ID работы: 13899250

Недотрога

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
Среда, 7:00. Джейми Лоренс приехал в Лондон, где жила мать его покойной девушки. Он решил лично оповестить о её смерти и заодно помочь устроить поминки. Даже прогулял пары, которые теперь тоже не имели смысла для него. Он знал, как больно будет ей это слышать. Самому больно из-за потери возлюбленной, которую никогда больше не увидит; которая не поцелует его и не обнимет. Но всё же парень приехал и пообещал себе, что не оставит её в плохом состоянии. Крэг предупреждал, что женщина отреагирует ещё хуже. Ведь Моника была и её дочерью, и сильно любила её. Для неё она была дороже всего и единственное, что было в жизни. Джейми постучал два раза и подождал, пока женщина откроет ему дверь. Её улыбка была дружелюбной и доброй, как у Моники. Она напомнила ему её. Из-за этого стало грустно, тяжело на душе. — Здравствуйте, миссис Смит. — вежливо поздоровался он с ней и прошёл в коридор, когда та пропустила его. Она осмотрела его с ног до головы, словно видела где-то. Однако не могла вспомнить где. — Здравствуйте. А вы?.. — Джейми Лоренс. Я парень вашей дочери. — представился шатен и протянул ей руку для пожатия. Её осенило. Она вспомнила тот случай, когда её дочь скидывала ей фото своего парня. На нём был сам Джейми. — Аа, Джейми. Рада наконец с вами познакомиться. Моника говорила о тебе, когда мы созванивались. — пожала ему руку и заметила, что её дочери рядом нет. — Почему ты без неё? Почему она мне не звонит? Уже несколько дней ни сообщений, ни звонков от неё. Совсем-совсем забыла меня… — Мне очень жаль это говорить, но… — начал говорить Лоренс, но та перебила его. — Нет, нет. Слишком много задают уроков? Понимаю. — Нет. — Тогда… — Соболезную вам, но она умерла, миссис Смит. — печально наконец договорил парень, сдерживая слёзы, которые снова готовы были вырваться наружу. — Что — что? — переспросила она с дрожью в голосе и сделала шаг назад. — Она умерла, миссис Смит. — повторил он и посмотрел на неё с сочувствием. — О, нет, нет… Пожалуйста пусть это окажется сном, пожалуйста… Моя девочка, моя маленькая девочка… Шатен обнял её, приблизившись к ней и почувствовал, как слёзы скатились по его щекам. Но не только у него. У неё тоже. Глаза покраснели, как только она до бесконечности начала горько рыдать. Мать Моники прижалась к его плечу. Он гладил её по спине, пытаясь успокоить, как и самого себя. Ему тоже было хреново от того, что он потерял её навсегда…

***

Поминки были назначены на десятое октября в понедельник, куда многие знакомые и даже незнакомые пришли. В особенности там были друзья и семья, и декан — Бекка Франко. Похороны проходили в церкви, которую часто посещала когда-то семья Хармон. Они даже не представляли, что так скоро потеряют собственную дочь. Дочь, которая являлась хорошим человеком и открыто верила в Бога. Её же парень просто скрывал от всех свою веру в него. Много дней он посещал церковь, чтобы помолиться за неё, и рыдал, стоя на коленях. Кто-то мог посчитать его слабаком, однако он лишь переживал горе. Не каждый способен понять, что значит терять любимую или другого близкого человека. Проявлять эмоции — значит проявлять любовь к нему и то, что ты дорожишь им. — Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоея Моники, и прости ей, все согрешения её, и даруй ей Царствие Небесное. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. — зачитывал молитву священник в то время, как остальные не перебивали и слушали его. Мать Лоренса держала его за руку в знак поддержки, как и Крэг бывшую жену. Он сидел рядом с ней и слышал, как она тихонько рыдает. Она не переставала, потому что сложно было осознать произошедшее. Это будто бы сон… — Кто-нибудь хочет что-то сказать? — спросил священник, когда закончил молитву. Джейми молча вышел к трибуне и сразу вспомнил лицо своей возлюбленной, её касания, их бесконечные и страстные поцелуи, во что она одевалась и так далее. Он тяжело вздохнул, и начал говорить. — Мы познакомились с Моникой в этому году и она показала себя, как хорошую личность. Она её и являлась. Всегда. Была милой, доброй и способной сочувствовать. Такую её я полюбил. Мне очень жаль, что я не смог уберечь её. Ведь я клялся защищать её… — одинокая слеза скатилась по его щеке, но шатен её смахнул. — Мне даже в голову не пришло, что с ней что-то произошло, потому что я запугал плохих людей и они к ней не лезли. Я думал, что она с подругой или с отцом, но нет. Её убили те мерзавцы… В тот день я всякого ей наговорил и прошу прощения за это. Думаю это я виноват то, что с ней случилось. Я даже представить не мог, что вижу её в последний раз. Мне её очень не хватает. Но Моника Хармон всегда будет в моём сердце, как и в каждом из нас. Она всегда будет частью нас. Надеюсь, ты обрела покой в том мире. Я скучаю по тебе. Прости, что меня не было рядом, когда ты умирала. — закончил речь он и подошёл к гробу с цветами, где покоилась его возлюбленная. Джейми нежно провёл по её щеке и оставил прощальный поцелуй на лбу. Он понимал, что видит её в последний раз. — Я люблю тебя, Моника, и прости меня… Джейми положил цветы рядом с ней и вернулся на место, когда уже следующий человек вышел к трибуне. Это был её отец. Парень сфокусировался на мыслях о своей возлюбленной, которую он любил и любит до сих пор. Он понимал, что её не вернуть и не знал как жить дальше. Без неё не было смысла жить, думал он, мы больше с ней не поговорим и не проведём время вместе. Он пришёл в себя, когда внутри уже никого не было. Все ушли. Остался лишь он один. — Зачем ты её забрал? — кричал он. — Она была хорошей и верила в лучшее в людях. Она не заслужила смерти… Просто зачем? Мне её очень не хватает. Забери меня тоже! Я не хочу без неё жить, ты же знаешь! А потом со спины его обняла мать и начала успокаивать. Видимо она осталась. Она хоть и была холодной, но она понимала, как он дорожил своей любовью. Он не мог жить без неё, без смысла своей жизни.

