ID работы: 13899283

Stop it

Джен
NC-17
Завершён
39
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3: Danger - Keep Away

Настройки текста
      Мегатрон, увидев своего заместителя, был обескуражен. По началу на его фейсплейте расползлась клыкастая улыбка от гордости, да и тот факт, что Старскрим только что сохранил ему жизнь, довольно радовал. Но вот его внешний вид, взгляд и словно аура, которой так и бросало в дрожь при приближении к нему, заставляли напрячься. А после фразы сикера ухмылка мгновенно спала, уголки губ низко опустились. Теперь фейсплейт большего меха выражало только смятение, легкий испуг и недопонимание. Он отказывался в это верить. Это - его заместитель? Да быть такого не может. Мегатрон с подозрением еще раз покосился на него, сфокусировал оптику и почувствовал то, как в его энергомагистралях пробуждается темный энергон, искра пульсировала и разгоняла его по гидрокомпенсаторам и гидравлике. Все это обычно происходило только когда лидер десептиконов ощущает присутствие Юникрона. Да вот только в шлеме не укладывалось, как такое возможно. Опустив взгляд чуть пониже, можно было увидеть следы глубоких повреждений, что судя по всему еще не были до конца восстановлены. Перед окулярами сразу всплыла картина того, как испуганный до чертиков Старскрим вылетает из шлюза вместе с Предакингом. Кажись, это именно он постарался так изуродовать его заместителя.       Пока все пребывали в состоянии шока, Оптимус понял, что не время бездействовать. Он занес звездный меч высоко над корпусом Мегатрона и со всей силой ударил в районе между шейными кабелями и плечом. Громкий болезненный рык вывел всех из транса, лидер десептиконов упал на колени, придерживаясь за раненное место. Травма не смертельная, но тяжелая: Мегатрон практически не чувствовал манипулятора. Но ему не стоило волноваться, ведь рядом стоял его заместитель. Или наоборот, стоило, судя по бездействию Старскрима. Прайм замахнулся повторно, чуть было еще раз не задев серого меха, в последнюю секунду он успел увернуться и наблюдать за тем, как острие меча сверкнуло в опасной близости. - Старскрим! - Крикнул главнокомандующий. - Шлаков кусок металла, не стой столбом и помоги мне!       Фейсплейт сикера исказило злобой, он только рыкнул на слова Мегатрона. Позже оглядывая вокруг себя все происходящее, серебристый мех обнаружил панель управления омега замком. Трансформировавшись, он быстро стал настигать свою цель. - Автоботы, не дайте Старскриму добраться до омега замка! - Скомандовал Оптимус всей команде через КОММ связь, а сам тем временем зажимал Мегатрона в угол.       Даже с одним манипулятором бился лидер неплохо. На то собственно он и чемпион на арене Каон. Его спасала только плазматическая пушка и один единственный работающий клинок, но это ненадолго. Скоро отступать будет некуда, а никакой поддержки от своих солдат он так и не дождался. А что до Старскрима, то тот вел себя очень странно. Мегатрон не понимал,что с ним происходило. У него было несколько догадок, но они были безумными, и если это действительно окажется правдой, что перед ними предстал сам Юникрон, то обе расы постигнет беда. В таком случае стоило отбиться от яростных атак Прайма и в общем убрать его с пути, и поторопиться предотвратить последующие действия сикера, чтобы он там не задумал. После временной смерти Бамблби лидера автоботов переполняли эмоции, и его удары становились тяжелее, быстрее и эффективнее. Сбегать было не в духе Мегатрона, хоть и было самым логичным выходом из этой ситуации. Вот только было одно но - из-за критического повреждения серый мех с таким бы успехом трансформировался и полетел прямиком на Землю под действием ее притяжения, в виде раскаленного куска железа.       