ID работы: 13899283

Stop it

Джен
NC-17
Завершён
38
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8: Bigmouth Strikes Again

Настройки текста
Примечания:
- Я Тандеркрекер, добро пожаловать в нашу команду!       Синий мех протянул манипулятор другому, на его фейсплейте сияла улыбка. Около него стоял еще один сикер с точно такой же улыбкой, хотя у него она скорее смотрелась с ноткой дикого азарта. Он нетерпеливо отодвинул от себя своего приятеля и сделал точно также как он, протягивая второй манипулятор к новому знакомому. - Скайварп! Приятно! - Он бесцеремонно пожал руку без согласия другого сикера. - Вы, ребята, все здесь такие тошнотворно активные? - Серебристый мех вырвал свой манипулятор обратно, прижимая к себе. - Хаха! Честно, не могу сказать. Но мы просто счастливы видеть в нашем корпусе еще одного сикера. - Объяснился Тандеркрекер, похлопав по плечу нового друга. - А твое имя как? - Старскрим. - Покосившись с неприязнью на жест синего меха, ответил сикер. - Ты тут недавно, так полагаю? Пойдем за нами, мы проводим тебя до стойки регистрации.       Двое мехов быстрым шагом двинулись вперед, оглядываясь на нового приятеля. Старскриму ничего не оставалось делать, как идти за этими двумя. С одной стороны ему повезло найти сразу же в новой обстановке себе знакомых, вот только были ли они надежными, покажет только время. Сикеры привели его как и обещали к стойке, где нужно было оставить несколько своих подписей. Старскрим взял один из датападов, принявшись читать информацию, на которую ему предстоит согласиться и подписаться. Скайварп не любитель читать, да и в общем то плевать ему было на обучение. Устроился, поучится какое то время, получит пару ценных вещичек на манипуляторы и уйдет куда оптика глядит. По крайней мере, он так сам выражался, совершенно этому не смущаясь. Именно потому фиолетовый сикер подтолкнул Старскрима в корпус локтем, на что тот возмутился и уставился на наглеца. - Да что ты вчитываешься то так тщательно в эту бесполезную информацию? Просто оставь подпись и все. - Я сделаю так, как мне нужно. - Процедил сквозь денты со злобы Старскрим, ударив датападом по шлему Скайварпу. - Скай, правда, не мешай ему. - Обратился к своему приятелю Тандеркрекер. - Пусть делает как ему удобнее. - Эх, ладно. - Вздохнув, фиолетовый сикер облокотился о стойку, складывая манипуляторы на груди. - О, вы слышали недавно о новом сражении на Каоне? Я вчера прямую трансляцию смотрел. Жаль, мне не удалось пробраться на арену. Так вот, говорили, там сражался Мегатронус и снова одержал грандиозную победу. Вот это я понимаю, настоящий гладиатор!       Серебристый мех начинал злиться, потому что он не мог сосредоточиться на том, что именно он читал. Но хоть на первом датападе подпись он оставил, осталось еще парочку. Синий сикер завидев недовольство приятеля, подошел к нему поближе и накренился прямо над его аудиодатчиками, в пол голоса произнеся следующее: - Мой приятель еще тот фанатик Мегатронуса, так что тебе придется привыкнуть к его постоянным речам о нем. И он слегка- - Туповат? - Усмехнувшись, перебил его Старскрим. - Может быть. Только ты помалкивай насчет этой темы.       Оба сикера коварно ухмыльнулись друг другу. По одному лишь взгляду оптики можно было сразу понять, что найдется еще один мех, который станет подшучивать над Скайварпом насчет такой щепетильной темы. Серебристый мех завершил свою работу и отдал рабочему за стойкой. Тандеркрекер потянул Старскрима за собой, позже опомнившись подоспел и Скайварп, ударив обоих по спинам за то, что они его не подождали. Немного поворчав друг на друга, сикеры наконец пришли в кварту. Старскрим остановился на входе, посмотрев с вопросом в оптике сначала на одного, затем на другого товарища. - Так, а почему вы сопроводили меня именно к вам в кварту? - А ты предпочитаешь перезаряжаться за ее пределами? - Спросил Тандеркрекер, о чем сразу же пожалел, когда его одарили злым взглядом красных окуляров. - Ну извините, просто все остальные места заняты. Так что давай к нам.       Серебристый сикер томно вздохнул и все же кивнул на предложение синего меха. Кварта была небольшой, но зато вполне уютной. Скайварп сразу же устроился поудобнее на своей платформе, наблюдая за остальными. Пока Старскрим ознакамливался с новым жилищем, а Тандеркрекер в свою очередь ему здесь все показывал, фиолетовый мех снова вставил свое слово: - Вы оба никак не отреагировали на то, что я говорил вам ранее о Мегатронусе. - Пробурчал обиженно сикер. - Клянусь, Скай, мы еще не раз услышим очередные вести про него, и сказать нам чего-нибудь нового, что ты еще не слышал, не будет. - Ответил синий мех, отвлекаясь от своего дела. - Ну и ладно! Я ведь просто с вами делюсь столь важными событиями, которые всем интересны. - Важнее, чем обучение. - Усмехнулся Старскрим, подключаясь к диалогу. - Кстати про это. Хотелось бы разузнать поподробнее. - Честно, я так себе объясняю, но завтра должно пройти совещание. Так что там все и узнаешь. В наш корпус поступило не так много новеньких, как в другой. - Конечно, когда в том требуют столько шаниксов, сколько я за все свое функционирование не видел! - Добавил Скайварп - Не преувеличивай. Немного подороже, всего то. - Тандеркрекер вновь обратился к серебристому сикеру. - Уже поздно, так что если ты вымотался, то можешь уходить в оффлайн. - Честно, пока не хочется. - В таком случае, давайте посплетничаем все вместе.