***

После того дня прошло две недели. Джейми Лоренс не ходил на пары и не отвечал на звонки обеспокоенных друзей, а лишь спал и бухал в хлам. Только это его спасало в этой жизни. Его возлюбленная умерла и нет смысла куда-либо ходить или отвечать кому-то. Ему скверно, печально на душе. Так ещё неродившийся ребёнок мёртв. Парень сидел в гостиной на собственном кресле-качалке и смотрел какую-то передачу по телевизору, делая большие глотки бутылки виски. Несколько назад его выгнали с общежития, поэтому он вернулся в дом матери. Она была не в курсе так, как почти дома не ночевала. У неё было важное дело по работе, где ночами приходилось не спать. Но Натали Лоренс любила свою работу и отказывалась уезжать домой, когда коллеги уговаривали. Именно сегодня она закончила с делом и вернулась домой в спешке, потому что позвонили с колледжа и рассказали о её сыне. Женщина громко хлопнула дверью, когда зашла в гостиную в суровом виде и закрыла обзор телевизора Джейми. — Какого чёрта ты не ходил на пары, Джейми? — возмутилась она. — Мне звонил директор и сказал, что тебя отчислили! Как это понимать? Он молча пил. — На меня посмотри! И он действительно взглянул на неё, безразлично пожимая плечами. — Мне уже все равно, мам. Ничто не имеет смысла. — ответил шатен. — Имеет! Я хочу для тебя хорошего будущего, которого ты когда-то хотел! Ты хотел быть хирургом. — проговорила тихо его мать, однако он её перебил. — Теперь я не хочу им быть и не буду. Я вообще ничего не хочу. — Не будь слабаком, как твой отец! Твоя девушка мертва, но её не вернёшь. Надо жить дальше, Джейми. — она вырвала из его рук бутылку и он поднялся, весь краснеющий от ярости. — Ты так говоришь, потому что никогда не испытывала такие чувства, как я! Натали покачала головой, как бы отрицая. — Неправда. — Правда, — возразил младший Лоренс. — Ты даже не боролась за отца и не пыталась его вернуть, когда он бросил нас. Вырвала ему сердце. Ты сдалась. Всегда была такой холодной, безэмоциональной со всеми. Даже со своим сыном. — Потому что я изменила ему! — не сдержалась она и посмотрела таким взглядом, словно он пронзил её сердце. — Так было правильно… Я думаю, это было правильно. — Это чертовски неправильно, если ты любила его. — процедил сквозь зубы её сын, и сжал руки в кулаки. От её холодной маски, которую она постоянно натягивала не осталось и следа. — Мне жаль, сынок. Мне очень-очень жаль. — Мне не хватает Моники, мам. Мне очень больно… — с грустью прошептал он и смахнул слезу, которая скатилась по его щеке. Старшая Лоренс обняла его и прижала к себе, поглаживая по голове. — Это очень тяжело, но ты справишься. Ты сильный, Джейми. — Я себя таковым не считаю и не справляюсь вообще. Мне тяжело жить дальше. — возразил парень и отстранился от матери, направляясь к выходу. Она вопросительно посмотрела на него. — Куда ты? — В бар. — Ты пьян, останься дома. — промолвила Натали, но он не послушал её и ушёл…