Пока Оптимус разбирался с Мегатроном, наверху бились автоботы против сил десептиконов. Так еще к несчастью на верхнюю палубу уже подоспел Старскрим, выйдя из альт-мода и стремительно приближаясь к панели управления. Арси не обладала как таковой физической мощью, потому подстрелить противника не смогла. Броня сикера стала очень крепкой с прошлой их встречи. Смоукскрин уже пришел в боеспособное состояние, так что он ринулся к видоизмененному летуну. Фем крикнула белому меху, чтобы тот остановился и не подходил слишком близко, но он ее не услышал. Раз не удается прострелить, значит можно сбить с ног. Оказавшись максимально близко со Старскримом, гонщик своими серво ударил по чужим. Смоукскрин только нервно усмехнулся увидев, как сикер только слегка покачнулся от такого действия и посмотрел на него. Если бы не фазовый переключатель, который спас его в последнюю секунду, он уже остался бы без искры. Когтистый манипулятор прошел насквозь юного меха, тот лишь боязно взвизгнул и поспешил убраться. Убегая прочь от врага, Смоукскрин внезапно ощутил, как его спину опаляет горячий заряд плазмы. Он отлетел на несколько метров вперед, приземляясь в парочку вехиконов солдат.       Вскоре на поднявшийся шум подоспела команда разрушителей. Ультра Магнус отправил Уилджека и Балкхеда разобраться с Шоквейвом, который оказывал сильное сопротивление и к тому же помогал своему лидеру не умереть. А сам он направился помогать остальной команде избавиться от Старскрима. Вид двоих разрушителей, несущихся со всех ног перепугал ученого не на шутку. У него и так оптика разбита, от чего он не мог видеть одну четверть. Шоквейв поспешил удрать от этих двоих, параллельно помогая своему повелителю. Увидев то, как Оптимус окончательно его прижал, он сумел еле прицелиться и выстрелить в корпус лидера автоботов. Да вот только ему хорошо в этот момент приложили по серво сзади, от чего тот в момент рухнул на пол. Одно из коленных сочленений было слишком повреждено и непригодно для использования. Защищаясь последним, что осталось у ученого, а именно плазменной пушкой, он сумел предотвратить несколько атак разрушителей, но как только они подобрались слишком близко, Шоквейв понял, что проиграл эту битву. Его оружие не предназначено для близкого боя. Он конечно мог хорошо биться и без нее, но ползком уж точно не посражаешься после травмы. Циклопу сначала пришел сильный удар по шлему, а затем по грудным створкам. Уилджек и Балкхед через несколько мгновений заставили лежать Шоквейва чуть ли не деактивированным, но не добили окончательно, на то они и автоботы. Разрушители поспешили помочь остальным.       Смоукскрина хорошо потрепало, и он старался избегать битвы, постыдно прикрываясь за спинами товарищей. Белый мех очень хотел помочь, но ему приказали не влезать в битву, особенно против Старскрима. Хотя уже никто не был уверен, что это он. Только экзоскелет был сикера, а вот сознание принадлежало иной личности. Никому не хотелось додумывать, что это действительно мог быть Юникрон. Правда оптику колет. Сикер боролся с Ультра Магнусом на равных, но чем дольше длился поединок, тем сильнее синий мех сдавал позицию. Командующий военно-воздушным флотом легко отражал практически все атаки крупного меха, но конструкция корпуса не позволяла блокировать абсолютно всё. Магнус одним из своих ударов пушкой нанес несерьезное повреждение корпуса, за что сразу же был наказан тяжелым ударом в грудь. Старскрим подмял синего меха под себя и уже собирался прикончить, но катана, вонзившаяся прямо в плечо, заставила отпрянуть от своей жертвы. Сикер оскалился, вынимая оружие из своего тела, после быстро ломая пополам и откидывая обломки в разные стороны. Владелец этого оружия только грустно посмотрел на это. Хорошо, что катана у него была не одна. Вместе со своим напарником они помчались прямиком на серебристого меха.