***

Старскрим проморгался и осознал, что пропустил большую часть видео, которое он включил. Его закинуло в далекие теплые воспоминания. Сколько дека-циклов назад это было, если не миллионы? Сикер помотал шлемом и отмотал назад. Ну почему же нынешняя техника десептиконов настолько отвратительная?! Слишком далеко. Серебристый мех перемотал на двадцать секунд вперед. ...с ним, потом разберусь. Я - Тандеркрекер. И на данный момент я понятия не имею, где нахожусь. Я сражался с теми, чьей расы уже не помню, как и планеты. Кажется.. террорконы? Они донимали меня в последнее время. Откуда они вообще взялись? Но это не главное. Суть в том, что они бы меня всей этой толпой разорвали на части, если бы я вовремя не сел в спасательную капсулу. А вот куда она меня отправила.. аааа.. минутку. Тандеркрекер достал один из датападов, который кажется ранее до этого прихватил с собой. - Ах, да, точно. Земля. Странное название. Хотя мне доводилось здесь пребывать ранее, но это было слишком давно, так что я не имею ни малейшего представления о этой планетке. Я стер информацию о этой.. Земле в своей базе данных. Не думал, что это может мне пригодиться в будущем. Так... Что еще хотел сказать... А, точно! Я оставляю это видео на случай, если кто нибудь ее найдет и сможет мне шлак помочь! Я немножечко умираю здесь! Синий сикер немного нервничал, но старался сдерживаться от порыва гнева от недопонимания и прочих иных причин. Он часто во время всей записи жестикулировал, поясняя свои действия. - Ну... Может быть, я слегка преувеличиваю. Но вот не вам жаловаться, у кого нету крыльев за спиной! Конечно наземному транспорту проще обходиться. А вот у меня двигатели сломаны! Ну какой из меня сикер, если я летать не могу?! Провентилировав, Тандеркрекер продолжил: - В общем, я оставил сразу в нескольких датападах свои координаты. Ну, где я буду позже находиться. Это я уж точно определил. Да и изведал местность, вроде бы неплохое местечко для временного проживания. Хотя шлак жить я здесь не намерен! Просто.. найдите меня. Я с ума сойду здесь, если пробуду больше еще двух мегациклов.       На этот моменте запись оборвалась. Старскрим просто поверить не мог тому, что только что увидел. Переваривая всю эту информацию, сикер предпринял для себя то, что стоило поскорее разыскать своего давнего товарища. Потребовалось немного времени, чтобы найти криво оставленные координаты Тандеркрекера. - И вот как шлак его сюда занесло? - Возмущался вслух серебристый мех, разглядывая информацию перед ним.