***

Он и правда приехал в бар, где все веселились в отличие от него. Он знал, что мать не отстанет от него, пока дома, поэтому Джейми уехал. Ему и правда не хотелось учиться. Парень хотел своей смерти. Хотел умереть или чтобы с ним что-нибудь случилось. Зайдя в этот бар, он вспомнил, как они с Моникой и друзьями приходили сюда. Он вспомнил их разговор, как они выпивали, как заметили тех проклятых обидчиков, как проходило признание его девушки. — Ты наша подруга и мы любим тебя. — Каждый миг. — И любого порвём за тебя. — Я сейчас реально расплачусь. У меня никогда не было в жизни таких хороших друзей, как вы. Я рада, что вы есть у меня и что на вас можно положиться. Тогда Лоренс предположить не мог, что это был последний раз, когда они веселились в баре. Если бы он не отпускал её одну, всё было бы нормально. Она была бы жива, выучилась с ним и они поженились бы. Потом растили бы вместе ребёнка. Но всё пошло не плану. — Джейми, привет! — весело пропищала Джина Мартин и кинулась к нему на шею. Он грубо оттолкнул её. — Какого чёрта, Джина? — Моники больше нет. — нагла и уверенна, как всегда. — Почему бы нам не уединиться, милый? — Смерть моей девушки ничего не меняет. Я люблю её и всегда любил. Ну и наглость! Господи… Пошла отсюда, пока кто-нибудь другой не вышвырнул тебя отсюда! — крикнул на неё Лоренс и она убежала вся в слезах. Он вернулся к выпивке, поднеся её к губам, и закатывая глаза. Даже сейчас Джина не отстаёт от него, всё липнет к нему. Его это безумно раздражало. Он возненавидел её с той минуты, когда изменил своей возлюбленной с ней, но был безумно рад, когда Моника подарила ему шанс. Теперь же ничто не мешает ему переспать с бывшей любовницей, однако он не собирается предавать Хармон. Он вообще не собирается искать ей замену. Любит только её. Прошло пару часов, прежде чем появился Крэг Хармон за барной стойкой. Он появился не просто так, а чтобы поговорить с парнем своей дочери. Он тяжело вздохнул, когда заметил как тот пьёт без остановки. Смерть моей дочери и правда повлияло на него, подумал Крэг, ему тяжелее, чем нам вместе взятым. Алкоголем он пытался заглушить свою боль по его мнению. Мужчина незаметно подошёл к нему, но тот его все равно заметил. Шатен натянул милую улыбку и поприветствовал его. — Здравствуйте, мистер Хармон! Как ваши дела? Он ужаснулся. — Боже, Джейми… — Знаю, знаю. Вы считаете меня алкоголиком и наверняка презираете, но моя жизнь не имеет смысла без вашей дочери… — поделился с ним парнишка. — Я тебя таким не считаю и не презираю, парень. Но это не выход. — помотал тот головой, когда он повернулся к нему. — Твоя мама права. Надо жить дальше, а не… — Ясно всё с вами, — закатил глаза Лоренс, поднимаясь со стула, и оставляя купюры за столиком. — Она вас послала сюда, чтобы вы со мной поговорили и чтобы я…стал жить как раньше? Нет, мистер Хармон! Ничего не выйдет! Я не смогу без Моники жить никогда. Скажите матери, что мне жаль. Он вышел из бара и сел в машину, до которой кое-как дошёл. Парень завёл салон и погнал на сильной скорости намеренно, чтобы совершить кое-что ужасное. Он давно это планировал. Хотел умереть, чтобы не мучиться. Для него это казалось совсем правильным. Джейми Лоренс в этот день разбился в машине, врезавшись в огромный фургон. Водитель конечно вызвал скорую, однако у него пульса уже не было…

