ID работы: 13898417

l.i.l.y.

Слэш
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

I. Первая лилия

Настройки текста

16 апреля, 2023.

20:56

– У тебя было три часа, тебе стоило поспать, – начальник в холенной форме возвышался над ним. Хосок только сморгнул наваждение и скромно поклонился, стараясь держать руку прямо, чтобы кофе не выплеснулось из стаканчика. – Бессонница, – кратко ответил он, свежим взглядом окидывая место преступления, засмотренное криминалистами до дыр. У Хосока были выдающиеся способности в раскрытии преступлений, но конкретно сейчас Намджун решил вызвать его чуть погодя, чтобы тот успел отдохнуть от прошлого расследования. Кажется, его правая рука не воспользовался этим шансом, – мешки под его глаза залегли тёмные и примечательные. – Что уже известно? – По преступнику пока ничего толкового, установили личность жертвы, – Намджун выглядел не лучше своего подчиненного, внешне это несильно прослеживалось, но Хосок заметил в его глазах отрешенность. Начальнику тоже не мешало бы нормально отдохнуть. Ким жестом подозвал к себе одного из криминалистов и тот отвлекся от разговора со судмедэкспертом, чтобы подойти к верхушке угрозыска Сеула. – Доложите, что известно. Помощник начальника и криминалист кратко кивнули друг другу в знак приветствия. – Жертва Пак Сувон, сорок один год, рост метр семьдесят девять, вес семьдесят пять килограмм, примерное время смерти девятнадцать сорок. Предварительно убит ударом тупого предмета по голове, точнее будет известно после вскрытия... – Черепно-мозговая травма. Не исключено, конечно, что он умер до её нанесения, но это вряд-ли. Однако, да, после вскрытия установлю точно, – прервал отчёт криминалиста Мин Юнги, без преувеличения лучший судмедэксперт Сеула. Сокджин только вздохнул, кидая на коллегу недовольный взгляд из-за того, что тот влез в его повествование, и продолжил отчёт. –...Он гендиректор сети продовольственных магазинов "Green Gu", в девятнадцать двадцать пять покинул здание фитнес-клуба, а через четырнадцать минут скончался на этой парковке. Администратора клуба уже опросили. Она подтвердила, что жертва в установленное время покинул здание. По его абонементу и удалось установить личность, потому что с собой документов у него не было. Хосок слушал внимательно, однако взгляд его был направлен на сотрудников полиции, упаковывающих тело в чёрный мешок. Положение, детали, описания, фотографии были уже сделаны, поэтому пора было отправлять тело в морг отделения судебно-медицинской экспертизы. Ничего необычного пока не было, полицейский уже выстроил у себя в голове несколько теорий произошедшего, самой правдоподобной из них была о соперничестве на рынке. Грин Гу была мощной сетью, но не единственной, – борьба за контроль над рынком дело повсеместное. Подобное устранение конкурентов не было чем-то из ряда вон, к сожалению. И всё же, видимо в этом деле был какой-то нюанс, раз на место преступление выехал Намджун, а после ещё и его вызвали. – Есть подозреваемые? – без обиняков спросил Чон, переводя взгляд на своего начальника. Повисла тишина, в которой Сокджин невесело хмыкнул, сотый раз оглядывая тёмный закуток подземной парковки. – Мы не обнаружили хоть каких-то следов, – мрачно произнёс Намджун. Брови Хосока сошлись у переносицы. – Записи с камер? Отпечатки пальцев, подошвы? – В девятнадцать двадцать камеры видеонаблюдения были обесточены из-за отключения электричества. Запись обрывается на этом моменте и возобновляется только в девятнадцать сорок три. Как только охрана увидела по камерам, что мужчина лежит рядом со своей машиной, сразу вызвали спецслужбы. Будь уверен, какая бы мысль у тебя сейчас не возникла, за этот час мы её уже проверили. Преступник действительно не оставил никаких следов. Чон задумчиво отпил из компактного стаканчика остатки своего эспрессо и выкинул мусор в бак, сейчас его мозги работали как заведенные, анализируя и прорабатывая массивы информации. Словно читая мысли, начальник произнёс: – Наряды полиции уж рассредоточились по ближайшим улицам, ищут мужчину крепкого телосложения или какой-то тупой предмет, с помощью которого можно было нанести подобный удар. Нужно обладать хорошей сноровкой, чтобы свалить подобного быка. По поводу электричества, в этом районе ведутся ремонтные работы, в течении этой недели это далеко не первое отключение света, так что никто из сотрудников фитнеса не предал этому значения. – А генератор? Раз это не первый раз, у них наверняка должен быть генератор, который позволил бы им продолжать работать в таких условиях. – Конечно, он у них есть, но когда в девятнадцать двадцать три сотрудники попробовали включить его, обнаружили, что у него перерезаны провода. И ещё кое-что... – Хосок и так уже был хмурее тучи, новые подробности с одной стороны распаляли его интерес, кажется, дело было не таким уж рядовым, но вместе с тем... Он всё ещё был уставшим. Намджун протянул ему пакет для вещдоков, в котором находился свежий бутон лилии. Хосок изогнул бровь. – Преступник перечитал книг про серийных убийц? – Ценю твой скепсис, – Намджун хмыкнул, – но этот цветок лежал на спине трупа. И, учитывая как всё спланированно и четко было отработано, кем бы он ни был, он может стать для нас занозой в заднице. – Может это и не он, а они. – Не исключено. Осмотри место преступления и поедем в участок, в остальном здесь пока больше делать нечего. Хосок кивнул, принимаясь за дело.

