ID работы: 13897991

Тайна Пэркола Сконсиюто

Джен
R
В процессе
3
автор
Skeoo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Усиленное напряжение

Настройки текста
Прошел день с похода на Полюс. Вонт точно таким же путем вернулся в Стебелиз. — Почему ты назвал Эа Крофэа? — спросил Никён. Юджин посмотрел на парня как на дурака, отрывая взгляд от двух шестеренок в руке. — Когда это я такое говорил? — Когда назвал себя Лордом Хао. — Я не называл себя так. — Это манипуляция Ордена Серебряной Медали, — сказала девушка с синеватым каре и одежде черно-белых тонах, местами красных, да и не только. Она стояла рядом с парнями, в коридоре дворца Стебелиза, — Чего вы на меня так пялите? Не знаете знаменитую Юаньчэн, которая устраивала соревнования меж королевствами на звание лучшего несколько лет назад? — Нет… ОСМ? — переспросил Никён с раскрытыми глазами, — Откуда он здесь? — Мистори состоял в этом в ордене, — ответила Чианшен, собирая листы в одну стопку, — А Крофэа — это полное имя Эа. Некоторым правителям королевств нравилось, когда им не уделяли такой «важности». Например та же Эа. Она хочет быть, так скажем, другом Стебелиза и не светить своим статусом на каждом шагу. А вряд ли друг будет употреблять полное имя, если существует сокращеное. — Замудренно. — Есть такое, — Чианшен наконец выровнила стопку и посмотрела на девушку рядом, чуть не уронив только что сложенные листы, — Юаньчэн?! Ты что здесь делаешь? — Я пришла предложить идею Эа, — улыбнулась Юаньчэн, — Сама посуди: раньше каждый год королевства, их жители и правители соревновались за статус победителя, звание лучшего. А сейчас остался только одинокий Стебелиз. И знаете, пока с бедами покончено, почему бы не устроить какое-нибудь мероприятие? А еще, я слышала, что появился Второй Союз. — Прошло меньше дня, как мы здесь оказались, а ты уже обо всем узнала. Эа в любом случае согласится с твоими идеями. — И ты только и делаешь, что генерируешь идеи? — спросил Никён, неуверенно пожимая плечами в непонимании. — Чего??? — возмутилась Юаньчэн и уставила руки по бокам, — В смысле «только генерируешь идеи»?! Я была ведущей всех ежегодных фестивалей и активно занималась их организациями! — Не злись ты на него так. Он просто работал в шахте все это время, — криво отмазался Юджин. — В шахте? Да от него землей не пахнет, а на лице и ни одной пылиночки не видно. А если он в курсе еще и про орден, то ты скорее подходишь на какого-нибудь депутата, нежели на шахтера.

***

— Пыльно здесь, — прокомментировал Никён, заходя в здание. — Естественно, — Чианшен сдула слой пыли со стола, и это все добро разлетелась по сторонам. Девушка чихнула, закрывая рот руками, — Нормолед тут сколько лет не был? — Это его библиотека?! Никён оглянул взглядом двухэтажное здание. — Ну теперь понятно, почему он был ходящим учебником по истории… Чианшен пихнула листы бумаг в шкаф. — Да, здесь уборка займет весь день. — Думаю, как раз к вечеру и закончите, — сказала пришедшая Абуро и подмигнула Чианшен, — А я вас везде ищу, — она прошлась вдоль стеллажей, забитых книгами, что заполнены разнообразной информацией, и так же отличались друг от друга, словно снежинки, — Вечером за городом будет виден метеорный поток. Я и Юаньчэн ходим по Стебелизу объявлять это событие! Я думаю, что народу немало придет. — Ты уже и с Юаньчэн договорилась? — спросила Чианшен, смотря на синеволосую. Книги с верхних полок горой свалились на девушку, после ее неудачной попытки опереться на одну из полок. Чианшен потратила не мало усилий чтобы выбраться оттуда. Вытащив голову и руки, она, как ни в чем не бывало, продолжила спрашивать, но выглядела так, будто сейчас снова расчихается, — Когда успела? Абуро подбежала разгребать этот завал знаний, чтобы вызволить свою подружку. — Да вот только вы ушли, и я с Юаньчэн встретилась во дворце. Еле вытянув Чианшен из той приличной горы, Абуро врезалась об соседнюю полку. Книги на этой полке, слава богу, остались на месте, слегка пошатываясь. А Конт ушла стучаться в дверь к другим людям. — М-да уж, — протянул Никён, смотря на гору книг, которая до этого завалила Чианшен, со скрещенными руками, — Запаренное дело… — он посмотрел на пустые верхние полки и пропустил хлопок двери мимо ушей, — Так там еще и полка отвинтилась. — Ну это мы мигом, — хмыкнул парень, повертя в руке инструмент. Никён резко обернулся, увидя Юджина и двух неразлучников — Мондеретту и Вери. Первая, естественно, была в облике оленя, а Вери, само собой, верхом на ней. — Помощь нужна? — спросила Вери с довольным лицом, готовая помочь даже в случае отказа. — Не помешала бы, — согласилась Чианшен, глядя на обложки книг и не зная куда их деть. В итоге она пихнула эти две здоровые книги Никёну, — убери их на второй этаж. Никён поднялся на верхний этаж и бродил между стеллажами, выискивая место для книг, у которых и название не разберешь. Вихрь засунул их в свободное место на полке, и на него с верхних полок посыпалась уже другая куча книг. Он по реакции поднял руку вверх, и книги сразу же остановились и начали парить в воздухе. Никён в шоке смотрел на них. Белые линии вырисовали рисунок в виде кружка и «z» по бокам, точно такой же узор был «отражен» снизу. Элемент иллюзорности… Никён щелкнул пальцами и очень зря. Книги тут же сверху свалились ему прямо на голову и завалили парня по самые уши. Эту гору разгребла Мондеретта, которая уже превратилась в человека. — Походу, тут не одну полку чинить, — Юджин взглянул на стеллажи снизу вверх, оценивая масштаб.