***

Натали Лоренс через коллег узнала о смерти своего сына и она так хотела, чтобы это было ложью. Но это было правдой. Она лично видела его тело, его лицо. Она так злилась на него за то, что он такой балбес сел в машину пьяный и попал в аварию. Хотя понимала почему он так вёл себя. И как бы не злилась, она не сможет ничего изменить и ничего не вернёшь. Глупо было и злиться на Монику, из-за которой он страдал. Потому женщина не злилась. Она устроила похороны через два дня, как только тело Джейми вскрыли. Патологоанат сделал итог: самоубийство. Матери его конечно было ужасно больно осознавать, что её сын мертв. Но сдаваться она не собиралась. Она пообещала себе, что будет жить ради него. Он бы не хотел, чтобы собственная мать страдала из-за его смерти. Все друзья, знакомые и она были на похоронах. Даже его отец, который ничуть не изменился. Те же волосы, что у сына и такой же длины, карие глаза и светлая кожа. На нём накинут свитер, сверху которого тёмное пальто, брюки снизу, и обуты туфли. Он был таким же джентльменом, как раньше. Натали таким его любила до сих пор, но не он. Мужчина после их расставания заводил много интрижек и никого близко к себе не подпускал, чтобы не обжечься. Он не хотел снова попасть в ту же историю. Не хотел той фальшивой любви с другой женщиной и с бесконечными изменами. В этот раз похороны проходили на кладбище, где все собрались ровно в пять тридцать. Опять же был священник, который произносил медленными словами молитву. А после него высказали пару слов друзья, Крэг, и сами родители. Разложили на его могилу цветы и ушли. Остались лишь: женщина с отцом Моники у дальнего дерева, а у могилы стояли его лучшиа друзья. — Как же так, бро? — впустоту сказал Беллами Блейк, смотря на могилу лучшего друга. — Он не смог пережить смерть Моники… — всхлипнула Кларк Гриффин, кладя голову на плечо парня, и, держа за руку его. Джаспер Джордан молчал сначала и смотрел на могилу Лоренса. Он приехал ещё вчера, когда друзья оповестили его о смерти Джейми. Ему так же хреново, как друзьям. Джасперу было невыносимо от мысли, что его двое близких людей мертвы. Их больше нет. Может он и не приехал на похороны девушки, в которую был влюблён из-за проблем, но всё же на её могилу пришёл. Было грустно, тоскливо. Его сердце было разбито. Но он был рад, что обидчики были наказаны сурово. — Не стоило мне уезжать, — вдруг вмешался он, держа руки в карманах. — Ты не мог знать, что произойдёт. — повернулась к нему блондинка. — И всё же… — задумчиво сказал Джаспер, но его нагло перебил Блейк. — И всё же не вини себя. Виноваты те мерзавцы, а не ты. Они погубили жизни наших друзей. Он вяло кивнул. — Да, ты прав. — он присел на корточки, и положил цветы на могилу. — Прости, что я разозлился на тебя из-за глупой ссоры, Джейми. Я не должен был бросать тебя и Монику, как и всех остальных. Я скучаю по вам. Беллами и Кларк последовали его примеру. — Мы скучаем по тебе, Джейми. — Как и я, бро. Тем временем разговаривали Крэг и Натали, которые наблюдали за друзьями их детей. Они столкнулись с друг другом, когда мужчина выражал свои соболезнования ей насчёт сына. Он чувствовал себя почему-то виноватым и скорее из-за того, что позволил парнишке выйти из бара, сесть в машину. Крэг даже не пошёл за ним, но со стороны других не виноват. Он же не отец ему, чтобы спасать. Хотя винил себя. Его мать отлично помогла с расследованием, а он не смог уберечь парня. — Это я виновата, что часто уделяла внимание работе, а не Джейми. Если бы я только… — с печалью в голосе проговорила темноволосая женщина, не скрывая эмоций. Крэг Хармон тут же возразил. — Не вините себя, миссис Лоренс. Ваш сын потерял смысл жизни из-за смерти моей дочери… поэтому так и поступил. Он был разбит, сломан. Не знал, как дальше жить. И это не ваша вина. — У наших детей было столько всего впереди, а из-за… — продолжила она. — Из-за плохих людей они умерли. Это жизнь очень сложная штука. Мне её не хватает. — Крэг посмотрел в небо и подумал о своей дочери, которой ему не хватало. — Как и мне моего мальчика, — прошептала Натали, и добавила: — Это не хорошо, но я прочитала его личный дневник, мистер Хармон. — Да? — переспросил он неуверенно. — И что там было написано? Она тяжело вздохнула. — Он планировал это после смерти Моники. Джейми напился и специально врезался, чтобы умереть. — Соболезную, миссис Лоренс. — И мои соболезнования примите. Их разговор закончился и после этого дня каждый из близких жил дальше. По крайней мере старался, погружаясь в своё увлечение. Например, детектив Лоренс постоянно была погружена в свою работу. Кларк и Беллами доучивались, поддерживали связь со своим другом. Джаспер же не учился, а работал в мастерской, помогал отцу. Мать Моники была убита горем, но её бывший муж поддерживал связь и старался привести в прежнее состояние. Она всегда посещала могилу дочери и часто вспоминала о ней, как об очень хорошем человеке. Жена Хармона за это время родила девочку и назвала её Моника в память о старшей Хармон. Она была бы счастлива, если бы увидела этого прелестного младенца. К тому же всегда хотела младшую сестрёнку, чтобы о ней позаботиться. Но её убили и это печально… Конец Моники Хармон закончился трагично, как и её парня. Оба умерли, но с любовью к друг другу. Их часто будут вспоминать, думать о них и приходить на могилу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.