ID работы: 13898417

l.i.l.y.

Слэш
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

I. Перемирие?

Настройки текста

19 апреля, 2023.

01:12

Он не поехал домой. Конечно, он мог бы, в конце концов, с обвинениями в убийстве бывшего уже начальника он разобрался, но дел у него было невпроворот. Его обязали внести все данные в дело №501, которые он не успел вложить ранее, к тому же операция по задержанию Ким Усока была в самом разгаре, а ещё ему нужно было изучить детали убийства Пака, подготовиться к завтрашнему допросу хозяина найденного в сквере телефона, да и было бы неплохо вникнуть в рапорт опергруппы, занимавшейся выездом на место убийства Соён. К часу ночи Хосок успел лишь закончить с документами по своему главному сейчас делу, нужно было описать кучу деталей, умозаключений, – всё это ему не особо нравилось. Кропотливая бумажная работа была тем ещё адом для него. Чон взял себе кофе в аппарате, находившемся в общем зале, и вернулся в кабинет. Совсем скоро он будет называть его своим... Хосок вскинул голову к часам. Через семь часов ему нужно выехать на похороны Намджуна. Работа работой, а о таких обязанностях забывать нельзя, кому-кому, а Киму он обязан многим. На мгновение сердце сжалось. Работать под руководством Намджуна было удобно, они отлично гармонировали, принимали методы друг друга, не мешались под ногами. Время, пока они работали в паре, было золотым для Хосока. Кого же сейчас поставят на его собственное место? В департаменте полиции Сеула было много хороших оперативников, занимающихся уголовным розыском. Сам Хосок сходился не со многими. Хотя сейчас было лучше занять голову другим. О сантиментах размышлять некогда, лишний головняк отвлекал. Чон включил записи с камер, зафиксировавших убийство Пака. С первых секунд поведение бывшего начальника показалось странным, он стоял посреди оживленной улицы, глядя себе под ноги, словно ждал чего-то. Именного чего-то, а не кого-то. Неминуемой гибели? Пак внешне выглядел спокойным, лишь одна деталь выдавала в нём нервозность. Он беспрестанно теребил обручальное кольцо, прокручивая его на безымянном пальце. Хосок остановил видео и полез в отчёты по делу. Зачем тому вообще в рабочие часы потребовалось покидать участок? Тем более одному, зная, что мафия только и делает, что желает отомстить за утреннее убийство. Из рапорта находящихся в участке полицейских выяснилось, что Пак уехал ничего толком не объяснив, он выглядел встревоженно, но причин не называл. Уехал он не сразу, сначала минут пять посидел в своей машине, сложив руки на руль и глядя в одну точку. Хосок просмотрел записи с камер участка и ещё раз убедился, что рапорты не врут. Поведение начальника было нетипичным. Хосок потёр подбородок, откинувшись на спинку кресла. Что могло заставить его покинуть участок и буквально подставиться под удар? Нахмурившись, суперинтендант вновь принялся изучать отчёты и не нашёл очевидно важных бумаг. Оперативники должны были изучить телефон убитого и его почту, но никаких выписок о проделанной работе не было. Чон пометил этот момент и отложил на время, ночью запросить такую проверку было просто не у кого. Тогда он отложил убийство Пака и принялся изучать документы Соён. Женщина тридцати трёх лет, вопреки ожиданиям следователя она не была просто чьей-то женой, по признаку чего её можно было бы убить, нет, она сама была членом синдиката. Уже в пятнадцать лет она попала на учёт, поскольку её поймали за мелким сбытом наркотиков, она делала закладки. Поручителей на допросе она не сдала, родителей у неё не было, поэтому привлечь за преступление было некого. Тогда девушку поместили в интернат закрытого типа для трудных подростков, из которого она, впрочем, сбежала уже через два месяца. В следующий раз на радар полиции она попала лишь через несколько лет, кажется, после побега её даже особо не искали. Так вот в двадцать лет её поймали из-за незаконной торговли оружием, вышли на Соён благодаря полицейским, работающим под прикрытием. Она вновь отказалась раскрывать личность человека, под крылом которого она работала, даже не смотря на то, что ей обещали скосить срок. В итоге её посадили на десять лет, на тот момент на максимальный срок по соответствующей статье, но отсидела она семь и вышла по условно досрочному за примерное поведение. Шесть лет о ней не было вестей, пока вчера утром цветочный серийник не избавился от неё. Информации о том, вернулась ли она в ряды мафии после освобождения нет, честно говоря, полиция даже не знала о её непосредственной роли в синдикате, ведь оба раза она выглядела как посредник. Видимо, преступник дела №501 был больше осведомлен о делах Соён последних лет. Хосок почти не сомневался в том, что у него были личные счёты с Теневыми. В конце концов, их он убивал лично. Телефон Хосока зазвонил и он встрепенулся, снимая трубку. – Офицер Чон, это капитан Ли. – Слушаю. – Мы нашли этого Усока, но он отказывается ехать в участок. Чон прикрыл глаза, свободной рукой массируя виски. – Оставайтесь на месте, сейчас буду. Спецназовец согласился, продиктовав адрес после.

