ID работы: 13899403

О дружбе тех, кому не нужны друзья

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
328 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 243 Отзывы 18 В сборник Скачать

XLIV

Настройки текста
Примечания:
– Кайша… Кайла… Кайлашахар, язык сломать можно, – практически прошипела Айрин, выходя из самолёта и щурясь от яркого солнца. – Я надеялся на что-то… Повеселее. Это вообще город или деревня? – также недовольно ответил Фёдор. – Ну, вообще здесь есть горы, водопады, пещеры, леса… – попыталась вмешаться женщина, нанятая в роле гида. – И болота, – добавила девушка. – Ну что же вы за плохое только! У нас же так много всего… – Послушайте, мисс… Миссис. Нам не нужен гид, вы свободны, – мягким, дипломатичным тоном проговорил брюнет. Увидев, как женщина переминалась в лице, добавил: – Оплату возвращать не надо, вам не о чем волноваться. Просто отдохните. – Но как же, как же вы без… – Вы свободны, – настояла девушка, пытаясь сделать тон "А-ля недовольный Мори Огай". – Проведите время с мужем, сыном. Ему надо к свадьбе готовится, кому как не матери этим заниматься? Женщина вздрогнула и испугано взглянула на француженку. Та невозмутимо смотрела в ответ. – Вы… Вы… Да, знаете, вы правы наверное… Удачно вам отдыха, как же… – несвязно пробормотала гид, и поспешила отойти от неудавшихся клиентов. – Сын? Свадьба? – Она телефон доставала, ей звонила девушка. Контакт подписан как "невестка Баччан". Возможно, это невестка кого-то, с фамилией Баччан, но мне так не кажется. Я думаю, было несколько девушек, которые могли бы стать женой для сына этой женщины. И у этой девичья фамилия Баччан. – А наличие сына ты определила по фотографии в её нагрудном кармане, которая выпала, когда она наклонялась за очками… – продолжил за неё Фёдор. Айрин утвердительно кивнула. – В любом случае, даже если бы я ошиблась где-то, она просто приняла бы меня за сумасшедшую и ушла, – хмыкнула она. – Чего мы и добивались. Так что, я молодец? – самоуверенно спросила Айрин. – Я в тебе и не сомневался.

***

На самом деле, ни одному из прибывших в город мафиози не было понятно, чем именно они должны заниматься. Огай сказал лишь то, что инструкции будут позже. Поэтому напарники восприняли поездку как своеобразный отпуск: В первую же неделю взяли несколько экскурсий. Вторая неделя прошла в самостоятельном исследовании города: И на горы посмотрели, и на лодках покатались, и парки посетили, и в храмы сходили, пусть Фёдор был не в восторге. В какой-то момент Кайлашахар знатно друзьям надоел. Пусть уехать из Кайлашахара вовсе Делакур и Достоевский не могли, но посетить другие города штата вполне. Шёл второй месяц, как мафиози приехали в Индию. Дни тянулись подобно неделям. Надели казались месяцами. Месяца ощущались годами. В идее отправить ценных сотрудников на миссию под прикрытием разочаровался даже Мори, но предпочёл довести начатое до конца. А вот Айрин и Фёдор уже не считали задумку такой плохо. Изо дня в день они отдыхали, отдыхали и отдыхали, изредка тренируясь, чтобы не утерять боевые навыки. Штат Трипура и его вечно расслабленная атмосфера очень способствовали такому же расслабленному настроению мафиози, развитию их отношений, а иногда и гениальным идеям. – Федь? Ты спишь? – шёпотом спросила Айрин, поворачиваясь к брюнету лицом. Тот резко распахнулся глаза и медленно перевёл взгляд на лежащую рядом девушку. – Теперь нет. – Слушай, я вот подумала… Знаешь в чём главный плюс состоять в мафии, или любой другой преступной организации? – Нет конечно. Поведай же мне. Три часа ночи, самое время… – монотонно ответил Фёдор. Блондинка легонько толкнула его в плечо, но рассказать всё-таки соизволила. – Мы можем одеваться как захотим, и на нас будут смотреть не как на душевнобольных! Зато это бы выглядело устрашающе! – увлечённо начала девушка. Достоевский тяжело вздохнул. – По городу так не походишь, но на задание… Это может быть узнаваемым образом. Может одеться в старинное красное платье и выбрать особо кровавый способ убийства? Меня бы могли звать Кровавая Мэри. Или наоборот! Выбрать белое платье, побольше серебренных аксессуаров, серебристые кинжалы. Тогда мне бы дали прозвище… – Спать, – резко сказал, будто отрезал, Фёдор. – Быстро спать, пока я тебя не убил, – пригрозил он для пущей убедительности.

