ID работы: 13899283

Stop it

Джен
NC-17
Завершён
39
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1: AOV

Настройки текста
- Мегатрон! - Взревел Предакинг, скалясь на своего бывшего повелителя. - Пойду схожу за тем, о чем мы с вами говорили. - Быстро протараторил Нокаут, в спешке удаляясь из этого места, осознавая, что сейчас здесь вспыхнет битва. - Это правда, что ты приказал уничтожить мою армию? - Продолжил предакон, держа в одном когтистом манипуляторе вехикона, который уже был деактивирован. - Так и есть. - Лорд приблизился на пару шагов к взбунтовавшемуся солдату перед ним. - И моя единственная ошибка - я не уничтожил их всех.       Мегатрон выщелкнул клинок, собираясь расправиться с нахалом, посмевшим предать его волю. Предакинг в свою очередь заскрипел когтями и недолго думая, кинулся вперед. Старскрим, стоявший рядом со своим лидером, только отскочил в сторону от двух сцепившихся мехов в драке. Он слегка растерялся, не понимая, как ему помочь его повелителю. Тот же сражался как и всегда прекрасно, но более крупные габариты второго заставляли заметно сдавать Мегатрона свою позицию. Сикеру еще нужно было выпустить ракету так, чтобы не задеть господина. И вот такой момент попался - он сразу же воспользовался им, опалив спину предакона. Тот болезненно зарычал, удар его дезориентировал и на каких-то жалких пару секунд потеряв бдительность заставили лежать Предакинга на полу. - Неплохо бьешься. Но я стал чемпионом на арене Каона не только благодаря своей мощи. Главное оружие - это ум. - После этих слов Мегатрон незамедлительно нажал кнопку на палени управления, заставляя открыться шлюз позади дракона. - Тебе следовало биться со мной как со зве-       Глава не договорил, так как ему со спины в шлем с грохотом прилетело на вес что-то достаточно тяжелое. Он чуть было не упал, но сумел восстановить равновесие и посмотреть вперед, что же в него таким прилетело. Как на удивление, это оказался Старскрим, что трепыхался в когтистых лапах у Предакинга. Судя по всему, его утянуло сильным потоком воздуха. Но прежде, чем увидеть своего заместителя и зверюгу, Мегатрон успел выстрелить залпом разгоряченной плазмы из своей пушки. Выстрел задел сикера, конкретнее его крыло, но большая часть пришлась по корпусу предакона. Оба меха стремительно вылетели с Немезиды, сначала пролетев вдоль всего корабля, а затем начали падать вниз, постепенно набирая сумасшедшую скорость. Старскрим вцепился в корпус Предакинга, крича до тех пор, пока вокалайзер не стал болеть от излишнего перенапряжения. Больший мех со злобой в оптике пытался отцепить от себя наглеца, и когда же ему это удалось, незамедлительно трансформировался, расправляя большие крылья и тем самым замедляя свое падение.       Сикер же таковой возможности не имел - его крыло повреждено, буквально пробито насквозь выстрелом плазмы. Фигура зверя стала растворяться среди облаков, теперь просить помощи было не у кого. Хотя один единственный выход все же был. - Саундвейв! Немедленно открой космический мост!       Ответа не последовало, хотя это ведь Саундвейв - это логично, от него никогда не дождешься и слова. Но вот действий как таковых тоже не было. Судя по всему что-то глушило связь и сообщение серебристого меха даже не дошли до связиста. Его охватила паника. Неужели это конец? Через пару мгновений он соприкоснется с землей и его экзоскелет разнесет на обломки металла. Но хвала Праймусу - под ним находился океан. Старскрим упал в воду, погружаясь на несколько метров глубины вниз. Холодная вода быстро охладила его разгоряченный корпус во время падения. Вот только тяжесть самого сикера тянула его ко дну без единого шанса всплыть наружу. Долгое пребывание в воде повредит системы и приведет к деактивации, а этого он явно не хотел. Пытаясь запустить двигатели, серебристому меху все же удалось набрать скорость и постепенно он стал стремиться на поверхность.       Но случилось то, чего Старскрим никак не ожидал - перед его оптикой стала появляться размытая крупная темная фигура Предакинга. Она становилась все ближе, тем временем как сикер успел только взвизгнуть от страха и попытаться увернуться, но враг был быстрее. Он подхватил хрупкого меха и потащил его на поверхность, взмахивая крыльями. Вытащив их обоих из под воды, предакон пролетел несколько метров прежде чем швырнуть Скандалиста на землю. Болезненно прохрипев, он старался восстановить свою вент-систему, но ему и опомниться не дали. Зверь настигнул его, впиваясь когтями в грудные створки. Старскрим зашипел от боли, пытаясь оттолкнуть от себя Предакинга. Звучало конечно смешно - у него не было и шанса, но хоть выскользнуть из под крупной туши стоило попробовать и побороться за свою жизнь. Предакона охватило чувство гнева и все свои эмоции он вымещал на сикере, что отчаянно пытался сопротивляться. - Предакинг, послушай! Не я ведь приказал уничто- Скандалист закричал от острой нахлынувшей волной боли, прервав свое предложение. Он почувствовал, как энергон стал сочиться из его энергоприводов, образовывая лужицу под ним самим. Зверь не хотел его слушать, но Старскрим попытался еще раз, продолжив: - ..я был против уничтожения твоей армии! Я пытался.. АРГХ!! Сикер снова завопил, из оптики рекой хлынул омыватель. Ему было слишком страшно, корпус содрогался все сильнее с каждой секундой. Предакинг вышел из альт-мода дракона и схватив того за шлем, приблизил к своему фейсплейту. - Я что, должен поверить тебе на слово?! - Прорычал он, усиливая хватку. - Это всего лишь очередная ложь. Нет, я больше не поведусь на ваш обман! - Я не.. обманываю. Я правда.. пытался предотвратить то, что планировал Мегатрон с твоими собратьями. - Прохрипел совсем ослабший серебристый мех. Он понимал, что врет нагло в фейсплейт своему противнику, но честно признаться, врать он умеет и во благо. Сейчас Старскрим пытался просто сохранить свою искру. - Даже если и так. - Предакон поднял с земли потрепанного сикера, удерживая его за шейные кабели. - Это послужит уроком Мегатрону. Не стоило так поступать. - НЕТ! ПРЕДА-       Предакинг разорвал окончательно створки корпуса меньшего меха, отбрасывая их в сторону обломки металла. Скандалист кричал до тех пор, пока его вокалайзер не дал сбой и тот мог лишь хрипеть, а его голос сочился множествами помех. Он окончательно ослаб, но Праймус, предакон просто поражался живучести своей жертвы. Как он все еще функционирует после таких травм? Зверь добрался до камеры искры. Старскрим округлил оптику, в последний раз провентилировал, уже не ощущая боли, но услышав, как его камера трескается.       Предакинг бросил безжизненный корпус сикера обратно на землю. Оглядев проделанную работу, напоследок он только фыркнул, трансформируясь и улетая прочь от этого места.

