ID работы: 13899401

Кошмар на Хэллоуин

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. После игры

Настройки текста
Грид проснулся в кресле. Спалось ему сладко, но во сне виделись кошмары. Он мужественно сражался с каким-то деревенскими сектантами, которые размахивали факелами и грозились вздернуть, за то что он - Дьявол... Поэтому пробуждение было нервным: -Ахххгр!..Хмм..??.. -Проснулся наконец-то, песья морда?!- "мило" поприветствовал его Энви. Энви специально ждал этой минуты. Он занимал еще более удобное положение - разлёгся на диване, что стоял рядом с креслом Грида. -Что вчера было?..-поморщившись, спросил Грид. -Ааа?!! Даже не вздумай использовать эту отмазку!-яростно отозвался Энви и скинул ноги вниз, поменяв лежачее положение на позу сидя.- Все ты прекрасно помнишь! Ты помнишь, что было вчера!! Энви был прав. Грид хоть и отключился, но прекрасно помнил события прошлого вечера. Только вот...Эти переходы и прыжки из придуманного мира в реальный...Слились воедино и приснились ему кошмарным сном! К счастью, человеческий мозг, а так же мозг всех, кто как-то был схож с человеческой расой, был устроен таким образом, что многие сны к утру забывались! -Ты о чем сейчас?..-простонал Грид. Его внимание привлек журнальный столик. На нем стояли две чашки с какой-то грачей жидкостью. Одну из них Энви нервно подвину к себе и ухватил руками - утренний чай. -Уверен, ты чудесно понимаешь, о чем я,- парировал Энви, не изменившись ни капли в своем строгом и суровом тоне. Он сделал глоток, демонстрируя, что делиться не собирается. И вторая чашка предназначалась вовсе не для Грида. А у Грида как раз так пересохло в горле! Он выпрямился и протянул ручки вперед: -Можно немного водички?.. -НЕТ!- ударил его по пальцам Энви.- Даже не думай! Ты ни капли воды не получишь, пока не объяснишься!! -По поводу чего?..-простонал Грид. Энви злобно выдохнул и принялся сверлить старшего брата глазами: -Твой поцелуй, адресованный Мире! Что это было?! У тебя есть к ней чувства?.. Грид почувствовал смущение но старательно скрывал это: -У меня?! К Мире?! Мелкой?!! Младшей сест... -..ты был готов ее труп расцеловать!!! -Труп?!!Она что, мертва?!! -Хвала алхимии, нет!!.- послышался голос из соседней комнаты, из кухни. Это был ее голос. -Ой, фух!..А что ж ты говоришь о трупах?!-обиделся на Энви Грид. -Потому что вчера во время Игры она была Мирным жителем, которая стала жертвой Убийцы! И ты, вместо того чтобы воздать ей почести, как того требует роль гробовщика, полез к ней со своими слюнями!- продолжал кипятиться Энви.- И я отчетливо видел, что ты не придуривался, а именно этого хотел! Впился в ее своими губами!!! -Но это же была Игра! А это была не Мира, а кукла!.. -Ну и что?!! Хватит отнекиваться!- со звонким стуком, Энви поставил чашку на место; та едва не треснула.- Ты нас рассорить хочешь?!! "Сестренка, ну почему ты больше не смотришь по сторонам?!!" Хочешь, чтобы мы расстались и она досталась тебе?!! -Энви, ну не ори, пожалуйста!..-схватился за виски Грид.- И так голова раскалывается!.. Я был пьяный на протяжении всей игры!!. Мало ли чего я там наговорил!.. -Что у пряного на языке, то у трезвого на уме!!!- не отставал Энви. -Ой, б*ть, влип я...-вздохнул Грид, зарившись в плед. Между братьями возникло напряженное молчание. Но все же...Грида удивляло, что даже после его выходки, Брэдли-младшие не вышвырнули его за порог, а оставили переночевать. Даже одеялко дали. А Энви до сих пор не раскрасил ему физию...Злился, конечно, но дал возможность объясниться. Грид раньше не замечал в нем такой выдержки. Видать, братец и вправду за последние пару лет изменился в характере. -Ну хорошо...Раз уж вы зажали меня в угол...-нервно усмехнулся Грид, исподлобья посмотрев на Энви... Энви был серьезен. А тут еще и Мира показалась из кухни. Она тоже не улыбалась. Скрестила руки на груди и неспеша вошла в гостиную, а затем остановилась рядом с Энви: -И?.. Мы внимательно слушаем,- тоном следователя потребовала ответа Мира. Грид закатил глаза к потолку, нехотя начал объясняться: -Ну был такой момент...Когда я почувствовал некое...Ем...Симпатию к тебе, Младшенькая наша...Но не настолько сильную, чтобы влюбиться или полюбить. К тому же, если любишь только ты, а тебя в ответ нет - какие у меня шансы, хах?..Я всегда знал, что их у меня просто нет! И не будет. Я же вижу, какая между вами химия! И, честно, я вовсе не хочу вас сорить! Я не хочу, чтобы вы расставались! Поверьте, это будет последнее, чего бы мне хотелось!.. Эти слова стали словно бальзам на душу для Миры и Энви. Мира успокоилась быстро, присев рядом с Энви. Энви стал оттаивать чуть медленнее. Он взял ее за руку, крепко сжав ладонью пальцы девушки. Второй свободной рукой Энви указал на Грида, и оскалившись, пригрозил: -Только попробуй! И я тебе башку снесу! В дополнении своих слов Энви сделал жест, имитирующей отсечение головы. -Даже пробовать не хочу,- отмахнулся Грид, скривившись в усмешке.- Верю на слово!.. -Вот и уяснили!- усмехнулась Мира. А потом пододвинула Гриду еще не тронутую чашку с остывшим чаем.- Забудем этот инцидент! *** Вскоре все трое вышли на улицу. Утро было теплое, в Аместрисе были последние теплые деньки. Троица решила прогуляться на центральную площадь - там все еще была ярмарка в честь осеннего праздника осени. Здесь было шумно, многие жители явились чтобы докупить осенние украшение в виде сувениров из тыковок. Лавки с уличной едой манили ароматом жареного картофеля с пряностями. А в самом центре на самой простой, собранной из обычных деревянных досок играли концерт музыканты. Играли что-то простое, мелодия состояла из звуков флейты и скрипки. -Ей, Семейка!.. Идите сюда!- окликнул Грид заслушавшихся кельтскими мотивами Энви и Миру. -Ну чего?..-недовольно обернулся в сторону зазывающего братца Энви. -Глядите!..-Грид поднес им порезанные дольки яблок, щедро политых шоколадным сиропом с разноцветной сахарной посыпкой.- Яблоки в шоколаде! Вкуснятина!.. Ей, ну хватит дуться на меня!.. Примите? В качестве презента?.. Парочка с интересом посмотрел на предложенное угощение... А затем оба быстро ухватили по шоколадной дольке и угостились: -Действительно, вкусно! - согласилась Мира. -Вкусно...А, черт с тобой! Спасибо за яблоки,- примирился Энви. Счастливого Хеллоуина!

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.