ID работы: 13898818

Где-то на Земле Королей

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной съезд правителей. Феликс, с совершенно измученным видом, сидел за круглым столом. За время, прошедшее с предыдущего собрания, обстановка в Фелиции, увы, не улучшилась — товарный дефицит как будто не собирался заканчиваться, уровень преступности продолжал расти, а главное всё больше граждан попадало в тюрьмы из-за нарушения идеологии солнечного города. Почти напров него сидел Зонтик. Всегда грустный, сейчас он практически светился редкой своей улыбкой, застать которую можно было нечасто. Посмотришь на него — и сразу понятно, что если у кого и есть проблемы или неприятности, то только не у него. Даже Вару со своими идиотскими шутками не смог нагнать на сияющее лицо тучки грусти. Глядя на эту звезду, бывшее первое солнце круглого стола раздражённо поморщилось. Он, конечно, был рад, что у друга всё, видимо, было хорошо, но, как говорится, не от всего сердца. — Ну как, Зонтик, у тебя дела? — прокашлившись, спросил Феликс. — Всё просто замечательно, Феликс, — ещё шире улыбнулся трефовый валет. — Как раз закончили с фанатиками, теперь стало намного проще. Недавно начали рости цены из-за инфляции, скоро главный банк начнёт выпускать купюры, сможем поднимать зарплаты государственным работникам. Население растёт, удалось открыть несколько новых заводов, рабочие места есть, денег в казне много, развитие идёт полным ходом! Просто замечательно! От воодушевлённого тона друга стало тошно. У Феликса-то большие проблемы с экономикой, уровень жизни, как и фелицийская валюта, стремительно падает, и нарушителей счастливого режима становится всё больше и больше. Хоть волком вой. — Вот скажи мне, Зонтя, — с полустоном вопросил червовый валет, всем телом ложась на стол. — Как тебе это удалось? — Знаешь, всё оказалось не так уж и трудно. Мне нужно было только попасть на тайное собрание, на котором обсуждалась вероятность того, что меня не существует, на которое была совершена облава организацией, основаной Алебардом для поимки людей, не веревших в меня, и о которой я узнал только на том собрании. Затем получить травму, всему в крови попасть в тюрьму, переполненную несчастными, которых поймали чёрные папахи, выслушать самые невероятные и странные предположения от сокамерников о моей персоне, найти слова чтобы объединить их в команду, поднять бунт в тюрьме, отдать пришедшему на шум Алебарду приказ об освобождении всех заключённых, вернуться во дворец, понять, что я потерял генератор, пронестись через всю страну в бывшее убежище сектантов, не имея никаких гарантий, что найду его, но всё же найти, возненавидеть себя и осознать, что я и без него многое могу. После этой речи наступила тишина. Вару только смог проговорить: — Ниху… — прежде чем его оборвал громогласный крик Куромаку: — ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ???
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.