***

Ещё через месяц мафиози совсем отчаялись. Идея со специфичными костюмами уже не казалась парню такой плохо. Идея утопиться тоже. Местное озеро друзья посещали раз пять. И желание утопиться возникало трижды. То ли враги никак не хотели действовать, то ли их здесь попросту не было. Огай почти согласился дать зелёный свет на возвращение. Но напоследок Айрин и Фёдор решились на рискованные действия. Вооружившись до зубов, они начали поиски. Если враги не идут к ним, то они идут к врагам. – Вот сейчас убьём этого Иран Кайра! – нарочито громко, на японском заговорила Делакур, под руку с напарником проходя по самому опасному району города. – Кирану Раю не спастись, мы с ним быстро разберёмся, – в той же манере ответил Достоевский. Но никто даже не обернулся. Мафиози несколько раз обошли районы, где могли находиться подобные люди, каждый раз говоря громко и с вызовом, чтобы наверняка. Под конец, уже радуясь скорому возвращению в Японию, друзья окончательно расслабилась. Что и было их ошибкой. Неожиданно Фёдор почувствовал, как что-то впивается ему в шею. По сдавленному вскрику подруги он понял, что почувствовал это не только он. Отработанным движением парень перехватил руку, вывернулся, хотел задействовать способность, но не смог. В глаза мелькнул немой вопрос. На пару секунд брюнет замешкался. Этого хватило, чтобы крепкий мужчина освободился из захвата и нанёс удар в нос. Айрин, у которой тоже не получилось погрузить противников в сон, озвучила догадку: – Блокатор способности, – прошипела она. – Но отк… – продолжить девушка не успела. Ей зажали нос и рот какой-то тряпкой. Отбиться от второго мужчина, такого же сильного как и первый, Рина бы всё равно не смогла. Задержав дыхание, она запустила руку во внутренний карман и достала небольшой раскладной нож, наотмашь полоснув врага прямо по лицу. – Сумасшедшая девка!… – прохрипел, вырывая второй рукой нож, однако не отпустил. Блондинка попытались воспользоваться ослаблявшейся хваткой, но как только начала брыкаться, почувствовала ярую боль в ногах. Вдохнув от неожиданности, Айрин тут же ощутила, как сознание стремительно ускользает. Сдаваться не хотелось. Последним, что успела сделать девушка, был отточенный удар локтем в шею. Мужчина снова грязно выругался, но оценить всего богатства этого диалекта мафиози уже не смогла. Зато смог Фёдор, всё ещё ведущий не равный бой с первым врагом. Без сомнений, Достоевский был достаточно ловким и без труда предугадывал удары. Однако подключившийся к драке второй индиец шансов не оставлял. Двое массивных мужчин легко заломами парню руки, рывком опустив на колени и оглушив ударом в висок. Два бессознательных тела загрузили в машину.

