ID работы: 13899428

Пропал твой любимый мечтатель

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дружба до первого поцелуя

Настройки текста

Под вазой лежала бумага, на столе запыленном, оставленном, Криво лежала фраза, под хрусталем, точно ранена: «Я обещаю, что буду рядом, ты не будешь одна и брошена», — Но записка одиноко лежала, точно в дерево она уже врощенна. Сколько времени прошло, как истек срок ее обещания? Сколько дней или месяцев нужно, чтобы забыть завещание? Кто-то дарует заботу, но затем ее забирает. Он же лишает свободы, и тебя этим не отпускает. Сквозь грязный и серый тюль, полный растянутых кружев, Свет проникает внутрь, растворяясь, словно не нужный. И попавшие в лучи пылинки застыли напротив окна, Будто жизнь их остановилась, будто стала она не мила. И за стол уже никто не сядет, оставляя стулья пустыми, Но и так даже не признавая, что решенья не были благими. Еще недавно исходило доверие из горячего сердца в окне, Открытого нараспашку как днями, так и даже во сне. Не нужно никакое доверие, не нужна никакая любовь, Человек выбирает осознанно, кого пропустить в свою кровь, Кто будет жить в его жилах, кто поселится в его голове, И чей нарисует красиво любой жест на своем рукаве. У тебя остаются следы, у него от тебя — ничего, В то время как все страдания даже не стоят его. Тебе только случайно попался на глаза его пристальный взгляд, И ты хочешь в него одеваться, но ему твой нелестен наряд. Сколько было тепла его кожи, сколько прогулок, совместных ночей, Только ему уже это не нужно, он к кому-то другому добрей. Ему симпатии неинтересны, если они родом из твоих губ, И сам он не знает, уместней ли было выбирать слово «друг». Каждый день даря обещания, каждый день играя в поддержку, Он ждал этот день расставания, отрицая любую интрижку. То отталкивая, то подпуская, он игрался, того не сознавая; И сейчас дни захватила скука, безжалостно их пожирая. Они опустели с уходом, которым он тебя наградил, Нет больше старого круга, с тобой в котором он жил. Не говорят с тобой прежние люди, и он избегает тебя, А прочие играются в судьи, ни в чем не обделяя себя. Про тебя пошли уже слухи, как ты не отпускаешь его, А он снова ждет тебя, чтобы рассказать про очередную «нее». И ты его избегаешь, находишь новых друзей, Но все так же без переписок и не без бессонных ночей. Который уже по счету человек, который бросил тебя? Понимаешь, что нет уже толку винить кого-то кроме себя. Нет того собеседника, с которым вечера пролетали, Пропал твой любимый мечтатель, представлявший космоса дали, Нет того милого друга, с горячими его объятиями, Нет рядом губ его, шеи и удовольствия сжатиями Запястий твоих, его аромата, которым пропахли шарф и пальто. Привыкаешь со временем, долго, что рядом с тобой нет больше его.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.