ID работы: 13898417

l.i.l.y.

Слэш
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

I. 3м10с

Настройки текста

17 апреля, 2023.

06:07

Хосок резко открыл глаза, взглядом слепого котенка щурясь по сторонам. Шея и спина тут же отдались тупой болью, отчего полицейский не сдержался от тягостного выдоха. Надо же было вновь уснуть за рабочим столом. Мужчина тут же поднялся на ноги, чтобы сделать небольшую зарядку, одновременно растерев щёку, которая из-за сна на ней приобрела пунцовый оттенок и отпечаток врезавшегося в кожу рукава. В кабинете кроме него никого не было. Решив, что без оживляющего кофе он не вывезет, мужчина вышел в коридор и лоб в лоб столкнулся с Пак Чимином. – Надо же, а я как раз к вам, – технический директор группы надзора устало натянул улыбку, – выяснил кое-что по вашему запросу. Сонливость стала метровыми шагами отстраняться от Хосока, но до кофейного аппарата он всё же дошёл, уводя Чимина с собой. Офицеры взяли по стаканчику и вернулись в кабинет начальника и его правой руки. – Выкладывай. Пак положил перед Хосок распечатки результатов его исследования. – Начальник Ким отправил прочесывать местность двенадцать офицеров, передвижения одиннадцати из них не выглядят подозрительными, они планомерно передвигались по заданному периметру, кстати говоря, слышал, что они ничего не нашли. – У двенадцатого были отклонения от периметра? – Не совсем, – уклончиво ответил Пак, – в один момент его сигнал пропал. Это длилось совсем немного: три минуты десять секунд. Этим офицером был Ким Тэхён. На этом всё. Хосок тяжёлым взглядом уставился в распечатки. Ким Тэхён. Молодой офицер с квадратной улыбкой, неумелыми отчётами и рассеянностью. Как с таким набором данных он сумел добиться перевода из Тэгу в Сеул уже ставило Хосока в тупик, но раннее ему некогда было как следует обратить на это внимание. В конце концов, до этого момента он считал, что тому просто повезло. С другой стороны Тэхён был рослым парнем с отличным телосложением. Он умело обращался с оружием, хоть и не кичился этим, однако Чон всё равно подметил это на стрельбище. Из-за долгого молчания зама начальника уголовного розыска Чимин вновь заговорил. – Вполне возможно, что просто перебой сети. Что вы пытались найти, прося меня сделать это? – Вполне возможно, – согласно повторил Хосок, открывая на компьютере профайл Тэхёна. Полицейскую академию закончил в двадцатом году, в тот же год устроился на службу в Тэгу, перевелся в Сеул спустя два года. – Полагаю, сейчас вы мне ничего не скажите? Хосок отвлекся на голос Чимина, после чего виновато улыбнулся. – Мне нужно проверить кое-что ещё, обсудим это, когда Намджун придёт на работу. Пока советую вам отдохнуть. Пак примирительно пожал плечами и, махнув на прощание, удалился из кабинета. Хосок же быстро выудил мобильный и набрал знакомого. Трубку взяли далеко не сразу, офицеру потребовалось пару раз повторить звонок, но в конечном итоге на том конце провода послышался тихий, хрипловатый голос. – Так не терпится, офицер Чон? – Прости, что беспокою, у меня к тебе есть разговор. Ты будешь свободен, если сейчас подъеду? – Мгм, пошевеливайся.

06:34

Юнги обхватил себя одной рукой, во второй крепко сжимая сигарету. На этой неделе в такую рань было зябко, Хосоку тоже было не по себе в тонкой полицейской форме, но, очевидно, другого места для встречи они не могли себе позволить. Оба были слишком заняты работой, вот и пришлось пересечься у заднего крыльца морга. – Если тебе интересно, а тебе интересно... – начал Юнги, выпуская сизый дым изо рта, – смерть Пака наступила в следствии черепно-мозговой травмы. Других причин не выявлено, следов на теле тоже нет, скорее всего преступник использовал что-то вроде современной кувалды, кости в районе виска тупо раздроблены. Скорее всего напали со спины, так что убийца вероятнее всего правша, да и ростом примерно с Пака. Так что... Всё, что могу сказать, ищите мужчину под метр восемьдесят. – Не густо, – Хосок поежился, но не от рассказа Мина, просто ветер за шиворот подул. Трупами полицейского не напугать, не удивить. – И всё же это не основная цель моего визита. Твои связи в Тэгу ещё рабочие? – Мои связи не только в Тэгу, не обижай, – судмедэксперт хмыкнул, туша сигарету о мусорный бак, да тут же выуживая ещё одну. Хосок покачал головой, казалось бы, судмед – самая тихая работа в органах, но на деле эти ребята были теми ещё представителями поговорки "в тихом омуте черти водятся". – Хорошо, мне нужно навести справки об одном человеке. Как много времени это займёт? – Зависит от того, кто это. – Ким Тэхён. Мин задумчиво поскреб подбородок, глядя на то, как дым от его сигареты поднимался вверх. – С чего такой интерес? – Расследование, – просто ответил Хосок, прямо глядя в глаза собеседнику. От того, честно говоря, немного несло трупами, но это неудивительно. Он вышел к нему в разгар рабочей смены. Юнги смерил полицейского недовольным взглядом, уж точно не на такой сжатый ответ он расчитывал. – Если скажешь в какую сторону копать, то информацию я достану быстрее. Если подозреваешь его в чём-то, то будь готов к тому, что мои связи едва ли будут готовы предоставить ответы бесплатно. Сам понимаешь, мои знакомые в Тэгу далеко не копы. – Понимаю, поэтому и пришёл именно к тебе. И не копы, а полицейские, – Хосок слегка поморщил нос, когда ветер сдул в его сторону дым от сигареты. Юнги коротко хохотнул. – Ладно, доблестный офицер Чон. Если он в чём-то замешан, то к вечеру ты будешь об этом знать. – Не сомневался в тебе, – Хосок протянул ладонь для рукопожатия.

