически складывается. Поверхность под ногами задрожала, а через несколько минут Номинэ поднялся в воздух. Никён ушел спать где-то в каюте, а Кинъё прогуливалась по борту. Шагая по коридорам она наткнулась на карту с разноцветными кружками, что, по ее мнению, были планетами. Заинтересованно рассматривая старый клочок бумаги, Кинъё даже не заметила как к ней подошла Элия, но как только та решила подать хоть какой-то знак, голубоволосая повернулась к капитану, все еще одним глазком глядя на старую карту, и спросила: — Почему здесь есть Шеланкер, если его уже давным-давно нет в Пэрколе Сконсиюто? — Карта сделана еще тогда, когда Шеланкер еще существовал. Его не убрали потому, что сейчас на его месте расположен флагман Сэнэ. — Тогда почему нету Нёркола, который должен находится между Сёрколом и Мэморгоу? — Так его уже не было, когда Шеланкер еще существовал. — Разве? — Угу. Нёркол разломился на куски из-за огромного количества метеоритов. — Тогда, почему я этого не знала? — А ты и не так часто в карту смотришь, как я погляжу. — И то верно. Я и Никён ни разу не были на планетах, поэтому карту галактики я толком не видела даже. — Вот как.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.