***

      Старскрим раздасованно рычал, наблюдая за тем, что творят с его экзоскелетом. Как же он ненавидел Юникрона, Праймус, его ненависть невозможно было описать словами. И перехватить контроль над собственным телом он не мог, ведь повелитель хаоса был слишком силен и не позволял ничего предпринять сикеру, только молча наблюдать и бездействовать. За все его гневные комментарии серебристого меха награждали разрядом электричества и нечто иной силой, которой владел только Юникрон. Вот только причиняла она боль похуже, чем обычные разряды тока, поставленные за пределу нормы. Старскрим никогда прежде еще не ощущал себя таким беспомощным. Наблюдая собственной оптикой, как его повелителя избивают до полусмерти было невыносимо. Еще сильнее тревожила мысль, если Юникрон доберется до панели управления омега замком. Задумкой Мегатрона было киберформировать Землю, а вот повелителя хаоса станет целью уничтожить эту планетку. Это было не самое страшное. Страшно было то, что сразу же после уничтожения этой он займется Кибертроном. Сикер не хотел допустить уничтожения своего родного дома, потому все же стоило временно помочь автоботам, так сказать, выбить всю дурь из его корпуса. Он хоть и очнется с самыми тяжелыми травмами, но зато в своем теле. Всяко лучше, чем сидеть в пространстве, заполненным лишь только одной чернотой, тем более наедине с этим шлаком.       Серебристый мех опустился на землю, хотя вернее было бы сказать принял сидячее положение, ведь он буквально парил в этом месте. Скандалист нервно наблюдал за процессом сражения, большего он и не мог сделать. Сикер наблюдает за тем, как Юникрон расправляется сначала с Ультра Магнусом, затем Балкхедом. После он переключается на Уилджека, что кинул в него несколько гранат, которые в воздухе были разрезаны напополам повелителем хаоса. Ему надоело разбираться как с автоботами, так и с позже присоединившимися десептиконами, что тоже осознали всю сущность происходящего. Он отмахивался от ботов на его пути, продвигаясь в сторону омега замка. Оставалось совсем немного, только нажать кнопку, выпустить свою силу и разнеси Землю на мелкие кусочки. Но неожиданно перед самым носом возник Нокаут, преграждая путь Юникрону. Старскрим тут же испуганно подскочил с места. Еще сильнее от страха забилась в груди искра от того, как только сикер заметил, как злое божество хватает за шлем бедного доктора и отрывает того от земли. Повиснув в манипуляторе у противника, медик не мог ничего поделать, только достучаться до разума своего коллеги. - Старскрим, прошу, останови это. Я ведь знаю, что ты где то там. - Хриплым голосом говорил красный мех, пытаясь сопротивляться усиливающейся хватке на его шлеме. - Старскрим тебя больше не слышит. - Ответил Юникрон за Скандалиста, поднимая второй манипулятор для решающего удара.       Старскрим громко взревел от досады. Его переполняло волнение за своего товарища, а также злость на все происходящее. Сжав крепко когтепальцы в кулаки, сикер прорычал повторно себе под нос, если бы он у него был, а затем постарался максимально сосредоточиться на контроле. И у него действительно получилось вновь заполучить контроль над своим корпусом, хоть и ненадолго.

***

      Именно так уйти в деактивацию Нокаут никак не желал. В окулярах скопился омыватель, доктор не бросал попыток высвободиться, но все было тщетно. Он зажмурился от предстоящего удара, но на удивление его не последовало. Медик открыл оптику и смог наблюдать привычную красную оптику заместо фиолетовой. - Старскрим, Праймуса ради, ты здесь! - Вскрикнул на радостях Нокаут, и в этот момент его поставили на пол. Сикер выглядел напуганным. Он тяжело вентилировал, пятясь назад. Серебристый мех чувствовал, что сейчас он снова потеряет контроль над собственным корпусом, стоило поторопиться. - БЕГИТЕ! - Заорал Скандалист во все горло, обращаясь ко всем присутствующим. И тут же его оптика заморгала и вспыхнул снова ярко фиолетовый цвет. Оптимус, недавно подоспевший, пораженно смотрел на потрепанного морально сикера. Он осознавал, насколько больно ему было и будет, и желал прекратить его страдания как можно скорее. Замахнувшись для нового удара, Юникрон хотел было уже прикончить Нокаута перед ним, который был таким же испуганным, как и сам Старскрим где-то внутри. В последний момент Прайм защитил медика, отразив удар звездным мечом. - Старскрим, если ты меня слышишь, то прошу, продержись еще немного. - Обратился к нему лидер автоботов, глядя в оптику Юникрону, что была переполнена злобой намного сильнее, чем ранее.       Услышав слова Оптимуса, Старскрим не мог сдержать хлынувшего рекой омывателя. Вовсе не только из-за его слов, но и из-за потока темной энергией и электричества, что билось в его корпусе. Он кричал он невыносимой боли так, что вскоре его вокалайзер начал сбоить, как тогда с Предакингом. Избавиться от таких ощущений было невозможно, и осознание этого пугало еще больше. Сикер устал мучаться, устал от всего. Ему хотелось тишины и покоя, но он заступился за своего коллегу, за что его сразу же наказали. Вскоре и аудиодатчики заглушило писком. Серебристый мех рухнул, содрогаясь каждой частью своего корпуса.       Юникрон же заглушив все болезненные всхлипы его куклы внутри своего разума, попытался убрать Прайма со своего пути. Сила крылатого меха увеличилась вдвое, и меч лидера автоботов вылетел у него из манипуляторов. Он вновь завел когтистую лапу для удара, как неожиданно провалился сквозь пол. Если точнее, под ним возник космический мост, и Юникрона переместило Праймус знает куда. Откуда-то из под завалов, еле волоча серво, появился Саундвейв. На его визоре горело местонахождение повелителя хаоса и недавнее открытие телепорта. Боты и коны замерли, переглядываясь между собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.