***

- Однако печально, что все так сложилось. - Сочувствуя автоботам, тихо сказал Нокаут. - И не говори. - Подтвердил рядом сидящий Бамблби. - И Оптимус нас покинул, и с людьми пришлось расстаться. - Но мы же увидимся с ними обязательно еще раз? - Подключился к диалогу Балкхед. - Это ведь наши друзья. - Конечно. Было бы намного проще, если бы в космосе был кислород, который так необходим людям. - Желтый мех выглядел невеселым, но старался не печалиться, чтобы не расстраивать и так павшим духом товарищей после ухода их лидера. - Зато мы дома. - Заключил Нокаут. Неожиданно он вспомнил важную информацию. - Знаете, пока мы были заняты всеми этими событиями, мы совсем позабыли о Шоквейве. - Шоквейв! - Прозвучало в один голос от трех мехов.       Тем временем, ученый времени не терял. Было глупо надеяться, что хоть и с критичными повреждениями он не сможет двигаться, а потому его можно было не приковывать. Доковыляв до главной консоли управления, Шоквейв стал настраивать Немезиду и ее двигатели к предстоящему полету. Автоботы посчитали, что лучше всего стоило оставить фиолетового меха именно здесь, потому что на базе на Земле было само по себе глупой идеей, а вот на Кибертроне они еще даже не нашли себе пристанище, в котором смогут передохнуть. Ученый сильно торопился, нельзя было терять ни минуты, ведь боты могли вспомнить о нем в любой момент. И кажется, уже вспомнили. За окнами боевого корабля виднелись автомобили, которые быстро спешили добраться сюда. Шоквейв быстро активировал запуск двигателей. Турбины стали разогреваться, а вскоре и вовсе были готовы к полету. Ученому удалось поднять Немезиду в воздух. А парочка автоботов, оставшихся стоять внизу, только глядели на медленно поднимающийся корабль в воздух. - Ну.. не велика потеря? - Спросил Смоукскрин, неловко улыбаясь. - Вот уж не думаю. - Ответил Бамблби. - Как ведь досадно, что у нас нету ни одного летающего бота в команде. До корабля Магнуса мы просто не успеем добраться, а твой как там, Уилджек. - Скажем.. ему очень плохо. - Произнес разрушитель, складывая манипуляторы на груди. - Мы с Балкхедом пытались отремонтировать самостоятельно, в итоге сделали только хуже. - И как вы умудрились только додуматься до этого? - Спросил желтый мех, на что самурай только развел руки в стороны. - Был бы у нас Старскрим, все могло быть проще. - Тихо, скорее для самого себя, сказал Нокаут.       Победа, хоть и небольшая, но победа. Шоквейв настроил автопилот на Землю, где в это время находился лорд Мегатрон. А пока он пытался себя подлатать медицинскими инструментами доктора, который решил их благополучно покинуть. Он оказался слеп и очень зря пошел на такой шаг, и ученый в глубине искры надеялся, что красный мех еще возвратится к ним. А сейчас пусть этот шлак пребывает у автоботов и занимается Юникрон пойми чем. Конечно можно было ожидать, что боты будут праздновать возвращение домой и восстановление Кибертрона. Однако, Оптимуса Прайма уже не было в живых, фиолетовый мех наблюдал это собственной оптикой. И это станет огромным плюсом для десептиконов. Никто, абсолютно никто больше не сможет остановить Мегатрона в этой вселенной. Этой мыслью Шоквейв постоянно себя подпитывал не сдаваться.       Ученый пытался разобраться со всеми этими медицинскими штуками, которых ну никак не понимал. А вот разобраться стоило, доктора больше у десептиконов не было и скорее всего, не будет. Так что если фиолетовый мех разберется и в медицине достаточно хорошо, то не исключено, что к нему станут бегать один за другим вехикон с новой поломкой. Однажды Нокаут уже жаловался по этому поводу: то один явится с жалобой, что у него процессор который день гудит, то другой, у которого манипулятор после жестокого сражения побаливает. Но всегда везде было исключение, и этим исключением был Старскрим. Он также бил рекорды по количеству открытых дверей в медотсек, но всегда по серьезным причинам. Медик понимал это, потому что Мегатрону выгоднее срывать свою злость всегда на своего заместителя. Бывало, он приходил с такими травмами, что Нокауту страшно было видеть сикера в таком виде. Это наиболее частые причины, остальное ему доставалось от автоботов. Возвращаясь к суждениям до этого, можно было сделать вывод, что Старскрим начнет посещать Шоквейва. А отношения у них были не совсем гладкие. Тот постоянно стремился добиться внимания лидера десептиконов, пользовался своим положением и постоянно пытался сместить со своего законного места ученого. Однажды сикер отхватил от ученого, и стал менее пренебрежительно относиться к нему. Хотя, кто знает, что сейчас на данный момент с этим высокомерным мехом. Фиолетовый мех и думать о нем не хотел. Сейчас стоило сосредоточиться на ремонте самого же себя.       Кое-как Шоквейву все же удалось разобраться в медицинском оборудовании. Он запаял несколько повреждений у себя в корпусе, теперь стало немного полегче. Также ученому пришлось повозиться с Т-шестерней, ведь она тоже была повреждена. Тем временем, Немезида уже приближалась к Земле. Ученый покинул медотсек, направляясь на палубу корабля. Всего пару мгновений и он садит Немезиду на землю, достаточно аккуратно для того, кому редко давалось управление кораблем. Фиолетовый мех сделал так, чтобы десептиконы смогли выследить корабль без особых трудностей. Теперь стоило только ждать, и ждать пришлось совсем недолго. Вскоре на палубу взошли Мегатрон, Саундвейв и вехиконы. Но рядом с ними был еще один мех, при виде которого Шоквейв насторожился и многозначительно посмотрел на своего повелителя. - Господин, это.. - Все в порядке, Шоквейв. Ты отлично справился, вернув нам наш боевой корабль. А это. - Лидер конов взглянул на Гримлока, стоявшего рядом, который изучал меньшего меха перед ним, которого также не помнил. - Наш новый союзник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.