***

Девушка медленно распахнула глаза. Тело нещадно ломило. Мутный взгляд еле удалось сфокусировать на собственной ноге, почему-то окрашенной в красный. Бедро было распорото. Длинный, глубокий порез уже окрасил кровью бежевые брюки. Айрин попытались подняться. И только тогда до неё дошло, что она прикована. На руке блестел метал. Наручники соединяли правую кисть девушки, и чью-то левую кисть. Этим кем-то, собственно, оказался Фёдор. Цепь была продета между стеной и трубой. – Да как так… – чуть ли не заныла блондинка. – Какая-то жалкая смерть. Умереть, будучи прикованным к батарее. Это же даже не подвал, не пыточная. Это чей-то рабочий кабинет, – протянул Достоевский. – Самое отвратительное, что мы ничего не можем сделать против таких слабых врагов. – Говори за себя, – закатила подруга глаза. Свободной рукой блондинка потянулась к уху, вытаскивая серёжку. Зубами девушка с трудом разогнула крючок на конце. Потянув на себя наручник, она принялась изучать замок. Не стандартный, более сложный. Повозиться пришлось минут десять, но в какой момент послышался характерный щелчок. Железка спала, освобождая руки обоих мафиози. – И что теперь? Мы безоружны, ранены и лишены способностей, – пессимистично напомни друг. – Хватит причитать. Сам сказал, это чей-то кабинет. Возможно, здесь есть аптечка или оружие, – бодро ответила Айрин. Делакур принялась по очереди обшаривать шкафы. Каждое движение приносило невероятную боль, бедро ужасно болело. Наконец нашёлся белый коробок с наклейкой в виде красного креста. Махнув Фёдору рукой, девушка уселась прямо на пол. – Я штопать не умею, – сразу предупредил Достоевский. – Я и не просила, – подруга сдавлено хихикнула. Разорвав штанину, она осмотрела рану. Обработала перекисью, девушка зашипела. Было страшно от того, что она собиралась делать. Блондинка протянула хирургическую нить в иглу. Закусив губу, чтобы не кричать, Рина загнала иголку в кожу. Напарник наблюдал с немым шоком, а Айрин медленно зашивала себе порез, даже без обезболивающего. Игла раз за разом вонзалась в плоть, выходя с другой стороны. В конце девушка завязала кривой узел, как умела. Затем снова протёрла рану. – Ты только что сама зашила себе ногу. Не перестаёшь меня не то что удивлять, а поражать, Рина. – Что-то не устраивает? Может ты бы предпочёл, чтобы я поражала тебя своими истериками? – самодовольно поинтересовалась девушка. – Нет уж, мне всё нравится, – хмыкнул брюнет. – И всё же ты удивительная. – Бывает, – философски ответила Делакур. – Ты ранен? – Палец вывихнут, всего-то, – пожал плечами Достоевский. – Сейчас поставлю на место. Наверное, фраза должна была успокоить или обнадёжить, но ничего подобного Фёдор не испытал. Самообладания, чтобы не спорить ему хватило, однако он бы предпочёл врачей. Конечно, нос ему подруга уже вправляла, причём вполне удачно. И всё же брюнет испытывал здравые опасения. Ну не мог человек, прошедший десятидневный курс быть полноценным врачом, даже гений. Пусть Айрин умела оказывать помощь в боевых ситуациях, а точнее вправлять что-то, что-то зашивать, изымать пули и так далее, вряд ли подруга могу определить тип вывиха и не сделать хуже. С носом было проще, там ведь и не так много вариантов… Раздумья несчастного прервались резкой болью. Блондинка согнула палец, одной рукой взявшись за основание вывихнутого сустава, а другой – за кончик пальца. Аккуратно выпрямив палец в одну линию, Рина одновременно втолкнула сустав на место. Фёдор хотел что-то сказать, но не успел. Подруга затянула его в глубоких поцелуй, в шокируя в очередной раз за день. – Но теперь перед нами задачка посложнее, – уверенно произнесла блондинка, забинтовывая палец Фёдора. А Достоевский уже и представить не мог, что может быть сложнее, чем самой себе зашивать ногу, или вправлять палец без осмотра. От этой девушки, по его собственному мнению, можно было ожидать чего угодно. Это ясно давало понять, что с выбором девушки он не ошибся. – Нам нужно оружие. А точнее, нужно его найти. – Мне бы очень хотелось верить, что где-то здесь припрятано пару пистолетов, но я очень сомневаюсь, что похитители настолько глупы, что даже не додумались не держать оружие в комнате с пленниками. – Но Федь, они приковали нас к батарее… – засмеялась девушка. – О каком уме может идти речь? – Резонно, – не смог не согласится Достоевский. Через секунду он посерьёзнел. – Постой. Мы ведь весь день по переулкам круги наматывали. А как нас похитили, уже почти ночь была. Зато сейчас явно разгар дня, – Фёдор кивнул на окно. – Значит действие блокатора могли подойти к концу, – сразу же сообразила Айрин. – Если нам, конечно, не вкололи ещё. – Стоит проверить. На мне, – предложил вполне логичный вариант брюнет. Делакур сразу же кивнула. Касаясь руки друга, она попытались погрузить того в сон. Тело сразу же будто обдало огнём, блокатор действовал именно так. Не смотря на боль, друга ей усыпить удалось, пусть уже через пару секунд Рина его разбудила. – С трудом, но получаеться, – пожала плечами она. – Остаётся надеяться, что к нам не прийдут в ближайшее время. – Я думаю, нам стоит воспользоваться эффектом неожиданности. Нужно сесть так, чтобы казалось, что наши руки скованы, а сами мы всё ещё без сознания. Замок электронный, его нам всяко не вскрыть. Только картой. Если прийдёт один, то я от него сразу же избавлюсь. Если несколько, то дождёмся удобного момента и расправимся со всеми. Всё поняла? – Я тебе что, Гоголь? – скривила губы Айрин. – Это ему все по пять раз объяснять приходиться.