Никён поднялся на ноги и провалился на первый этаж вместе с досками. Теперь сверху была огромная дырень в потолке. Самое надежное сооружение. — Хватит мне здание ломать! — Чианшен в ярости топнула ногой о хлипкие дощечки. — Эй-эй! — Юджин посмотрел на валяющегося Никёна через дырку, которую тот случайно сделал, — Я так быстро не успеваю чинить, если ты будешь продолжать в том же духе. — Я случайно! — воскликнул голубоволосый, кряхтя, подымаясь на ноги, — Ну вот, теперь я инвалид. Вери подтолкнула Никёна, хихикая: — Чего как старик горбишься? — Давай я помогу, — Юджин махнул молотком, — «Стукни, и заработает».

***

— Договор нарушен. Девушка со строгим видом громко хлопнула маленькой книжкой, быстро ходя туда-сюда по комнате. Кто это? — Госпожа Амоу, — знакомая фигура появилась в поле зрения, — Может это было случайно? Элис? — Договор был в не совсем равном положении. Он шел в пользу нас — жителей Лоу. Просто так Ландэр не мог нарушить его, ведь так он роет могилу самому себе. — Мне плевать, какая была у них причина. Договор нарушен. Значит я имею полное право применить следующие действия. Амоу развернула свиток и стала читать его. — Вы думаете, что Лоу одолеет сразу два королевства? — беловолосый нервно усмехнулся, — Ландэр подхватит с собой Турэ и будет выходить двое против одного. Амоу разорвала свиток в руках и тяжело вздохнула. — Турэ не нападет. Его правитель слишком «мирный».