08:00

Стоило Намджуну зайти в кабинет, как он тут же бодро поинтересовался. – Какие новости? Хосок оторвался от пережевывания булочки с маком, чтобы почтительно поклониться начальнику в знак приветствия. – Полицейских в районе убийства не было до момента его совершения, так что подозревать кого-то из наших нет смысла. Юнги подтвердил смерть Пака от ЧМТ, сказал искать мужчину под метр восемьдесят, больше от него полезной информации не было. В городе сейчас нет раздрайва среди кланов, поскольку клан всего один, однако вполне возможно, что происходит что-то внутри него. Нужно связаться с нашими, чтобы понять, стоит начинать работать в эту сторону или это бессмысленно. Камеры видеонаблюдения в районе убийства Пака никаких зацепок не дали, видимо убийца знал не только о проблемах с электричеством, но и о расположении камер, – Хосок ненадолго замолчал, вспоминая, что ещё крутилось у него в голове, – ещё я запросил записи внутренних камер фитнес-клуба, однако генератор у них находится в подвальном помещении вместе с другой проводкой и всяким хламом, там камеры нет, зато оттуда есть выход на улицу за здание. Работники говорят, что эту дверь почти не закрывают, так как они часто выходят перекурить через неё. В общем, преступнику ничего не стоило проникнуть туда и сломать генератор. Ким молча слушал со своего рабочего места, сложив руки в замок перед собой. – Какие-то новые идеи есть? – Есть одна... Мы знаем почерк мафии, они не заморачиваются с деталями, действуют почти в открытую из-за того, что у них развязаны руки. Мы можем сколько угодно их за это ненавидеть, но в данной ситуации это можно сыграть нам на руку. Убийство Пака не только отличается от их стиля, оно спланировано настолько идеально, что с первого взгляда кажется, будто нет никаких зацепок. Слишком сложно и долго для местных Теней. Возможно, конечно, это какая-то двойная схема, чтобы начать избавляться от полицейских, но, опять же, слишком сложно для них. Так что, если наши информаторы отметут возможность грызни внутри клана, напрашивается лишь один вывод. К убийству Пака причастен кто-то третий. Кто-то, кому одновременно мешает и мафия и полиция. Иными словами, возможно, кто-то сводит нас лбами. – Но кто и зачем? – начальник хоть и задал вопрос в слух, по его лицу было видно, что в действительности он пребывал в глубоких размышлениях. Несколько минут он сидел бездвижно, а затем вперил взгляд в подчинённого. – Зачем ты просил Пака вчера отследить поисковую группу, появилась какая-то мысль? – Верно... Понимаете ли, у меня всё ещё в голове не укладывается то, как быстро мафия прознала про убийство Пака. Не думаю, что они могли узнать эту информацию от сотрудников фитнеса, остаёмся только... Мы. К тому моменту личность убитого знали только полицейские и наш судмедэксперт, но Юнги я сразу отметаю. Пара криминалистов слишком давно служат в полиции, так что они тоже выходят из-под подозрения. Остаётся поисковая группа. Судя по перемещениям офицеров одинадцать из них не выглядят подозрительно, – Чон чуть понизил голос, – а вот Ким Тэхён вызывает у меня подозрения. Намджун задумчиво откинулся на спинку стула. – Что заставило тебя так думать? – Во время поисков он пропал с радаров на три минуты десять секунд. Намджун слегка нахмурился, изучающе глядя на Чона. В его работе не первый раз всплывает подобный выбор: позволить Хосоку размышлять даже в сторону самых бредовых теорий или отмести подобное предположение из-за отсутствия должных оснований. В итоге Ким кивает. Как начальник он никогда бы не произнёс этого вслух, но Хосок был профессиональной ищейкой, к сожалению, профессиональнее его самого. Его гибкое мышление позволяло выходить за рамки общепонятного, живой ум иногда цеплялся за такие мелочи, что никто другой бы не обратил на них внимание. Хосок мог ещё сам не до конца понимать свою теорию, но его интуиция, находящая несостыковку раньше обдуманного, была ошеломляющей. Если бы не его отстранённость, он бы занимал пост начальника, Намджун не сомневался. Однако Хосок предпочитал оставаться подчинённым. – Правильно понимаю, ты считаешь его крысой? – в лоб спросил начальник, заставив подчинённого растянуть губы в извиняющейся улыбке, мол, обвинение серьёзное, но ничего поделать не могу. – Если это так, то что-то заставило его отключить мобильный и, к примеру, включить подставной для связи со своими людьми. Трёх минут вполне хватит, чтобы обрисовать ситуацию. После чего он вновь включил телефон, известный нам. – Так... – Намджун растер виски пальцами, – что такого он мог найти там, что заставило его мгновенно передать информацию? Довольно опасно для того, кто работает под прикрытием. Хосок протянул начальнику распечатки Чимина. – Взгляните, он отключил телефон здесь, – мужчина ткнул пальцем в указанную на карте точку, – а включил уже здесь. За это время он прошёл целую улицу. Нужно провести здесь повторные поиски, может удастся наткнуться на то, что заставило его связаться со своими. Намджун невесело хмыкнул, проходясь по расслабленному лицу Хосока коротким взглядом. – И всё это лишь из-за того, что он отсутствовал в сети три минуты... – Начальник покачал головой. – Возглавишь поиски сам в таком случае. Возьми кого-то одного, чтобы не привлекать внимание. Хосок охотно кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.