ID работы: 13898223

зʙоноᴋ ᴄᴨᴀᴄᴇния

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Телефонный звонок

2021г. 3 марта. 03:54. Лондон.

---Агата Харрис вас слушает.---сонно говорит девушка на другом конце телефона. В ответ тишина.---Ало? ---Здравствуйте, можете мне помочь?---отвечает ей мужчина. По голосу ему не дать больше 30 лет. Приятный низкий, почти мурчащий, тембр. Не дожидаясь ответа он продолжил;---Моему... другу нужна помощь. Девушка встала с кровати. Прекрасные длинные каштановые волосы были слегка спутаны, но всё так же прекрасны. Она, пока мужчина говорил, босыми ногами пошла на кухню. ---Да, я вам помогу. Можете сказать, как зовут вашего друга и рассказать, как я могу помочь.---девушка поставила чайник и начала искать чашку. Она знала что разговор будет сложным и долгим. Её спокойный, спокойный и нежный, как у матери или старшей сестры. В чьих объятиях можно было спрятаться во время страшной грозы. Они защитят. Они такие родные. Ты можешь им довериться. Они не будут осуждать и ругать тебя за ошибки. Они помогут их исправить. Главное успеть понять как... ---Его... Александр Нильсен. Его преследуют.---голос мужчины перешёл на шёпот. Его голос едва ли был различен на фоне сильного ветра. Ветер... ---Александр...---повторила девушка.---Красивое имя. Означающее защиту. Кто его преследует? ---Не часто такое говорят... Его прошлое. Его воспоминания.---его голос вернулся из шепота в обычное состоянии. Ветер завыл тише. Он усмехнулся. Усмешка вышла вымученая и усталая.---Он пытался защититься от них, но не получилось. Агата, тем временем, заварила кофе и вышла на балкон. Она посмотрела на усыпаное звёздами небо. Каждая из звездочек, точно маячок для отчаившихся людей. Невольно Агата вспомнила старую легенду, которая гласила о звёздах. ---Звёзды сегодня прекрасны, не так ли?---собеседник вывел её из транса. Она встряхнула головой. Ей нужно помочь ему. ---Они безусловно прекрасны... Хотите расскажу вам легенду?---Она мягко улыбнулась. Она знала что он не увидит эту улыбку. Она просто захотела. Представила, как у него, как у маленького мальчика засияли глаза. Она не ошиблась. Только мальчик был напуган. Его пугала жизнь и её повороты. Мальчика никто не защитил. Его не укрыли в объятиях во время страшной грозы. ---Давайте, мисс Харрис.---даже по голосу было понятно, на губах у мужчины расцвела мягкая улыбка. ---Однажды, в ясную ночь, были созданы прекрасные создания - ангелы. Луна появилась позже, её создали ангелы, специально для душ, которые потерялись в себе и им без помощи не найти свой путь истины.---девушка сделала глоток кофе и продолжила.---Ангелы помогают потерявшимся душам найти путь до луны. Там их встречает приветливая и добрая богиня. Она помогает найти путь истины и обрести счастье... ---...Звали ту богиню Алетейя, она была прекрасна. Её описывали в легендах. Она помогает мертвым найти свой путь, но из-за этого она медленно, но верно, вянет. Как срезанный цветок без воды.---мягко говорил собеседник, он и сам знал эту легенду. Но хотел её послушать ещё раз. Смотря зачем? Он знает её идеально. Но её голос - он готов слушать бесконечно. ---Ваша правда. Но это не конец.---она взглянула на крышу соседнего здания. Там на кромке крыши сидел мужчина и говорил по телефону. Он поджал ноги к своей груди.---Она восстанавливала силы под полной луной. Как сейчас. Вы только взгляните. Мужчина на крыше поднял голову. Он смотрел на луну. Она осветила часть его лица. Агата наблюдала за мужчиной, а мужчина за луной. ---Действительно... Я и не заметил. Но у легенды всё равно грустный конец.---он тяжело вздохнул.---Ведь однажды луна скрылась за облаками и силы Алетейи закончились. Она превратилась в Млечный Путь. ---У этой истории два конца. Мне по душе второй. Где её спасает прекрасный Нанна. Он поднял её на руки и взмылся в небо, прямо за облака, лишь бы спасти любимую. И он смог её спасти. Какой конец вам нравится больше?---девушка допила кофе, но так и стояла на балконе в одой футболке и шортах. ---Второй... Спасибо. Я не знал этого конца истории.---сказал мужчина. Мужчина, который сидел на крыше, аккуратно поднялся на ноги и пошёл к спуску с крыши. Агата улыбнулась. Собеседники молчали. Тишина была мягкой и приятной, она никак не тяготила и не раздражала. Лишь тихое дыхание девушки и парня. ---И вам спасибо, вы очень интересный собеседник. Я верю, ваш друг сможет справиться с проблемами. А если нет... Звоните мне. Я знаю ещё много историй. Главное не опускать руки. Александр - я уверена - прекрасный человек и друг. ---Возможно. Спокойной ночи, мисс Харрис. ---Спокойной ночи и вам, Александр.

Звонок завершён

2021г. 3 марта. 04:56. Лондон.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.