***

— Эй! Эй! Подъём, — Чианшен потрясла руку Никёна, — Соня! — А-а-а?! — голубоволосый приоткрыл веки и потер глаз, параллельно зевая, — Что? Мистори опять напал? — Только попробуй накаркать, — девушка цыкнула, — Нас же Абуро позвала за город, — Чианшен схватила Никёна за руку и потянула в сторону, — А кое-кто уснул за столом в библиотеке. Пошли! Я уснул?.. — А я думала, что вы не придете, — Юаньчэн помахала двум идущим в ее сторону знакомым. Она взглянула на Никёна, — Будто с Милора свалился. Никён встряхнул рукой, которая тут же промокла из-за только что использованного элемента влажности. Так парень «умылся» и проморгался, обводя взглядом поле. — Народу здесь немало. — Юджин! — воскликнула Керису, прыгая механику на спину и катаясь на нем, — Ты теперь Лорд Хао? — Да никакой я не Лорд! — Но ты Хао? — Керису наклонилась чтобы увидеть лицо парня, — Мне твоя сестра Шаниес рассказала уже, что ты и есть тот сбежавший принц Миаморы, — девушка довольно улыбнулась, а Юджин фыркнул, — Кстати, Элл сегодня улыбалась. Представляешь?! Это успех! К Чианшен подбежал маленький мальчик и подергал своими маленькими ручками ее ткань платья, от чего висячие побрякушки зазвенели, призывая перевести внимание на него. — Чианшен! — сказал мальчик, когда девушка на него вопросительно взглянула, — Ты теперь вместо Нормоледа? — получив от Чианшен кивок, тот запрыгал на месте, — Расскажи мне что-нибудь! Чианшен хихикнула. — Расскажу. Никён осмотрелся вокруг и заметил только одну компашку, в участниках которой на лицах читалось напряжение. Уарт, не моргая, смотрела в одну точку сквозь голлограму, пока Абуро ей что-то говорила. — …Успеем ли? — в конце спросила синеволосая. Уарт проморгалась и быстренько потыкала пальцами по голограмме, отвечая: — Успеем. — Что успеете? — спросил Никён, — Такое ощущение, будто Сёркол скоро уничтожат, — он взглянул из-за спины Уарт на голограмму, — Метеорит?! — Еще громче об этом скажи, — цыкнула Уарт, закатывая глаза и оборачиваясь лицом к Никёну, — Да. Метеорит, который несется сюда и прибудет совсем скоро. — И как вы это решать собрались? — Один способ. Если он не сработает — то нам крышка, — Уарт разворачивается обратно спиной к Морозному Вихрю и сворачивает голограмму. Небо становится серым, снова покрываясь пеплом. Никён приподнял бровь. — Не думаю, что пепел остановит метеорит. Он уже видит темный круг в пепельном барьере. Когда он стал совсем черным, то в его сторону вспыхнула огромная молния, которая наносила некие слои на барьер. Эта молния находилась недалеко от местоположения Никёна. Метеорит был виден уже в атмосфере, но недолго. Долгоиграющая молния усиливала барьер и испепеляла части нежданного гостя. Все резко закончилось. Молния исчезла вместе с метеоритом, а пепельный барьер начал рассеиваться. Уже в открытых местах неба были видны падающие звезд. — Помнишь я говорил, — Тсуко дернул Клэр за руку, — что можно загадать желание, когда звезда падает? Никён оторвал взгляд от звездного дождя и взглянул на Уарт. — Долго пришлось уговаривать Асю это сделать? — Не совсем, — ответила Ася, идущая в их сторону. Она была в новом наряде, но уже слегка испачканом, будто пепел — это грязь, — Я заметила еще и движущийся, космический корабль, летящий в нашу сторону. Ницескао? — Синкцзымь тебе голову оторвет, если увидит что ты сделала с одеждой, — Уарт прикрыла глаза, ухмыляясь. Ася взглянула на себя. Ее черно-белый наряд с сиреневым ромбикам смотрелись на девушке симпатично. Однако Ася выдает: — Мне все равно не идет. — Очень даже идет, — сказала из неоткуда появившаяся Эа, — И почему вы мне не сказали о метеорите? Уарт посмотрела на Абуро, которая нервно улыбалась и почесывала затылок. — Поздно заметили, — Уарт вновь открыла голограмма, — Такое ощущение, будто его нам специально подкинули. — Да, — кивнула Абуро. Она наклонилась к голограмме и стала приближать картинку метеорита с его информацией, — Утром о нем ни слуху ни духу не было. — Может это Орден? — одновременно в голос предположили Никён и Скаумо. Никён взглянул на брюнетку с прищуренными глазами, — Давно здесь стоишь? — Какой Орден? — спросила Эа, в непонимании глядя на обоих. — Например Серебряной Медали, — ответила Скаумо, — Я других не припоминаю. Скаумо взглянула на Никёна в надежде получить от него ответ, но тот лишь пожал плечами. — Нет, не давно стою, — фыркнула Скаумо, отвечая на вопрос Никёна будто через десять лет, — Пришла сообщить, что по твою душу пришли. — Рихуа? — усмехнулась Ася, скрещивая руки на груди и пафосно стоя, — Сейчас я его как семечки смогу загрызть. — Да и до этого тоже могла, — девушка продержала паузу, — Капитан флагмана здесь. Никён тут же вернул на Скаумо взгляд, выискивая намек на ложь. — Он уже прибыл? — удивилась Ася, — Я его видела еще тогда, когда он находился дальше метеорита. — Значит Ницескао, — согласился со своими мыслями Вихрь. Парень услышал приближающиеся шаги за спиной. Точнее, он услышал цоканья каблуков. А по грозному тону девушки он тут же догадался, кто это: — Никён! — Элизабет! — Никён обернулся и испугался хмурого лица капитана Ницескао. Она была в черном костюме и фуражке как все капитаны флагманов, кроме Номинэ. Элизабет расслабила лицо. — Хоть не пришлось долго искать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.