02:24

Отряд спецназначения дежурил у ворот, все они были в чёрном, с масками под глаза, в шлемах и чёрных очках. Многие наперевес держали автоматы, но у кого-то они были и закинуты за спину. Один только Ли Хосок поднял чёрные очки на шлем и спустил маску, пока коротко объяснял замначальнику угрозыска положение дел. Вокруг стояло несколько служебных машин с не заглушёнными движками, чтобы в случае чего можно было без промедления воспользоваться ими. Хосок подошёл к внушительным воротам и нажал на звонок. Он вжимал кнопку на электронном замке снова и снова, пока, наконец, голос из динамика не заговорил с ним. – Я сказал вам убираться. – Ким Усок, с вами разговаривает заместитель начальника уголовного розыска Чон Хосок, у нас есть данные... В динамике послышался хохоток. – Как опрометчиво с вашей стороны заявиться ко мне, думаете, я не знаю, что вы виновны в смерти господина Пака? Офицер нахмурился. – Я не убивал его и у меня есть доказательства, – сквозь небольшие щели в конструкции ворот Хосок заметил шевеление во дворе Кима, – предлагаю вам переговоры. Я раскрою вам данные по делу об убийстве... Ваших. А вы позволите мне поговорить с вами. Мы здесь лишь для того, чтобы защитить вас. Даю слово. На какое-то время повисла тишина, заставляющую Хосока нервно сжимать в руках папку с документами по делу №501. Ещё выезжая сюда, он решил, что это к тому же неплохой шанс доказать Теневым, что полиция не причастна к последним убийствам. – Переговоры пройдут на моих условиях. Я открою Вам ворота, но выходить не буду. С вашей стороны будут ваши люди, с моей мои. Если что-то пойдёт не так, вы первый окажетесь под прицелом моих, имейте ввиду, я не собираюсь играть по вашим правилам. – Хорошо, – Ли рядом нахмурился. – Пусть ваши люди сядут в машины. – Хорошо, – Хосок многозначительно глянул на тёзку, мол, слышал? Капитан спецназа поджал губы в недовольстве, но отдал приказ. Как только вся спецгруппа выполнила условия, дверь дома открылась, послышались многочисленные шаги и уже после распахнулись ворота. Хосок стоял один, напротив него же находился целый отряд из грозных и рослых мужчин, ничем не уступающим спецназовцам. В их главе стоял Ким Усок в строгом чёрном костюме, он был примерно того же возраста, что и суперинтендант, только на голову выше. Лицо его было непроницательным, впрочем, уже в этом Хосок ему ничем не уступал. – Как видите, Чон Хосок, предложенная вами помощь выглядит смешно. Даже если действительно не вы планируете убить меня, а кто-то третий, я нахожусь в полной безопасности. Спорить с этим было сложно, телохранители Усока как один были вооружены до зубов. – Вижу, – сухо ответил офицер и без обиняков протянул Киму плотную папку с документами по делу №501, – тогда как и обещал. Вся наша работа по делу убийства Теневых. Ким хмыкнул с того, как прямо Хосок сказал о том, что владеет определённой информацией по поводу синдиката, назвав их кодовым именем. – Кажется, у вас есть яйца. Чон не стал комментировать, лишь спокойно кивнул. Следующие минут двадцать Ким скрупулёзно вчитывался в каждую строчку отчетов, рапортов и заключений. Успело стемнеть, однако вся улица была ярко залита холодным светом фонарей. С одной стороны, открывать мафии детали дела было по меньшей мере странно, по большей части незаконно. Но. С другой стороны Хосок мог прекратить череду убийств полицейских и такой шанс не стоило упускать. Наконец, Усок закрыл папку и слегка растерянным взглядом уставился на Хосока. – Кто-то стравил нас? – Совершенно верно. Мы пока не нашли его, но я уверен, что это не невозможная задача. Особенно задача эта упростится, если перестанут умирать начальники уголовного розыска. Ким усмехнулся, возвращая папку в руки суперинтенданту. – Я не нахожу в этих документах ничего поддельного, не могу пока пообещать, что подозрения в вашу сторону прекратятся, но по крайней мере я переговорю с нужными людьми. Считайте, это за то, что вы предупредили меня о готовящимся покушении. Это было не так уж и много, но очевидно Усока затащить в участок для защиты было невозможно, да и претендовать на полное доверие полицейские не могли. В конце концов, противостояние мафии и департамента длилось уже так долго, что огромным снисхождением было уже то, что Ким согласился попытаться пересмотреть отношение Теневых к последним убийствам. Хосок благодарно кивнул и протянул руку для рукопожатия. Усок стянул с руки перчатку и ответил взаимностью. Тишину разрезал оглушительный звук выстрела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.