***

- Мощнейшее оружие уже на подходе. - Заявил Нокаут, ступая в отсек к лорду Мегатрону. Оглядевшись, он понял, что кое кого не хватает. - А где высокий и зубастый? И Скримера нигде не видно. Повелитель хотел было что-то сказать, но внезапно раздавшийся звук сработавшей тревоги заставил его отвлечься. - Докладывай. - Лорд Мегатрон! - Начал один из рабочих по громкой связи. - На корабль напали автоботы. Недолго думая, глава сразу догадался, кто послужил этому причиной. - Доктор выжил. Мобилизуйте то, что осталось от наших сил. Омега замок нужно защитить любой ценой. - Мегатрон двинулся к выходу, но приостановился. Перед этим он выхватил свой темный меч из рук доктора. Он продолжил. - И если Оптимус Прайм желает начать битву как Земли, так и Кибертрона, то я пойду ему навстречу. Это будет наш последний бой.       Повелитель вознес свое главное оружие и осматривал его, наблюдая за тем, как темный энергон приходит в действие. Меч начинал журчать и издавать прочие противные шипящие звуки, что только пробуждало внимание своего хозяина. Нокаут тем временем суетился и беспокоился, и причиной тому была вовсе не то, что на них напали автоботы. Это конечно тоже, но больше волновало другое. - Лорд Мегатрон, где Старскрим? - Спросил красный мех. - Его отбросило через шлюз выстрел вместе с Предакингом. Он вернется на Немезиду сразу же, как только придет в сознание. - Но если Предакинг его поймает, то его тончо разберут на одни болты! Нам нельзя оставлять его. - Тебя волнует судьба этого мелкого предателя или будущее Кибертрона? - Тут же возразил Мегатрон. Уголки его губ расползлись в оскале, обнажая острые как бритва дентопластины. - Будущее Кибертрона. - Ответил Нокаут, покорно опустив шлем вниз. Лидер десептиконов только хмыкнул и направился встречать незапланированных гостей на сегодняшний день. - Возрождение Кибертрона несомненно хорошо, но оно может подождать. - Произнес доктор сразу же, как только Мегатрон ушел достаточно далеко, а двери за ним закрылись. Красный мех открыл доступ к видеокамерам. Просмотрев все последние записи, он невольно ахнул, прикрывая рот манипулятором. - Да у него еще и крыло повреждено! Он трансформироваться не сможет! Ох, Старскрим... - Доктор с горечью выдохнул. - Тогда мне стоило выбрать все таки самолет. Нокаут решил открыть космический мост, но судя по всему, команда автоботов успела повредить некоторые системы, из-за чего ничего не вышло. Тогда оставался лишь один выход - обратиться к Саундвейву. Медик долго метался по коридорам и отсекам, выискивая связиста. Он так его и не обнаружил, зато нашел Мико в сверхброне и стоящего у его ног Джека. Такой артефакт вовсе не игрушка: им девочка смогла уничтожить четырех вехиконов. А значит и простой доктор им не помеха. Нокаут не имея никакого оружия отпора дать не смог, только вошел в альт-мод автомобиля и рванул прочь. Саундвейва ему так и не удалось обнаружить, а время все шло и шло. Что случилось со Старскримом можно было только гадать, но он не возвращался. И его КОММ был также недоступен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.