***

Напарникам на удивление везло. В помещении зашло всего двое мужчин. Те самые, что их схватили и так грубо доставили сюда. Один из них, лысый, удивлённо уставился на мафиози. – А чё эт они не оклемались? Не сдохли хоть? – Ну проверь, я ж что, знаю чтоль? – ответил второй. Он, к слову, был обладателем рыжей шевелюры, и такой же бороды. Фёдор подумал о том, что он явно не индиец. Айрин почему-то подумала о том, как классно было бы её поджечь. Первый, то есть лысый, приблизился к друзьям, пытаясь нащупать пульс у Фёдор. – Ну как, живы? – спросил рыжий. Не услышав ответа, обернулся к коллеге. – Аджид? Аджид! Рыжий заорал как не в себя, но было уже поздно. Без пульса валялся сам Аджид. Девушка, в свою очередь, выхватила у лысого пистолет и пару пару пальнула в голову его напарника. Пистолет рыжего себя прихватил Достоевский. Он же забрал и ключ-карту. Первому же встретившемуся человеку Фёдор пригрозил обретённым оружием. – Спокойно. Без резких движений, – ледяным тоном предупредил он, ставя пистолет к виску низенького парня. – Сейчас ты расскажешь мне о местонахождении Иран Кайра. И расскажешь всё, что знаешь. Тогда я тебя освобожу. Тот, всерьёз опасаясь за собственную жизнь, послушно все выложил. Правда после этого Достоевский его всё равно убил. – Я ведь его освободил. В каком-то смысле. Сохранить ему жизнь я не обещал, – пожал плечами парень.

***

В итоге, здание напарники зачистили быстро, избавившись от всех, кроме Кирана Рая. Запросив у Мори список вопросов, на которые нужны ответы, и получив у индийца эти самы ответы, мафиози избавились и от него. Домой, в Японию, они возвращались как победители. Почти четыре месяца. Четыре месяца они провели в этой чертовой Индии. Первым делом сдав отчёт, друзья уже хотели встретится с Осаму и Татсухико. – Шибу-кун вам не сказал… – досадливо поджал губы Огай. – Не сказал что? – опасно прищурив глаза спросила Делакур. – Про Дазая, – уклончиво ответил Мори. – Не сказал? – Что именно, босс? – начинал терять терпение Фёдор. – Что с Осаму? – Он предатель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.