21:30

За время, которое они находились в участке, Намджун уже распорядился изучить камеры наблюдения всех ближайших предприятий, однако таковых было немного. Фитнес-клуб находился в жилом районе, большая часть застроек были богатыми частными участками, у которых хоть и имелись камеры, но чаще они располагались по периметру домов и во внутренних дворах. Единственным крупным строением с внешними камерами в непосредственной близости, как бы иронично это не было, был супермаркет Грин Гу. Хосок уже поделился своей версией по поводу конкуренции, поэтому Ким также отдал подчиненным приказ навести справки по главным соперникам продовольственной сети. Подходящих было двое: "Ями" и "Кор.Фуд", первые были давними конкурентами, сеть также была нацелена на аудиторию при деньгах, далеко не любой житель Сеула мог позволить себе совершать ежедневные покупки там, а вторые же только начинали пробиваться на рынок такого масштабного уровня. Раннее у них было всего несколько небольших точек, но они быстро зарекомендовали себя за счёт рекламы у звёзд к-попа, отчего последние месяцы заняты расширением сети. И всё же, мотивы и у тех и у других были бы слишком расплывчатыми, продовольственный рынок не самый жёсткий и едва ли на нём прибегают к подобным избавлениям от конкурентов. Однако полиция не могла отметать любые возможные ниточки. Хосок вчитывался в отчёт с места преступления, то и дело сильно моргая, стараясь избавиться от ощущения песка в глазах. Помогало это несильно. Зацепок было до ничтожного мало, он даже предложил запросить информацию со всех цветочных, чтобы навести справки на покупателей лилий, но Намджун лишь криво усмехнулся. Это как искать иголку в стоге сена. Пока они не в столь отчаянном положении и лучше отработать более информативные предположения. В комнату совещаний вошёл Пак Чимин. В отличии от начальника с его правой рукой, полицейский выглядел свежо и энергично. – Вся информация по поводу Пак Сувон, – он положил отчёт на стол перед Намджуном, – занятный человек. Пост гендиректора он занимает не больше года, если быть точнее, одиннадцать месяцев и двадцать дней, – Чимин опустился на стул рядом с Хосоком, – парадоксально до этого он в компании не числился. Есть жена и ребенок, а ещё судимость. До двадцатого года он жил в Пусане, в пятнадцатом году его поймали на сбыте наркотиков, но особо сурового наказания он не получил, два года условным. В двадцатом перебрался в Сеул, значится в деле №103 подозреваемым, однако был оправдан. Интересно, как с таким бэкграундом его взяли на такую высокую должность, определенно стоит опросить владельца Грин Гу. Намджун тут же что-то заклацал в компьютере. – И изучить дело о сбыте наркотиков, отправьте запрос в архив Пусана, – вмешался Чон. Намджун даже не оторвал взгляда от монитора, видимо, как раз этим и занимался. – Вот почему его имя показалось мне знакомым, – наконец, начальник оторвался от компьютера, – в двадцатом году я как раз занял пост начальника угрозыска и курировал дело №103. Оно тоже было о наркотиках, но у нас не нашлось достаточно доказательств для осуждения Пак Сувон, он лишь оказался не в том месте, не в то время. По крайней мере, так казалось тогда. Он считал, что мы предвзяты к нему из-за Пусанского дела, заверяя нас, что с того времени завязал с нелегальной торговлей. – Скорее всего, это было не так, – Хосок, который перевёлся в Сеул из Кванджу всего два года назад, ничего не знал об этом деле. Намджун кивнул. – Но доказательств не было, по крайней мере, что касалось него. Для трёх других подозреваемых доказательства мы нашли и передали в суд, однако, в тюрьме оказался только один, двум другим, по стопам Пусанского дела, дали лишь условный срок. – Чушь какая, как это возможно? – Хосок недоверчиво вперился в Кима взглядом. – Мы тоже были недовольны решением суда, но оспорить его не смогли. Думаю, сыграла какая-то коррупционная схема, другого объяснения я найти не могу. Обычно за наркотиками следят строго, за них можно и на пожизненное влететь. Чон с Паком согласно кивнули, прекрасно зная законы Южной Кореи. – Значит, этот Сувон и сам был не чист на руку. Думаю, можно приостановить расследования в сторону "Ями" и "Кор.Фуда", скорее всего в деле замешаны что-то похуже, чем конкуренция на рынке. Вернее, чем конкуренция на белом рынке, возможно дело как раз в чёрном, – Хосок постучал ручкой по листочку с заметками. Намджун откинулся на спинку кресла, глядя немигающим взглядом в монитор. Хосок понимал его состояние, если в деле замешана теневая сторона городской жизни Сеула, то расследование скорее всего зайдёт в тупик. Слишком сильно были связаны руки у полиции в отношении местных преступных синдикатов. И всё же они не могли просто оставить всё, как есть. Внезапно, Хосок выпрямился. – Лилия вполне может быть меткой одного из кланов, тогда наши догадки подтверждаются. Не успел Намджун ничего ответить, как в зал вбежал молодой стажёр с лицом полного удивления. – Начальник Ким! Сообщение с южного поста: Убит офицер Ло!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.